↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Временной коридор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Проходя через барьер на платформу 9/3, Гарри оказывается во временах Мародеров, где почти сразу сталкивается со своим отцом и всем семейством Поттеров. Попадет ли Гарри обратно в свое время и сможет ли спасти своих родителей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

История была невероятной. Подумать только, временные коридоры! Гермиона решила почитать эту книгу, если библиотекарь ей позволит. Только надо завтра с этим мальчиком поговорить, с Гарри Поттером. Вдвоем будет легче, конечно, если их вдруг не перенесет обратно.

Ему повезло. Родители здесь, дедушка с бабушкой тоже, а у нее какой-то предполагаемый дальний родственник, которого она и в глаза не видела. Папе с мамой ведь не скажешь, что она из будущего, ни за что не поверят!

— Что от тебя хотел директор? — спросила ее сопровождавшая староста.

— Поговорить, по поводу моих новых родственников, — осторожно ответила девочка. — Мои родители, они…

— Ох, прости! Соболезную! — Лили стало жаль девочку. В последнее время участились нападения на семьи магглорожденных, и даже полукровок. Эти твари совсем с ума посходили со своей манией чистокровности.

Гермиона кивнула. Директор разрешил сказать правду только Джеймсу и Гарри Поттерам. Пока только им, но это и понятно. Мальчик-который-выжил тоже попал в этот злополучный коридор!

— Меня зовут Лили, если что-то надо, никогда не стесняйся спрашивать! — мягко сказала Лили, сказав пароль, который давал возможность пройти в гостиную Гриффиндора.

— Хорошо, спасибо! — ответила Гермиона. Она чувствовала себя неуверенно, чего не случалось очень давно. Девочка всегда была уверенна в своих силах и в самой себе, а здесь ей не было места, хотя для чего-то ее отправили сюда?!

— Все уже разошлись по спальням, — сказала Лили, но тут же услышала громкий смех в углу. — Почти все.

— Мне к ним и надо! — кивнула она в сторону Поттеров. Мальчишки, заметив их, прекратили свои разговоры, выжидательно уставившись на старосту и первогодку, в которой Гарри опознал девочку, ехавшую с ним и Марго в одной лодке.

— К Джеймсу? — нахмурилась староста.

— Скорее к Гарри, но это… Не могу ничего сказать, только им!

— Я поняла, — побледнела Лили. — Пошли, я, кажется, поняла, в чем дело.

Лили знатно трясло, так как присутствие второго путешественника во времени противоречило всему, что было написано в книге о таком странном явлении как «временной коридор».

— Поттер, накладывай купол, у нас тут… вот, похоже, еще одна…

— Здравствуйте, меня к вам директор направил, сказал, что вам можно рассказать, — сказала Гермиона.

— Рассказать что? — спросил Джеймс, слегка нахмурившись.

— О временном коридоре, — сказала девочка, глядя на Гарри. Тот выглядел ошарашенным.

— Ты оттуда? Ну…

— Оттуда, да, — кивнула с грустью девочка. — Неучтенный студент Хогвартса этого времени.

— Но как ты попала? — спросил Гарри. — Я с вокзала.

— Я тоже. Вышла на перроне, но не сразу поняла, что происходит, — Гермиона поморщилась. — С этими мантиями я совсем запуталась, и только в поезде, услышав разговор старшекурсников, до меня начало доходить, что случилось что-то из ряда вон выходящее.

— Клятву дашь, мы и тебя включим в список, — сориентировался Джеймс.

— Непреложный Обет? — заинтересовалась Гермиона. — Я слышала, в поезде взрослые говорили.

— Давай я покажу! — тут же подскочил Гарри. — Вот, смотри!

Джеймс зорко следил за движениями палочки сына, и улыбался. Лили наблюдала за ним из-под опущенных ресниц, и сердце ее колотилось как бешенное. Нет, не может быть человек, который с таким терпением возится с детьми, быть плохим! Может, он не так уж и плох?

— Я поняла, спасибо, Гарри! — кивнула с важным видом девочка. — Я прочитала уже все учебники за первый курс, и такого там точно не было!

— О, ты прямо как Гарри! — хохотнул Сириус. — Он тоже прочитал все учебники, думаю, вы подружитесь!

— Ну, я подружился еще с Марго, — сказал младший Поттер смущенно. — Если ты не против, будем втроем дружить! Только Марго…

— Она не в курсе переноса во времени, я поняла, — кивнула девочка, не веря в то, что у нее могут быть друзья.

— Кстати, ты так и не представилась, малышка! — спросил Сириус.

— Простите, Гермиона Дагворт-Грейнджер, — смутилась она. — Директор сказал, что мне стоит так представляться, хотя моя фамилия была просто Грейнджер.

— Твои родители сквибы? — спросил Джеймс.

— Магглы но моим родителям ведь не скажешь, что я путешественница во времени, к тому же, они еще не женаты, — сказала она. — Директор сказал, что переговорит со своим другом, чтобы я… ну, непонятно ведь, когда нас вернут обратно.

— Понятно, надеюсь, что все образуется, — ласково сказала Лили.

Они включили в свою тайну и Гермиону, спустя минуту продолжая разговор об этом странном явлении, как «временные коридоры».

— Но почему о таком секрете знает так много людей? — спросила вдруг Гермиона. — Директор Дамблдор сказал, что я могу сказать только Гарри и Джеймсу Поттерам.

— Наверное, потому, милая, — смущенно сказала Лили, — что мы с Джеймсом — родители Гарри, там, в вашем будущем.

— О! Ясно, — засмущалась Гермиона.

— Ну, Лили с Джеймсом родители, а я будущий крестный, — гордо выпятив грудь, сказал Сириус. — Кстати, Сириус Блэк к вашим услугам, милая леди!

— Ремус Люпин, просто друг Джеймса, — представился самый тихий из их компании.

— Очень приятно со всеми познакомиться, — сказала девочка.

— Так что за план придумал директор на твой счет? — спросил Джеймс.

— Он предлагает сказать всем, что я родственница Гектора Дагворт-Грейнджера, — немного смутившись, ответила Гермиона. — Так будет меньше проблем, да и мне будет куда приезжать, если вдруг это странное явление будет нас здесь удерживать дольше, чем в прошлые разы.

— Кстати, Ремус, сколько по времени дольше всего длился этот эффект? — спросил Джеймс своего друга.

— Три месяца, — немного подумав, ответил Люпин. — В десятом веке один путешественник попал в будущее на месяц вперед. Вам обоим придется идти в Министерство, когда вы вернетесь обратно.

— Но что будет, если мы с Гарри сделаем что-то такое, что наше будущее изменится? — спросила вдруг Гермиона.

— Скорее всего, так оно и будет, — кивнул Ремус. — Мы ведь не знаем, что привело волшебный мир к той истории, которую вы знаете. В вашем времени мы, судя по всему, все умерли, уж прости, Гермиона, за такие подробности, но ведь было что-то, что привело к такому результату.

— Так, детям надо спать! — решительным тоном сказала Лили. — Поговорим завтра вечером в Выручай-комнате!

— Спокойной ночи… мама, — послушно кивнул Гарри, обняв девушку.

Она гладила ребенка по голове, и едва не плакала. Бедный малыш! Зная Петунью, она понимала, что жизнь ребенка была ужасной. Сестра со своей злобой и завистью постепенно превращалась в монстра, и называла Лили не иначе, как уродка. Сын не особо сильно распространялся о своей жизни у Пети и этого борова, но одежда, которая была ему велика размера на два, говорила сама за себя.

Гермиона же стояла рядом, и тоже едва сдерживала слезы. Пусть она долго не увидит маму и папу, но они у нее будут живы! А Гарри.. Может, им все-таки удастся сделать так, чтобы родители ее нового друга не погибли от руки этого противного Темного Лорда?

— Кстати, Гарри, мама, то есть бабушка, передала одежду для тебя, — спохватился Джеймс. — Чемодан возле твоей кровати.

Тот кивнул, обняв на прощание и отца.

— Эй, а крестного обнять? — возмутился Сириус, и Гарри с довольной физиономией позволил себя обнять и ему, а также Ремусу.

Сдерживать слезы было очень трудно, поэтому мальчик, вслед за Гермионой, поспешил в свою спальню, не заметив мрачных переглядываний взрослых.


* * *


— Марго, познакомься, это Гермиона, — сказал Гарри. — Если ты не возражаешь, она тоже будет нашим другом.

— Маргарет Шафик, — представилась девочка. — Очень приятно! Когда вы успели познакомиться?

— Вчера вечером после пира, — ответила Гермиона. — Гермиона Дагворт-Грейнджер.

— О, ты родственница Гектора Дагворт-Грейнджера?! — широко распахнув глаза, спросила Марго.

— Ну да… он мой… точнее, мой дедушка его родной брат, — ответила она, как научил ее директор.

— Круто! Обожаю зелья, как и моя сестра, — возбужденным тоном сказала Марго. — Она мне обзавидуется, когда узнает, что я подружилась с родственницей знаменитого зельевара!

Гермиона улыбнулась, хотя и чувствовала себя слегка неуверенно и странно из-за того, что приходится ее обманывать. Гарри ждал маму, которая была старостой и обещала водить всех первокурсников на уроки, чтобы они не заблудились.

Лили собрала всех первачков и, ласково улыбнувшись сыну, собралась идти.

— Подождите, я с вами! Я помогу тебе, Лили! — послышался голос Джеймса.

Он не обращал внимания на шепотки, которые тут же облетели всю гостиную, но сразу стукнул себя по лбу и сказал тихонько:

— Прости, я веду себя…

Лили кивнула. Смущенный и растерянный Джеймс Поттер, то еще забавное зрелище.

— Кстати, а где Питер? — нахмурилась девушка, только сейчас вспомнив о Петтигрю.

— У него мама драконьей оспой заболела, — ответил Поттер. — Он ведь у нее один, отец умер, вот и попросил директора приехать на неделю позже, чтобы поухаживать за ней, но медиковедьма сказала, что ему надо как минимум еще две недели здесь не появляться. Это ведь заразная штука.

Лили кивнула. Собрав всех детей, они повели детей на их первый урок. Эванс не хотела даже спрашивать, с какого перепугу Поттер взял на себя обязанности старосты. Хотя, видеть его в компании малышей, и слышать, как он увлеченно рассказывает им истории о встречавшихся то и дело портретах, было зрелищем еще более странным, чем то, что она наблюдала вчера.

Эх, Эванс, а ведь в такого Поттера влюбиться — раз плюнуть! Теперь хотя бы понятно, почему ТА Лили не только вышла за него замуж, но и родила ему ребенка.


* * *


— Значит, девочка носит фамилию Грейнджер? — спросил Гектор.

— Да. Она чем-то на тебя похожа, особенно карими глазами и твоей кучерявой шевелюрой, — усмехнувшись, сказал Дамблдор, припоминая, что волосы всегда были больной темой для друга в их далеком детстве.

— Наверняка она правнучка моего недалекого братца, — поморщился знаменитый зельевар. — Ушел в мир магглов после того, как потерял магию, и даже не реагирует на мои послания.

— А ты уверен, что он еще жив? — как можно более мягко спросил Альбус.

— Не уверен. Впрочем, я готов подтвердить, что эта малышка — внучка моего брата.

— Хорошо, я сообщу девочке, что наш план не изменился и она должна и дальше говорить о том, что ты ее двоюродный дедушка.

Гектор кивнул. Подумать только, временной коридор! Очень интересное явление, хотя до недавних пор все считали, что его возникновение возможно лишь на территории Хогвартса. Возможно, эти двое значат для волшебного мира гораздо больше всех остальных путешественников во времени, если их перенесли сюда вдвоем!

Глава опубликована: 08.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Hermi Potter-Black
Мародеры читают книги о «Гарри Поттере» и узнают будущее, да? Как по мне, заезженная тема)))
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?
vldd
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?

Если честно, понятия не имею, почему у меня так в голове))) У меня как-то вот вопрос возник по поводу факультетов и Мракс/Гонт... но как-то так и не определилась)))
Hermi Potter-Black
Начала читать «Мародеры и Лили читают Гарри Поттера» и «Избранный другого мира». Понравилось, особенно последнее, подписалась на оба произведения))

Что хочу сказать: вы довольно интересно пишите, захватывающе, давно такого не читала))

Теперь перейдём к минусам: я прочла только три ваших фанфика, но у меня уже сложилось впечатление, что их писали как будто под копирку))

Во-первых, постоянно кто-нибудь из героев попадает в прошлое или в другой мир, неважно, во-вторых, Лили оказывается вовсе не маглорожденной, а потомком чистокровных родов, обязательно с кровью Слизерина, а то и вовсе его родной дочерью со способностями змееуста)) То же самое относится и к Гермионе: по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?

Ещё напрягает частое использование Родомагии и Дамбигад. Директор школы, конечно, далеко не белый и пушистый и тот ещё манипулятор, но всё-таки хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности) Да и Гарри на него не в обиде, иначе не назвал бы младшего сына в его честь) Я лично не стала бы называть своего ребёнка в честь того, кто меня предал, а затем отправил на смерть, а это многое говорит об отношении Гарри к покойному директору, вам так не кажется?

Вообщем, перестаньте плагиатить саму себя и добавьте немного оригинальности в сюжет, иначе читателям быстро станет скучно «пробовать» одно и то же «блюдо», только под разным «соусом»)))
Показать полностью
{кэти}
Спасибо за развернутый отзыв. Ну что поделать, люблю Дамбигады и путешествия во времени. Увы, Дамблдора я не считаю, как вы: *хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности*. Хороший человек, который планомерно подводил ребенка к самопожертвованию? Согласна, что у Роулинг последние книги с первыми вообще в некоторых моментах не стыкуются, но все-таки... и Гарри... назвать ребенка в честь Дамблдора и Снейпа это вообще... по- моему скромному мнению, Роулинг перемудрила с таким вывертом, да еще и Снейп... Пусть и шпион, но гнобил все время. Это мое ИМХО.
А по поводу *по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?* у меня нигде такого не написано)))
вкусно!Интересно. люблю Дамбигады и путешествия.Целый сюжет,классно написано
Ну вы загнули, однако, сюжет! Читаю, не отрываясь, а между тем уже глубокая ночь на дворе, начало четвёртого! Крутой фф! 😁 🤗
Замечательный фанфик.
Спасибо!)
Arhirru
ilva93
Спасибо!
Спасибо)
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Кассиопея Миранда Блэк
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Спасибо огромное за такой теплый отзыв! Постараюсь все закончить!
В принципе все понравилось, но как и в прошлом прочитанном произведении вопрос к таймтревелу))
Такое тёплое и нежное произведение-как будто подставил лицо тёплым лучам весеннего солнышка и еле уловимому нежному Зефиру. Негоже на детей сваливать ответственность за благополучие мира, и здесь всё оказалось как нельзя правильным. Война - дело взрослых, а не школьников. И пусть у них будет счастливое детство!
LoVeRo4ka
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за теплые слова!
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Sergey2305
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Спасибо вам за теплый отзыв!
Спасибо за хорошую работу
Да не покинет вас муза ни днем не ночью не в расветный час
25 часов в сутках и нескончаемого запаса кофе
Аминь
Очень интересный сюжет и вот это поворот ! Произведение захватило с первых строк и не отпускало до последней точки. Спасибо вам большое! Здесь есть все и моменты ярости, злости, переживания , радости, а уж конец какой . Так с Темный лордом еще не поступали!
Блэки! Много Блэков и Поттеров! Обожаю!!) автор, спасибо))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх