↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя Одиссея (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Главный персонаж - Пенелопа Кристалл, а фик представляет собой рассказ мисс Кристалл о том, как стать из приличной девочки настоящей ведьмой
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

"Хогвартс-экспресс" (начало)

"Боль несказанную вновь испытать велишь мне, царица!

Видел воочию я, как мощь Троянской державы -

Царства, достойного слез,— сокрушило коварство данайцев;

Бедственных битв я участником был; кто, о них повествуя,

Будь он даже долоп, мирмидонец иль воин Улисса,

Мог бы слезы сдержать?..

Но если жажда сильна узнать о наших невзгодах,

Краткий услышать рассказ о страданиях Трои последних..."

Энеида

В моей клинике что-то происходит. Что-то непонятное, волшебное, подозрительное и — давайте скажем прямо — Темное. Я это заметила, Чжоу это заметила… И мои коллеги-маглы, несомненно, тоже заметили, но молчат, как всегда. Видимо, они не отличают, какое колдовство одобрено основателями клиники, а какое постороннее…

А говоря совсем откровенно, я уверена, что оно не постороннее, и маглы абсолютно правы, подозревая в этом колдовстве деятельность наших основателей. Только не меня и не Чжоу, а профессора Снейпа и Джемму (я точно когда-нибудь убью ее!!!).

Я уверена, что они проворачивают свои темные Пожирательские делишки у меня за спиной. Прямо здесь, в клинике — но разве это не их клиника?

А меня, разумеется, в известность не поставили. А спросить профессора Снейпа я не могу — сама виновата, «немыслимая дура».

И проследить за ними я не могу, потому что на все сто уверена, что он заметит. После мой осовелой выходки Снейп наверняка поставил чары против всяких неблагонадежных сов, да и Джемму предупредил…

Но я хочу знать, что в моем учреждении происходит, и я узнаю так или иначе! И если это нечто — Темное, то пусть все права и договоренности идут лесом, но в моей клинике темных дел не будет. Не будь я бывшая староста.

Я прекрасно знаю, когда это началось: практически сразу после убийства Дамблдора. я понимаю: времена сейчас смутные, везде творятся ужасные дела… И в клинике, основателем которой были Пожиратель смерти и его любимая ученица, вполне логично ожидать определенной активности.

Чжоу тогда только-только закончила Хогвартс и поступила ко мне, но даже она всё заметила.

И кстати, первой ласточкой был мой разговор с Джеммой по поводу поступления Чжоу.

Джемма ее назначение горячо одобрила.

— Пен, у тебя настоящий деловой нюх на людей, и не прибедняйся, что ты в бизнесе ничего не смыслишь! Чжоу — это находка. Маглы от нас именно таких сотрудников и ждут — у нас же нетрадиционный центр, как же он может обойтись без восточной медицины? Им Чжоу достаточно увидеть, чтобы преисполниться почтения. Если бы ты не нашла Чжоу, я сама бы поискала кого-нибудь покитаистее! И неплохо бы Чжоу перед маглами говорить по-китайски, ну вместо «примите эту микстуру от кашля» как-нибудь «примите Су Джок Ю Ху»…

В мечтах Джеммы самая серьезная организация выглядит как притон мошенников. Но это было только начало…

— Нет, я целиком за Чжоу, берем ее немедленно, — продолжала Джемма, понизив голос. — С ней проблем не будет. И в том числе удачно, что она чистокровная, ты же меня понимаешь?

Я представила себе, как прямо здесь в кабинете колдую себе Астрономическую башню — причем повыше — и сбрасываю с нее Джемму. Это меня успокоило, и я кивнула.

— Сейчас, Пен, время такое… — вздохнула Джемма. — Маглорожденным, в принципе, надо валить из страны. Бессмысленно им сейчас поступать на работу, начинать бизнес… Если бы ты пообещала работу маглорожденному, я бы уж с ним поговорила… уговорила бы попытаться лучше в американский филиал, да и махнуть туда поскорее. Профессор Снейп еще год назад всех маглорожденных, когда обходил, агитировал поступать в Дурмстранг или Шармбатон… Пен, а ты точно свалить не хочешь?

— Точно не хочу, — сквозь зубы сказала я.

Джемма кисло кивнула:

— Я так и думала. Вообще-то, если бы ты согласилась, я бы нашей клинике платформу в Америке подготовила, деньги есть. И если передумаешь, то всегда дай мне знать… Но я знаю, что тебя с места так просто не сдвинешь, и мы еще когда с профессором Снейпом спорили, начинать этот проект с кучей маглов и маглорожденных или нет? Нас тогда утешало, что профессор в большом фаворе Сама-Знаешь-У-Кого, так что это должно как бы тебя защитить. И тебя, и клинику. Вроде как если Темный лорд лично разрешил и ему эта клиника не мешает, то вас не тронут.

— Вообще-то, Джемма, ты сама маглорожденная, — сказала я.

Джемма заржала:

— А, ты же не в курсе. Так заработалась в своей клинике, что новостей не слушаешь. Чудо, что ты вообще в курсе, что творит Волдечерт и как дела у маглорожденных. Мы с лордом Фоксли всей семьей сваливаем в Америку — с моей подачи, между прочим. Я давно собиралась покорить Голливуд, планов у меня громадье! И с одним продюсером, очень симпатичным, уже познакомилась. Он у папаши на приеме был, как раз кино про ведьм и колдунов снимать собирается. Ну, так я ему покажу, как снимать такие штуки! Все их студии спецэффектов от зависти повесятся. Но ты не горюй, я свой английский бизнес не брошу, буду сюда наезжать.

Я еще раз мысленно сбросила Джемму с башни и приняла ее слова к сведению.

«Чудо, что ты вообще в курсе, что творит Волдечерт и как дела у маглорожденных.»

Тут Джемма была кардинально не права.

С одной стороны — спасибо Чжоу, которая исправно занималась моим политобразованием и сообщала последние новости, с другой стороны — у меня самой есть глаза и уши.

О странном крысообразном, которое всё лето проживало у профессора Снейпа, шепталась вся клиника, и я уже готовилась достойно встретить это, если оно заявится в мою клинику за каким-нибудь крысиным лекарством.

Не заявилось. Спасибо профессору Снейпу, который варил этому зелья у себя дома, не вмешивая клинику.

Потом мне звонил папа — мой папа из недалекого Глоссопа, который хотел понять, что творится с тем зеркалом-Проявителем врагов, что он купил десять лет назад: последнее время в зеркале постоянно маячат странные типусы в масках наподобие Ку-Клукс-Клана, только с волшебными палочками. Что мне было ответить?

Я навела, сколько могла, охранных чар на Глоссоп и каждый месяц аппарировала их проверять. Что еще я могла сделать? Уговорить родителей уехать в Америку? Я им рассказала правду, предъявила кое-что из последних магических газет, они поужасались. И остались. Ведь действительно, все маглы в опасности, так не уезжать же всем городом?

Я пыталась навести чары и на Коукворт, заодно обнаружила, что Джемма и профессор Снейп меня опередили.

И всегда остается надежда, о которой упоминала Джемма: что родной город Северуса Снейпа Волдечерт не тронет…

Потом был первый и единственный раз, когда профессор Снейп вдруг нагрянул в наш ветеринарный центр. Он ходил с Джеммой по всем коридорам с палочкой и тоже что-то колдовал.

И я хорошо помню, как мы вечером после закрытия центра все вместе (я, профессор и Джемма) оттуда вышли и взялись прогуляться под луной по ночным улицам Коукворта…

То есть, это Джемма взялась проводить профессора домой, как я понимаю, а я молча увязалась следом, зато меня никто не прогонял.

И я дошла за ними до самого Паучьего тупика.

Жуткое место. Абсолютно правильно, что домой туда людей надо провожать вдвоем и втроем, а не ходить одному, даже если ты волшебник.

Мы натолкнулись у реки на одну веселую компанию — вернее, это она натолкнулась на нас, поскольку тоже, увидев нас, увязалась за нами следом. Шестеро маглов, очень навеселе (и не поручусь, что только от вонючего пойла, банки из-под которого валялись на берегу) топали за нами и ржали, довольно громко сплетничая на наш счет. Их явно не волновало, что мы присутствуем при том, как нас же честят в третьем лице…

Их мотивы были понятны: тощий бледный Снейп и две девчонки против шестерых.

— Мисс Кристалл, мисс Фарли, не вмешивайтесь. Они вооружены, — тут же сказал Снейп.

И я тут же вытащила палочку.

Джемма и Снейп посмотрели на меня и вздохнули, а шестеро незваных гостей расхохотались.

— Сам не вмешивайся, придурок, — громко посоветовал ему самый отвязный.

— Лучше бы вам отсюда уйти по-хорошему, — сказал ему Снейп. — Для вас лучше.

Отвязный возмутился, что они свободные люди в свободной стране и имеют свободу передвижения.

Снейп стрельнул глазами в Джемму, и она подошла ко мне, обняла и явно собиралась аппарировать отсюда, да только я уперлась в мостовую всеми своими конечностями.

— Боюсь, что мы безнадежно расходимся с вами в понимании, для чего нам даны права и свободы, — печально поведал Снейп главарю хулиганов. — Заранее предвижу, что нам не найти общий язык. Может, на этом мы и закончим дискуссию?

— Чё ты вякаешь, как профессор какой? — обиделся хулиган.

— Вам не повезло: я и есть профессор, — объяснил Снейп.

— Еще скажи, что ты гений и изобретатель какой-нибудь! — сказал хулиган.

— Так и есть, — обрадовался Снейп. — И как раз специализируюсь на борьбе с маглами. Хотите, одно из изобретений покажу?

— Хочу, — сказал магл.

И даже не успел договорить, как все шестеро взмыли вверх ногами у нас над головой и повисли в таком виде на старых фонарных столбах. Высоко, надо сказать.

Из их карманов на мостовую посыпалась всякая гадость, а оружие плавно спланировало под ноги Снейпу, который бережно упаковал трофеи в целлофан. Сверху донесся дикий вопль.

— За стволы не беспокойтесь: они будут в целости и сохранности ждать вас в ближайшем полицейском участке, — успокоил страждущих Снейп.

Размахнулся и швырнул пакет в воздух; он, как живой, пулей пронесся у нас над головой, взяв курс на запад.

Хулиганы сверху орали и трепыхались, зрелище было что надо.

Джемма, глядя на них, хохотала до слез.

— Я думаю, леди, что на этом месте мы с вами расстанемся, — мягко сказал профессор. — Униженно извиняюсь за то, что позволил вам зайти так далеко в мой гостеприимный район. Моя ошибка, больше не повторится.

— А эти? — спросила Джемма. — Пусть висят?

— Повисят до утра, проветрятся, им полезно, — улыбнулся Снейп.

— Вниз головой до утра?

— Они выправятся через пару минут, сами собой, только слезть не смогут, — хмыкнул Снейп. — Это заклинание так работает.

Джемма опять заржала.

— Но ведь они видели волшебство? — пискнула я.

— Мерлин с тобой, Пен, ничего эти наркоманы не видели, — вздохнул Джемма. — Решат, что им прикурилось.

И тогда я наконец поняла, чего мне не хватает, чего я безотчетно жду. Наряда из Министерства магии! Наряда мистера Берка или его сменника — ведь было колдовство, и маглам причинен вред, и Статут секретности нарушен во всех щелях…

И понятно, что я жду грозных авроров.

Только видно, что я их жду одна, а Снейп и Джемма ни сном ни духом. И еще видно, что жду я их напрасно.

Неужели никто не прибудет? Почему?

Вот когда я впервые поняла, что значит быть Пожирателем смерти из ближнего круга Волдеморта. Это значит, что тебе всё можно. И Министерство магии тебя не трогает.

И еще это значит, что времена изменились: теперь можно бесконтрольно издеваться над маглами, больше их никто не защищает. Вы можете делать с маглами что угодно.

Я поняла наконец, в какое время мы теперь живем.

Но я не уеду в Америку.

Глава опубликована: 19.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Автор, Вы неподражаемы - всегда и до самого конца.
"Как скажешь, дорогой" покорило моё чуткое сердце и возвысило Пенелопу в моих глазах.
Пусть Ваши герои учатся летать вместе, а лично я желаю полёта Вашей фантазии. И пусть чудесные женские персонажи - от Луны Лавгуд до Пенелопы Кристалл - делают Северуса счастливым.

В ожидании новых шедевров,
Anne Boleyn
Спасибо! Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают.
Про копыта - блеск!
Miauka77 Онлайн
ой, ну и ладно, все счастливы и все хорошо. спасибо, автор!
Юмориставтор
Michele
MartiniKir
animanya
Anne Boleyn
Изолента
Miauka77 , большое спасибо!!!

Цитата сообщения MartiniKir от 28.06.2013 в 15:38
P.S.Maman, c'est fini!!! хнык-хнык

Mon cher enfant, h?las!

Цитата сообщения Изолента от 28.06.2013 в 20:05
Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают.

ППКС.
"Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, -
Просто ты умела ждать,
Как никто другой."
Как я пропустила этот фанфик?! Здорово, очень-очень здорово! Прочитала на одном дыхании, надо теперь сесть и перечитать внимательно. Тогда напишу толковый комментарий, пока же спасибо, спасибо, спасибо!
(А я хотела написать фанфик, где Гермиона расспрашивает Слагхорна об Эйлин Принц, и тот рассказывает о девочке-почти сквибе, которая получила самые высшие баллы. пока дело не доходило до практического волшебства. Теперь нет смысла). Но я еще раз убедилась, что коллективное бессознательное существует.
Юмориставтор
Скарапея Змея , огромное спасибо!

Цитата сообщения Скарапея Змея от 12.09.2013 в 19:10
А я хотела написать фанфик, где Гермиона расспрашивает Слагхорна об Эйлин Принц, и тот рассказывает о девочке-почти сквибе, которая получила самые высшие баллы. пока дело не доходило до практического волшебства. Теперь нет смысла.

Почему нет?! Пишите обязательно, Вы ведь в курсе, что я тоже люблю такой сюжет! Почитаю с удовольствием.
Обидно, когда идеи, которые тебе нравятся, не хотят описывать :( Вот что бы было с фандомом, если бы авторы северитусов все дружно отказались их писать, потому что кто-то сделал это до них?
Жутко интересный фик:) Но уж очень длинный... Я с трудом дочитала до конца. Хотя стоит отдать должное автору - читала до поздней ночи, потому что не могла оторваться (так хотелось узнать, чем же все закончится))
Юмориставтор
KittyBlueEyes , спасибо!!!
И извините, сама не ожидала, что растянется на 30 глав
Ну вы ващеее..))
Уникальное творение.
Спасибо.
Юмориставтор
HeGoDnica , это Вам спасибо !
Хэлен Онлайн
Странненький текст. Видимо, совсем не мой кактус.
Юмориставтор
Helen 13, за чтение кактуса - особый респект!
Вопиюще нужна бета, вот прям очень.

Идея хорошая, особенно понравился момент с контрабандой, но слишком притянутая за уши. Спишем на магию)
Есть много лишних моментов, которые смело можно пропускать и не читать, качество текста скачет
Мне понравилось:) вот реально, очень круто:) ржала, конечно, над "боевыми курами и матерязимися авторами":) ваше ЧЮ выше всяческих похвал
Единственное, имха моя, фокус с Афиной лишний. Итак все ладно и складно получилось:)
Понравилась очень живая главная героиня. И потом, мне-таки, интересно где пробыл Снейп и все такое.
Очень понравилось. Героиня классная. И история вполне правдоподобная). С курами, конечно, смешно, но они меня чуток покоробили. За державу как-то обидно стало))).
Юморист, спасибо за замечательный фанфик. Умный, смешной, тонкий. Мне очень понравилось.
Мне понравилось! Очень-очень! Боевые почтовые куры - это нечто! Но больше всего меня впечатлило предложение Пенелопы...
Спасибо большое, мне поравилась эта история. Появление Снейпа феерично!!!
Жаль что юные годы в Хогвартс не раскрыты. Наверное куча событий бы была?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх