↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской — 2 (джен)



Василиса вместе с компанией переходит в 9 класс. Загадок у девочки всё меньше, а вот расследования становятся всё более сложными и опасными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 19. Приворотные дела

Едва ушли мальчишки и Василиса, Таня позвала Мою Длину к себе. Всё-таки дома будет спокойнее расспрашивать Машку, да и Олег, если что, сможет их найти.

А сейчас Школьникова, смоля одну сигарету за другой, делилась с подругами планами. В них входили завтрашний поход с матерью по магазинам, затем визит к какому-то парикмахеру и маникюрше. Катя и Таня изображали, что очень внимательно слушают. Им надо было ненавязчиво перевести разговор на Андрея.

— Ой! — потянувшись за очередной сигаретой, картинно схватилась за голову Моя Длина. — Кофе, Танька, не сделаешь?

Таня пошла на кухню и поставила чайник.

— Совершенно без кофе жить не могу, — дождавшись её возвращения, посетовала Моя Длина. — Никакого тонуса нет. Поэтому и в школе мучаюсь.

Катя и Таня незаметно переглянулись. По их мнению, тонуса у Школьниковой было с избытком.

— Наверное, у тебя давление низкое, — тем не менее изобразила сочувствие Катя.

— Или давление, — со вздохом отозвалась Моя Длина, — или жизнь слишком уж напряженная.

Она загасила в пепельнице сигарету и немедленно вытащила из пачки новую.

— Кстати, очень советую курево покупать только в валютах, — назидательно посмотрела она на девочек. — Качество совершенно другое.

«Лучше бы ты дымила поменьше», — оглядела Таня подернутую сизым дымом комнату.

Родители ее не курили. И терпеть не могли запаха табачного дыма. Поэтому, Тане надо было до шести успеть хорошо проветрить квартиру. Впрочем, она решила не откладывать и открыла форточку.

«Хоть маленько дым вытянет», — подумала она.

— Я раньше курила «Собрание», — продолжала делиться табачными пристрастиями Школьникова. — Но теперь это уже не круто. Поэтому мой сорт «Парламент», — ткнула она пальцем в сине-белую пачку.

«Может, тебя из Моей Длины переименовать в Мой Сорт? Василиса умрёт от смеха.» — пронеслось в голове у Кати. Однако вслух она с воодушевлением произнесла:

— Да, Машка, говорят, это отличные сигареты!

— Говорят! — покровительственно отозвалась Школьникова. — Какие-то вы обе отсталые. Давно уж курить пора. Вот. Попробуйте, — подтолкнула она к ним пачку.

Катя отказалась. А Таня просто убежала на кухню, где уже свистел чайник. Через пять минут она вернулась с кофе.

— Вообще-то я предпочитаю не растворимый, а из кофеварки, — тут же высказала недовольство Моя Длина. — Но ничего. И так сойдет, — смилостивилась она.

Потом взяла чашку и, оттопырив мизинец, поднесла ее ко рту.

— Прямо чувствую, как ко мне возвращаются силы, — сообщила она после нескольких солидных глотков.

— Кстати, что с Андреем делать будем? — решила брать быка за рога Катя. — Всё ведь снова начинать придётся!

— Получается, что снова, — вздохнула Таня.

— Я бы эту Белоярски… — прошипела Моя Длина. — И ведь не сделаешь ей ничего. Или сама разборку устроит, или братьев приплетёт. А там и отец подтянется. А мать сказала с ней не связываться. Хочет с какими-то делами к её тётке подкатить.

— Да, с Васькой лучше не связываться, — кивнула Катя. — А с порошком тебе лучше завтра всё проделать. Тем более что Андрей болен. Ему забота нужна. И уход.

— Ой, Катька! — Моя Длина нервно затянулась. — Как бы мне наверняка ему порошок подсыпать?

Девочки задумались.

— Твоя главная ошибка была в том, что ты связалась с этим домашним напитком. Он же, получается, внимание привлекает. Значит, им многие заинтересуются, — сказала Таня.

— Точно, — стукнула по столу Моя Длина. — Значит, надо Андрею в чай порошок подсыпать. Вот только как?

— Так он на четвёртой перемене в столовой чай пьет, с булочками. Тогда и можно, — предложила Катя.

— Только, — попросила она девочек, — вы меня подстрахуйте? Чтобы уж больше никаких случайностей.

— Вообще-то мы на большой перемене обычно едим, — прикинулась Катя, будто ей неохота менять привычки.

— Ну, это же только завтра, — заволновалась Моя Длина.

— Давай, Катька, поможем, — подала голос Таня.

— Ладно уж, — вздохнула черноволосая девочка. — Только хотя бы Василису для прикрытия взять надо. А то вопросы будут.

— А это обязательно? — вновь грозно нахмурилась Моя Длина.

— Да, — вздохнула Таня. — Если только мы втроём отправимся, то все вопросы задавать будут. А так и вопросов не будет, и Василиса внимание Андрея на себя перетянет, чтобы, значит, порошок незаметно подсыпать.

— Ну ладно. Тогда я ему весь оставшийся порошок насыплю, — просияла Моя Длина. — Чтобы уж точно подействовало.

— Валяй, — кивнули девочки.

Глава опубликована: 22.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх