↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Временной коридор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Проходя через барьер на платформу 9/3, Гарри оказывается во временах Мародеров, где почти сразу сталкивается со своим отцом и всем семейством Поттеров. Попадет ли Гарри обратно в свое время и сможет ли спасти своих родителей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 16

Домой Лили провел Джеймс. Аппарировать они пока не могли, да и не умели, поэтому добираться пришлось на маггловском общественном транспорте. Распрощавшись с участниками их маленького секретного кружка, девушка отправилась к себе, но такой внезапный порыв своего жениха познакомиться с будущими родственниками, одобрила.

— Пошли, папа давно хотел с тобой познакомиться, — хитро прищурившись, сказала она, когда они стояли на остановке.

— Мне стоит волноваться за собственное здоровье? — притворившись испуганным, спросил Джеймс, при этом в карих глазах явственно виделись смешинки. Те самые, которые еще совсем недавно ее так раздражали.

— Не думаю, — со смешком сказала она. — Идем?

— Пошли, зря я что ли, цветы твоей маме покупал? — ответил он с широкой улыбкой на лице.

К дому девушки они подъезжали на автобусе, куда парня она затащила чуть ли не силком. Этот вид маггловского транспорта был ему знаком. Они с Сириусом частенько на летних каникулах выбирались к магглам.

Родители сидели в гостиной, и на появление в своем доме молодого симпатичного парня отреагировали с одинаковыми улыбками.

— Ну вот, Лили, я маме проспорил поездку в Италию на следующее лето, — добродушно пробурчал он.

— Поездку в Италию? — вопросительно глядя на них, спросила девушка.

— Она еще на Рождество сказала мне, что, судя по твоей реакции на «этого невозможного кретина», — процитировал дочь Эд, — вы явно в будущем станете парочкой.

Лили покраснела, а Джеймс, ничуть не обидевшись, расплылся в улыбке.

— Миссис Эванс, это вам, — сказал он, протягивая женщине букет красивых красных роз. — Банально, наверное…

— Бросьте, мистер Поттер, розы — мои любимые цветы, — ответила она, ничуть не преувеличивая. — Эд, не забудь просмотреть буклеты, те самые, о которых я говорила.

Джеймс на этот выпад рассмеялся.

— Мой папа всегда говорит, что спорить с умными женщинами — бесполезная трата времени, — сказал он. — Потом, правда, всегда добавлял, что стоит делать это только тогда, когда и сам мечтаешь проиграть.

На эту реплику рассмеялись все, включая самого мистера Эванса.

— Ваш отец слишком хорошо разбирается в женщинах, мистер Поттер.

— О, можно просто Джеймс! — с легкостью сказал парень. — Как-никак, мы в будущем станем родственниками.

— Да… с вашей этой магией у меня с утра добавилась парочка седых волос, — со вздохом сказал он. — Вы хотя бы можете мне сказать, сколько вы пробыли в этом вашем будущем?

— Несколько месяцев, — осторожно ответил Джеймс.

Хорошо, что лорд Блэк слегка переформулировал слова Непреложного Обета перед слушаньями в министерстве. Их компания заново прошла всю процедуру, и теперь у них было больше места для маневров в своем рассказе о будущем, как с друзьями, так и на предстоящем заседании Визенгамота.

— Я знаю, что на вас Непреложный Обет, не стоит говорить ничего такого, что может причинить вам вред, — сказала миссис Эванс.

— Ну, говорить мы не можем только на некоторые темы, правда, не на все.

— И как далеко по времени вы попали?

— В лето 1981 года, — ответила Лили, и покраснела, глядя на Джеймса.

Мистер Эванс вопросительно поднял брови, но ничего не спросил.

— Может, мы Марлин позовем, Джеймс? Я ведь хотела ей рассказать, чтобы она не прибила меня потом, когда узнает все из газет. Ты ведь не торопишься?

— Нет, но родителям черкну пару строк. Ты сможешь своей совушкой отправить им ответ? Они ведь ждут меня, но я согласен присутствовать при твоем разговоре с Марлин.

— И Алиса… Френк сможет перенести ее к нам во двор, он ведь уже совершеннолетний и сдал тест на аппарацию, — сказала Лили. — Они были у меня в гостях, кажется, на прошлой неделе.

— Салли рассказывал об этой вашей аппарации, хорошая вещь, — сказал вдруг Эд, на что Джеймс поперхнулся только что выпитым чаем.

— Салли?! Вы называете основателя Слизерина просто Салли?! — прокашлявшись, спросил он.

— Он был моим другом, — пожал плечами мистер Эванс. — Он побыл здесь несколько месяцев, но довольно часто бывал у нас в гостях вместе с Лили.

Джеймс сглотнул, а потом вдруг расхохотался.

— Да эти змееныши удавились бы от зависти, если бы услышали, как маггл называет основателя их факультета уменьшительно-ласкательным именем!

— Лили нам утром эту фразу почти слово в слово сказала, — усмехнулся Эд.

— Потому что так оно и есть, — сказал Джеймс.

Лили в это время уже сходила в свою комнату за пергаментом себе и Джеймсу, но сначала позвонила Марлин с просьбой бросать к драккловой бабушке все дела, и срочно ехать в гости для серьезного разговора.

— Завтра сама будешь орать на меня, почему я тебе ничего не рассказала, — добавила она.

— И что, с помощью этой штуки можно связаться с любым человеком? — полюбопытствовал Джеймс, глазами показывая на телефон.

— Да, в любую точку мира, — кивнул Эдвард.

— Здорово! Надо будет с отцом поговорить, может, можно будет что-то такое с помощью магии сделать*.

— К твоему сведению, Марлин уже вплотную занимается этим вопросом, — сказала Лили. — Думаю, что она сможет через несколько лет сделать это, если…

— О том, что с ней случилось, ничего не будем говорить, — мрачным тоном сказал Джеймс, и пояснил Эвансам, — ее вместе с родителями и младшим братом убили незадолго до… нашего попадания в будущее.

Говорить о собственной смерти они не хотели. Переглянулись мрачно, но родители решили, что им еще слишком тяжело говорить о таком. Роуз сделала еще чая, и спустя полчаса в доме появилась Марлин и вторая их подруга вместе со своим молодым человеком.

— Лили, или я сплю, или это на самом деле Джеймс Поттер сидит в твоей гостиной и пьет с твоими родителями чай? — ошарашенно спросила Марлин.

— Все объяснения потом, проходите.

— Ого-го, Лили, вы что, обручены?! — задала вопрос Алиса, заметив на пальце подруги перстень со знакомым ободком по краю, что явственно указывало на магическую помолвку. — Да еще и перстень, мы чего-то о тебе не знаем?

— Садитесь, разговор предстоит серьезный, — вздохнула Лили. — Помните, я вам рассказывала о таком странном явлении, как «Временной Коридор»?

— Да, но в последний раз это случалось… — начала было Алиса, но замолчала. — Вы что…

— Мы были в будущем, — кивнула Лили. — Вдвоем с Джеймсом.

— Офигеть! Реально?! — загорелись глаза у Марлин.

— Да, а если быть точнее, то мы очнулись в июле 1981 года, — Лили покраснела, вспомнив подробности, которые они вместе с родителями Джеймса, Блэками и Дагворт-Грейнджерами, решили рассказывать всему магическому миру.

— Так, судя по твоей физиономии, проснулись вы явно не отдельно друг от друга, я права? — спросила Марлин.

— Мы в том будущем были женаты, — ответил Джеймс, и губы его растянулись в улыбке.

Марлин неприлично раскрыла рот, в то время как Алиса едва сдерживала смех.

— В общем… проснулись от крика младенца, и…

— Так у вас и ребенок уже был?! — неугомонная Марлин вновь влезла в разговор.

— Лили, ты нам с мамой такие подробности не рассказывала, и вроде, на вас ведь Непреложный Обет.

— Непреложный Обет на нас наложил лорд Блэк, не спрашивайте, почему, — поторопилась Лили.

— А Блэки здесь при чем? — нахмурилась Алиса.

— Мы этого сказать не можем, прости, но есть вещи, которые мы не сможем сказать, они касаются только рода Блэк, — сказала Лили.

— Странная ситуация, — высказался Фрэнк.

— Марлс, поверь, так надо. О себе мы сейчас можем говорить все, но только не о Блэках. Здешний лорд Блэк для предстоящего слушанья изменил основную формулировку, и утром, мама, я не могла вам ничего сказать.

— Значит, мы погибнем, я правильно тебя поняла? — спросила Роуз, напомнив об утреннем инциденте.

— Да, мама, мне жаль.

— Будем иметь это ввиду, — ответил мистер Эванс, побледнев.

— Дело в том, девочки, что в будущем будет война, — мрачным тоном сказала Лили.

— Значит, все эти нападения на магглорожденных не прекратятся? — с сожалением сказала Марлин.

— Нет, все зайдет так далеко, что… в том времени Темный Лорд уже почти победил. Министерство прятало голову в песок до последнего, что привело к катастрофическим последствиям.

— И что теперь? Вы знаете способ победить? — с надеждой спросила Алиса.

— Нет, просто мои родители планируют не только сменить Министра, но и провести кучу реформ, которые не позволят этому уроду захватить власть.

Эвансы о том, что есть люди, которые охотятся на магглорожденных узнали от Лили еще в начале этих каникул, но война…

— Ко всему прочему, есть один момент, который поможет нам склонить некоторых чистокровных фанатиков пусть и не нашу сторону, но хотя бы на сторону нейтралитета.

— Этих чистокровных фанатиков может остановить только если вдруг сам Салазар Слизерин появится и скажет, что он трепетно любил магглов, а все остальное наветы врагов, — мрачно сказал Френк, на что Джеймс хохотнул.

— Вот, это и есть наш основной секрет.

— Что ты имеешь в виду? — нахмурилась Алиса.

— Начать рассказ, наверное, стоит нам с Роуз, — сказал Эдвард. — Эта история начинается с нас.

— Какое вы отношение имеете к магическому миру, мистер Эванс? Вы сквиб? Или вы сквиб, миссис Эванс? — спросила Марлин.

— Марлс, имей терпение, и не перебивай, — недовольным тоном сказала Лили.

Эд терпеливо подождал окончания перепалки между дочерью и подругой, и только потом, слово за словом, рассказал ошарашенным волшебникам всю историю появления Салазара Слизерина и его жены в этом времени и что в результате всего этого получилось.

— Офигеть! — пораженно выдохнул Френк. — Получается, ты — дочь…

— Дочь Салазара Слизерина, — кивнула Лили.

Друзья вмиг замолчали. История была слишком невероятной, слишком… нереальной.

— Это будет просто бомба, — сглотнула Марлин. — Эти чистокровные фанатики будут в нокауте!

— Это еще слабо сказано, Марлин, — сказала, пришедшая в себя Алиса. — Волшебный мир сойдет с ума, но вы правы, если на суде сам Салазар Слизерин, пусть и с портрета, расскажет свою историю, то многие заткнутся.

— Суд не берет в расчет показания портретов, Алиса, — с сожалением сказал Джеймс. — Но это официально, а вот неофициально хотелось бы всех встряхнуть.

— Посмотрим, что скажут в Визенгамоте, возможно, в виде исключения ему и позволят присутствовать в зале суда, — нахмурился Френк. — Есть какое-то старое постановление, которое позволяет допрашивать портреты, но необходимо присутствие главы рода на суде, чтобы он дал приказ говорить лишь правду на задаваемые вопросы.

— С главой рода нет никаких проблем, — улыбнулась Лили, указывая на кольцо.

— По поводу твоего происхождения понятно, Лилс, а что там по поводу ребенка? Мальчик или девочка? — поинтересовалась Марлин, потирая руки.

— Мальчик, у нас родился мальчик, — смущенно улыбнувшись Джеймсу, сказала Лили.

Родители переглянулись. Какие они забавные!

— Отлично, ты вроде мечтала назвать сына Гарри, насколько я помню, — сказала Марлин.

— Так и есть, нашего сына звали Гарри, — кивнула Лили. — Он будет самым лучшим ребенком на свете!

— Дочь, для любого родителя его ребенок самый лучший на свете, — сказала миссис Эванс.

— Знаю, мама.

— А с нами что? — спросила Алиса, бросив хитрый взгляд на Френка.

Джеймс с Лили на этот вопрос не знали, что ответить. Они ведь знали, ЧТО ждет друзей, но…

— У вас тоже родится сын, — прокашлявшись, сказал Джеймс. — Вы его назвали Невилл.

— Так звали моего деда, — мягко улыбнувшись, сказала Алиса, чувствуя себя счастливой от того, что они с Френком на самом деле поженятся, и никакая леди Августа им не помешает!

— Он родится почти в один день с Гарри, — сказала Лили, пытаясь держать себя в руках.

— А я? Что со мной? — спросила Марлин.

Джеймс помрачнел.

— Я погибну, да? Говорите уже! — дрожащим голосом сказала девушка.

— Марлс…

— Я погибну?!

— Прости, мы… мы до сих пор не в себе, — заплакала Лили. — Мы не хотели говорить тебе, но…

Марлин зарыдала. Все тут же стали ее утешать, но что можно было сказать, если и Джеймс и Лили до сих пор не могли прийти в себя от того, что в том ужасном будущем никого из них уже не в живых... никого, кроме Гарри, который останется сиротой и будет жить с Петуньей и ее боровом мужем!


Примечания:

* По поводу сквозных зеркал, которые были у Джеймса и Сириуса, автор не в курсе, когда они их изобрели, и они ли это были, так что пусть это будет авторской импровизацией.

Глава опубликована: 09.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Hermi Potter-Black
Мародеры читают книги о «Гарри Поттере» и узнают будущее, да? Как по мне, заезженная тема)))
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?
vldd
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?

Если честно, понятия не имею, почему у меня так в голове))) У меня как-то вот вопрос возник по поводу факультетов и Мракс/Гонт... но как-то так и не определилась)))
Hermi Potter-Black
Начала читать «Мародеры и Лили читают Гарри Поттера» и «Избранный другого мира». Понравилось, особенно последнее, подписалась на оба произведения))

Что хочу сказать: вы довольно интересно пишите, захватывающе, давно такого не читала))

Теперь перейдём к минусам: я прочла только три ваших фанфика, но у меня уже сложилось впечатление, что их писали как будто под копирку))

Во-первых, постоянно кто-нибудь из героев попадает в прошлое или в другой мир, неважно, во-вторых, Лили оказывается вовсе не маглорожденной, а потомком чистокровных родов, обязательно с кровью Слизерина, а то и вовсе его родной дочерью со способностями змееуста)) То же самое относится и к Гермионе: по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?

Ещё напрягает частое использование Родомагии и Дамбигад. Директор школы, конечно, далеко не белый и пушистый и тот ещё манипулятор, но всё-таки хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности) Да и Гарри на него не в обиде, иначе не назвал бы младшего сына в его честь) Я лично не стала бы называть своего ребёнка в честь того, кто меня предал, а затем отправил на смерть, а это многое говорит об отношении Гарри к покойному директору, вам так не кажется?

Вообщем, перестаньте плагиатить саму себя и добавьте немного оригинальности в сюжет, иначе читателям быстро станет скучно «пробовать» одно и то же «блюдо», только под разным «соусом»)))
Показать полностью
{кэти}
Спасибо за развернутый отзыв. Ну что поделать, люблю Дамбигады и путешествия во времени. Увы, Дамблдора я не считаю, как вы: *хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности*. Хороший человек, который планомерно подводил ребенка к самопожертвованию? Согласна, что у Роулинг последние книги с первыми вообще в некоторых моментах не стыкуются, но все-таки... и Гарри... назвать ребенка в честь Дамблдора и Снейпа это вообще... по- моему скромному мнению, Роулинг перемудрила с таким вывертом, да еще и Снейп... Пусть и шпион, но гнобил все время. Это мое ИМХО.
А по поводу *по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?* у меня нигде такого не написано)))
вкусно!Интересно. люблю Дамбигады и путешествия.Целый сюжет,классно написано
Ну вы загнули, однако, сюжет! Читаю, не отрываясь, а между тем уже глубокая ночь на дворе, начало четвёртого! Крутой фф! 😁 🤗
Замечательный фанфик.
Спасибо!)
Arhirru
ilva93
Спасибо!
Gr_W Онлайн
Спасибо)
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Кассиопея Миранда Блэк
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Спасибо огромное за такой теплый отзыв! Постараюсь все закончить!
RiZ Онлайн
В принципе все понравилось, но как и в прошлом прочитанном произведении вопрос к таймтревелу))
Такое тёплое и нежное произведение-как будто подставил лицо тёплым лучам весеннего солнышка и еле уловимому нежному Зефиру. Негоже на детей сваливать ответственность за благополучие мира, и здесь всё оказалось как нельзя правильным. Война - дело взрослых, а не школьников. И пусть у них будет счастливое детство!
LoVeRo4ka
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за теплые слова!
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Sergey2305
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Спасибо вам за теплый отзыв!
Спасибо за хорошую работу
Да не покинет вас муза ни днем не ночью не в расветный час
25 часов в сутках и нескончаемого запаса кофе
Аминь
Очень интересный сюжет и вот это поворот ! Произведение захватило с первых строк и не отпускало до последней точки. Спасибо вам большое! Здесь есть все и моменты ярости, злости, переживания , радости, а уж конец какой . Так с Темный лордом еще не поступали!
Блэки! Много Блэков и Поттеров! Обожаю!!) автор, спасибо))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх