↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак и его Страж (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Мистика, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после смерти? Что делать, если ты забыл все - буквально, даже собственное имя?

Летающая штука рядом говорит тебе, что ты Страж и ты бессмертен, покуда она тебя собирает заново из останков, даруя мистические способности... но память она вернуть не может.

Но в сердце живет надежда, что однажды, когда-нибудь, ты обязательно вспомнишь то, важное, что забыл.

И вспомнишь свое имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Безымянные

— Значит, Рассвет?

— Да, Рассвет! — улыбчивая темноволосая Варлок-Пробудившаяся болтала ногами, сидя на выступе стены, который не просматривался суровым коммандером Башни, — Традиция такая. Как мне рассказывали, она когда-то раньше звалась по-другому, но после всего, что было... Это стал праздник Рассвета — Нового Рассвета, для всех живущих тут. Ну и нас, в том числе. Дети пишут письма Рассветному Духу, взрослые просто меняются подарками...

— Хм... а ты? — темноволосый мужчина в плаще, украшенным перьями и бисером поверх основной одежды, с интересом наблюдал за собеседнецей.

— Ну-у-у, писать мне некогда, да и Завала будет ругаться, если увидит, как я письма в ящик опускаю... поэтому не всегда получается. Но я загадываю желания! Всегда!

Она запрокинула голову, рассматривая небо, потом улыбнулась:

— Люблю эту традицию, запускать фонарики. Мы с сестрой каждый год так делаем. Правда, в этом году она куда-то улетела по делам Кейда... Его на Башне, кстати, тоже не видно!

Мужчина кивнул, и поднял взгляд на небосвод. Повсюду, кроме пространства занятого Странником, сияли звезды, и трудно было поверить в реальность происходящего. Весь Последний Город превратился в море света, и то тут, то там от него отделялись маленькие "капельки" — шары, медленно поднимающиеся в небо. Казалось, что мир перевернулся вверх дном, и, если не схватиться за парапет, можно улететь куда-то в бесконечное небо. Навстречу звездам. Навстречу тайнам...

— Красиво... — сказал мужчина, любуясь зрелищем.

Девушка кивнула, светящимися глазами наблюдая за темным небом:

— Ага. Это еще Икора не создала свою Снежинку, должна сделать с минуты на минуту. Видимо, что-то ее отвлекло. А вообще, есть в этом что-то... волшебное. Как будто тысячи светлячков объединяются, чтобы осветить ночь, и то, что грядет... Но им не хватает света. И поэтому мы помогаем им, добавляя по чуть-чуть в это огромное море... А ты как думаешь, это реально?

— Что?

— Осветить все небо? И что будет, если не хватит Света? Я вот не знаю. Мне кажется, Свет есть всегда. А то как иначе?

— Свет лишь часть тебя. Но не вся ты. В конце концов, когда-то ты жила и без него.

— Правда? Я не знаю. Сколько себя помню — он всегда был со мной... как и Бантик.

— Бантик?

— Моя Призрак. Она веселая, и ей очень идет розовый. А тебе, кстати, очень идет мех, только... боюсь, Авангард не оценит такой вид. Во-первых, плащи это прерогатива Охотников, а во-вторых, одежда Варлоков сделана специально для усиления наших способностей. Какие-то там модификации и проводники...— девушка почесала голову. — Я так хорошо поспала, когда это объясняли... В общем можно только то, что разрешает Икора и ее помощники. А еще Тесс. Мое платье она, кстати, тоже забраковала...

— О да, — мужчина усмехнулся, — Я уже много услышал на эту тему. А какое у тебя было платье?

— Очень красивое, — девушка снова начала болтать ногами, откинувшись назад и наблюдая за небом, — Я сделала его сама, из самых красивых листьев и цветов. Я даже делала так, чтобы они не увядали — Света надо было лишь чуть, но было так красиво... сестре тоже понравилось. А Икора сказала, что так нельзя, что надо еще носить кучу всего, и вообще, надо плащи и одежду из той самой ткани, ну, как ее... Эх. Неудобно же.

— Хм... да уж, — мужчина слегка встряхнулся. — Значит эта ткань как-то усиливает Свет?

— Да, она что-то там говорила о том, что одежда из нее специально сделана так, чтобы проводить разные типы стихий. В каких-то, мол, удобнее работать с Огнем, в каких-то с Электричеством... я вот электричество люблю! Оно такое... такое... живое! И веселое. А еще дух захватывает — вызывать грозу, пусть и маленькую. Помню, как-то была за Городом, началась гроза — а я пошла танцевать под небом. Там так били молнии, и это было так волшебно... Сестра, правда, потом долго ругалась, потому что одежда попортилась, но было круто! И... о, да, кстати — а как тебя зовут?

— Не помню, — мужчина пожал плечами, улыбаясь, — Но когда-нибудь вспомню обязательно. А пока...

— О-о-о-о!!! Ух ты — я тоже своего не знаю. Я вообще ничего не помню. Сестра пыталась уговорить меня выбрать имя, но... а зачем? Мне и так неплохо. Правда ведь?

— Не могу не согласиться, — тихо рассмеялся мужчина.

— Точно! — девушка тоже рассмеялась, потом с любопытством спросила, — А твоя какая стихия?

— Хм... сложно сказать. Вряд ли электричество. Огонь?.. Не уверен. Я не люблю портить лес — а огонь поджигает все вокруг. А какая третья?

— Пустота. Я ее не понимаю, но Чензира в ней отлично разбирается. Она такая... ну... пустая. И фиолетовая.

— Хм... такая?

На ладони мужчины заклубился фиолетовый сгусток энергии. Девушка захлопала в ладоши:

— Да, да! Вау! Как у тебя получается такую маленькую... Ух ты-ы-ы, у меня так не выходит... научишь?

— Хорошо. А ты познакомишь меня с Чензирой?

— Не вопрос, пошли! Он сейчас наверняка читает свои гримуары где-нибудь, где никто не найдет!

— Но если он там, то...

— Ну я же знаю, что он в таком месте! Значит, найду!

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Меня заинтересовало, я этот макси почитаю. О том, кто не помнит себя и не знает окружающего мира, но должен его охранять. Он - Страж, это его обязанность. Повезло, что ходит не в одиночестве, есть советник-Призрак. Динамичное повествование, короткие главы-эпизоды и объяснение всему можно найти в сюжете. Что не объяснено сейчас, объяснится потом, можно читать и без знания канона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх