↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак и его Страж (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Мистика, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 234 911 знаков
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после смерти? Что делать, если ты забыл все - буквально, даже собственное имя?

Летающая штука рядом говорит тебе, что ты Страж и ты бессмертен, покуда она тебя собирает заново из останков, даруя мистические способности... но память она вернуть не может.

Но в сердце живет надежда, что однажды, когда-нибудь, ты обязательно вспомнишь то, важное, что забыл.

И вспомнишь свое имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Один из них

— Поверить не могу, нет, ты только посмотри на это! — Охотник в сером драном плаще пихнул своего соседа, кивком указывая куда-то вниз, под вышку, на которой Стражи несли вахту. Его собеседник, Титан-пробудившийся в темно-вишневой броне, опустил взгляд вниз, потом пожал плечами с коротким хмыком:

— Ааа... ты про это... Ну, Сказочник это делает не в первый раз.

— Сказочник? — Охотник недоуменно поднял бровь.

— Ага. Мы его так зовем между собой. Имени его я не знаю, просто так подвалить и спросить как-то невежливо — он или занят, или хрен его найдешь. А такое периодически бывает, да. Это один из тех редких моментов, когда его можно-таки застать на Башне, и он не исчезает в ближайшем переулке прежде, чем ты рот откроешь его окликнуть. Не Варлок, а Охотник какой-то! А вот с этими крохами общается, и порой подолгу — что ты, мой собственный Призрак как-то у меня отпросился на эти... "посиделки".

— Да ладно?

— А ты думаешь где он сейчас? М? — Титан усмехнулся, — Говорит, что этот... хм... Страж весьма интересен. И необычен. Он их типа понимает.

— Их?

— Ну да. Призраков, порождений Странника. Он и сам-то немного не от мира сего, как видишь. Если б я не знал, что он Страж, я бы подумал, что знахарь какой-то.. Ну или как эти колдуны у Падших назывались, у людей они тоже были... а! Шаманы. А что? По-моему — похож.

— Шаман... — Охотник задумчиво посмотрел вниз. Его собственный Призрак тихо взлетел над плечом, с любопытством глядя туда же.

Предмет их разговора, смуглокожий Варлок с длинными темными волосами, заплетенными в причудливую косу, сидел на небольшом ящике в неприметном углу Башни, который просматривался только сверху.

Мужчина был одет в традиционные варлочьи одежды, чем-то неуловимо отличающиеся от остальных. То ли цветом, то ли украшениями — кажется, он тяготел к чему-то этническому. Нельзя сказать, что в этом было что-то необычное — Стражи порой любят выделиться используя самые разные способы. Но именно в нем, все это сочеталось невероятно органично, и даже представить его в другом виде было весьма проблематично. В его волосы были вплетены перья, а детали костюма украшали бусины. Ромбические "индейские" узоры, кое-где едва заметные, а кое где-весьма выделяющиеся, цепляли взгляд и заставляли внимательнее рассматривать его одежды, оказывая весьма яркий гипнотический эффект.

На первый взгляд, он, казалось, сидел в одиночестве, но если присмотреться, можно было заметить что его окружает небольшая стайка маленьких летающих устройств, размером не больше кулака — Призраки. Его собственный, украшенный причудливым узором, спокойно парил над его левым плечом, а остальные — разных размеров, видов и цветов — окружали его, иногда осторожно подлетая чуть ближе.

А Варлок, мягко улыбаясь детям Странника, разговаривал с этими существами, которыми некоторые Стражи за личностей-то не считали.

Он говорил мягким, спокойным голосом, периодически подкрепляя свои слова жестами, выслушивал ответы и задавал свои вопросы. Призраки смотрели на него линзами разных цветов, слегка покачиваясь в воздухе — на первый взгляд хаотично, но если приглядеться, в их движениях была какая-то особая гармония.

— ... Свет есть в любом существе — не только в Стражах. В растениях, в существах... я соглашусь. Венеги, дух... есть во всем. В деревьях, траве, воде, огне... если ты умеешь слышать — ты Услышишь.

— Услышишь? — один из призраков, слегка крутанулся в воздухе, выражая недоумение.

Смуглокожий мужчина улыбнулся:

— Да. Я конечно не Великий Шаман — но я умею Слышать. и Слушать — он слегка прикоснулся к своему Призраку, который устроился у него на плече.

— Допустим, — раздался внезапно глубокий голос Змееносца, Призрака Икоры Рей, — Но люди — пускай и Стражи — не слышат Свет. Варлоки подошли к этому ближе, чем кто-либо, но если ты не Глашатай — а ты не он...

— Я шаман, — мужчина мягко улыбнулся Змееносцу, — Шаманы стоят между двумя берегами Великой Реки — они слышат и этот мир и тот. Я не Глашатай, нет — я не несу волю Странника — но я слушаю и слышу мир. Возможно, шепот духов — это отчасти веления Света. Великая Река причудливо изгибается здесь — и ее течение окутывает всех нас. Когда я смотрю сквозь ее воды — то иногда Великие Духи дают мне ответы... Правда, зачастую это ответы на вопросы, которые я еще не задавал. Но что для них время? — Мужчина усмехнулся, потом посмотрел куда-то на горизонт, поверх стайки своих собеседников, — Прошу меня извинить, но чувствую, на сегодня придется прерваться. Смена завершилась, ваши Стражи скоро начнут вас искать. Вечером будет буря — будьте осторожны...

Он слегка поклонился своим собеседникам и легко ступая, вышел из закутка. Призраки разлетались по своим местам. Кто-то из них спешил, а кто-то наоборот медленно парил, по внутренней связи обсуждая с другими услышанное. Змееносец задумчиво проводил странного Варлока взглядом.

Тем же вечером чистое небо и впрямь заволокло тучами, сильный ливень хлестал по стенам Башни. Караульные прятались под навесы, стараясь укрыться от стихии — Страж ты или нет, мокрую одежду никто не любит, а уж тем более если погода меняется внезапно и не по прогнозу — то это отвратительно вдвойне.

Икора в очередной раз углубилась в изучение текстов своего учителя — поэтому ее Призраку удалось ненадолго оставить свою беспокойную хозяйку. Змееносец незаметной маленькой тенью проскользнул к вышке, направляясь к верхним этажам, будто искал кого-то. Наконец его поиски увенчались успехом — под одним из навесов, устроившись на каких-то мешках с грузом, сидел смуглокожий рассказчик — неторопливо дымя длинной, изогнутой трубкой, причудливо украшенной бусинами и перьями. При приближении Змееносца мужчина улыбнулся и приветственно кивнул:

— Хтайети Вэсти...

Змееносец недоуменно моргнул линзой. Язык был ему незнаком, что тоже вызывало вопросы. И что...

— Прошу прощения, я порой все еще путаюсь в наречиях. Доброго вечера, — Варлок тепло улыбнулся Призраку.

— Наречиях? Это какой-то язык?

— Да, — мужчина неторопливо затянулся, выпуская колечко дыма, — Помимо общего языка, на котором говорят все, в моей памяти есть и еще один — он мало распространен, и думаю его уже никто здесь не знает. Но на нем мой народ общается с Духами.

— Духами... — Змееносец задумчиво посмотрел на улицу, в пелену дождя, — Они рассказывают тебе обо всем, что происходит?

— Не совсем. Они говорят про все, что есть вокруг — я лишь прислушиваюсь к тому, что мне необходимо. Иногда голоса слишком тихие или слишком далекие, а иногда они говорят очень громко... — шаман усмехнулся, посмотрев на собеседника, — Ты не веришь мне до конца, Призрак, но не мне тебя убеждать. Я не стремлюсь никому ничего доказывать.

— Ты говоришь с остальными. И тебя слушают. Ты рассказываешь неопытным о мире вокруг. Это странные речи — обычно Стражи не ведут подобных разговоров с нами, — Змееносец медленно прокручивал внешнюю оболочку, наблюдая за собеседником.

Варлок пожал плечами:

— Я вижу что им нужна помощь — и я могу ее оказать. Я не несу злого умысла — это я тебе могу обещать и дать свое слово. Вы... Призраки — удивительные создания. С виду вроде бы и конструкты, а на деле... — он улыбнулся, — Вы светитесь порой ярче, чем иные живые. Смею предположить, вы тоже умеете Слушать мир.

Змееносец помолчал, наблюдая за кольцами дыма, выходящими из трубки мужчины.

Варлок неторопливо затягивался, раскуривая какой-то травяной состав, наслаждаясь шумом дождя. Призрак чуть отлетел, потом развернулся, направив зеленую линзу окуляра на Стража:

— Если бы ты не был Стражем, я бы сказал что ты один из нас. Ты слышишь и видишь больше чем иные. Не знаю уж почему.

— Благодарю за столь высокую оценку, — темноволосый склонил голову, мягко улыбаясь, — Ты очень мудр.

— Как твое имя?

— Я пока его не нашел, — Варлок опять затянулся трубкой, выпуская струйку дыма, — Я знаю, оно у меня есть — но я его еще пока не вспомнил. Но раньше... когда-то давно — таких как я называли — шаманами. Теми, кто говорит с духами.

— Что же, я приду в следующий раз... Шаман, — Змееносец развернулся и исчез в полумраке коридора Башни.

Варлок снова затянулся трубкой и вновь перевел взгляд в темноту ночи.

— Шаман, хм... Имя ничуть не хуже остальных. Тем более, оно недалеко ушло от истины.

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Меня заинтересовало, я этот макси почитаю. О том, кто не помнит себя и не знает окружающего мира, но должен его охранять. Он - Страж, это его обязанность. Повезло, что ходит не в одиночестве, есть советник-Призрак. Динамичное повествование, короткие главы-эпизоды и объяснение всему можно найти в сюжете. Что не объяснено сейчас, объяснится потом, можно читать и без знания канона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх