↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Временной коридор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Проходя через барьер на платформу 9/3, Гарри оказывается во временах Мародеров, где почти сразу сталкивается со своим отцом и всем семейством Поттеров. Попадет ли Гарри обратно в свое время и сможет ли спасти своих родителей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Эпилог

Жизнь входила в обычную колею. Без Темных лордов, без войны, без страха потерять своих близких, они спокойно доучились оставшиеся два года, следя за тем, как довольно-таки жесткой рукой Карлус Поттер наводит в магической Британии порядок, которого не было последние пятьдесят лет.

Им с Арктурусом удалось распространить уже давно лелеемую идею об адаптации детей оборотней к обычной жизни, ничем не отличавшейся от жизни любого волшебника. Поначалу это встретило сопротивление среди чистокровных волшебников из старых семей, но с помощью Блэков и еще нескольких семейств, у них все получилось.

Благодаря сыворотке, разработанной Гектором Дагворт-Грейнджером, выдаваемой им ежемесячно за счет дотаций, если семьи были бедными, полнолуния стали для них гораздо менее болезненными.

С подачи Лили равных прав добились и остальные магические существа. Законы принимались таким образом, что никто не чувствовал себя обделенным или ущемленным, и девушка каждый день благодарила своего сына и его будущую жену за то, что они сделали. Что говорить, они все должны быть им благодарны. Просто за жизнь…


* * *


Почти все Мародеры поженились после школы, исключением был лишь Ремус, но Джеймс с Сириусом знали, что его счастье еще слишком маленькое, и приберет друга к рукам немного позже, осталось чуть-чуть подождать.

Сириус, получив благословение деда, быстренько окрутил Марлин, заключив с ней перед седьмым курсом магическую помолвку. Вальбурга и Орион были в бешенстве, но пойти против главы рода не посмели, и для них удар получился двойным, так как Регулус, поняв, что сможет жениться не по договору, а по любви, тоже привел в дом магглорожденную Пуффендуйку.

Арктурус хоть и пробурчал что-то о нерадивых и упертых внуках, но кандидатуру девушки одобрил. Род Блэк смог остаться на плаву, а после того, как магическому миру была предоставлена готовая вакцина от драконьей оспы, то массовой гибели пожилых людей, которая случилась в той истории, которую им поведали Гарри с Гермионой, так и не случилось.

В семье Лили и Джеймса родилось трое детей, два мальчика и девочка. Гарри стал наследником рода Певерелл, а младший сын, которого они назвали в честь знаменитого деда, наследником рода Слизерин.

Карлус и Дорея сделали своим наследником Рабастана Лестрейнджа, хотя тот и не горел особым желанием взваливать на себя ответственность, которая никогда бы ему не грозила, оставайся он просто вторым сыном, пусть менее древнего, но все-таки чистокровного рода.

У Сириуса с Марлин были дочь и сын, в то время как Регулус со своей Пуффендуйкой решил не ограничиваться двумя детьми, и теперь он был многодетным отцом с тремя сыновьями и одной дочерью.

С Петтигрю они разорвали дружбу под предлогом того, что в будущем Лили и Джеймс узнали, что он станет Пожирателем и будет шпионить в пользу Темного Лорда, став причиной гибели многих друзей, в том числе и Марлин.

— Зачем нам держать около себя предателей? — кипя от злости, сказал тогда Сириус, удерживаемый от расправы более спокойным и уравновешенным Ремусом.

Время за реформами магического мира летело так быстро, что опомнились они лишь тогда, когда пора было отправлять старших детей в Хогвартс.


* * *


Платформа гудела. Тут и там то и дело слышался смех, дети веселились, родители добродушно улыбались, и были среди них те, кто стал в волшебном мире знаменитым много лет назад благодаря тому, что попал в будущее.

— Гарри, веди себя хорошо, — напутствовала сына Лили, в то время как Джеймс ему подмигнул, напоминая про Карту и Мантию.

Мальчишка кивнул, скрывая смех. Все было, как всегда. Мама, как бывшая староста, настаивала на соблюдении правил, а папа с крестным выдали целый список шалостей, которые можно будет провернуть вместе с Поллуксом и Невиллом.

Сын крестного, родившийся чуть позже его самого, всегда был ему другом, с самого детства, как и сын других друзей родителей.

— Гарри! — послышался звонкий девичий голос, и мальчик мысленно застонал. Гермиона!

Еще одна любительница правил, всегда выносящая мозг своим занудством. Как некстати вспомнились подшучивания родителей о том, что она точно потом ему понравится и станет его женой. Вот еще!

Девочка часто гостила у них. Это было странно, так как ее родители не были магами, но она была любимой внучатой племянницей знаменитого зельевара, который частенько приходил к ним в гости.

— Гермиона, привет, — поздоровался он, всем своим видом показывая, что не желает ее видеть рядом с собой, за что получил подзатыльник от отца.

Девушка привычно вздернула подбородок, и поздоровалась с родителями своего вынужденного друга, коего считала высокомерным придурком и идиотом. Возможно, она сможет найти себе друзей, а с этим отвратительным типом будет пересекаться только на уроках.

И в поезде она специально села в другое купе.

— Привет, к тебе можно? — спросила светловолосая девушка, стоя рядом с дверью.

— Да, проходи, — кивнула Гермиона и представилась: — Гермиона Дагворт-Грейнджер.

— Очень приятно познакомиться, Лаванда Браун.

Дальнейшая дорога проходила в тишине и спокойствии, никто их не тревожил, и обе девочки в компании с еще двумя присоединившимися волшебницами индийского происхождения, довольно мило провели весь путь до Хогвартса, учебы в котором Гермиона ждала с огромным нетерпением.

А этот Певерелл… ну его…

И если так думала одиннадцатилетняя Гермиона, то пятнадцатилетняя полностью поменяла свое мнение и со смущенной улыбкой согласилась пойти с ним в Хогсмит, а после окончания Хогвартса с радостью согласилась стать его женой.

Но до этого оставалось еще долгих восемь лет…

Глава опубликована: 09.09.2021
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 29
Hermi Potter-Black
Мародеры читают книги о «Гарри Поттере» и узнают будущее, да? Как по мне, заезженная тема)))
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?
vldd
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?

Если честно, понятия не имею, почему у меня так в голове))) У меня как-то вот вопрос возник по поводу факультетов и Мракс/Гонт... но как-то так и не определилась)))
Hermi Potter-Black
Начала читать «Мародеры и Лили читают Гарри Поттера» и «Избранный другого мира». Понравилось, особенно последнее, подписалась на оба произведения))

Что хочу сказать: вы довольно интересно пишите, захватывающе, давно такого не читала))

Теперь перейдём к минусам: я прочла только три ваших фанфика, но у меня уже сложилось впечатление, что их писали как будто под копирку))

Во-первых, постоянно кто-нибудь из героев попадает в прошлое или в другой мир, неважно, во-вторых, Лили оказывается вовсе не маглорожденной, а потомком чистокровных родов, обязательно с кровью Слизерина, а то и вовсе его родной дочерью со способностями змееуста)) То же самое относится и к Гермионе: по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?

Ещё напрягает частое использование Родомагии и Дамбигад. Директор школы, конечно, далеко не белый и пушистый и тот ещё манипулятор, но всё-таки хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности) Да и Гарри на него не в обиде, иначе не назвал бы младшего сына в его честь) Я лично не стала бы называть своего ребёнка в честь того, кто меня предал, а затем отправил на смерть, а это многое говорит об отношении Гарри к покойному директору, вам так не кажется?

Вообщем, перестаньте плагиатить саму себя и добавьте немного оригинальности в сюжет, иначе читателям быстро станет скучно «пробовать» одно и то же «блюдо», только под разным «соусом»)))
Показать полностью
{кэти}
Спасибо за развернутый отзыв. Ну что поделать, люблю Дамбигады и путешествия во времени. Увы, Дамблдора я не считаю, как вы: *хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности*. Хороший человек, который планомерно подводил ребенка к самопожертвованию? Согласна, что у Роулинг последние книги с первыми вообще в некоторых моментах не стыкуются, но все-таки... и Гарри... назвать ребенка в честь Дамблдора и Снейпа это вообще... по- моему скромному мнению, Роулинг перемудрила с таким вывертом, да еще и Снейп... Пусть и шпион, но гнобил все время. Это мое ИМХО.
А по поводу *по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?* у меня нигде такого не написано)))
вкусно!Интересно. люблю Дамбигады и путешествия.Целый сюжет,классно написано
Ну вы загнули, однако, сюжет! Читаю, не отрываясь, а между тем уже глубокая ночь на дворе, начало четвёртого! Крутой фф! 😁 🤗
Замечательный фанфик.
Спасибо!)
Arhirru
ilva93
Спасибо!
Спасибо)
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Кассиопея Миранда Блэк
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Спасибо огромное за такой теплый отзыв! Постараюсь все закончить!
В принципе все понравилось, но как и в прошлом прочитанном произведении вопрос к таймтревелу))
Такое тёплое и нежное произведение-как будто подставил лицо тёплым лучам весеннего солнышка и еле уловимому нежному Зефиру. Негоже на детей сваливать ответственность за благополучие мира, и здесь всё оказалось как нельзя правильным. Война - дело взрослых, а не школьников. И пусть у них будет счастливое детство!
LoVeRo4ka
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за теплые слова!
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Sergey2305
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Спасибо вам за теплый отзыв!
Спасибо за хорошую работу
Да не покинет вас муза ни днем не ночью не в расветный час
25 часов в сутках и нескончаемого запаса кофе
Аминь
Очень интересный сюжет и вот это поворот ! Произведение захватило с первых строк и не отпускало до последней точки. Спасибо вам большое! Здесь есть все и моменты ярости, злости, переживания , радости, а уж конец какой . Так с Темный лордом еще не поступали!
Блэки! Много Блэков и Поттеров! Обожаю!!) автор, спасибо))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх