↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Временной коридор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Проходя через барьер на платформу 9/3, Гарри оказывается во временах Мародеров, где почти сразу сталкивается со своим отцом и всем семейством Поттеров. Попадет ли Гарри обратно в свое время и сможет ли спасти своих родителей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 15

Лили было страшно. Ее реально колотило от предстоящих разборок со всем магическим миром, а уж сказать о том, что они с Джеймсом оказались во временном коридоре и изменить с учетом этих знаний весь магический мир, как предлагали взрослые, это вообще попахивало грандиозной авантюрой.Впрочем, в этом был единственный реальный шанс избавить мир от террора Темного Лорда без таких потерь, которые они увидели в воспоминаниях Гарри и Гермионы.

Стоя в банке перед обычным клерком, она на миг запнулась, но потом совершенно твердо сказала:

— Я хочу поговорить с поверенным рода Слизерин, — сказала она.

— Ваше имя, мисс…

Лили промолчала, просто протянула руку вперед, и тут… клерк весь затрясся. Его лицо посерело, и он уставился на девушку так, словно та была самим Мерлином, не меньше.

— С вами все порядке? — участливо поинтересовалась она.

— Да, леди Слизерин, со мной все хорошо, — закивал он, мотая головой, как болванчик. — Сейчас, пять минут, я свяжусь с директором банка, он курирует ваш сейф.

— Отлично, мистер Крюкохват, — ответила она. — Я жду.

Девушка не стала обращать внимания на шепотки, которые тут же пронеслись по холлу банка подобно дуновению ветра. Волшебники, которые стояли за соседней кассой и услышали их разговор, застыли, подобно статуям, на что Лили мысленно фыркнула.

Спустя пять минут она уже шла по длинному коридору, куда ее провел гоблин, и Лили безуспешно пыталась не трястись от страха и волнения, чтобы не ударить в грязь лицом перед директором банка и главой одного из самых древних кланов гоблинов.

— Леди Слизерин, прошу вас присаживаться, — сказал ей главный гоблин, согнувшись в приветственном поклоне.

Лили поклонилась в ответ, ровно настолько, насколько это было положено, вспоминая все уроки профессора Бинса по истории магии, где основной упор всегда делался на войны между волшебниками и гоблинами, но при этом во вред всем остальным интересным периодам истории магического мира.

— Спасибо, мистер Рагнок.

— Очень рад, что лорд Слизерин все-таки не врал, и его дочь действительно осталась в будущем, — сказал он.

— Вы в курсе всей истории?

— Немного. Он лишь передал некоторые указания моему деду, а тот, соответственно, мне, — кивнул гоблин. — Вижу, вы уже заключили с кем-то магическую помолвку?

— Да, это очень сложная история, но на мне непреложный обет, так что рассказать вам, увы, я ничего не могу, — покачала головой девушка. — Единственное, что могу сказать, мы с ним вдвоем попали во временной коридор, и вот… результат.

— Вы были в будущем женаты? — догадался гоблин.

— Да.

— И кому так повезло? — усмехнувшись, спросил он.

— Джеймсу Поттеру, — улыбнулась в ответ она, предполагая, что парня еще не раз назовут везунчиком.

— Наследники Певереллов, — одобрительно кивнул гоблин. — Хороший вариант.

Девушка смущенно кивнула.

— Если честно, в том будущем мы поженились, даже не зная, кто я такая, — сказала она, что, собственно, и было правдой. Говорила она свободно, и за время разговора с гоблином, горло не сдавливало.

— Ясно, что же, для начала, разберемся с финансами, — сказал он. — Вашего отца очень возмутило, что в будущем богатый и состоятельный род не просто перестанет существовать, но и доведет себя до крайне удручающего состояния. Для этого он перед самой свой смертью разделил все свое имущество на три части. Каждому ребенку досталась своя доля, хотя о вас никто ничего не знал. Деньги по его воле поделили на три части, и ваш сейф отдельным договором было указано никогда не воссоединять с другими сейфами, даже если никого не останется в живых.

Вы свой сейф объединить с двумя другими сможете, хотя сейчас там, откровенно говоря, шаром-покати. Пока командовали балом Слизерины, деньги водились, а вот после того, как последний представитель рода умер, не оставив прямых наследников, сейфом стали пользоваться Мраксы и в итоге еще в начале восемнадцатого века из вполне себе успешного рода они превратились в нищих.

Бестолковое семейство, которое кичилось своим родством со Слизерином, но ничего не делало, чтобы вернуть роду былое величие. Кажется, еще в начале века приходил какой-то юноша, надеясь получить богатство Слизеринов, но, как вы видите, финансовое состояние рода в удручающем состоянии.

Лили, кивнула. Том Реддл наверняка думал, что сможет нагреть руки, но ему явно ничего не обломилось.

— Мистер Рагнок, думаю, стоит аннулировать эти два счета, — сказала она, просмотрев их глазами. — Подготовьте все документы, и отправьте мне совой.

Девушка решила попросить помощи у лорда Поттера. Она ведь не училась финансовому делу, да и родители здесь тоже не помощники. Отец профессор в университете и преподает староанглийский, а мать работает акушеркой в больнице.

Просмотрев свой собственный отчет, она едва подавила в себе вскрик. Денег Салазар Слизерин оставил ей прилично. Не миллионерша, но на жизнь даже их с Джеймсом правнукам хватит, если не швыряться ими направо и налево, конечно.

— Я подготовлю отчет, и завтра утром он уже будет у вас, леди Слизерин, — сказал гоблин.

— Благодарю вас, мистер Рагнок, — ответила девушка.

— Вы хотите взять из сейфа немного денег? — спросил он.

— Не сейчас, наверное. Потом, когда буду закупаться к школе, — сказала она.

Попрощавшись с директором Гринготса, она направилась в Косой Переулок, где ее должен был поджидать Джеймс. В холле банка к этому времени набралась куча народу. Остались как те, кто был в банке во время ее прихода, так и пришедшие после.

— Леди Слизерин, моё почтение, — послышался слева слащавый голос Люциуса Малфоя.

— Мистер Малфой? — подняв бровь, спросила она. Шустрый малый. Как там Темный Лорд про него в воспоминаниях Гарри говорил? Мой скользкий друг? Весьма точное определение.

— Да, мы учились с вами в Хогвартсе, но вы были немного младше, — самодовольно глядя на нее выдал этот… придурок, прижимаясь к руке в поцелуе.

— Да, что-то такое припоминаю, — высокомерно ответила она, чувствуя, как тело охватывает волна брезгливости. — Кажется, мы с вами не ладили.

— Что вы, это все просто детские глупости, — ответил он, словно рассчитывал, что она растечется лужицей у его ног. Наверняка с его внешностью девиц у него в постели перебывало немало, но Лили его гладко зачесанные волосы и смазливые черты лица скорее наоборот, отталкивали.

— Простите, мистер Малфой, я тороплюсь, — сказала она. — Мой жених меня уже давно заждался, наверное. Хорошего вам дня!

Сказала, и буквально вылетела из банка, едва сдерживая злость. Магия кружилась вокруг нее, распугивая прохожих, но девушка шла в сторону кафе, не замечая никого вокруг. Лицемеры! Больные ублюдки!

— Эй, Лили, ты в порядке? Что случилось? — спросил Джеймс.

— Да так, пересеклась в холле банка с этой Пожирательской мордой Малфоем. Кто-то услышал, как гоблин назвал меня леди Слизерин, так там сейчас такое столпотворение, словно случилось второе пришествие.

— Ну да, не будь у нас вот этого, — он показал на левую руку, где сверкало кольцо, подтверждая магическую помолвку, — уже сегодня прислали бы брачные договоры. Не куксись, Лили, давай порталом сейчас переместимся к нам, там уже все тебя заждались. Я тут твоих любимых пирожных прихватил!

Она кивнула, послав ему улыбку, и позволила взять себя за руку, а спустя секунду она уже оказалась в гостиной Поттер-менора. Там их ждали не только Блэки, но и Дагворт-Грейнджеры.

— Леди Слизерин, я сейчас дам вам успокоительного, — сказала Дорея, видя состояние девушки.

— Можно просто Лили, — сказала девушка, поблагодарив свою будущую свекровь легкой улыбкой.

— Неужели вас так расстроил разговор с поверенным рода, леди Слизерин? — обратился к ней лорд Блэк.

— Нет, разговор с Рагноком прошел отлично, — поморщилась она, пересказывая произошедшее в банке.

— Этого следовало ожидать, а представь, что будет, когда выяснится, что ты дочь Салазара Слизерина? — усмехнулся Сириус. — Сейчас они максимум, что могут предположить, так это дальнее родство, и то вон как все возбудились.

— Просто Малфой… мерзкий слизняк, обзывал меня грязнокровкой, когда мы учились, а теперь прям весь такой из себя офигенный кавалер, что просто тошнит.

— Пожалуй, он бы и от брака с Нарциссой отказался бы, если бы мог, — сказал очевидную для всех вещь Арктурус. — Урвать такой куш!

Лили скривилась. Как же ее достали все эти заморочки с происхождением волшебников!

— Значит, будем всем говорить, что мы с Джеймсом попали во временной коридор и переместились в будущее, — сказала девушка, с благодарностью принимая чашку чая из рук домовушки. — Отличный был бы выход для объяснения всех наших знаний. Рецепт вакцины от драконьей оспы я помню отлично.

— А я помню зелье для оборотней и все остальное, — сказал Гектор.

— Ну, его ведь ваша правнучка изобрела, так что все вполне логично. Магия здорово нам помогла, как мне кажется.

— И это исследование Гермионы, отдадим его молодому целителю из Святого Мунго, — сказал Альберт, — хотя в голове у Гектора его нет, а у меня оно есть и скажу честно, там много чего намешано от маггловской медицины. Я ведь после потери магии устраивался в маггловском мире, как мог, и по совету отца поступил в свое время на врача, имею диплом маггловского медицинского университета.

— Можете выпустить как совместный труд со Сметвиком, — сказал вдруг Карлус. — Получится своеобразное изобретение на основании маггловской науки и магии.

— Да, чистокровные просто в шоке будут, — кивнул Гектор. — Вы уже отправили письмо в Министерство, чтобы зарегистрировать сына, как путешественника во времени?

— Написал, но не отправил, вам мисс Эванс, тоже надо это сделать, — сказал мистер Поттер. — И про отца не забудьте написать, правда, допросить его у них не получится, портреты не дают показаний в суде.

— Нда… скандал будет знатный, — сказала Дорея.

— Нам придется зарегистрировать случай переноса, чтобы иметь возможность изменить магический мир в лучшую сторону и вытащить голову министра из песка, — со вздохом сказал Карлус.

— Если она удержится после того, как все узнают, что из-за нее погибли сотни волшебников.

— Слушанье будет проходить под прицелом прессы, но Непреложный Обет свяжет им руки.

— А веритасерум они не будут применять? — спросила вдруг Лили.

— Нет. Из-за клятвы никто не допустит его применения, да и я буду настаивать на этом, — покачал головой Карлус. — В общем, отправляем письма, а параллельно с этим, я поговорю с Альбусом по поводу крестражей. Общественности знать такие подробности ни к чему, всегда есть риск распространения информации, а Альбус нам поможет, пусть у меня и чешутся руки врезать ему хорошенько за то, что растил Гарри на убой, вместо того, чтобы поговорить хотя бы с нашими портретами.

— У Альбуса свои задачи, у нас свои. Завтра начинаем игру, и мне кажется, Карлус, твоя кандидатура на пост нового министра магии будет самой лучшей, — сказал Арктурус. — Меня не изберут из-за позиции семьи, а вот ты…

Лорд Поттер задумался. Протащить кое-какие законы будет гораздо проще, сидя в кресле министра, но это долгий и кропотливый труд, так как надо было прозондировать почву.

— Поговорим потом, сейчас расстановка сил не известна, посмотрим, как общественность отреагирует на рассказ детей и потом будем думать, — сказал в итоге он. — Пора.

— Завтра будет не день, а взрыв, — пробурчала Вальбурга.

Лили на это лишь вздохнула.

— Позвоню Марлин, а то она будет на меня зла, если узнает из газет. Поговорю с ней по маггловскому телефону, из магов нас так точно никто не услышит.

— Привет передавай, — сказал Сириус и замолк, увидев грозный взгляд деда.

Ничего, на Рождество Марлин станет его невестой, если дед одобрит. Родители против его воли не пойдут, это точно. Как все-таки хорошо, что Гарри и Гермиона попали в их время!

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Hermi Potter-Black
Мародеры читают книги о «Гарри Поттере» и узнают будущее, да? Как по мне, заезженная тема)))
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?
vldd
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?

Если честно, понятия не имею, почему у меня так в голове))) У меня как-то вот вопрос возник по поводу факультетов и Мракс/Гонт... но как-то так и не определилась)))
Hermi Potter-Black
Начала читать «Мародеры и Лили читают Гарри Поттера» и «Избранный другого мира». Понравилось, особенно последнее, подписалась на оба произведения))

Что хочу сказать: вы довольно интересно пишите, захватывающе, давно такого не читала))

Теперь перейдём к минусам: я прочла только три ваших фанфика, но у меня уже сложилось впечатление, что их писали как будто под копирку))

Во-первых, постоянно кто-нибудь из героев попадает в прошлое или в другой мир, неважно, во-вторых, Лили оказывается вовсе не маглорожденной, а потомком чистокровных родов, обязательно с кровью Слизерина, а то и вовсе его родной дочерью со способностями змееуста)) То же самое относится и к Гермионе: по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?

Ещё напрягает частое использование Родомагии и Дамбигад. Директор школы, конечно, далеко не белый и пушистый и тот ещё манипулятор, но всё-таки хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности) Да и Гарри на него не в обиде, иначе не назвал бы младшего сына в его честь) Я лично не стала бы называть своего ребёнка в честь того, кто меня предал, а затем отправил на смерть, а это многое говорит об отношении Гарри к покойному директору, вам так не кажется?

Вообщем, перестаньте плагиатить саму себя и добавьте немного оригинальности в сюжет, иначе читателям быстро станет скучно «пробовать» одно и то же «блюдо», только под разным «соусом»)))
Показать полностью
{кэти}
Спасибо за развернутый отзыв. Ну что поделать, люблю Дамбигады и путешествия во времени. Увы, Дамблдора я не считаю, как вы: *хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности*. Хороший человек, который планомерно подводил ребенка к самопожертвованию? Согласна, что у Роулинг последние книги с первыми вообще в некоторых моментах не стыкуются, но все-таки... и Гарри... назвать ребенка в честь Дамблдора и Снейпа это вообще... по- моему скромному мнению, Роулинг перемудрила с таким вывертом, да еще и Снейп... Пусть и шпион, но гнобил все время. Это мое ИМХО.
А по поводу *по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?* у меня нигде такого не написано)))
вкусно!Интересно. люблю Дамбигады и путешествия.Целый сюжет,классно написано
Ну вы загнули, однако, сюжет! Читаю, не отрываясь, а между тем уже глубокая ночь на дворе, начало четвёртого! Крутой фф! 😁 🤗
Замечательный фанфик.
Спасибо!)
Arhirru
ilva93
Спасибо!
Спасибо)
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Кассиопея Миранда Блэк
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Спасибо огромное за такой теплый отзыв! Постараюсь все закончить!
В принципе все понравилось, но как и в прошлом прочитанном произведении вопрос к таймтревелу))
Такое тёплое и нежное произведение-как будто подставил лицо тёплым лучам весеннего солнышка и еле уловимому нежному Зефиру. Негоже на детей сваливать ответственность за благополучие мира, и здесь всё оказалось как нельзя правильным. Война - дело взрослых, а не школьников. И пусть у них будет счастливое детство!
LoVeRo4ka
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за теплые слова!
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Sergey2305
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Спасибо вам за теплый отзыв!
Спасибо за хорошую работу
Да не покинет вас муза ни днем не ночью не в расветный час
25 часов в сутках и нескончаемого запаса кофе
Аминь
Очень интересный сюжет и вот это поворот ! Произведение захватило с первых строк и не отпускало до последней точки. Спасибо вам большое! Здесь есть все и моменты ярости, злости, переживания , радости, а уж конец какой . Так с Темный лордом еще не поступали!
Блэки! Много Блэков и Поттеров! Обожаю!!) автор, спасибо))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх