↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской — 2 (джен)



Василиса вместе с компанией переходит в 9 класс. Загадок у девочки всё меньше, а вот расследования становятся всё более сложными и опасными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 15. С этим нужно что-то делать

Добравшись до школы, Катя с Таней решили, что всё-таки пойдут сразу к Олегу, от него позвонят родителям, а про отсутствие дома скажут, что после уроков задержали.

Подруги свернули к башне из розового кирпича, а через пять минут уже стояли на площадке возле квартиры Олега. Там же были и остальные — Олег, Женька, Тёмыч и Василиса.

— Ну и где вы пропадали? Мы всю школу облазили! И двор вокруг! Два раза! — начал возмущаться Женька, бурно жестикулируя.

— Мы твоей матери, — сообщил Олег Кате. — Сказали, что вас Светлана задержала.

— Ври тут из-за вас, — нахмурился Тёмыч.

— Могли бы хоть предупредить, что вы после уроков по делам смоетесь, — фыркнула Василиса.

— Мы в таком местечке побывали, — ответила Катя. — Во время рассказа лучше сидеть.

— Тогда проходите, — распахнул дверь квартиры Олег.

— Сначала нужно родителям позвонить, — возразила Таня. — Скажем, что мы все вместе математикой занимаемся.

— Тогда звоните! — взмахнул руками Женька.

Катя и Таня по очереди позвонили своим родителям. Они отпустили их только на час. Поэтому девочки, не откладывая, приступили к рассказу.

Едва дослушав подруг, Женька собрался бежать к госпоже Гликерии, чтобы всё там как следует проверить. Но его остановил Олег.

— А я думаю, что там сплошное шарлатанство, — не доверял Тёмыч колдунье.

— А летающие головы и двигающееся чучело — это тоже, получается, шарлатанство? — спросила Таня.

— Самое странное, что она столько про Андрея и Светлану знает, — задумался Олег.

— Думаю, нам это местечко проверить как следует надо, — сказала Василиса.

— Вот! Я тоже так думаю! Девочки, до скольки там работает?

— До шести, — ответила Катя.

— Женька, мы сейчас туда не пойдём, — усадил его обратно Олег. — Я сам завтра проверю. Мне только фотография нужна.

— Лучше всего какой-нибудь женщины или девочки, — сказала Катя. — Скажешь, что тебе её надо приворожить.

— Вот ещё! — тут же забеспокоилась Таня. — Я вообще считаю, что приворот — это полная глупость. Такие отношения должны развиваться естественно.

— Ты бы Моей Длине это объяснила, — фыркнула Катя.

— При чем тут Моя Длина, — отмахнулась светловолосая девочка.

В действительности она боялась, как бы госпожа Гликерия и впрямь не приворожила Олега к какой-нибудь девице.

— Кстати, да, — встрепенулась Василиса. — С этой Длиной нужно что-то делать. А то ведь и правда Андрею куда-нибудь этой дряни подсыпет.

— С этим тоже, в свою очередь, разберёмся, — успокоил её Олег. — И, думаю, привиротов нам пока хватит. Что там эта госпожа может по фотографиям?

— Лечение. И диагностику, — ответила Таня.

— То, что доктор прописал, — улыбнулся Олег. — У меня как раз есть кое-что подходящее.

Он отправился искать фотографию в альбомах. Минут через десять он нашёл нужную и вернулся к друзьям.

— Вот, — он показал её остальным. — Это дядя Витя. Он был женат на маминой сестре. Пил жутко, а после лечения от алкоголизма на наркотики перешёл. Два года назад в аварии погиб.

— Ужас какой, — ахнула Таня.

— Врачи после вскрытия сказали, что ему даже повезло.

— Ничего себе, везение, — нахмурился Тёмыч.

— Да он весь насквозь больной был. Без этой аварии ещё полгода максимум — и коньки бы и так откинул.

— Да тут и так видно, что он больной, — посмотрела на фотографию Катя. — Что тут проверять-то?

— Просто я все диагнозы его знаю, и если Гликерия начнёт ему что-то приписывать, я сразу пойму. Скажу, что друг семьи, уже два года новостей от него нет. Вот и решил при помощи белой магии узнать, что с ним.

— Тогда пошли сейчас, — запрыгал от предвкушения Женька.

— Нет, пойду завтра. Уже почти шесть, а мне ещё уроки делать.

Тут зазвонил телефон. Олег взял трубку.

— Василиса, тебя.

— Аллё… Да… Буду через пять минут… Нет, не хочу… Я про него не забыла… Ладно. Пока, — она положила трубку. — Сашу Рауль достал, гулять просится. Я через пять минут обещала прийти.

— Вульф тоже не гулял, — сказал Олег. — Пошли все вместе.

Друзья быстро оделись и через несколько минут уже стояли на первом этаже. Василиса зашла за Раулем, и вскоре все шестеро шли по улице.

— Если Гликерия окажется настоящей колдуньей, то мы сможем консультироваться с ней при раскрытии преступлений, — сказал Олег.

— Сперва найди, что расследовать, — вернул его на землю Женька. — Почти месяц уже тишина.

— Сегодня тишина, завтра — нет, — ничуть не смутился Олег. — Вспомните, что Андрей про нас говорит.

Друзья дружно вздохнули. Андрей Станиславович как-то раз сказал, что шестеро друзей просто притягивают криминальные истории.

— А я даже рада, что всё тихо, — слегка улыбнулась Василиса.

Тут Рауль сделал резкий разворот, и девочка от неожиданности выпустила поводок.

Друзья обернулись, чтобы помочь подруге поймать собаку. Но пёс и не думал никуда убегать, деловито кружа возле невысокого мужчины.

— Владимир Иванович! — узнали друзья майора Василенко.

— Здорово! — улыбнулся майор. — Василиса, отличный у тебя пёс.

Он подождал, пока девочка поймает поводок, и спросил:

— Надеюсь, пока ничего нового не нарыли?

Они не виделись с начала сентября, когда компания с Большой Спасской расследовала свое последнее дело.

— Пока нет, — не пришлось Олегу кривить душой.

— Ну, и ладно, — вздохнул с облегчением Владимир Иванович. Эти ребята обычно заставляли его поволноваться. — Но вообще-то, вы мне нужны.

— Зачем? — глаза у всех шестерых азартно блеснули.

— Тут одно дело. Мне без вашей помощи не обойтись.

Глава опубликована: 22.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх