↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак и его Страж (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Мистика, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после смерти? Что делать, если ты забыл все - буквально, даже собственное имя?

Летающая штука рядом говорит тебе, что ты Страж и ты бессмертен, покуда она тебя собирает заново из останков, даруя мистические способности... но память она вернуть не может.

Но в сердце живет надежда, что однажды, когда-нибудь, ты обязательно вспомнишь то, важное, что забыл.

И вспомнишь свое имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Племя

Сложно следить за временем, когда дни коротки, а зимние ночи темны и полны зимних ужасов. Холод и голод превращают зверей в жестоких хищников — нельзя расслабляться. К счастью, сон и пища ему особо не требовались. И он почти потерял счет времени, полностью отдавшись повседневной рутине. Единственное, что не давало мужчине окончательно потерять себя в ритме размеренной жизни — это одиночество... и Призрак. Небольшое летающее создание было чуждым привычной ему обстановке, и это не давало забыть, кто он.

Кто он...? Не раз и не два человек задавался данным вопросом, задумчиво рассматривая собственные руки и тело — с одной стороны, такие знакомые, а с другой как будто чужие. Призрак говорил, что Стражи — это герои прошлого, которых Призраки поднимают для защиты человечества и Странника...

Герой? Он себя таковым не ощущал. Шаманы — это духовные наставники, советчики — не воины.

По всей видимости, ему надо стать таковым. Хотя... Он задумчиво погладил ладонь, вспоминая как привычно легло оружие в руку, еще тогда, когда он собирал снаряжение, когда его только-только поднял Кхола. Тогда он не обратил на это внимание. Но сейчас чем дальше, тем больше его начинала озадачивать собственная память.

Откуда шаману знать, как стрелять из винтовки? И ладно бы старой — но еще и сделанной по каким-то иным технологиям? Или разбираться в медикаментах белых людей? Травы он знал, как свои пять пальцев, но откуда уверенность в том, что вон те ампулы — стабилизаторы, а этот препарат используется для подстегивания реакций воина?

Кто он?

Мужчина вздохнул, сжимая руку в кулак. Чем дальше — тем больше возникало вопросов, тем больше он начинал задумываться и пытаться что-то найти в собственной памяти.

Но результатов не было. Лишь призрачное ощущение, звавшее его на Север. И он надеялся, что в конце пути он найдет ответы хотя бы на некоторые из своих вопросов.


* * *


Когда дни стали длиннее, а в воздухе стало пахнуть мокрой землей, мужчина собрал жилище, успевшее обрасти полезными мелочами, снял стоянку и отправился дальше. Снег все еще лежал в лесу, но на полянах уже кое-где начинали возникать небольшие ручейки, а солнце стало задерживаться все дольше и дольше на небосклоне. Наступала весна.

Стоянки стали реже, шаман все чаще даже ночами продолжал движение, упрямо двигаясь в направлении известном только ему. Это вызывало беспокойство у Призрака, но он предпочитал молчать, зная, что упрямого человека все равно не переспорить.

В один из дней, когда утро только-только начинало раскрашивать небо в розовый, а первые солнечные лучи упали на верхушки деревьев, мужчина вышел на огромное плато, откуда было видно поднимающиеся на горизонте горы.

— Segi mesas... — тихо проговорил он, опираясь на резной посох. Перышки и самодельные бусинки на нем тихо покачивались на ветру.

— Страж? — из пушистого капюшона выглянул Призрак, с любопытством осматривая окрестности.

Мужчина улыбнулся, тепло и широко:

— Мы почти пришли Кхола. Смотри — там, впереди, течет Великая Река... Если где-то и осталось что-то из наследия моего народа — то там.

Призрак задумчиво поглядел вперед, но промолчал. За прошедшее время он все больше начинал понимать собственного Стража, и ценить моменты совместного путешествия и разделенного понимания — будь то молчание или разговор.

Ему начинало казаться, что в чем-то были правы те из его братьев, которые говорили что связь с Стражем не проходит бесследно: как Призрак влияет на Стража, так и Страж на Призрака.

Кхола зарылся в мех капюшона и начал наблюдать за рассветным небом. В конце концов, не так часто ему раньше выпадала возможность просто созерцать — так почему же не воспользоваться тем, что она предоставилась?


* * *


— Это?..

— Это стоянка одного из племен, Кхола, — мужчина смахнул снег с земли и присел, изучая найденное. Почти исчезнувшие следы костровища, какие-то предметы, ржавый остов, осколки какой то посуды... кости.

— Вероятно... те же Падшие могли застать их врасплох. Или Кабал... хотя, скорее первые: Кабал шумят, они бы не смогли подойти так близко, как эти... невидимки, — шаман провел пальцами по почти истлевшей вышивке бисером, — Это земли народа... Но остался ли кто-то здесь?

— Не уверен... — Кхола подлетел поближе, сканируя окружающее, — Судя по всему, тут не было никого, кроме зверей, достаточно долго... но, я регистрирую следы Падших. Возможно, они поселились где-то здесь... Страж, надо уходить! Если они найдут тебя...

— Нет. Я буду камлать этой ночью. Долг шамана — проводить на Ту Сторону. Я не могу просто так уйти, — Мужчина выпрямился и неожиданно жесткое выражение появилось на его лице, неуловимо меняя его облик, — Может быть, мои предки не слышат меня — но духи рода этого племени должны будут откликнуться.


* * *


Удар, снова удар... небольшой бубен, сделанный из шкуры мелких зверей был слабоват — но за неимением иного он уже был подспорьем. Дым ароматных трав вился над костром, столбом уходя в черное небо.

Шаман взывал к духам предков.

Он не мог сказать в какой момент смог провалиться в марево транса: все было расплывчато, неясно, зыбко. Шепот вокруг то усиливался, то затихал — что-то требовал, просил, спрашивал... Он не обращал внимания, сосредотачиваясь на своей цели. И он ее нашел.

В подрагивающем видении Той Стороны сплетениями дыма и огня отражались то край типи, то отблеск на женской сережке... Те, кто не ушли, застряли между Тем и Этим берегом.

Шаман шагнул вперед, закутываясь в перья и шкуру мантии своей свиты, ступая глубже среди теней, дотрагиваясь до сплетения нитей...

Пространство дрогнуло, сплетая из тумана фигуру рослого пожилого мужчины в головном уборе вождя, с медвежьей лапой-оберегом у пояса.

Его заметили.


* * *


Кхола с тревогой наблюдал за своим напарником, периодически сканируя окрестности — на всякий случай. Упорный Страж по-прежнему отказывался впитывать Свет, оставаясь практически беззащитным перед возможной угрозой. А теперь он еще и проводил какой-то из своих ритуалов, полностью отключившись от реальности.

Это нервировало Призрака, но и что-либо сделать он точно не мог.

В какой-то момент мужчина чуть выгнулся, слепо уставишись в небо, а потом мягко осел на землю, едва дыша. Призрак метнулся поближе, пытаясь понять что произошло, развернул сканирование...

По всем параметрам, мужчина перед ним был почти на грани смерти — показания активности внутренних органов, температура... Но — вопреки всему — дышал.

— Страж... — Кхола обеспокоенно описал петлю в воздухе, судорожно пытаясь понять, как можно помочь своему напарнику.


* * *


Шелест золотых перьев огромной птицы, огненный взгляд, клекот. Сомнение, исходящие от духа тотема.

ЧУЖАК. Отрицание-недоумение-удивление.

Ворчание огромного медведя, светящиеся голубым следы громадных лап.

ДИТЯ. Слово-значение-знание.

Клекот, взмах крыльев, рык, перо упавшее на землю, обжигающее руки, хрупкое ощущение, неверие до конца — неужели?.. Перо рассыпается искрами.

ПУТЬ. Значение-осознание-подтверждение.

Мимо него, почти касаясь одеждами, проходили дети Медведя — один за другим, оставляя тающие следы. Впереди сияли воды Великой Реки, на него пахнуло свежестью воды...

РАНО. Легкая насмешка-одобрение-разрешение. Шершавый язык на щеке, тяжелое дыхание у уха, тепло огромного тела, проходящего мимо.

ШАМАН. ощущение взгляда-оценивание....

Реальность плыла, он пытался зацепиться за нее, чтобы уловить до конца происходящее — но видение растворялось клочьями дыма, ускользая от сознания.


* * *


— Страааааааааааааааааж!!!

Вопль Призрака прорезал мысли, заставив шамана с усилием встряхнуться, пытаясь овладеть непослушным телом.

В глазах слегка плыло, все тело ломило, конечности не слушались до конца. Свет сине-зеленых, резких неоновых огоньков заставил его встряхнуться, сжимая лук, лежащий под рукой. Мгновение, другое...

На него, проявляясь в блике костра, ринулись четырехрукие чужаки, обнажая клыки в оскале. Шаман вздохнул, по привычке вознося молитву духам, приготовился отражать атаку.

Внезапно из-за деревьев вдалеке донесся странный звук. Падшие притормозили, настороженно вслушиваясь. Шаман не стал медлить, пользуясь предоставленной ему возможностью. Стрела легла на тетиву, рука, чуть подрагивая, отвела стрелу...

Если бы ему пришлось стрелять издалека, он бы наверняка даже не добил бы до цели. Но с близкого расстояния и по цели почти что замершей... Тихий свист, хрип умирающего тела, второй...

Буквально через минуту все было кончено. В свете костра, перед тяжело дышащим мужчиной раскинулись несколько тел. Призрак выглянул из-за плеча, быстро просканировал окружение, а потом проговорил, покачиваясь в воздухе:

— Мертвы... это, видимо, был какой-то патруль, они не ожидали проблем. Ты... ты смог их всех... даже несмотря на...

— Хах... не Светом единым... — шаман усмехнулся, утомленно откидываясь назад, на сверток шкур.

Тело болело, в глазах чуть двоилось — резкий вход из транса давал о себе знать. Призрак подлетел поближе, буквально садясь ему на плечо, оглядываясь на темноту ночного леса.


* * *


— А... так что же это... было вчера? — Призрак боязливо оглядывался, паря над плечом своего Стража.

Смуглокожий мужчина слегка улыбался, рассматривая что-то под своими ногами. Призрак недоуменно подлетел повыше, разглядывая землю, пытаясь понять — что же так заинтересовало его Стража.

На талом снегу отчетливо выделялись следы больших медвежьих лап.

Глава опубликована: 28.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Мурkа Онлайн
Меня заинтересовало, я этот макси почитаю. О том, кто не помнит себя и не знает окружающего мира, но должен его охранять. Он - Страж, это его обязанность. Повезло, что ходит не в одиночестве, есть советник-Призрак. Динамичное повествование, короткие главы-эпизоды и объяснение всему можно найти в сюжете. Что не объяснено сейчас, объяснится потом, можно читать и без знания канона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх