↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской — 2 (джен)



Василиса вместе с компанией переходит в 9 класс. Загадок у девочки всё меньше, а вот расследования становятся всё более сложными и опасными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 3. Это было только начало...

Утром Олега и Женьку Борис Олегович поднял в семь часов, мотивируя тем, что раз они не дали поспать ему ночью, то должны встать раньше. Кроме того, в первой половине дня должен приехать мастер, чтобы разобраться с вешалкой. Поэтому двое друзей были до обеда лишены возможности выйти на улицу.

Когда родители, наконец, уехали, Олег и Женька принялись думать, что делать с ночным стуком. Вернее, думал Олег. Женька же носился взад-вперёд по гостиной. Когда Олегу это надоело, он отправил друга выгулять Вульфа, и пообещал, что к его возвращению всё обдумает и расскажет.

Женька и Вульф ушли. А Олег задумался, почему версия с призраком капитана сейчас кажется ему бредом. Да и версия с розыгрышем тоже. Несколько минут спустя он понял. Если бы хотели разыграть, то придумали бы что-то поэффектнее. Или стучали бы погромче. Если бы это был призрак капитана, то слышал бы его один только Женька. И без шагов и прочих подобных звуков. А здесь… Стучали с паузами, будто чего-то опасались. Или кого-то…

Когда вернулись Женька с таксой, Олег рассказал ему, к каким выводам пришёл.

— И что делать будем? — спросил Женька.

— Звонить майору Василенко, — ответил Олег.

Но майор уехал в отпуск. У их классного, Андрея Станиславовича, тоже никто не брал. Зато позвонила Нина Ивановна, и сказала, что мастер скоро будет. И мастера зовут Артур Минаевич.

— Придётся разбираться самим, — констатировал Олег. — Тьфу, мастера же ещё ждать.

— Звони пока остальным! До мастера успеем рассказать! — подпрыгивал Женька.

У Мартыновых было занято.

— Тёмкина мать при деле, — усмехнулся Олег.

— Тогда звони Катьке!

Там тоже не брали. А когда он попытался дозвониться до Васильевых, Женька так расхохотался, что едва не упал с дивана. Вслед за ним засмеялся и Олег.

Отсмеявшись, он позвонил Тане, у которой в гостях оказалась и Катя.

— Давайте ко мне! У нас новости! И Тёмыча прихватите… Хорошо… Ждём!

Потом он набрал номер Белоярски, но у них подошла мать и сообщила, что Василиса прилетит только через час и раньше обеда не освободится.

— Ладно, будем пока без Василисы, — вздохнул Женька.

Не успел он это сказать, как в дверь позвонили. Но это оказался мастер. Впрочем, и друзья долго ждать не заставили.

Пока мастер прикручивал вешалку, без приключений не обошлось. Сначала он распорядился наметить отверстия для дюбелей. Потом выяснилось, что можно было обойтись и без разметки — остались отверстия от прежних дюбелей. Когда же мастер, наконец, начал углублять отверстия, стремянка стала шататься. В итоге, лестница упала на пол, Артур Минаевич упал на неё, по дороге зацепив светильник. А сверху всю эту кучу-малу придавила вешалка.

Кое-как разобравшись, что и где, друзья ушли на кухню. Мастеру же, видимо, это падение пошло на пользу. Через пятнадцать минут он повесил вешалку и, взяв десять долларов, ушёл.

— Ну наконец-то, — выглянула в прихожую Катя. — А Василиса где?

— Ещё не приехала, — ответил Олег. — После обеда будет.

— Ладно, рассказывай, зачем позвал, — вернулся к главному Тёмыч.

— Кажется, нас ждёт новое расследование, — азартно воскликнул Олег.

— Тут ночью такое было! — перебил его Женька. — Нам в потолок из пустой квартиры кто-то стучал. Прямо надо мной! Там света нет, никого нет, ничего нет, но кто-то ходил и что-то двигал… И разговаривал! А потом ещё и SOS выстукивал!

— Наверное, чья-то шутка, — предположил Тёмыч. — Или кто-то напился.

— Нифига себе, шуточка! Квартира пустая!

— Может, уже не пустая, — продолжал сомневаться Тёмыч.

— Там весь год тихо было. И вчера тихо было. Я как раз здесь на диване сидел, — возразил Олег.

— Значит, вчера только переезжали.

— В одиннадцать ночи?! И нифига это на переезд не похоже. Возились, будто что-то тяжёлое волокли.

— Вот, как раз, наверное, что-то затаскивали, — с превосходством взглянул Тёмыч.

— И сигнал о помощи выстукивали? — ехидно усмехнулась Катя. — Мол, помогите, дорогие соседи, нам шкаф передвинуть.

Друзья засмеялись.

— Да ещё этот призрак дедушки-капитана, — начал размахивать руками Женька.

— Какой призрак? — побледнел Тёмыч.

— Ну дедушки! Покойного!

— Это понятно, что покойного, — насмешливо улыбнулась Катя. — Но к пустой квартире это какое отношение имеет?

— Вместе с семьёй Македонского в той квартире жил ещё и его отец. Он — капитан дальнего плаванья. Наверное, там, в Штатах, с ним что-то случилось, он вернулся сюда и выстукивает SOS, — начал пояснять Олег. — Но эта версия мне кажется бредом. По одной причине. Призрак вот уж никак не мог там что-то двигать, ходить и разговаривать.

— Это точно, — согласилась с ним Таня.

— Ой. Тссс, слушайте, — вдруг прошептал Женька.

Друзья замолчали. В квартире сверху кто-то ходил.

Глава опубликована: 22.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх