↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя Одиссея (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Макси | 304 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Главный персонаж - Пенелопа Кристалл, а фик представляет собой рассказ мисс Кристалл о том, как стать из приличной девочки настоящей ведьмой
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Осовение второй степени (окончание)

"Так и тебе издалека устроила смерть Клитемнестра".

Выслушав слово мое, мне ответствовал царь Агамемнон:

"Слишком доверчивым быть, Одиссей, берегися с женою;

Ей открывать простодушно всего, что ты знаешь, не должно;

Вверь ей одно, про себя сохрани осторожно другое.

Но для тебя, Одиссей, от жены не опасна погибель;

Слишком разумна и слишком незлобна твоя Пенелопа,

Старца Икария дочь благонравная...

Одиссея

"Чего еще я могу ждать от совы?"

Вот. Вот что мне не нравится в Хогвартсе — это отношение к волшебным животным.

Я же попала в сказку. В сказке все животные умеют разговаривать, они равны людям, дают им советы, помогают в подвигах и зачастую мудрее своих человекоподобных товарищей.

Что меня поразило: что в Хогвартсе животные вовсе не были равны людям. Эта мысль для волшебников считалась смешной. Мне все говорили, что животные — глупые, бессловесные твари, люди могут их заводить как игрушку или домашнего любимца, могут дрессировать для некой работы — но не более. Как с ними разговаривать, разве они нас понимают?!

Я обалдела. Их совы способны прочесть любой адрес на письме и найти адресата в любом географическом пространстве, а они считают сов неразумными!

Змеи — мудрейшие пресмыкающиеся, но даже змееуст Том Реддл умел василиску только приказывать.

А фениксы?! Даже профессор Дамблдор не понимал, как разумен его Фоукс, и держал его в клетке. Позорище.

А кошки… Филч бы меня понял, Миссис Норрис он считал самой разумной сотрудницей Хогвартса. Хагрид уважал Арагога… Но только Арагога. Ни с тестралами, ни с гиппогрифами он и не думал общаться. «Они разве умеют?»

Я возмутилась. Держись, волшебный мир, я тебе докажу…

У меня были большие планы. Когда я узнала, что у змей есть свой язык, на котором они могут разговаривать с людьми, я загорелась научным проектом — изучить языки других животных, составить заклинание-переводчик, запустить учебники по их изучению, энциклопедии…

Меня поражало, что никто до сих пор этим не занимается. На что тогда нужен ход за магическими существами?! А анимаги почему молчат, они же могут здорово помочь. Вот я начала писать пособие по совиному языку…

Ведь у всех есть фамилиары. Неужели магам неинтересно нормально общаться с ними?

Я не обращала внимания на шепоток "Кристалл Права Животных", или на замечание чистокровного Флинта:

— Мерлин мой, опять маглорожденные хотят революцию устроить, теперь вот Кристалл борется за положение низлов в волшебном мире! Всё им неймется. То права гоблинов, то домовые эльфы, то фамилиары, то всеобщие выборы, то Минмагии разделить по принципу разделения властей... Всё им не нравится! Блин, ну не нравится, так катитесь к своим маглам обратно!

Что мне до Флинта? Это же Флинт, а не нормальный человек. Что с него взять: родился придурком, придурком и умрет, это никакой магией не лечится.

Меня не смущало даже то, что сестра Флинта, которая работает в Отделе регулирования магических существ в Минмагии, думает то же самое. И то вообще весь Отдел регулирования магических существ думает то же самое.

Я делала свой проект (ругаясь сквозь зубы, как при этом мне мешает отсутствие магловского школьного образвования, хотя бы стандартного курса биологии), и он поглощал всё мое время.

Мне было не до политики.

Если бы и политике не было дела до меня, настало бы всеобщее счастье.

Встала из мрака младая с перстами пурпурными Эос…

Нет, еще не встала. До рассвета еще полчаса.

Что может быть прекраснее, чем встретить рассвет в весеннем Запретном лесу?

Мои крылья мягко, бесшумно несут меня по предрассветному небу; несут низко, под кронами деревьев. Я лечу из леса к Хогвартсу, моя приятная ночная охота закончена.

И вообще я убедилась в том, что мне рассказывали другие совы: ночь в волшебном лесу — это истинное удовольствие.

Ночь завершилась последней загадкой: час назад из замка в лес пришел человек, и теперь я прячусь от него. Но одновременно и незаметно лечу за ним, словно его тень. Он меня не видит, и наблюдать за тем, кто думает, будто он один в лесу, очень познавательно.

Профессор Снейп, не оборачиваясь, бредет по своим делам, изредка нагибаясь и собирая ингредиенты. Хорошая мысль, кстати: почему не я ее придумала? Я могла бы натаскать из леса столько интересного!

И вот тогда, словно по моему призыву, интересное действительно начинается.

… Самое ужасное, что я никого не вижу. Никого и ничего, воздух кругом пуст, и вообще я бы заметила! Глаз у меня зоркий.

Глаз зоркий, но я не заметила, что на меня напали.

Ничего не заметила. Кругом пустота, и в ней резкий шум крыльев, и мгновенный укус — еще какой.

Я в чьей-то пасти. Я успеваю только собрать свою магию и направить кругом, потому что я не понимаю: я никого не вижу! Я только знаю твердо, что меня сейчас съедят.

Кто-то всхрапнул, и меня отпускает. Я пытаюсь собраться и превратиться в человека, но я не успеваю. Оно снова хватает меня…

— Ступефай!

Слава Мерлину, оно отцепляется. То есть, это я выскальзываю из невидимой окаменевшей пасти (вот вам и волшебный лес. Волшебные хищники бывают невидимые, на то и колдовство!), а мой голодный неприятель с треском валится вниз.

Я тоже.

Всё-таки здорово он меня пожевал.

Но в середине полета меня подхватывает волна чужой магии и мягко опускает вниз.

Прямо к ногам профессора Снейпа.

Я молчу, Снейп водит надо мной палочкой, затягивая раны, затем заставляет сжевать какую-то травку, перевязывает меня — и мне становится гораздо лучше.

Тогда Снейп приступает ко второй части лечения — педагогической.

— Десять баллов с Когтеврана за нахождение в запретном для школьников месте, — хмуро здоровается профессор. — Хотя бы теперь до вас дошло, мисс, почему Устав школы запрещает гулять по этому лесу? Не отвечайте и не пытайтесь превратиться, пока я не доставлю вас к профессору Кеттлберну! Мисс Кристалл, сами долетите или вам носилки наколдовать?

Я лежу и молча таращусь на него. Снейп со вздохом трансфигурирует из упавшей ветки носилки и кладет меня на них.

И мы следуем к школе.

— Со всеми когтевранцами одно и то же, — говорит Снейп. — Изначально все вы разумные люди, но вас сбивает с толку наша дорогая Распределительная Шляпа. "Вы достойны Когтеврана", "вы самые умные", «Ума палата дороже злата», еще бы! Такая похвала. Вот с тех пор вы и воображаете, что любой ваш план — это чудо гения, ума и красоты. И сколько бы вас ни убеждали, что дураков на Когтевране столько же, сколько на других факультетах, но вы же не верите. Это злобные наветы завистников, конечно. Вот вы, например: зачем вы полезли в волшебный лес, если не способны видеть тестралов?

Голова моя садовая: совы же меня предупреждали, что тестралы иногда нападают на них, что же я проморгала?

— Сначала вам следовало обратиться ко мне с просьбой кого-нибудь убить у вас на глазах,— фыркает Снейп, — только тогда вы бы смогли увидеть тестралов и радостно отправляться на поиски приключений. Если, конечно, вам не хватит этого первого приключения.

И мы доходим до школы.

Меня пичкают зельями и выдают запас лекарств на неделю вперед, а также обязывают приходить на ежедневную перевязку.

На мне заживает, как на сове, и через неделю я деликатно стучу клювом в двери подземной лаборатории.

Снейп открывает с самой мрачной рожей, и я гордо выкладываю к его ногам шесть пойманных белых мышей. Я всегда плачу свои долги.

Снейп брезгливо подцепляет первую за хвост своей палочкой и осматривает.

Пусть не старается, я его требования знаю: мыши отборные. Лично отбирала!

— Минус пять баллов с Когтеврана, мисс Кристалл, за дачу взятки преподавателю, — изрекает Снейп. — Как невыразимо прелестно: мисс Кристалл, великая защитница животных, по ночам пожирает живьем белых мышек. Умора, вы не находите?

Он забирает мышей и хлопает дверью.

Глава опубликована: 10.05.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Автор, Вы неподражаемы - всегда и до самого конца.
"Как скажешь, дорогой" покорило моё чуткое сердце и возвысило Пенелопу в моих глазах.
Пусть Ваши герои учатся летать вместе, а лично я желаю полёта Вашей фантазии. И пусть чудесные женские персонажи - от Луны Лавгуд до Пенелопы Кристалл - делают Северуса счастливым.

В ожидании новых шедевров,
Anne Boleyn
Спасибо! Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают.
Про копыта - блеск!
ой, ну и ладно, все счастливы и все хорошо. спасибо, автор!
Юмориставтор
Michele
MartiniKir
animanya
Anne Boleyn
Изолента
Miauka77 , большое спасибо!!!

Цитата сообщения MartiniKir от 28.06.2013 в 15:38
P.S.Maman, c'est fini!!! хнык-хнык

Mon cher enfant, h?las!

Цитата сообщения Изолента от 28.06.2013 в 20:05
Хорошо, когда тебя ждут и всё понимают.

ППКС.
"Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой, -
Просто ты умела ждать,
Как никто другой."
Как я пропустила этот фанфик?! Здорово, очень-очень здорово! Прочитала на одном дыхании, надо теперь сесть и перечитать внимательно. Тогда напишу толковый комментарий, пока же спасибо, спасибо, спасибо!
(А я хотела написать фанфик, где Гермиона расспрашивает Слагхорна об Эйлин Принц, и тот рассказывает о девочке-почти сквибе, которая получила самые высшие баллы. пока дело не доходило до практического волшебства. Теперь нет смысла). Но я еще раз убедилась, что коллективное бессознательное существует.
Юмориставтор
Скарапея Змея , огромное спасибо!

Цитата сообщения Скарапея Змея от 12.09.2013 в 19:10
А я хотела написать фанфик, где Гермиона расспрашивает Слагхорна об Эйлин Принц, и тот рассказывает о девочке-почти сквибе, которая получила самые высшие баллы. пока дело не доходило до практического волшебства. Теперь нет смысла.

Почему нет?! Пишите обязательно, Вы ведь в курсе, что я тоже люблю такой сюжет! Почитаю с удовольствием.
Обидно, когда идеи, которые тебе нравятся, не хотят описывать :( Вот что бы было с фандомом, если бы авторы северитусов все дружно отказались их писать, потому что кто-то сделал это до них?
Жутко интересный фик:) Но уж очень длинный... Я с трудом дочитала до конца. Хотя стоит отдать должное автору - читала до поздней ночи, потому что не могла оторваться (так хотелось узнать, чем же все закончится))
Юмориставтор
KittyBlueEyes , спасибо!!!
И извините, сама не ожидала, что растянется на 30 глав
Ну вы ващеее..))
Уникальное творение.
Спасибо.
Юмориставтор
HeGoDnica , это Вам спасибо !
Странненький текст. Видимо, совсем не мой кактус.
Юмориставтор
Helen 13, за чтение кактуса - особый респект!
Вопиюще нужна бета, вот прям очень.

Идея хорошая, особенно понравился момент с контрабандой, но слишком притянутая за уши. Спишем на магию)
Есть много лишних моментов, которые смело можно пропускать и не читать, качество текста скачет
Мне понравилось:) вот реально, очень круто:) ржала, конечно, над "боевыми курами и матерязимися авторами":) ваше ЧЮ выше всяческих похвал
Единственное, имха моя, фокус с Афиной лишний. Итак все ладно и складно получилось:)
Понравилась очень живая главная героиня. И потом, мне-таки, интересно где пробыл Снейп и все такое.
Очень понравилось. Героиня классная. И история вполне правдоподобная). С курами, конечно, смешно, но они меня чуток покоробили. За державу как-то обидно стало))).
Юморист, спасибо за замечательный фанфик. Умный, смешной, тонкий. Мне очень понравилось.
Мне понравилось! Очень-очень! Боевые почтовые куры - это нечто! Но больше всего меня впечатлило предложение Пенелопы...
Спасибо большое, мне поравилась эта история. Появление Снейпа феерично!!!
Жаль что юные годы в Хогвартс не раскрыты. Наверное куча событий бы была?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх