↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак и его Страж (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Мистика, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после смерти? Что делать, если ты забыл все - буквально, даже собственное имя?

Летающая штука рядом говорит тебе, что ты Страж и ты бессмертен, покуда она тебя собирает заново из останков, даруя мистические способности... но память она вернуть не может.

Но в сердце живет надежда, что однажды, когда-нибудь, ты обязательно вспомнишь то, важное, что забыл.

И вспомнишь свое имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Wekhen Encanti

[ Было ]

— А, снова ты... — Икора Рей оторвалась от записей и взглянула на привлекающего ее внимание Змееносца.

" Ты думаешь, я не вижу как ты напряжена?"

Вопрос Призрака остался без ответа. Икора повернула голову к одной из своих астролябий. Взгляд женщины стал хмурым, словно она боролась с раздирающими ее эмоциями.

" Тебе не нравится, когда я указываю на твои слабости. Но твои опасения относительно нового Варлока..."

— Он не один из нас.

" Он такой же Страж, как и все. Многие принимают свою суть далеко не сразу. Ты же помнишь..."

— Она — это другое! — Икора резко обернулась к своему Призраку, и в глазах ее горели огни.

" Не важно. В любом случае, у всех нас есть свои странности. Этот Варлок идет тернистым путем. Пустота полнится голосами. Все те, которые он принимает за религиозные — лишь проявления его таланта. Обучи его и сделай своим Тайным Человеком."

— Что?

" Так ты сможешь постоянно держать его под наблюдением. И, может быть, сумеешь повлиять на него в сторону полезности для Авангарда."

Женщина нахмурилась еще сильнее. Логика Змееносца была понятной и верной — как, впрочем, и всегда. Но что-то продолжало вызывать тревогу в душе Авангарда Варлоков.

— Я хочу, что бы ты поговорил с ним, — сказала она наконец, и вновь вернулась к своим записям.


* * *


[ Есть ]

Варлок в торжественном темно-синем одеянии, украшенном тонкими золотыми узорами, а так же перьями и бусинами, задумчиво перелистывал страницы фолианта, исписанные каллиграфическим почерком человека, который давно уже не появлялся в Башне.

Икора Рей с присущей ей величественностью вошла в зал Библиотеки. Она сразу узнала том в руках собрата по призванию, и мимолетно вздрогнула, но сразу же взяла себя в руки и вернулась к прежнему спокойствию мраморной статуи.

— Приветствую, Варлок, — сказала она, чуть кивнув.

Мужчина поднял взгляд от книги; на лице его появилась добрая улыбка. Ярко-голубые глаза будто сияли в приглушенном освещении зала.

— Приветствую, госпожа Рей, — ответил он.

— Я не знала, что в Библиотеке есть подобные экземпляры, — она опустила взгляд на фолиант.

— Я принес его с собой. Служба безопасности Башни не высказала ничего против, — улыбка мужчины стала чуть шире, а во взгляде появились искры озорства.

Икора позволила себе покровительственную материнскую улыбку. Конечно, служба безопасности, состоящая из фреймов, не будет против — ведь читальный зал на то и читальный зал. На фолианте не значится автора, и в богатом оформлении обложки нет ничего, что могло бы вызвать у них подозрения. А останавливать Стража и отбирать у него книгу для детальной проверки у них нет никакого права. Хитро. Но если эту книгу увидит кто-то из людей Глашатая...

Кхола, призрак Варлока, появился в воздухе и начал общение со Змееносцем по внутренней связи. Икора не любила такого. Не то, чтобы она не доверяла своему Призраку — просто она терпеть не могла, когда какая-то информация ускользала мимо. Пусть даже совершенно не важная.

Икора сделала легкий жест рукой. Фолиант поднялся со стола и завис в воздухе перед ней. Женщина протянула руку и провела пальцами по желтоватым страницам. Одно из немногих творений ее наставника. Трактаты о природе и сущности Пустоты. Осирис немало времени изучал ее, используя особую методику, разработанную лично им.

— В годы ученичества, эта книга дала мне очень многое, — мягко произнесла она. — Я рада, что ты нашел время ознакомиться с ней.

— Она написана великим человеком, — Варлок почтительно склонил голову. — Кроме того, я не сумел найти больше ни одной книги, которая раскрывала бы сущность Пустоты настолько полно. И настолько понятно.

Икора подняла брови и чуть наклонила голову.

— Понятно? Уверен ли ты, что правильно воспринимаешь написанное? Мне потребовались годы, что бы осознать всю мудрость, заключенную в этой книге. Автор, составивший ее, не отличается прямотой.

— Но ведь именно в этом и заключается сущность Пустоты. В изменчивости, в загадках и в нашей неспособности мыслить достаточно широко. Мы цепляемся за привычные образы, порождаемые текстом, но читая эту книгу нужно уметь смотреть между строк, нужно чувствовать Ту Сторону, на которую смотрел автор, составляя ее.

На какое-то время в зале повисла тишина. Даже Призраки замерли не моргая и как будто в шоке глядя на диалог своих подопечных.

— Я до сих пор вызываю у вас беспокойство, госпожа Рей, — в голосе Варлока сквозила грусть.

— Да. Авангард многому тебя научил, но ты все еще...

— Следую своим принципам, — голос мужчины стал жестче, а на лице появилось совсем иное выражение. Сейчас перед Икорой как будто сидел совсем другой человек. — Но, разве в этом есть что-то плохое?

— Боюсь, что лишь время способно ответить на этот вопрос. Лорд Шакс тоже идет своим путем, и однажды это спасло нас всех. Но есть много других примеров, которые привели к ужасным последствиям.

— Я не изменюсь. И вам меня не изменить. Я то, что я есть, чем был рожден и для чего вернулся с Той Стороны. Я принимаю Свет и уважаю мудрость Авангарда. Но мой путь есть мой путь. Я буду защищать Землю и людей, я буду защищать Жизнь, но только в том случае, если буду оставаться собой.

Икора вздохнула. Книга перед ней захлопнулась и вернулась на стол перед Варлоком. Она сделала шаг вперед и положила руки на стол.

— Тогда возьми себе хотя бы имя. Шаман — это слишком... вызывающе.

— Не я назвал себя так. Но взять себе имя я смогу, только когда оно само найдет меня. Имя это не просто слово, имя — это дверь в сознание и душу.

Икора закрыла глаза и сконцентрировалась, чтобы убрать нарастающее раздражение.

— Прошу тебя, пойми, эти речи опасны в Башне. Возьми себе имя, хоть какое-нибудь. Пусть это будет считаться кличкой для тебя, но... по крайней мере, идя на такие уступки, ты покажешь Авангарду и Согласию, что ты все-таки один из нас.

На какое-то время мужчина мрачно задумался, а потом его взгляд посветлел и он ответил:

— Хорошо. Тогда пусть мое имя звучит как Wekȟ... эм, Векен Энканти.

— Шаман, но на другом языке?

— Все имена что-то значат.

Женщина улыбнулась.

— Что ж, пусть так. Я внесу необходимые правки, господин Энканти.

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Меня заинтересовало, я этот макси почитаю. О том, кто не помнит себя и не знает окружающего мира, но должен его охранять. Он - Страж, это его обязанность. Повезло, что ходит не в одиночестве, есть советник-Призрак. Динамичное повествование, короткие главы-эпизоды и объяснение всему можно найти в сюжете. Что не объяснено сейчас, объяснится потом, можно читать и без знания канона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх