↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Временной коридор (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
AU
Размер:
Миди | 222 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Проходя через барьер на платформу 9/3, Гарри оказывается во временах Мародеров, где почти сразу сталкивается со своим отцом и всем семейством Поттеров. Попадет ли Гарри обратно в свое время и сможет ли спасти своих родителей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

— Держи, Альбус, — протянул оформленные только что документы, Карлус.

— Оперативно.

— Пришлось подключать хороших знакомых под непреложный обет. Еще вот чемодан, Дорея собрала. Гарри слишком плохо одет, видимо, там, где он вырос, с финансами было туго.

— Очень странно, что временной коридор образовался так далеко от Хогвартса, — сказал задумчивым тоном Альбус, отправив эльфа с просьбой отправить потом полученные вещи в комнату Гарри Поттера.

— Надеюсь, Джеймсу удастся узнать что-нибудь существенное, — вздохнул Поттер. — Знаешь, Дорея до сих пор не в себе от известия о такой скорой смерти сына.

— И вашей смерти, друг мой, — с сожалением сказал Дамблдор.

— Да, и нашей, — кивнул Карлус. — Слишком долго ждать до Рождества, в письме после клятвы ничего не напишешь.

— Наберись терпения, мой друг.

— Другой вопрос, будет ли он до Рождества здесь, или отправится в свое время?

— Не знаю, в последний раз такое случилось почти триста лет назад, но это было всего лишь двухдневное перемещение в будущее, — напомнил Альбус известный из истории случай. — А до этого предку мистера Блэка удалось попасть в прошлое, даже дальше, чем твоему внуку, но ты помнишь, как печально все закончилось.

Карлус кивнул. Блэк сошел с ума, сбросившись с Астрономической башни. Или ему помогли, никто так и не узнал.

— Никому не надо об этом знать, мне кажется, в этот раз коридор возник не просто так, — сказал Альбус. — Том набирает все больше сторонников, возможно Гарри — наш шанс закончить все с меньшими потерями, чем в той временной линии, из которой выпал этот ребенок.

— Гарри вряд ли чем сможет нам помочь, если он провел всю свою жизнь у магглов. Странно, что моего внука отдали магглам, а не ближайшей родне, пусть они и седьмая вода на киселе.

— Возможно, там было безопаснее всего. Мало ли, что случилось.

— Да… Ладно, Альбус, посмотрим, куда попадет мой внук, — он засмеялся. — Хотя, если его мать мисс Эванс, во что я склонен верить больше всего, увидев его глаза, то это будет Гриффиндор.

— Мисс Эванс? — удивился Альбус.

— Да. Ты же знаешь, мой сын от нее без ума, — со смешком сказал Карлус. — Девочка очень красивая, а цвет ее глаз очень напоминает цвет глаз Гарри.

— Посмотрим, Карлус, но, если это так, я проиграю Минерве пятьдесят галлеонов, — добродушно пробурчал Дамблдор.

— Вы с ней поспорили на отношения Джеймса и мисс Эванс? — поразился Поттер.

— Она настаивала на том, что они в будущем станут парой, а я… в общем, если ты прав, плакали мои галлеоны!

Карлус рассмеялся.

— Нечего спорить с умными женщинами, Альбус! — наставительным тоном сказал Поттер. — Ладно, мне пора.

— До встречи, Карлус, а мне пора, скоро приедут студенты!


* * *


Путешествие на лодке было впечатляющим. С трудом расставшись с родителями и их замечательными друзьями, Гарри сел с кем-то в лодку, и поплыл в Хогвартс. Вид был потрясающим.

— Тебя как зовут? — дрожащими от холода зубами спросила сидевшая рядом с ним девочка.

— Гарри Поттер, — ответил он. — Позволишь? Старший брат дал мне свою куртку, так что садись, думаю, мы вдвоем если и не поместимся, то согреемся точно!

Она кивнула. Черт ее дернул одеться, как советовала старшая сестра! Нарочно заставила ее трястись от холода, змея подколодная!

— Маргарет Шафик, — ответила она. — Спасибо, что помог, а то я бы точно потом заболела.

— Не за что, — ответил Гарри.

Он чувствовал себя странно. Никак не мог поверить, что попал в прошлое, и хотел как можно дольше побыть здесь, с родителями. Ремус уже сказал, что почти всегда временные коридоры возвращают путешественников обратно.

— А на каком курсе учится твой брат? — спросила Маргарет, когда он помог ей выбраться из лодки, последовав примеру двух других однокурсников, сидевших с ними в одной лодке.

— На шестой перешел.

— Ого, совсем взрослый! — сказала она. — Моя сестра старше меня на два года, а брат младше на три, ему еще не скоро в Хогвартс. Вы с братом в семье только вдвоем?

— Да. Сестер у меня нет, но мой брат очень хороший! — заверил он ее.

— А моя сестра только и любит делать гадости, — сказала она, когда они входили в маленькую комнату, куда отправили всех первокурсников. — Слизеринка, у них в крови делать пакости. Я решила идти на Когтевран или в Гриффиндор.

— Мой… брат на Гриффиндоре, — сказал Гарри, едва не оговорившись.

— А давай, куда Шляпа тебя отправит, туда и я пойду, ты не против? — немного стесняясь, спросила девочка.

— Не против, будем дружить! — кивнул обрадованный Гарри.

У него появится самый настоящий друг! Ну и что, что это девочка? Маргарет засияла. Вокруг велись громкие разговоры о распределении, но они старались не влезать в споры, особенно Гарри. Он ведь ничего не знает, хотя для всех он будет чистокровным! Папа и Сириус с Ремусом уже объяснили ему, кто это такие.

Пока Шляпа пела песню, Гарри посмотрел на стол Гриффиндора, где сидела веселая компания Мародеров и Лили с Марлин, а еще какая-то незнакомая девушка с парнем. Джеймс помахал ему рукой, а он кивнул в ответ, смутившись от того, как стали смотреть на него окружающие.

— Гарри Поттер! — сказала профессор Макгонагалл, и Гарри поплелся к табуретке.

— Хм… весьма и весьма сложный выбор, путешественник, — пробормотала Шляпа.

— Вы знаете…

— Конечно, знаю, ребенок, мне тысячу лет, — засмеялась она. — Куда хочешь пойти? Тебе подходят все факультеты, поэтому я предоставлю тебе право выбрать самому.

— Выбрать?!

— На Слизерине ты мог бы добиться величия…

— Нет, только не в Слизерин!

— Хм… твою маму я хотела распределить на Когтевран, хочешь туда пойти? Или…

Гарри посмотрел на Марго, которая, это было видно, очень сильно за него переживала.

— Уговорил, ребенок… ГРИФФИНДОР!

Стол львов сорвался аплодисментами, особенно старались Мародеры. Они махали ему рукой, и он, улыбнувшись девочке, направился к Джеймсу и его друзьям.

— Гарри, ты почему так долго сидел? — спросила Лили.

— Шляпа не знала, куда меня отправить, — смущенно улыбнувшись, ответил тот. — Предлагала мне все четыре факультета.

— Все четыре? — воскликнул Сириус. — Ого, ну ты силен, мелкий!

— Ага… Говорила, что маме предлагала Когтевран… — он замолчал, но потом продолжил, — но она выбрала Слизерин!

Джеймс кивнул. Молодец, Гарри! Запомнил все как надо. Все вокруг уже навострили уши. Подумать только, еще один Поттер!

Гарри обернулся, когда услышал имя Маргарет, и приветливо помахал ей рукой.

— Смотрю, ты уже красивую девочку себе закадрил, Гарри! — подмигнул ему Сириус. — Молодец!

— Мы с ней в лодке ехали, — покраснел тот. — Твоя куртка, Джеймс, нам обоим помогла. Там было очень холодно.

— Далеко пойдет, малец, — с гордым видом сказал Бродяга.

Гарри, как только девочку Шляпа определила на факультет Годрика, махнул ей рукой, призывая подойти к ним.

— Еле уболтала Шляпу не отправлять меня в Когтевран! — пожаловалась она. — Ты на Гриффиндор уговаривал?

— Нет, она просто не знала, куда меня направить.

Пока Гарри рассказывал девочке, что ему говорила Шляпа, опустив подробности с путешествием во времени, Джеймс с Сириусом переглядывались, поняв, что у ребенка будут свои друзья. Так и надо, не будет же он все время вместе с ними?

— Не представишь нас своей подружке, Гарри? — спросил Сириус.

— О… Простите. Это Маргарет Шафик, — сказал Гарри, сильно покраснев. — Этот в очках, мой брат Джеймс. Второй его друг — Сириус Блэк, а это Ремус Люпин.

— Милая леди, рад с вами познакомиться, — протянув руку через стол, сказал Блэк.

— Это Лили Эванс, — кивнул он в сторону мамы. — Она…

— Староста Гриффиндора, — мягко сказала Лили.

— Эванс? — нахмурилась девочка. — Не знаю такой чистокровной фамилии.

— Маргарет, ты что, из этих? — расстроился Гарри.

— Из каких? — не поняла девочка.

— Ну, тех, кто не любит магглорожденных?

— Нет, ты что! Моя бабушка магглорожденная! — отрицательно закивала головой девочка. — У магглов прикольно, я иногда езжу к ней в гости, она с дедом живет в Суррее. Он уже тоже привык жить среди магглов, там есть много чего интересного!

Гарри облегченно выдохнул. Не хотелось бы иметь в друзьях людей, которые ведут себя как нацисты из фашистской Германии, о которых им рассказывали в школе.


* * *


— Ты вообще понимаешь, что происходит, Альбус? — спросила декан Гриффиндора, когда из его кабинета вышел еще один путешественник во времени.

— Нет, ума не приложу, — ответил Дамблдор. — Надо сообщить Карлусу. Они оба как-то связаны, раз временной коридор выбрал их обоих одновременно. Что-то происходит, Минерва, и мне это не нравится, потому как такие вещи не делаются просто так.

— Свяжешься со своим другом? Ребенок явно его родственник, пусть и дальний?

— Главное, что сам ребенок согласился нам подыграть. Блестящий, острый ум! Понять по словам и фразам, что ты находишься в другом времени! Очень одаренная и начитанная девочка для своих лет!

— Но Шляпа все-равно отправила ее на мой факультет, — мягко улыбнулась Минерва.

— Думаю, что Гриффиндор еще лет семь будет выигрывать Кубок, — кивнул Дамблдор. — А если малыш Гарри унаследовал талант Джеймса к полетам…

— И не забудь, Альбус, — фыркнула Макгонагалл, — ты мне должен пятьдесят галлеонов!

Альбус скобрно вздохнул, но протянул ей деньги.

— Все-таки Карлус прав, нельзя спорить с умными женщинами!

— Учись, Альбус! — вздернув подбородок, ответила Минерва. — До завтра!

Глава опубликована: 08.09.2021
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 29
Hermi Potter-Black
Мародеры читают книги о «Гарри Поттере» и узнают будущее, да? Как по мне, заезженная тема)))
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?
vldd
Вообще очень достойное произведение, динамичный сюжет, неожиданные повороты. Смущает то, что представители магической аристократии местами выражаются, как маггловские подростки 90-х ) и вопрос (не претензия): почему Вольдеморт как в оригинале, а имена основателей и названия факультетов - как в росмэновском переводе?

Если честно, понятия не имею, почему у меня так в голове))) У меня как-то вот вопрос возник по поводу факультетов и Мракс/Гонт... но как-то так и не определилась)))
Hermi Potter-Black
Начала читать «Мародеры и Лили читают Гарри Поттера» и «Избранный другого мира». Понравилось, особенно последнее, подписалась на оба произведения))

Что хочу сказать: вы довольно интересно пишите, захватывающе, давно такого не читала))

Теперь перейдём к минусам: я прочла только три ваших фанфика, но у меня уже сложилось впечатление, что их писали как будто под копирку))

Во-первых, постоянно кто-нибудь из героев попадает в прошлое или в другой мир, неважно, во-вторых, Лили оказывается вовсе не маглорожденной, а потомком чистокровных родов, обязательно с кровью Слизерина, а то и вовсе его родной дочерью со способностями змееуста)) То же самое относится и к Гермионе: по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?

Ещё напрягает частое использование Родомагии и Дамбигад. Директор школы, конечно, далеко не белый и пушистый и тот ещё манипулятор, но всё-таки хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности) Да и Гарри на него не в обиде, иначе не назвал бы младшего сына в его честь) Я лично не стала бы называть своего ребёнка в честь того, кто меня предал, а затем отправил на смерть, а это многое говорит об отношении Гарри к покойному директору, вам так не кажется?

Вообщем, перестаньте плагиатить саму себя и добавьте немного оригинальности в сюжет, иначе читателям быстро станет скучно «пробовать» одно и то же «блюдо», только под разным «соусом»)))
Показать полностью
{кэти}
Спасибо за развернутый отзыв. Ну что поделать, люблю Дамбигады и путешествия во времени. Увы, Дамблдора я не считаю, как вы: *хороший человек, по моему мнению, который всю жизнь пытался искупить грехи своей юности*. Хороший человек, который планомерно подводил ребенка к самопожертвованию? Согласна, что у Роулинг последние книги с первыми вообще в некоторых моментах не стыкуются, но все-таки... и Гарри... назвать ребенка в честь Дамблдора и Снейпа это вообще... по- моему скромному мнению, Роулинг перемудрила с таким вывертом, да еще и Снейп... Пусть и шпион, но гнобил все время. Это мое ИМХО.
А по поводу *по-вашему, получается, если не иметь в роду пары волшебников, то ты ничего не достигнешь в жизни?* у меня нигде такого не написано)))
вкусно!Интересно. люблю Дамбигады и путешествия.Целый сюжет,классно написано
Ну вы загнули, однако, сюжет! Читаю, не отрываясь, а между тем уже глубокая ночь на дворе, начало четвёртого! Крутой фф! 😁 🤗
Замечательный фанфик.
Спасибо!)
Arhirru
ilva93
Спасибо!
Спасибо)
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Кассиопея Миранда Блэк
Удивительно классная и чудесная вещь! Впечатлений море! Благодарю за прекрасную работу и то, что Вы ее закончили. Надеюсь, что и другие романы закончите полностью.
Спасибо огромное за такой теплый отзыв! Постараюсь все закончить!
В принципе все понравилось, но как и в прошлом прочитанном произведении вопрос к таймтревелу))
Такое тёплое и нежное произведение-как будто подставил лицо тёплым лучам весеннего солнышка и еле уловимому нежному Зефиру. Негоже на детей сваливать ответственность за благополучие мира, и здесь всё оказалось как нельзя правильным. Война - дело взрослых, а не школьников. И пусть у них будет счастливое детство!
LoVeRo4ka
Очень рада, что вам понравилось! Спасибо за теплые слова!
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Sergey2305
Охренеть.Начало на платформе 9и 3/4 перечитал несколько раз.Встреча Гари и Джеймса.Да и всё произведение .Прочитал на одном дыхании.Спасибо .
Спасибо вам за теплый отзыв!
Спасибо за хорошую работу
Да не покинет вас муза ни днем не ночью не в расветный час
25 часов в сутках и нескончаемого запаса кофе
Аминь
Очень интересный сюжет и вот это поворот ! Произведение захватило с первых строк и не отпускало до последней точки. Спасибо вам большое! Здесь есть все и моменты ярости, злости, переживания , радости, а уж конец какой . Так с Темный лордом еще не поступали!
Блэки! Много Блэков и Поттеров! Обожаю!!) автор, спасибо))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх