↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Временной коридор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Проходя через барьер на платформу 9/3, Гарри оказывается во временах Мародеров, где почти сразу сталкивается со своим отцом и всем семейством Поттеров. Попадет ли Гарри обратно в свое время и сможет ли спасти своих родителей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 11

— Какого рожна Рем не появился в жизни Гарри на первом курсе, если был жив? — вскочил Джеймс, когда они увидели нового преподавателя ЗОТИ, сидевшего на скамье вместе с неразлучной троицей. — Ладно твою сестру он не смог найти до Хогвартса, но ведь на первом курсе мог прийти!

— Действительно странно, — кивнула Лили. — Правда, выглядит он неважно.

— Сомневаюсь, что Гарри был бы интересен его вид, главное ведь… — зло высказался Сириус, но был перебит дедом.

— Дети, давайте обо всем поговорим потом, нам главное сейчас жизнь Гарри посмотреть, перенесем разборки на потом.

— Ко всему прочему, не забывайте, что никому нельзя говорить об увиденном в этой комнате в подробностях, — напомнил молодым людям Карлус.

Они нахмурились. Странная вырисовывалась картина, и с каждым увиденным отрезком жизни Гарри и этой девочки, всем становилось понятно, что им предстоит узнать еще много чего страшного. Дети почти не видели детства, сразу, с первого курса окунувшись во всю эту историю с головой.

— Молли, сколько можно тебе говорить? Репортёры ничего не пишут об этом, так распорядился Фадж. Ночью после побега Блэка он приехал в Азкабан. И охрана предупредила его, что Блэк постоянно бормотал во сне одни и те же слова: «Он в Хогвартсе… он в Хогвартсе…» Молли, Блэк спятил и хочет убить Гарри. Думает, что со смертью мальчика к Ты-Знаешь-Кому вернётся сила. В ночь победы Гарри над Ты-Знаешь-Кем Блэк потерял всё. Он двенадцать лет провёл в Азкабане, вынашивал…

— Да что они мелят! — вскочил на ноги Сириус. — Чтобы я стал Пожирателем?! Да я лучше удавлюсь!

— Бродяга, успокойся, ты ведь слышал, что говорил Гарри, — напомнил другу Джеймс, — тебя подставили. Мы все скоро выясним!

Тот кивнул. Его все еще трясло от того, что кому-то удалось запудрить всем мозги, чтобы засадить его в Азкабан. Кому он мог настолько перейти дорогу?! Неужели у него появится настолько могущественный враг? Или все гораздо проще и предатель кто-то из своих?

Финальная сцена, в которой выяснилась ужасная правда, заставила Арктуруса вновь активировать руны, чтобы воспоминания застыли, давая всем время переварить случившееся.

— Крыса! Какая же он крыса! Вся его суть в этой форме! — ярости Сириуса не было предела. Подумать только, сидеть в Азкабане из-за этого жалкого неудачника!

— Нужно сообщить в Попечительский Совет и сообщить, что в Хогвартсе учится оборотень! — твердым тоном сказала Вальбурга.

— Никуда ни о чем не надо сообщать, так как Попечительский совет в курсе, — мрачным тоном сообщил Арктурус. — Не думаете же вы, что Альбус смог бы самостоятельно провернуть такое, не получив от нас разрешение?

— Но… зачем этим тварям…

— Ремус не тварь! — воскликнул Сириус. — Он опасен лишь в полнолунье!

— Это действительно наш первый опыт в адаптации таких детей на примере мистера Люпина, — продолжил Карлус. — Только как мне кажется, Арктурус, после нашей с тобой смерти весь наш проект полетит к чертям. Судя по виду мистера Люпина, на работу его никуда не взяли, а ведь оборотни весьма и весьма пригодились бы нам в аврорате. Не все подряд, а самые лучшие.

— Вы на самом деле планируете повторить такой эксперимент? — восхитилась Лили, которую всегда возмущало такое отношение не только к оборотням, но и к другим магическим созданиям.

— Да, мисс Эванс, — кивнул Арктурус. — Ко всему прочему, если бы у оборотней была официально закрепленная возможность жить такой же жизнью как волшебники, Тому вряд ли бы удалось переманить их на свою сторону.

— Судя по всему, наши планы действительно полетели в тартарары, — мрачным тоном сказал Карлус.

— Возможно, потом мы узнаем о причинах наших смертей и сможем их предотвратить, так что раз все уже успокоились, смотрим дальше.

Дальше начался четвертый курс Гарри, который начинался весьма и весьма мрачно с нападения неизвестных на Чемпионате мира по квиддичу.

— Не зря все это происходит, явно и этот год будет у Гарри и его друзей не самым простым. Да еще и крестраж активировался, как и предсказывала Дорея. Участие в Турнире Гарри после его объявления было вполне ожидаемо, только вот реакция Рона всех разозлила.

— Что это за друг такой? — возмутилась Лили. — Завистливый сукин сын!

— Лили?! Ты ли это? — притворно возмутившись, сказал Джеймс, позабавив всех остальных. — Примерная староста, отличница!

— Рон вообще ведет себя отвратительно, — согласилась с будущей невесткой Дорея.

— Давайте дальше смотреть, а то месяц тут будем сидеть, — добродушно пробурчал Альберт.

И калейдоскоп картинок закрутил всех настолько сильно, что очнулись все лишь на моменте воскрешения Темного Лорда, и каждый из присутствующих понял: началась война. Жестокая и беспощадная. На которую обязательно втянут Гарри и его друзей.

— Голосовать за этого кретина не буду, — мрачным тоном сказал Арктурус, глядя на Фаджа. — Поступает точно так же, как наш нынешний Министр, который прячет голову в песок, только бы не видеть разгорающейся войны.

Пятый курс снова мелькал картинками противостоянии Долорес Амбридж, безуспешными попытками Гарри изучить окклюменцию со Снейпом.

— У мистера Поттера явный талант к боевой магии, — кивнул одобрительно лорд Блэк, наблюдая за собраниями ОД. — Талантище, можно сказать!

Джеймс был горд за сына. Парень был весьма и весьма талантлив, хотя в той его жизни, потакая лентяйству своего друга, он почти не развивал свой потенциал в других науках. Ведь сейчас Гарри был лучшим учеником на своем курсе наравне с Гермионой. Их подруга им явно уступала, хотя и была гением зельеварения не хуже Лили.

— А обучать Гарри окклюменции Альбус зря поручил Снейпу, — подал голос Орион. — В таких уроках между учеником и учителем должно быть полное доверие.

Все взрослые кивнули, а Лили подумала о том, что стоит и ей немного позаниматься на каникулах этой сложной наукой, только надо найти нормального учителя. Только вот сколько это будет стоить? Родители были небедными людьми, но все-таки…

— А уроки окклюменции у Мастера дорого стоят? — поинтересовалась она у мистера Поттера.

— Одно занятие примерно пять галлеонов, — ответил тот, вопросительно уставившись на девушку.

— Хочу летом позаниматься, чтобы хотя бы немного скрывать свои мысли.

— Хм… если вы не против, я могу позаниматься с вами совершенно бесплатно, — сказал лорд Блэк.

Вальбурга с Орионом смотрели на отца с удивлением. Впрочем, если учитывать знание этой девочкой парселтанга, что делает девочку как минимум полукровкой, то все вполне объяснимо. Леди Блэк мысленно прикинула возможные варианты происхождения девушки, отбросив вариант разбуженной крови от сквибов, и поняла, что та вполне может быть дочерью Тома.

Только ведь он считает магглов животными, как Том вообще опустился до связи с магглой? Нет, это вряд ли правильный вариант, а придумать ничего другого она не могла.

— Не стоит беспокойства, лорд Блэк, — покачала головой Лили. — Моим родителям вполне по силам заплатить за обучение, к тому же, они с радостью это сделают, чтобы меня защитить.

— Вернемся к этому вопросу на каникулах, мисс Эванс, — кивнул Арктурус.

Жаль, очень жаль, что Сириус выбрал другую девушку в качестве своей жены. Мисс Эванс — самый настоящий бриллиант. Зельевров в их роду точно не было.

Запустив вновь руны на просмотр, он обратил свое внимание к картинкам, мелькавшим над бесчувственными телами Гарри и Гермионы, которые продолжали спать, транслируя им свои видения прошлой жизни.

Когда все увидели, как Сириус падает в Арку смерти, пришлось вновь срочно останавливать просмотр, так как Вальбурга была просто не в себе.

— Как эта тварь посмела убить моего сына! Да я ее сейчас… — на леди Блэк было страшно смотреть.

— Вал, не надо, потом, — сказал побледневший Орион, глядя на сына, который тоже сидел, белее мела.

— Пророчество. Вот, что заставило Темного Лорда идти к вам, — дрожащим голосом сказал Сириус, очень сильно удивленный реакцией матери на свою смерть. Он думал, что эта женщина его ненавидит.

Никто больше ничего не сказал. И так все было ясно, что Волдеморт был зациклен на Гарри именно из-за пророчества. И поперся к ним именно из-за него. Картинка стала вырисовываться, но основная битва была впереди. Это понимали все присутствующие.

Шестой курс прошел более-менее спокойно, по крайней мере, никаких василисков и прочих монстров, а вот после смерти Дамблдора настроение у всех испортилось еще больше. Впрочем, на Альбуса Дорея злилась с каждым новым учебным годом Гарри все больше и больше. Ясно же было, что раз их не было в живых, о ритуале извлечения крестража он не знал и просто готовил внука к самопожертвованию.

И не выскажешь ведь ему всех претензий, коих накопилось к нему предостаточно за время просмотра жизни внука и этой девочки, ставшей ему настоящим другом.

— Странно, что Гарри вдруг переключился на эту Джинни, — сказала Лили. — Она мне не нравится.

— Я тоже этого не понимаю, Лили, — вздохнул Джеймс.

— А что тут понимать, — отозвался Карлус. — Гарри просто не хотел огорчать друга. Рон ведь еще на четвертом курсе сказал, что ему нравится Гермиона, вот ваш сын и уступил ее другу.

— Остался последний курс. Самое главное, судя по всему, — сказал Арктурус, и они вновь погрузились в воспоминания этих двоих.

Когда Вальбурга услышала рассказ Кикимера, комната взвилась от потока магии.

— Кикимер!

— Вал, успокойся, — пытался успокоить жену Орион, но она явно была не в себе.

Видеть сначала убийство старшего сына, и потом услышать подробности смерти младшего, стало для нее последней каплей. Домовик, который появился перед ними, дрожал как осиновый лист, не понимая, чем вызвал гнев своей хозяйки.

— Вал, не смей, тут дети! — приказал внучатой племяннице Арктурус. — Кричер, скройся с глаз!

— Это он должен был оказаться там, он! Ненавижу! — вырывалась Вальбурга из цепких рук мужа.

Она рыдала навзрыд. Сириус, не веря, что делает это, подошел к ней, и позволил себя обнять. Вальбурга никогда не позволяла себе таких эмоций. Она прижимала сына к себе, словно не верила, что он вот здесь, рядом. В голове все еще мелькали картинки, где Сириус падает в арку.

Арктурус давно уже активировал руны, чтобы остановить показ этого ужаса, творившегося с детьми, которых бросили в самое пекло. И как политик, лорд Блэк в какой-то степени даже понимал Альбуса с его хитроумными планами, а вот как дед…

Карлус вон тоже сидел с самым мрачным выражением лица, Дорея с этой девочкой Лили сидели рядом и плакали, а ведь им еще смотреть все, что привело детей на родовой алтарь Блэков!

Остальные воспоминания о войне и последней битве проходили словно во сне. Когда Дорея слушала разговор Гарри с Дамблдором, ее руки сжимались в кулаки, но Карлус уже давно прижимал ее к себе, тоже ругаясь про себя такому чудовищному плану друга. Впрочем, не знай он сам о ритуале, тоже бы сделал логичный вывод, что… нет, с Гарри теперь все будет в порядке.

Они найдут все частички души этого морального урода и уничтожат его, чтобы предотвратить эту чудовищную бойню, которая начиналась сейчас и продолжится потом. Им просто необходимо это сделать. Ради спасения самих себя, ради спасения детей, ради спасения сотни волшебников, погибших ТАМ!

Арктурус на моменте, когда Гарри показал якобы счастливые семейства Поттеров и Уизли, провожавших своих детей в Хогвартс, активировал руны и остановил показ.

— Пора подкрепиться, — сказал он, вызывая домовиков. — Остальное посмотрим, когда слегка подкрепимся.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 31
vldd
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?

Если честно, понятия не имею, почему у меня так в голове))) У меня как-то вот вопрос возник по поводу факультетов и Мракс/Гонт... но как-то так и не определилась)))
Hermi Potter-Black
Начала читать «Мародеры и Лили читают Гарри Поттера» и «Избранный другого мира». Понравилось, особенно последнее, подписалась на оба произведения))

Что хочу сказать: вы довольно интересно пишите, захватывающе, давно такого не читала))

Теперь перейдём к минусам: я прочла только три ваших фанфика, но у меня уже сложилось впечатление, что их писали как будто под копирку))

Во-первых, постоянно кто-нибудь из героев попадает в прошлое или в другой мир, неважно, во-вторых, Лили оказывается вовсе не маглорожденной, а потомком чистокровных родов, обязательно с кровью Слизерина, а то и вовсе его родной дочерью со способностями змееуста)) То же самое относится и к Гермионе: по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?

Ещё напрягает частое использование Родомагии и Дамбигад. Директор школы, конечно, далеко не белый и пушистый и тот ещё манипулятор, но всё-таки хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности) Да и Гарри на него не в обиде, иначе не назвал бы младшего сына в его честь) Я лично не стала бы называть своего ребёнка в честь того, кто меня предал, а затем отправил на смерть, а это многое говорит об отношении Гарри к покойному директору, вам так не кажется?

Вообщем, перестаньте плагиатить саму себя и добавьте немного оригинальности в сюжет, иначе читателям быстро станет скучно «пробовать» одно и то же «блюдо», только под разным «соусом»)))
Показать полностью
{кэти}
Спасибо за развернутый отзыв. Ну что поделать, люблю Дамбигады и путешествия во времени. Увы, Дамблдора я не считаю, как вы: *хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности*. Хороший человек, который планомерно подводил ребенка к самопожертвованию? Согласна, что у Роулинг последние книги с первыми вообще в некоторых моментах не стыкуются, но все-таки... и Гарри... назвать ребенка в честь Дамблдора и Снейпа это вообще... по- моему скромному мнению, Роулинг перемудрила с таким вывертом, да еще и Снейп... Пусть и шпион, но гнобил все время. Это мое ИМХО.
А по поводу *по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?* у меня нигде такого не написано)))
вкусно!Интересно. люблю Дамбигады и путешествия.Целый сюжет,классно написано
Ну вы загнули, однако, сюжет! Читаю, не отрываясь, а между тем уже глубокая ночь на дворе, начало четвёртого! Крутой фф! 😁 🤗
Замечательный фанфик.
Спасибо!)
Arhirru
ilva93
Спасибо!
Спасибо)
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Кассиопея Миранда Блэк
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Спасибо огромное за такой теплый отзыв! Постараюсь все закончить!
RiZ Онлайн
В принципе все понравилось, но как и в прошлом прочитанном произведении вопрос к таймтревелу))
Такое тёплое и нежное произведение-как будто подставил лицо тёплым лучам весеннего солнышка и еле уловимому нежному Зефиру. Негоже на детей сваливать ответственность за благополучие мира, и здесь всё оказалось как нельзя правильным. Война - дело взрослых, а не школьников. И пусть у них будет счастливое детство!
LoVeRo4ka
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за теплые слова!
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Sergey2305
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Спасибо вам за теплый отзыв!
Swarn Онлайн
Спасибо за хорошую работу
Да не покинет вас муза ни днем не ночью не в расветный час
25 часов в сутках и нескончаемого запаса кофе
Аминь
Очень интересный сюжет и вот это поворот ! Произведение захватило с первых строк и не отпускало до последней точки. Спасибо вам большое! Здесь есть все и моменты ярости, злости, переживания , радости, а уж конец какой . Так с Темный лордом еще не поступали!
Блэки! Много Блэков и Поттеров! Обожаю!!) автор, спасибо))))
Очень интересная работа!! Прочитал с удовольствием;)
Очень интересно автору спасибо 👍👍👍👍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх