↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской — 2 (джен)



Василиса вместе с компанией переходит в 9 класс. Загадок у девочки всё меньше, а вот расследования становятся всё более сложными и опасными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 13. Возвращение

При помощи друзей Олег вытащил два оставшихся прута. Василиса к этому времени уже смогла распутать узлы, и капитан растирал затёкшие руки.

Через пять минут все три пленника по очереди оказались на улице. Труднее всего было вытащить Василису, но и с этим справились. А потом шестеро друзей, капитан и собаки покинули этот район, пока бандиты не вернулись.

— В метро! В метро! — простонал капитан. — Там пост милиции! Главное, чтобы нас бандюги не перехватили!

Когда Женька, первым влетев в метро, попросил с мольбой в глазах дежурного милиционера доставить их всех скорей в отделение, у того глаза вылезли на лоб.

— Сколько работаю, а никогда такого не видел, чтобы в милицию так просились, — изумился он.

Тут к нему подошёл напарник. Едва взглянув на Юрия Семеновича, он воскликнул:

— Юрка! Что случилось?

— Потом, — ответил тот. — Звони Василенко…

Майор прибыл, как на ракете.

— Во, елки! — уставился он на всю компанию. — Все пропавшие нашлись! А тебя, Юрка, я уж и не чаял живым увидеть.

Друзья обнялись.

— А спасли меня вон те ребята! — указал капитан на Олега и Василису. Олег возразил:

— Без ребят и Вульфа с Раулем мы бы из подвала так быстро не выбрались.

Ребята заулыбались.

— Главное, что все кончилось хорошо! — крикнул Женька.

— Для вас, может, кончилось, а для нас с Вовкой только ещё начинается, — возразил капитан.

— Ладно, ребята, — сказал майор Василенко. — Сейчас быстро в машину. Вас по домам развезут. А нам с капитаном ещё поработать надо.

— Может, мы тоже поможем? — вызвался Женька.

— Там один из бандитов — дальний родственник Македонских со стороны жены! — подхватил Олег.

— Какой дальний родственник? — заинтересовался майор Василенко.

Олег и Василиса сообщили, что его зовут Александром и постарались как можно точнее описать внешность. Потом мальчик продиктовал майору номер бандита. После этого друзей усадили в машину, и водитель отправил их по домам.

Наконец, Олег с Василисой, Женькой и собаками зашли к себе в подъезд и позвонили в первую квартиру. Оттуда почти вылетел Димка, увидев пропавших, сгрёб их в охапку и не отпускал минут пять, не смотря на возражения…

Десять дней спустя вернулись родители Женьки. Борис Олегович заявил, что почти физически почувствовал облегчение.

— Женька, конечно, замечательный парень, но слишком уж энергичный. Поэтому, гораздо лучше, когда он просто приходит к нам в гости, — заявил он.

А на следующий день шестеро друзей собрались у Андрея Станиславовича. Кроме Светланы Сергеевны, в комнате сидел какой-то высокий мужчина.

— Не узнаете? — улыбнулся он друзьям.

Ребята пожали плечами.

— В хорошем же виде я был тогда, — покачал головой мужчина.

— Капитан! — первым воскликнул Олег. — Юрий Семёнович!

Это действительно был он.

— Вовка Василенко, как всегда, скрывается, — объяснил Андрей Станиславович. — Боится, что вы у него будете выпытывать лишнее.

— Я тоже им лишнее не скажу! — поспешно предупредил капитан.

— Нам бы только про пустую квартиру! — выпалил Женька.

Сначала у капитана выяснили, что привидения в квартире действительно не водилось. Потом Юрий Семёнович рассказал всю историю с самого начала.

Ему удалось выйти на след мафиозной группировки, которая контролировала игорный бизнес в этом районе. Впрочем, круг интересов банды одним лишь игорным бизнесом не ограничивался. Чем ещё они занимались, Юрий Семёнович не сказал, объяснив, что следствие ещё идёт. В ходе предварительного расследования дела у капитана пошли очень успешно, и ему удалось собрать множество улик. К несчастью, у главарей этой банды были везде свои осведомители. По их наводке бандиты похитили капитана. Они преследовали две цели. Во-первых, выяснить, где он прячет компрометирующие документы. А самое главное — попытаться склонить его к работе на мафию. Капитан отказывался и от того, и от другого. А потому его ждала верная гибель.

— Кстати, — вступил в беседу Андрей Станиславович. — Вовка от себя лично очень вам благодарен. Помните, я говорил, что у него неприятности?

Ребята кивнули.

— Так вот, он как раз капитана искал. Всю Московскую область объездил, пытаясь его найти.

— Меня ведь за городом на рыбалке похитили, — перебил Андрея Станиславовича капитан. — Кстати, посмеяться хотите?

— А что такое? — посмотрели на него остальные.

— Да тех бандитов на «Рафике», которые нас в плену держали, ГАИ по вашей наводке схватило, пока мы с вами выбирались из этого подвала.

— Вот это Никита! — воскликнул Женька.

— Смена растет! — подхватил с довольным видом Олег.

Просидев у Андрея Станиславовича до вечера, все разошлись. Ребятам с утра надо было в школу, а капитану — на службу.

Вернувшись домой, Олег рассказал обо всем родителям. А потом они втроем сокрушались, как не повезло бедным Македонским с дальним родственником со стороны жены. В особенности негодовал Борис Олегович. По его словам, с первого взгляда стало ясно, что этот тип плохо кончит. И уж, во всяком случае, свою квартиру папа Олега такой скользкой личности никогда бы не доверил.

Затем Олег лег спать и моментально уснул. Ночью, однако, его что-то разбудило. Он даже не сразу понял причину. «Тук. Тук. Тук. Тук-тук. Тук-тук. Тук-тук. Тук. Тук. Тук.» — казалось, стучали прямо в комнате. «Опять начинается!» — подумал мальчик и в испуге открыл глаза. Прямо на него ласково смотрел капитан дальнего плавания Петр Кириллович Македонский.

— Петр Кириллович! Значит, вы живы? — едва выдавил из себя Олег.

— Молодцы, ребята. Так держать, — сказал Петр Кириллович и растворился в воздухе, чтобы посетить Василису…

Глава опубликована: 22.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх