↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя Одиссея (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Главный персонаж - Пенелопа Кристалл, а фик представляет собой рассказ мисс Кристалл о том, как стать из приличной девочки настоящей ведьмой
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Необычайные приключения куровода в МагАнглии (начало)

Так, обратяся к нему, начала говорить Пенелопа:

"Странник, сначала тебя я сама вопрошу, отвечай мне:

Кто ты, мой добрый старик? Кто отец твой? Кто мать? Где родился?"

Одиссея


В семь часов следующего утра я встаю, выхожу в гостиную и приветствую сидящих там двух авроров, сменщиков моих вчерашних друзей:

— Доброе утро, джентльмены.

— Доброе утро, доктор Кристалл, — здороваются они.

Я могла бы судить об их появлении заранее, поскольку на портрете профессора Снейпа всё ещё красуется знаменательная надпись. И мне кажется, что если она исчезнет, это и будет знаком, что «стадо болванов» покинуло этот дом.

Надпись горела весь вечер и всю ночь; она имела полное право, поскольку пост авроров в моем доме со вчерашнего дня стал круглосуточным.

Он стал таковым, как только первая парочка отослала отчет руководству. Ответ пришел немедленно — как я поняла, отчеты по этому делу доходят до руководства немедленно, в любой час дня и ночи, и реагирует оно на них оперативно.

Реакция была такова, что аврорам предписывалось оставаться в моем доме всю ночь, пока их не сменят, а также бдеть и бдить, не спуская глаз со всего на свете.

Так как авроры надеялись обернуться у меня за полчаса и разойтись по домам, им инициатива командования не понравилась. Мне тоже.

Я пошла спать с осознанием, что у меня в доме чужие, они спать не пошли вообще.

Приятно, наверное, всю ночь сидеть в компании портрета профессора Снейпа и любоваться надписью, что они — стадо болванов… Хотя я полагаю, что это они думали про себя и без подсказки профессора Снейпа.

И никто из нас не считал после такого, что нынешнее утро — доброе.

Причем выяснилось, что у недоброго утра были дополнительные причины…

Милейший старый аврор, что приглянулся мне вчера ночью, уходя с поста оставил мне записку. Чудную.

Я, как всегда, проспала всё на свете, а авроры дежурили не зря.

Им было приказано задерживать всех, кто попытается вломиться в дом, и они задержали!

Пока я спала, поздно ночью к моим дверям явился старый чудак-магл со своими курами. Это упорнейшее создание не пожелало ждать утра, чтобы встретиться со мной в клинике, и как-то раздобыло мой адрес, чтобы увидеть меня немедленно. В час ночи.

Неукротимый воин не побоялся путешествовать ночью по Паучьему тупику и успешно дотопал до дверей моего дома…

Где его и прихватили охранники.

Нет, они не собирались нападать на безоружного старика, но он их довел. Он, кажется, может довести кого угодно.

Он не желал слышать, что до утра его ко мне не пустят, что его готовы доставить в гостиницу или куда угодно, потому что здесь оставаться ему нельзя. Он желал дубасить в дверь и увидеть меня лично. А пока я, именно я его не выставлю, он желал ломиться в дом, потому что у него ко мне поручение, и его надо выполнить!

Магл препирался с охраной до тех пор, пока охрана не поняла, что он готов это делать до утра и он первым не отступит.

Не для того же он полночи стремился к этой двери, чтобы отступить?!

Авроры потеряли терпение и поступили против инструкций. Они схватили магла и доставили в камеру временного задержания аврората, чтобы он посидел там и успокоился до утра. Старший аврор честно писал, что деяние это было незаконное и жестокое, но его напарника магл уже довел до истерики. Единственное, на чем обезумевший аврор настоял, так это заключение магла в одиночную камеру, чтобы не нарушать вконец Статут секретности…

Рано утром, когда новость об аресте магла дошла до проснувшегося министра магии, он пришел в ярость и начал внутреннее расследование.

Последнее мой респондент описал в большим юмором.

— Что вы себе позволяете?! Это превышение служебных полномочий! — орал министр.

— А он оскорблял нас, авроров при исполнении, разными словами, — оправдывался истеричный напарник. — И куры у него кудахтали и клевались.

— Куры! — взревел министр.

— Она меня клюнула! — кричал аврор и показывал место укуса.

— Куры! — стонал Шеклбот. — Вы так и отправили в камеру его вместе с курами?!

— А куда еще их было девать?

— Ко всем троллям, как и его самого, но только не в камеру! — ответил министр. — Какие, пикси вас подери, у вас были основания для ареста?!

— Он на нас напал! — объявлял аврор. — Он препятствовал исполнению нами служебных обязанностей! Он кур на нас натравливал!

В этот момент старший аврор не выдержал и прыснул.

— Кур натравливал! — повторил взбешенный министр.

— Ну да, так что куры тоже арестованы за дело. Они на нас напали и клевались.

— Мерлин всеблагой, — сказал министр и заорал: — За те пять минут, что я пишу приказ о вашем увольнении из органов, извольте выпустить из камеры и магла, и кур! Ко всем чертям и троллям!

Несчастные авроры потупились, министр почуял совсем неладное и нажал. И тогда выяснилось самое интересное: когда за маглом пошли, в камере его уже не было.

Через час после того, как несносного старика заключили в камеру, истерика молодого аврора прошла за неимением главного раздражителя, и он раскаялся. Да и старший товарищ нажимал на него изо всех сил, ведь незаконный арест магла — очень скверное дело.

Юноша помчался в дежурную часть, чтобы выпустить магла и стереть по возможности все следы этой несуразной истории. Ведь если провернуть всё по-быстрому, пока дело не дошло до утра и до сведения высших чинов, то можно считать, что ничего и не было. Арестовали, так сразу же и выпустили, да еще извинились. И говорить не о чем.

Особенно если сразу этому маглу память стереть...

Но не суждено было замять скандал юному аврору. Ни магла, ни кур в камере не было.

Ни старший аврор, ни его напарник магла не освобождали и были уверены, что он всё ещё сидит.

Так начался акт второй: выяснение, кто же и когда его выпустил.

Никто не признавался. Никаких документов об освобождении не нашлось, ночной дежурный помнил, как этого смешного старика поместили в камеру, но решительно не видел, чтобы его освобождали. И никто этого не видел, хотя магла с курами все запомнили и только о нем и говорили — должны же работники дежурки аврората иметь развлечения?..

Протокол задержания и запись о помещении бедняги в камеру оставались без пометок и изменений…

— Не сам же он сбежал? — простонал аврор-неудачник и потер виски.

Как мог магл сбежать из волшебной тюрьмы, оставалось неизвестным. Из нее и волшебники-то сбежать не могли. Да еще незаметно. Да еще с курами.

Но куда-то он делся, поскольку в камере его не было; юноша от отчаяния подумал, не приснилась ли ему вообще вся эта история, но не дано. В камере старика остались следы пребывания кур и магла: перья, помет, комья грязи с башмаков и даже… снесенное яйцо.

Уборщики дежурки долго веселились.

Не веселился только юноша: схватившись за голову, он потребовал немедленно найти проклятого магла и стереть ему память, пока скандал о заключении куровода в тюрьму при Министерстве магии не дошел до ближайшей магловской газеты.

Несколько свободных авроров, зевая и хихикая, подняли палочки и

прочли первые заклинания обнаружения — и получили кукиш.

Никакими заклинаниями магла не смогли найти.

Его искали всю ночь до утра — без результатов.

От отчаяния юный аврор приказал глаз не спускать с моего дома и с клиники, поскольку с долей вероятности старик собирался явиться туда.

Посты поставили.

До утра никто не появился, и к приходу министра положение не изменилось.

О чем и пришлось ему докладывать.

Через полчаса, после испытания всех известных чар, служебных сов и собак министр Шеклбот объявил магла в национальный розыск и потер ноющую голову.

Пол-аврората срочно сняли с мест и бросили на поиски по широким просторам Британии. Сотрудники каминной сети и аппарационной службы, Отдела по контролю за волшебством в магловском мире, Отдела по содержанию магических животных, Отдела по связям с общественностью подключились к работе по своим каналам.

Магл не находился.

Тогда министр вздохнул и повелел:

— Пост в Паучьем Тупике удвоить, пост у клиники Кристалл утроить. Обо всех происшествиях докладывать мне немедленно. Он хотел увидеть Кристалл, он должен там появиться. Не пропустите. И пришлите в дом Снейпа экспертов разобраться с чертовой надписью на чертовой картине!

Вот так мой друг Кингсли Шеклбот удружил мне круглосуточным аврорским постом и дома, и на работе; а старый магл, который натянул нос министру и поставил на рога весь аврорат, продолжал где-то шляться вместе со своими курами, дай им Бог здоровья…

Я думала, что он и не появится больше в моей жизни. Я бы на его месте, познакомившись один раз с гостеприимным миром магии, бежала подальше и пряталась поглубже, чтобы никогда не возвращаться.

Кроме того, утром постовые предупредили меня:

— Не уходите, мисс Кристалл. Сейчас из Министерства приедут эксперты…

— Я опаздываю на работу, — сказала я.

И эксперты тут же явились.

Это были единственные лица, которым я обрадовалась; экспертами по Темным чарам Министерства оказались мой бывший декан профессор Флитвик и его коллега Тофти.

Их торжественно проводили к картине.

— Ну? — сказали авроры.

— Эээ… И в чем дело, господа? — спросили эксперты.

Авроры указали им на надпись.

Эксперты тяжело вздохнули, и так мы выяснили, что они этой надписи не видят.

Они долго пытались найти ее, но решительно не преуспели. Флитвик признавался, что верит нам, но сам по-прежнему видит обыкновенный портрет.

Мне было пора в клинику, так что я позволила забрать портрет в Отдел тайн на экспертизу, простилась с неудачливыми экспертами и отчалила.

Потом я узнала, что некоторые, как эти эксперты, так ничего и не увидели. В остальном портрет наделал в Министерстве много шума, поскольку очевидцы утверждали, что на нем написано: «Приходится признать, что с каждым новым составом Министерство наше становится всё слабее и глупее»…

В таком настроении я пришла на работу, уверенная, что работать мне всё равно не дадут.

Я снова оказалась права.

У клиники меня с энтузиазмом приветствовал пост из трех авроров.

Я честно спросила, по какому праву они собираются задерживать и не пускать в клинику моего пациента, который не совершил ничего противоправного, но только желает показать врачу своих кур? Почему меня лишают клиентуры?

Он подойдет, авроры его схватят — а я даже не узнаю, что он приходил!

Меня утешала лишь надежда, что он не такой глупец, чтобы являться сюда.

И что в городе его уже нет: Минта тоже с утра отправилась на поиски. Она надеялась найти то, что аврорат проглядел, — ведь однажды у нее это получилось?

Авроры вежливо послали меня, и я пошла дальше.

Мысль о том, что в это же время у меня дома уже шарит целая бригада кладоискателей, которую вызвали постовые, стоило мне уйти, необычайно повышала настроение. Дай им Бог не разрушить дом до вечера!

Сегодняшний день явно удался.

Я вошла в приемную под оживленный гул пациентов.

Маги и маглы, все они с удовольствием обсуждали чудика с курами и куда он делся.

Тестрал бы побрал Фелисити за ее болтливый язык! Наш город маленький, все уже всё знают… У моего кабинета уже торчат Чжоу и начальник городской полиции.

Приходится рассказать им свою версию событий и напомнить, что мне болтать некогда, задерживается начало врачебного приема.

Я прорываюсь-таки к кабинету, а они остаются за дверью. Ждать незнамо чего.

Чжоу решительно заявляет:

— Пен, не бойся: я всё время смотрю на улицу, и если я увижу этого магла, я закричу! Мэр уже дал добро, и полиция дежурит здесь. Они выскочат и отобьют его. Мы не дадим снова его похитить!

Не дождетесь!!!

К обеду я убеждаюсь в этом, ибо ничего не происходит.

Хотя упорные постовые там и тут всё ждут…

Зато возвращается недовольная Минта, которая никого не нашла.

Ничто другое меня так не радовало!

Я неторопливо смакую свой обед, а Минту носит туда-сюда по кабинету.

Наконец она вылетает за дверь, потом возвращается.

— И кто был прав? — весело спрашивает Минта. — Гони шиллинг, как договорились. Я выиграла. Твой магл сидит в приемной.

У меня падает недоеденный бутерброд.

Я выскакиваю в приемную, имея в голове единственную мысль: что этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.

Магл не мог незамеченным пройти сквозь кордон авроров.

Магл не мог незамеченным пройти мимо Чжоу и полиции.

Магл не мог незаметно для меня сидеть в приемной, потому что там дежурят Фелисити и миссис Бейтс, и они меня бы предупредили.

Я выхожу и сразу вижу его…

Да вся очередь смотрит только на него. Старый мухомор в потертой куртке и ботинках, и у него действительно корзинка с курами.

Миссис Бейтс молча и неподвижно сидит на своем посту, блаженно улыбаясь. Она держит в руках слабенькое Бодрящее зелье Криса Грина, но даже не пытается пить…

Крис стоит рядом. Он очень странно смотрит на меня и молчит.

Что здесь происходит?!

— Этот старый пень как пришел, так и вырубил Ма, — докладывает мне изумленная Фелисити. — Входит, значит, и говорит: «Ба, да это же миссис Бейтс! Ну как, теперь вы верите, что у гигантских пауков есть кровеносная система?» Ма как посмотрел на него, так и выпала в астрал! Так и сидит. И никому до нее не достучаться.

— Как он пришел, Фелисити? — слабым голосом спросила я.

— Ну как: через дверь! Открыл дверь и вошел, а как еще?

Происходящее напоминало театр абсурда…

— А дальше-то что было! — захлебывается секретарша. — Я вижу, что Ма в ауте, и бегу к мистеру Грину. Он выходит, берет с собой витамин, чтобы ее в чувство привести, протягивает ей… Тут это чучело ка-а-ак вмешается! Всё неймется ему… Подпрыгнул и стакан у мистера Грина выхватывает: «Дайте-ка проверить, что за бурду вы тут даете»! Мистер Грин аж онемел. А этот взял стакан, принюхался… «Фу, — говорит, — недосолено.» И ставит. Мистер Грин рот открыл и смотрит… Так и стоит до сих пор.

Тут Крис, выслушав о себе этот занимательный монолог, наконец очнулся и ушел в лабораторию, почему-то забыв прикрыть дверь.

Я понимаю его потрясение: Крис варит зелья идеально. Точно по всем стандартам. К нему никогда не было претензий.

Но я со школьных лет привыкла к другому стандарту — оригинальному стандарту профессора Снейпа, которым он заразил всех нас, своих учеников. У профессора рецепты получались всегда более насыщенными, чем положено по правилам. Поэтому, на мой взгляд, зелья Криса действительно всегда были недосолены.

Но я не успеваю восхититься тонким чутьем старика: не только Крис очнулся и пришел в движение.

Двери приемной с улицы с грохотом распахиваются, и к нам вваливается наряд авроров.

Палочки пока убраны: вокруг слишком много маглов. Министр строго приказал не колдовать при скоплении маглов без крайней необходимости…

Авроры с топотом несутся к нам.

Я вздрагиваю, миссис Бейтс ахает, вся очередь волнуется. Животные, принесенные мне на прием, начинают шуметь; куры старика громко кудахчут.

Он резво вскакивает.

— Ааа, ироды! — вдруг взрыкивает старик зычным басом. — Не дамся!

Он швыряет в агрессоров корзинку с курами и проносится мимо меня в мой кабинет так живо, что я не успеваю даже махнуть руками.

Он захлопывает дверь перед моим носом.

Я замедленно поворачиваюсь и начинаю ковыряться в замке… Торопиться мне неохота. Авроры не успевают еще больше, поскольку разбираются в курами. Куры очень качественно тормозят их продвижение, а никто из очереди аврорам не помогает...

Проходит пара минут, прежде чем мы вваливаемся в кабинет. И там нас ждет только Минта.

Магл исчез!

Волшебники прочесывают каждый дюйм небольшой площади, а Минта вежливо поясняет:

— Вообще-то он вбежал и прыгнул в камин.

— В камин! — кричит аврор с нашивками сержанта. — А что он при этом сказал?

— Что-то неразборчивое, — пожимает плечами Минта. — Что-то про правительство и королеву.

— Мерлин мой! — бросает кто-то из наряда. — Если он выскочит в Букингемском дворце или на Даунинг-стрит!

— Рейс, свяжитесь с Управлением каминной сетью! — приказывает сержант. — Томпсон, берите остальных и обыщите всё здание… Стойте, я с вами! А вы, — он оборачивается ко мне, — никуда не уходите!

И все выскакивают вон.

Минта с треском захлопывает дверь.

Я сажусь за стол; мне хочется воды.

Из камина раздается шорох, и на пол вываливается грязный магл, покрытый пеплом.

— Вода есть? — хрипло спрашивает он.

— Я же говорила, — нежно замечает Минта, — что он прыгнул в камин. И спрятался там. Я разве виновата, что авроры простого магловского языка не понимают?

Глава опубликована: 16.06.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Автор, Вы неподражаемы - всегда и до самого конца.
"Как скажешь, дорогой" покорило моё чуткое сердце и возвысило Пенелопу в моих глазах.
Пусть Ваши герои учатся летать вместе, а лично я желаю полёта Вашей фантазии. И пусть чудесные женские персонажи - от Луны Лавгуд до Пенелопы Кристалл - делают Северуса счастливым.

В ожидании новых шедевров,
Anne Boleyn
Спасибо! Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают.
Про копыта - блеск!
ой, ну и ладно, все счастливы и все хорошо. спасибо, автор!
Юмориставтор
Michele
MartiniKir
animanya
Anne Boleyn
Изолента
Miauka77 , большое спасибо!!!

Цитата сообщения MartiniKir от 28.06.2013 в 15:38
P.S.Maman, c'est fini!!! хнык-хнык

Mon cher enfant, h?las!

Цитата сообщения Изолента от 28.06.2013 в 20:05
Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают.

ППКС.
"Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, -
Просто ты умела ждать,
Как никто другой."
Как я пропустила этот фанфик?! Здорово, очень-очень здорово! Прочитала на одном дыхании, надо теперь сесть и перечитать внимательно. Тогда напишу толковый комментарий, пока же спасибо, спасибо, спасибо!
(А я хотела написать фанфик, где Гермиона расспрашивает Слагхорна об Эйлин Принц, и тот рассказывает о девочке-почти сквибе, которая получила самые высшие баллы. пока дело не доходило до практического волшебства. Теперь нет смысла). Но я еще раз убедилась, что коллективное бессознательное существует.
Юмориставтор
Скарапея Змея , огромное спасибо!

Цитата сообщения Скарапея Змея от 12.09.2013 в 19:10
А я хотела написать фанфик, где Гермиона расспрашивает Слагхорна об Эйлин Принц, и тот рассказывает о девочке-почти сквибе, которая получила самые высшие баллы. пока дело не доходило до практического волшебства. Теперь нет смысла.

Почему нет?! Пишите обязательно, Вы ведь в курсе, что я тоже люблю такой сюжет! Почитаю с удовольствием.
Обидно, когда идеи, которые тебе нравятся, не хотят описывать :( Вот что бы было с фандомом, если бы авторы северитусов все дружно отказались их писать, потому что кто-то сделал это до них?
Жутко интересный фик:) Но уж очень длинный... Я с трудом дочитала до конца. Хотя стоит отдать должное автору - читала до поздней ночи, потому что не могла оторваться (так хотелось узнать, чем же все закончится))
Юмориставтор
KittyBlueEyes , спасибо!!!
И извините, сама не ожидала, что растянется на 30 глав
Ну вы ващеее..))
Уникальное творение.
Спасибо.
Юмориставтор
HeGoDnica , это Вам спасибо !
Странненький текст. Видимо, совсем не мой кактус.
Юмориставтор
Helen 13, за чтение кактуса - особый респект!
Вопиюще нужна бета, вот прям очень.

Идея хорошая, особенно понравился момент с контрабандой, но слишком притянутая за уши. Спишем на магию)
Есть много лишних моментов, которые смело можно пропускать и не читать, качество текста скачет
Мне понравилось:) вот реально, очень круто:) ржала, конечно, над "боевыми курами и матерязимися авторами":) ваше ЧЮ выше всяческих похвал
Единственное, имха моя, фокус с Афиной лишний. Итак все ладно и складно получилось:)
Понравилась очень живая главная героиня. И потом, мне-таки, интересно где пробыл Снейп и все такое.
Очень понравилось. Героиня классная. И история вполне правдоподобная). С курами, конечно, смешно, но они меня чуток покоробили. За державу как-то обидно стало))).
Юморист, спасибо за замечательный фанфик. Умный, смешной, тонкий. Мне очень понравилось.
Мне понравилось! Очень-очень! Боевые почтовые куры - это нечто! Но больше всего меня впечатлило предложение Пенелопы...
Спасибо большое, мне поравилась эта история. Появление Снейпа феерично!!!
Жаль что юные годы в Хогвартс не раскрыты. Наверное куча событий бы была?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх