↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской — 2 (джен)



Василиса вместе с компанией переходит в 9 класс. Загадок у девочки всё меньше, а вот расследования становятся всё более сложными и опасными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 52. А ларчик просто открывался

Друзья вздрогнули. Обычно такие вот встречи ничего хорошего им не сулили. Василиса с изумлением смотрела, как Рауль обнюхал незнакомцу ногу и, весело гавкнув, постарался схватить его за рукав.

— Рауль, фу! — сказал он.

— Т-ты… Димка?! — догадалась Василиса, заглядывая под капюшон.

— Ну наконец-то, я уж думал, меня сестра не узнает, — усмехнулся незнакомец, откидывая капюшон.

— Ага, узнаешь тут… Ты тоже за Парамоновной следишь?

— Да. Есть какие-то новости?

— Есть, — улыбнулась девочка. — Мы сейчас её внука видели, а у него медальон точь-в-точь как у Машки. А такого быть не может, работа была по заказу. Так что он и есть преступник.

— Я успел почти полностью разглядеть номер его машины, — добавил Олег.

— Выводы поспешные, но правильные с большой вероятностью. Вы сейчас к майору?

— Да. Только собак отведём, и Машка проверит точно пропал медальон, или нет.

— Я тогда вас провожу, и в отделение вместе пойдём, — сказал мужчина.

Минут через двадцать они вышли к школе. Школьникова свернула к себе в Докучаев, остальные прошли к дому Олега и Василисы. Во дворе торчала, нервно притопывая ножкой, Александра Алексеевна.

— Чёрт, — сквозь зубы выдохнула Василиса.

Но мать ждала явно не её и даже не обернулась на шумную компанию.

— Ждите здесь, мы быстро, — сказал Олег, открывая дверь.

Василиса вернулась действительно очень быстро. И имела неудовольствие торчать рядом с собственной матерью. Впрочем, во двор вскоре заехало такси, из которого выскочил какой-то тощий молодой человек и помог забраться даме в машину. Такси резво сорвалось с места и скрылась в переулке.

Брат с сестрой переглянулись и помрачнели.

— А кто это? — спросил Женька.

— Да, так… — вяло отмахнулась девочка.

Из подъезда выскочил Олег.

— Машка говорит, медальон пропал, его точно нигде нет.

— Значит, это точно внук ограбил квартиру, — сказала Таня.

— Ну так пошли скорее к Василенко! — воскликнул Женька, размахивая руками.

— Пошли.

Подцепив возле школы Школьникову, друзья и лейтенант Климкин быстрым шагом двинулись в сторону Садового кольца. Минут через пятнадцать они уже входили в отделение.

Димка кивнул дежурному, и компания прошествовала в кабинет майора.

— Здравствуйте! — хором поздоровались друзья.

— Здравствуйте, — кивнул майор. — Климкин, и ты с ними?

— Здравствуйте. Так получилось, что следили одновременно. Вот, решил проконтролировать, чтобы они не залезли куда не требуется.

— Ну, в общем, да, — продолжил Олег. — Мы вроде бы нашли преступника.

— И кто это? — спросил майор.

— Внук Клавдии Парамоновны, вот номер его машины. Не весь, правда. Он грязью заляпан, это всё, что смог разглядеть.

— Будем проверять всех подряд, — кивнул майор. — Теперь постарайтесь мне этого парня описать.

— Ну, такой высокий, — начала Моя Длина. — Фигура спортивная.

— Волосы темные, — добавил Олег. — Прямые. Зачёсаны назад.

— А глаза… — начала Таня. — Нет, — покачала она головой. — Глаз не помню.

— А лет ему сколько?

— Около тридцати, — сказала Моя Длина. — Точнее не знаю.

— Хорошо. Спасибо. Это всё?

— Да.

— Тогда идите, и пока никуда не лезьте. Мало ли. Надеюсь на вашу порядочность.

— До свидания, Владимир Иванович!

— Пока, Дим.

— До свидания.

Друзья покинули кабинет и вышли из отделения.

— Теперь остаётся только ждать, — вздохнул Олег.

Глава опубликована: 02.10.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх