↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак и его Страж (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Мистика, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после смерти? Что делать, если ты забыл все - буквально, даже собственное имя?

Летающая штука рядом говорит тебе, что ты Страж и ты бессмертен, покуда она тебя собирает заново из останков, даруя мистические способности... но память она вернуть не может.

Но в сердце живет надежда, что однажды, когда-нибудь, ты обязательно вспомнишь то, важное, что забыл.

И вспомнишь свое имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сокровище Золотого Века. Часть 3.

— Хмммм, полагаю у нас.... затруднения. Не то чтобы сильные, но все же.

— Хм.

— Сюда я добирался пешком, так как мой корабль еще в ремонте. Ну, точнее, меня подбросили. В любом случае — искать другой вариант времени не было, сигнал был срочный.

Темноволосый Варлок развел руками, обезоруживающе улыбнувшись собеседнице — высокой женщине-Титану, которой он доходил разве что до плеча.

— Хм... — титан вновь издала непоределенный звух, сканируя взглядом округу.

В разговор включился ее Призрак, который до этого летел чуть поодаль, тихо переговариваясь со своим коллегой — коричнево-зеленым Призраком с геометрической роспиьсю на оболочке:

— А наш был подбит! Когда мы рванули сюда вместе с теми Охотниками, они увлеклись своей гонкой и привлекли внимание противника. У них-то были быстрые истребители, а у нас корабль хоть бронированный и вместительный , но менее маневренный. Я не смог его починить — не хватило деталей, а дальнюю связь глушили, и...

— Муха, — тяжеловесное слово титана оборвало щебетане Призрака. Конструкт обиженно блеснул линзой:

— Ну что такое? Опять обзы...

— Тихо, — женщина быстро поймала Призрака в ладонь, от чего тот только и успел что пискнуть, и засунула под широкий наплечник, — Тут все еще опасно. Сканируй.

Призрак едва слышно пробурчал что-то, но занялся делом.

Его товарищ тихо скользнул в капюшон своему напарнику. Мужчина хмыкнул, оглядываясь.

В надвигающихся сумерках глаза его сияли фиолетовым, отражая цвет его стихии. Он подступил ближе к спутнице и тронул ее за предплечье:

— Твой корабль далеко?

— В нескольких километрах отсюда, — женщина с досадой посмотрела на неисправный шлем, после чего тряхнула волосами, — Но он не взлетит.

— Это другой вопрос. Полагаю, в любом случае нам лучше держаться к нему поближе. Возможно мы сможем с ним что-то сделать и поднять его в воздух. Просто так оставаться тут не слишком безопасно.

Женщина чуть помедлила, потом отрывисто кивнула и раскрыла ладонь, подзывая своего Призрака:

— Муха, направление.

— Северо-северо-восток, 2 километра, — буркнул Призрак, моргнув линзой.

Мужчина кивнул:

— Отлично... тогда я займусь сканированием, а вы следите за ближайшим радиусом. Надеюсь, все пройдет тихо, но мало ли...


* * *


— Хм, вот интересно, как так вышло, что Падшие еще не основали мега-цивилизацию, с их-то любовью к собирательству техники?

— Падшие поклоняются машинам. А также их цивилизация находится в упадке. Они весьма агрессивны, и их культура не предполагает мирного развития — в их иерархии зачастую возможны ритуальные убийства, отрывание конечностей, что сами они считают нормальным. И...

— Муха.

— Что "Муха"? Я всего лишь даю справку на поставленный вопрос! И вообще...

— Замена оружия. Нужны патроны на... гранатомет, — Титан присела на одно колено за скалой, пока ее напарник поливал короткими очередями противника.

Призрак подвис на пару секунд, потом дернулся, стремительно подлетая поближе:

— А... да! Сейчас-сейчас! Ммм.... да есть, сейчас, достаю! — он торопливо активировал луч, материализуя обойму.

Титан подхватила снаряды, быстрыми движениями меняя магазин:

— Не суетись. Поищи на автомат, — на землю легло тускло отливающее металлом оружие. Призрак чуть подвис, но принялся за работу, сканируя образец.

Варлок хмыкнул, присев за скалой для перезарядки, пока женщина привстала из-за укрытия и разрядилась по скоплению Дрегов.

— Не ругай его так сильно. Старается, как может, — он снова вернулся на позицию, отстреливая снайперов. В ночных сумерках скрывающихся в невидимости Падших выдавали лишь светящиеся глаза.

Женщина чуть дернулась, напрягаясь, но лишь помрачнела и продолжила стрелять, оставив реплику собеседника без ответа. Ее Призрак обиженно буркнул сзади, занимаясь починкой пришедшего в негодность снаряжения:

— Она не верит. Я пытался ей это объяснить. Но нет... почему-то она не хочет мне доверять. Она не верит моим словам, и порой вообще твердит какую-то... какой-то абсурд. Что у нее уже был когда-то...

— Муха. — тон женщины не предвещал ничего хорошего. Призрак аж дернулся, подскакивая в воздухе.

— Что — Муха? Я честно стараюсь, что я не так сделал-то? Я...

Очередной выстрел прозвучал особенно близко, Призрак вскрикнул от неожиданности — и замер с поджатыми сегментами оболочки, полностью скрываясь за молниеносно вскинутой ладонью в бронированной перчатке, прикрывшей его от противника.

Снайперский выстрел, нацеленный на миниатюрный конструкт, серьезно повредил броню, проплавив металлическую накладку на перчатке насквозь, до кожи — а может, даже глубже. Женщина молча сжала пискнувшего Призрака в руке и утянула вниз, в укрытие, отпустив уже у самой земли — там, где он был надежно прикрыт ее телом. Призрак испуганно сжался, спешно активируя режим восстановления, чтобы залечить Светом раны своей спутницы.

— Ох... прости, я...

— Ты отвлекся. Не высовывайся, — коротко скомандовала женщина, вновь припадая к оружию, — И я же говорила тебе...

— Ты говорила, что есть вещи которые могут знать лишь те, кому ты доверяешь. Но ты же еще говорила, что свое имя сама сказала бы только тому, кому могла бы доверить свою спину. Я и подумал...

— Муха...

— Кхм, извините что прерываю, но не прикроете ли?.. — мужчина аккуратно вклинился в беседу с мягкой улыбкой, — Свет со мной... я пошел!

Фигура варлока окуталась фиолетовыми всполохами и Шаман рванул вперед, исчезая во вспышке. Титан приникла к прицелу, зачищая врагов, пока Варлок короткими прыжками телепортации перемещался по небольшой поляне, уничтожая противника. В какой-то момент женщина ругнулась и метнулась вперед, материализуя в руке огромный, сияющий огнем молот: на поле показался главный противник, Капитан Падших, вооруженный каким-то из модификаций гранатометов. Титан подпрыгнула, воздевая молот над головой, и обрушилась на землю, сотрясая противников силовой волной — как раз вовремя, чтобы вышибить дух из нескольких дрегов, навязавших Варлоку ближний бой.

Мужчина благодарно кивнул и тенью скользнул за спину Титану, разливая сияющее озеро Света под ноги. Титан перехватила молот поудобнее и взмыла в воздух, готовясь снова обрушить свою огненную ярость на врагов.

Через несколько минут схватка, наконец, завершилась. Титан перевернула ногой тело рослого Падшего, отталкивая гранатомет подальше, и обернулась на Варлока, который заканчивал собирать патроны: в текущей ситуации они могли им пригодиться.

Мужчина кивнул ей, поднимаясь с земли и, направился к кораблю, около которого они и держали оборону все это время.

— А ты... неплох, — наконец выдала Титан, неторопливо проверяя оружие. Ее Призрак завис рядом, сканируя броню своей напарницы на предмет повреждений.

Варлок улыбнулся, сняв шлем и положив винтовку на колени:

— Благодарю за столь высокую оценку моих способностей. С тобой тоже весьма приятно работать, — он склонил голову.

Серо-стальной призрак аж поперхнулся и неверяще дернул оболочкой:

— О... да?.. Тень, слушай, по-моему это пе...

— Муха.

— ПЕРВЫЙ РАЗ, чтоб я такое слышал! Коммандер не в счет! И... ох, ладно, ладно умолкаю!... Ну что такое-то, ни поговорить, ни слова сказать, будто я автомат какой-то, ну...

Бурчание призрака постепенно переходило в еле слышное. Шаман усмехнулся, выпустил своего Призрака из капюшона отправил его к собрату:

— Кхола, проверите тогда — хватит ли нам материалов, чтобы починить корабль? А то как-то не очень хочется оставаться тут дольше необходимого. Да и похоже, что нам не рады...

Коричневато-зеленый призрак утвердительно мигнул и направился вместе с Мухой, который не прекращал бурчать, в недра полугрузового корабля. Титан невозмутимо продолжала пересобирать автомат, заполняя магазин.

Мужчина поднял взгляд на небо. И с легкой улыбкой негромко заметил:

— А ты... строга к нему.

Титан дернула плечом, потом пристроила на нем автомат и начала проверять точность прицела:

— Я... не слишком доверяю... им, — женщина чуть помолчала. Переложив автомат на колени, она кинула тяжелый взгляд на собеседника и продолжила, — Я не могу понять, что у них на уме. Что на уме у Странника. Напарник, который спорит с тобой по любому поводу, даже когда ситуация этого не терпит — ты такому бы доверился?

Мужчина пожал плечами:

— Ну, полагаю, стоит поговорить начистоту и договориться, когда имеет смысл вступать в полемику, а когда нет.... Эй, он же твой Призрак, в конце концов. Судя по тому, что любят говорить остальные — ближе его у Стража никого быть не может.

— Вот именно. ОНИ говорят. Но никто так и не смог внятно объяснить мне причину, по которой именно меня... подняли из мертвых, и превратили в машину для убийств, которой в принципе особо не нужен сон, еда... да что угодно. Одни говорят про дар Странника, другие про тайны или избранность... Летающий шар над городом молчит. А я не знаю, что может выкинуть это... летающее существо в следующий раз.

— Он не враг тебе, — Варлок подался поближе, успокаивающе коснулся предплечья женщины, — Я знаю.

— Ты? И почему же?

— Ну...я вижу, — он усмехнулся, чуть наклонив голову, — Я... когда-то я был шаманом. Я многого не помню сам, но помнят мои руки. Я чувствую этот мир... чувствую зов предков. Я чувствую их. Эти существа — дети Странника — они... живые. Кто-то больше, кто-то меньше — кто-то просто еще не до конца проснулся... Но они действительно связаны с нами. И с ним. И конкретно твой спутник очень переживает за тебя. Его обижает твое недоверие... И, лично мне кажется, он ревнует.

Воцарившуюся тишину нарушил легкий хмык — Титан слегка улыбнулась, лишь уголком рта — но тем не менее:

— Ревнует?..

— Да, — мужчина откинулся на скалу, улыбнувшись ей в ответ, — Я не знаю, по какой причине, но... да. Полагаю, поэтому он пытается все время... стать нужным, показать свою полезность. Могу дать совет, если пожелаешь.

— ... Ну?

— Хвали его хоть иногда. Доброе слово и кошке приятно, не говоря уже о них. Для него ты — единственная из сотен тысяч иных.

— А твой?

— Кхола? Мы с ним нашли общий язык. Поначалу он меня тоже не очень понимал, но постепенно втянулся, дает дельные советы порой... Он мой друг. Собственно, его имя в переводе с... древнего ныне языка значит именно это.

— Советы... — женщина вздохнула едва заметно, — Его советы порой откровенный бред. Он пытается разговаривать и принимать решения за меня, отвечать на вызовы... У меня что, голоса своего нет? А как-то раз отказался выдавать мой револьвер, говоря что там слишком опасно, это самоубийство и так далее. Я... не могу доверять тому, кто готов идти против моего мнения.

— А там и правда было опасно?

— Ну... — титан чуть отвела взгляд, с неохотой отвечая, — Достаточно опасно, но я смогла это преодолеть. Но речь не об этом.

— Хм... попробуй больше рассказывать своему напарнику о том, что ты думаешь о ситуации. Если он будет лучше понимать твои планы, полагаю, он будет больше доверять тебе сам... Они же достаточно хрупки, как ты понимаешь. Если погибнешь ты — то себя он защитить не сможет. А если ты будешь в слишком опасном месте — то и поднять тебя он не сможет тоже... — мужчина поднял глаза к небу, — Я как-то слышал рассказ одного из них. Его Страж попал в ловушку — какая-то темпоральная аномалия или что-то вроде того... И уже не один десяток лет он... движется по направлению к источнику этого возмущения. И еще неизвестно, когда доберется. А его напарник ждет. Одно дело, когда они в поиске — они могут верить что вот сейчас, или через день, или чуть позже они таки найдут своего Стража. А если оно вот так?

Женщина не ответила, задумчиво поглаживая руками рукоять автомата. Наконец, она подняла взгляд и требовательно уставилась на собеседника:

— Ты ни разу не назвал его Призраком. Хотя это самое расхожее название для... них. Почему?

— Ну... — мужчина легко улыбнулся, чуть склонив голову, перья в его прическе качнулись, — Для меня Кхола — друг. Да и значение слова "призрак" — это же, ну... дух без оболочки. А то и тень этого духа, слепок, оставшийся на земле, не способный уйти. Как-то звучит... не очень. Тем более, я сам порой задумываюсь — а может быть, Призраки... это мы? Тела, которые поднимаются детьми Странника... Стражами его. Тени давнего прошлого. Кто знает... — он пожал плечами.

Титан хмыкнула:

— С такой точки зрения я еще на это не смотрела. Я — Призрак... ха!

Мужчина пожал плечами, продолжая улыбаться:

— Твоя точка зрения зависит только от тебя, в конце-то концов.

Женщина хмыкнула, покачивая головой:

— Ты... странный. Такие выводы, идеи.. как тебя только Икора не обозвала еретиком?

— Я просто хорошо умею избегать неудобных встреч, — Варлок принял невинный вид.

Титан усмехнулась:

— Полезный навык. Я...

Но прежде чем она успела продолжить, ее речь прервал луч телепортации, из которого вывалилась пара фигур в плащах Охотников.

— Капитан!! Мы вас нашли!

— О круть, я как чуял, что вы будете у вашей... эээ, корабля!

Охотники заговорили наперебой. Титан мрачно смерила взглядом парочку:

— Вы...

— Мы вернулись, мы привели подмогу, мы взяли все необходимое, чтобы починить корабль!

— Да-да, цельнометаллический не гонит, все в ажуре, мы ж знали, что вы наверняка там уже все зачистили! Мы сразу сюда и прилетели!

— Прямо таки знали? — голос женщины стал еще тяжелее.

Охотники переглянулись и пожали плечами:

— У вас же был Варлок!

Под тихий смех Шамана Титан молча приложила ладонь к лицу.

Глава опубликована: 17.07.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Меня заинтересовало, я этот макси почитаю. О том, кто не помнит себя и не знает окружающего мира, но должен его охранять. Он - Страж, это его обязанность. Повезло, что ходит не в одиночестве, есть советник-Призрак. Динамичное повествование, короткие главы-эпизоды и объяснение всему можно найти в сюжете. Что не объяснено сейчас, объяснится потом, можно читать и без знания канона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх