↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Временной коридор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Проходя через барьер на платформу 9/3, Гарри оказывается во временах Мародеров, где почти сразу сталкивается со своим отцом и всем семейством Поттеров. Попадет ли Гарри обратно в свое время и сможет ли спасти своих родителей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

— Вот видишь! — воскликнул Сириус, притягивая девушку к себе. — Значит, сейчас твое воспоминание было тем самым!

— И снова парные патронусы, — пробормотал Арктурус, уже совершенно по-другому глядя на девушку.

Парные патронусы были не то, чтобы редки, но они имели весьма и весьма важное значение. Такое явление показывало, что магия двух волшебников противоположного пола идеально совместима для появления на свет одаренных и сильных детей. Очень часто в старинных семьях даже практиковался поиск подходящей кандидатуры по патронусу. К примеру, Нарцисса с Люциусом именно поэтому и поженились.

Оба могут вызывать патронусов в виде серебристых барсов, что и решило их судьбу, когда Нарцисса училась на шестом курсе. Упускать такую возможность, как рождение сильного наследника, Малфой не стал, хотя до любви там, как до луны. Брак был полностью договорным.

Впрочем, почти всегда парные патронусы подтверждали чувства, если дело касалось двух конкретных волшебников. Вот как с этими двумя… или с Сириусом и этой девочкой. Арктурус сжал зубы. До Рождества еще есть время.

— Я не отказываюсь от своих слов, Сириус, — сказал лорд Блэк, словно не замечая понимающих улыбок Поттеров и Дагворт-Грейнджеров. — Мы поговорим на рождественских каникулах, но твои родители пусть пока побудут в неведении некоторое время.

— Хорошо, дед, — кивнул Сириус, довольный тем, как удачно все сложилось.

— Отлично, теперь мы с Гарри и с вами, молодые люди, — он посмотрел на Джеймса и Лили, — переместимся в мой дом. Ритуал необходим для того, чтобы избавить Гарри от частички души Темного Лорда, которая в ту самую ночь забралась в его шрам.

— Частичка души?! — воскликнул Гарри. — Во мне есть… это же отвратительно!

— Да, Гарри, это самая отвратительная и мерзкая магия, которая существует, и безумное поведение Темного Лорда напрямую связано с якорями его души, которые он сделал, чтобы обрести бессмертие, — пояснила Дорея, глядя на то, как Лили прижимает трясущегося словно в лихорадке ребенка к себе.

— Значит, мы были правы, и у него просто поехала крыша? — спросил Джеймс.

— Скорее всего так оно и есть, — кивнул Арктурус, поморщившись, услышав это маггловское выражение младшего Поттера. — Обо всем поговорим потом, когда избавим Гарри от крестража, ему понадобиться около часа, чтобы прийти в себя. Идемте!

— Гермиона, не скучай, я скоро вернусь, — ободряюще улыбнулся подруге Гарри, прижимая ее к себе. — Не плач, со мной все будет хорошо!

Взрослые, глядя, с каким беспокойством смотрит на мальчика Гермиона, заулыбались. Отличная пара! Гектор, переглянувшись с братом, кивнули друг другу. Альберт был рад, что хотя бы через два поколения закончилось действие этого проклятого зелья. У них есть наследница, а при хорошем стечении обстоятельств, и при некотором давлении, внук не станет ограничиваться лишь одним ребенком. Правда, кто его знает, почему у Ричарда и его жены не было других детей. Стоит разобраться потом… если в этот раз он проживет дольше, чем в прошлой своей жизни.


* * *


— Не понимаю, что случилось с отцом, и зачем мы должны явиться в дом к Поттерам, — нахмурился Орион, прослушав сообщение призрачного леопарда.

— Надеюсь, что с Сириусом все в порядке, — сказала Вальберга. Пусть несносный мальчишка и был своенравным, но ведь он был ее сыном, и мадам Блэк действительно за него переживала.

— Терпение, Вал, — сказал Орион. — Если бы что-то случилось с Сириусом, руководство школы сразу сообщило бы об этом нам, а не Арктурусу. К тому же, Поттеры… хм… разве что, эти два оболтуса утворили что-то вдвоем, и теперь нам придется разгребать последствия.

Она кивнула. Старший сын был их головной болью. Непокорный, взрывной, такой… Блэк. Без тормозов, и все ограничения, накладываемые воспитанием, словно были не для него. Он не держал себя в рамках, и блэковская чертовщинка, присущая всем им без исключения, проявлялась в Сириусе больше всего.

Поступив на Гриффиндор, он нарушил все неписанные правила рода. и они бы забрали его из Хогвартса, отправив в Дурмстранг, только вот Арктурус запретил это делать. Лорд Блэк вообще проявлял слабость к старшему внуку, позволяя ему то, чего не позволял никому другому.

— Посмотрим, что еще натворили эти два оболтуса, — со вздохом сказала она. — Сириус и наследник Поттеров вечно влипают в неприятности со своими розыгрышами, но сейчас случилось явно что-то посерьезнее обычных шалостей.

— Не спеши с выводами, возможно, что проделки в Хогвартсе не при чем, и дело в чем-то другом.

— Надеюсь, а то с них станется разобрать Хогвартс по кирпичику, — пробурчала она. — И сказать, что они совершенно не при чем!

Орион в ответ лишь рассмеялся.


* * *


— Отлично, Гарри, теперь ложись в круг, — сказал Арктурус, кивая на каменную кладку.

— Это ведь рунный круг? — спросила вдруг Лили, внимательно осмотрев начертанные на полу знаки. — Круг Ормонда Джонса. Я читала о таком.

Джеймс в этот момент помогал сыну раздеться и облачиться в белые одежды, специально зачарованные для будущего ритуала.

— Да, вы правы, мисс Эванс, — с интересом глядя на девушку, ответил лорд Блэк. Ему эта волшебница нравилась гораздо больше той, которую выбрал внук. Хотя вполне возможно, что это происходило из-за их схожести с покойной Меланьей?

Он тряхнул головой, пытаясь избавиться от образа покойной жены.

— Вы посещаете руны?

— Да. Они мне почти также интересны, как зелья, — ответила девушка и добавила: — впрочем, спец по рунам у нас Марлин. Я всего лишь любитель. В отличие от зельеварения, они не настолько сильно меня привлекают, а вот моя подруга увлекается ими всерьез.

Лили смущенно улыбнулась, заметив ухмылку на лице пожилого волшебника.

— Вы действительно магглорожденная? — спросил вдруг Арктурус. — Вы слишком сильны, я бы скорее поставил на то, что вы полукровка.

— Сомневаюсь, что кто-то из моих родственников был магом, — сказала Лили, слегка нахмурившись. — Я знаю, что сквибы видят и бар, и даже в Хогвартсе они могут жить, если вспомнить мистера Филча, но и отец, и мать, и сестра, никто из них не является сквибом.

— Странно все это, мисс Эванс, — пристально разглядывая девушку, сказал Арктурус.

— Ну, возможно, я просто исключение из правил, — пожала плечами девушка.

Мужчина кивнул. Загадка появления столь сильной магии у магглорожденной стала для него вызовом, с которым ему предстояло разобраться. Возможно, вся разгадка кроется в том, что девушка либо приемная, либо отец девушки не Эванс, а волшебник.

Знавал лорд Блэк таких идиотов, которые кувыркались с магглами, а потом стирали о себе память. Всякое могло быть, а если посмотреть на ее внешность, на ее волосы… либо Пруэтт, либо Уизли, либо Шафики. Или Аббот. В магическом мире есть несколько семей, у которых дети наследуют рыжий цвет волос.

Впрочем, это не его дело. Стоит вплотную заняться ритуалом и извлечением крестража из головы мальчишки.

— Встаньте за круг, — приказал он парню и девушке. — Если понадобиться ваша помощь, я скажу, но моей магии может быть недостаточно.

Подростки кивнули. Гарри лег в центр рунного круга, и, хотя старался быть спокойным, немного волновался.

— Закрой глаза, Гарри, и потерпи, может быть немного больно, — сказал Арктурус. — Потерпишь?

Тот кивнул. Лорд Блэк улыбнулся, глядя на мальчика. Храбрый…львенок. Активировав руны, лорд Блэк опустился на колени перед ребенком, и стал читать заклинание призыва. Шрам на лбу взбугрился, заставив ребенка застонать от боли.

Лили хотела кинуться к нему, но Джеймс удержал. Она позволила ему себя обнять, беззвучно глотая слезы, глядя на то, как мальчик корчится от боли, явно не такой маленькой, как говорил Лорд Блэк.

Когда вокруг них стал клубиться темный дым, послышалось шипение:

— Кто посмел! Кто посмел меня трогать!

— Мамочки! — прошептала Лили. — Это кто? Темный Лорд?

К этому времени ритуал закончился, страшный дым исчез, и Арктурус с помощью палочки, очистил одежду Гарри от вязкой жижи, которая вытекала из его шрама.

— Скорее всего, я слышал, он змееуст, — сказал Джеймс. — От этого шипения прямо мурашки по коже.

— Шипения? Он же говорил, — сказала Лили, повернувшись к Поттеру.

— В смысле, говорил? — спросил Джеймс, слегка нахмурившись.

— Ну… как мы с тобой, — не поняла Лили, глядя, как округляются глаза Поттера.

— Ты поняла то, что он прошипел? — сглотнул Джеймс. — Гарри, ты ведь тоже понял все, да? Ты же змееуст, это мы уже знаем из твоего рассказа.

Гарри кивнул. Ему уже было известно, что основатель факультета Слизерин говорил со змейями.

— То есть вы, мисс Эванс, тоже понимаете язык змей? — самодовольным тоном сказал Арктурус, словно говорил: я ведь был прав!

— Не знаю, я… — растерялась Лили. — Разве такое возможно, если мои родители самые настоящие магглы?

— Поговорим с вами у Поттеров, все-таки, кто-то из вашей родни был магом, — сказал лорд Блэк.

Лили сглотнула, беспомощно глядя на Джеймса, который смотрел на нее, прищурив глаза.

— Что?

— Ничего, — ответил он, улыбнувшись, — просто представляю себе рожи этих чистокровных ублюдков, когда они узнают о твоем происхождении.

— Думаешь, я каким-то образом могу принадлежать Мраксам или Слизеринам? — спросила девушка.

— Скорее всего так оно и есть, мисс Эванс, — подал голос лорд Блэк, держа на руках обессиленного Гарри.

— Давайте Гарри мне, лорд Блэк, — спохватился Джеймс.

— Моих сил достаточно, чтобы отнести ребенка в Поттер-менор, мистер Поттер, — холодным тоном сказал Альфард Блэк, который терпеть не мог жалости. Да, за последние несколько месяцев он сильно сдал, но уж такого доходягу, каким был ребенок, он был в состоянии пронести до камина.

— Простите, — пробормотал Джеймс.

Лорд Блэк кивнул.

— А теперь пошли разбираться со всем творящимся вокруг безумием, мистер Поттер, — сказал Арктурус.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Hermi Potter-Black
Мародеры читают книги о «Гарри Поттере» и узнают будущее, да? Как по мне, заезженная тема)))
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?
vldd
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?

Если честно, понятия не имею, почему у меня так в голове))) У меня как-то вот вопрос возник по поводу факультетов и Мракс/Гонт... но как-то так и не определилась)))
Hermi Potter-Black
Начала читать «Мародеры и Лили читают Гарри Поттера» и «Избранный другого мира». Понравилось, особенно последнее, подписалась на оба произведения))

Что хочу сказать: вы довольно интересно пишите, захватывающе, давно такого не читала))

Теперь перейдём к минусам: я прочла только три ваших фанфика, но у меня уже сложилось впечатление, что их писали как будто под копирку))

Во-первых, постоянно кто-нибудь из героев попадает в прошлое или в другой мир, неважно, во-вторых, Лили оказывается вовсе не маглорожденной, а потомком чистокровных родов, обязательно с кровью Слизерина, а то и вовсе его родной дочерью со способностями змееуста)) То же самое относится и к Гермионе: по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?

Ещё напрягает частое использование Родомагии и Дамбигад. Директор школы, конечно, далеко не белый и пушистый и тот ещё манипулятор, но всё-таки хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности) Да и Гарри на него не в обиде, иначе не назвал бы младшего сына в его честь) Я лично не стала бы называть своего ребёнка в честь того, кто меня предал, а затем отправил на смерть, а это многое говорит об отношении Гарри к покойному директору, вам так не кажется?

Вообщем, перестаньте плагиатить саму себя и добавьте немного оригинальности в сюжет, иначе читателям быстро станет скучно «пробовать» одно и то же «блюдо», только под разным «соусом»)))
Показать полностью
{кэти}
Спасибо за развернутый отзыв. Ну что поделать, люблю Дамбигады и путешествия во времени. Увы, Дамблдора я не считаю, как вы: *хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности*. Хороший человек, который планомерно подводил ребенка к самопожертвованию? Согласна, что у Роулинг последние книги с первыми вообще в некоторых моментах не стыкуются, но все-таки... и Гарри... назвать ребенка в честь Дамблдора и Снейпа это вообще... по- моему скромному мнению, Роулинг перемудрила с таким вывертом, да еще и Снейп... Пусть и шпион, но гнобил все время. Это мое ИМХО.
А по поводу *по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?* у меня нигде такого не написано)))
вкусно!Интересно. люблю Дамбигады и путешествия.Целый сюжет,классно написано
Ну вы загнули, однако, сюжет! Читаю, не отрываясь, а между тем уже глубокая ночь на дворе, начало четвёртого! Крутой фф! 😁 🤗
Замечательный фанфик.
Спасибо!)
Arhirru
ilva93
Спасибо!
Gr_W Онлайн
Спасибо)
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Кассиопея Миранда Блэк
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Спасибо огромное за такой теплый отзыв! Постараюсь все закончить!
RiZ Онлайн
В принципе все понравилось, но как и в прошлом прочитанном произведении вопрос к таймтревелу))
Такое тёплое и нежное произведение-как будто подставил лицо тёплым лучам весеннего солнышка и еле уловимому нежному Зефиру. Негоже на детей сваливать ответственность за благополучие мира, и здесь всё оказалось как нельзя правильным. Война - дело взрослых, а не школьников. И пусть у них будет счастливое детство!
LoVeRo4ka
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за теплые слова!
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Sergey2305
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Спасибо вам за теплый отзыв!
Спасибо за хорошую работу
Да не покинет вас муза ни днем не ночью не в расветный час
25 часов в сутках и нескончаемого запаса кофе
Аминь
Очень интересный сюжет и вот это поворот ! Произведение захватило с первых строк и не отпускало до последней точки. Спасибо вам большое! Здесь есть все и моменты ярости, злости, переживания , радости, а уж конец какой . Так с Темный лордом еще не поступали!
Блэки! Много Блэков и Поттеров! Обожаю!!) автор, спасибо))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх