↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Призрак и его Страж (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Экшен, Мистика, Постапокалипсис
Размер:
Макси | 165 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Есть ли жизнь после смерти? Что делать, если ты забыл все - буквально, даже собственное имя?

Летающая штука рядом говорит тебе, что ты Страж и ты бессмертен, покуда она тебя собирает заново из останков, даруя мистические способности... но память она вернуть не может.

Но в сердце живет надежда, что однажды, когда-нибудь, ты обязательно вспомнишь то, важное, что забыл.

И вспомнишь свое имя.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Сокровище Золотого Века. Часть 2.

Свежий разлом влажно блестел земляными стенками, уводя вниз, в темноту. В свете фонаря неровные, осыпающиеся стенки лаза выступали из темноты пластами, по ним можно было бы отследить изменения состава почвы — если бы кто-то задался данной целью.

Высокая фигура почти бесшумно ступала вперед, двигаясь на удивление проворно, даже несмотря на свою тяжелую броню: казалось, она вообще не замечала веса своего сняряжения.

Метр, другой, третий... разлом перерос в карстовую пещеру, освещения стало больше. На визоре Стража подсветились тонкие лазерные лучи ловушек во влажном воздухе: Падшие не теряли времени, заминировав все до чего могли дотянуться, пытаясь выгадать себе время чтобы забрать ценный груз.

— Воры... — тихо проронила женщина, двигаясь вперед с оружием в руке. Огонь, горевший в ее сущности легкими всполохами, начал пробиваться наружу, заставляя стыки ее брони мягко светиться золотым.


* * *


— Ты уверен?

— Несомненно.

— Но...

— Тшшш...

Светящийся визор призрака скрыла чья-то рука, и маленький конструкт был надежно упрятан в складки капюшона. Фигура, закутанная в плащ, ступила из разлома, следуя по продолженному титаном пути — легко воспаряя над неровностями почвы, перелетая при помощи света с уступа на уступ, следуя по пути разрушений — туда, откуда доносились звуки битвы.

Выстрел, другой, третий — всполохи огня — варлок только и успел, что сменить дислокацию, уворачиваясь от залпа одного из Прислужников, а затем и от прилетевшего следом полыхающего молота. В центре небольшой пещеры стояла высокая фигура титана, весьма потрепанная — но явно не собирающаяся сдаваться. Титан длинным прыжком метнулась до своего оружия, подхватила его с пола и вновь швырнула в гущу врагов — складывалось впечатление, что Страж экономила патроны, или вообще предпочитал обходиться лишь тем, что дал ему Свет.

Варлок обеспокоенно покосился на подрагивающие стены пещеры, с которых осыпалась земля после каждого громкого удара молота о землю, и скользнул вперед, выгадывая удобную позицию. Выстрел, другой, третий... Фигура титана начала окутываться всполохами огня, молот взлетел над головой...

— Ох... — только и успел вдыдохнуть шаман, прежде чем ужасающий удар сотряс землю, взрывной волной раскидывая дрегов по углам.

Титан разбушевалась — и ее гнева не суждено было избежать никому. Замах, еще один — женщина точными, мощными ударами разбивала строй врагов, игнорируя ответный огонь.

Выстрел из гранатомета, попавший в плечо, заставил ее пошатнуться. Капитан победно зашипел... но прилетевший фиолетовый заряд пустотного света заставил Падшего отскочить, спасая свою жизнь. Под ногами титана разлилось светящееся озеро исцеляющего Света. Фигура в плаще с меховой оторочкой блинканула, появившись на секунду рядом с ней — и исчезла, чтобы появиться в нескольких метрах правее. Титан выпрямилась, поудобнее перехватила оружие и ринулась вперед, вознося над головой молот...

Удар!!!

Стены пещеры в очередной раз вздрогнули, осыпаясь от вибрации. Титан контрольным ударом расколола оболочку Прислужника, выпуская последние струи эфира наружу, и выпрямилась чтобы обозреть поле боя.

Вокруг в неярком голубом свете фонарей были раскиданы тела Падших. Эфир уже почти не испарялся от их тел, и кое-где они были припорошены землей, осыпавшейся с потолка.

Из-за камня неподалеку выступила фигура мужчины. Варлок отряхнул плащ, оглядываясь по сторонам, потом приветственно кивнул Титану. Та окинула взглядом неожиданного напарника, почле чего медленно, четко обозначила кивок.

— Не дай себя убить, Варлок, — женщина резко развернулась, направляясь вглубь пещеры.

Шаман усмехнулся под шлемом, шагая следом:

— Вас понял. И мое... хм... прозвище — Шаман.

Женщина чуть замедлила шаг, мимолетно повернула голову — но не ответила, лишь обозначив легким кивком реакцию. Титан устремилась вперед, не сильно заботясь о конспирации, уничтожая одиночных Падших броском своего оружия — казалось, Свет у нее не кончался, и постоянно окутывал ее кулак огнем.

— Ее сила воли поражает... — негромко заметил мужчина, наблюдая как очередной дрег сползает на землю безжизненной тушей.

— Она безрассудна, — тихо возразил Призрак, материализуясь и выглядывая из капюшона Варлока, — Она даже не останавливается, чтобы отдохнуть — как будто ее что-то гонит вперед... Почему?

— Мне кажется, мы это скоро увидим.

Варлок устремился вперед, догоняя женщину — но та уже и сама замедлила шаг, выйдя на небольшой балкон, нависающий над нижними ярусами обширной пещеры.

Внизу, в свете ярких прожекторов, суетились легионеры кабал, споро перетаскивая какие-то ящики. Женщина напряглась, сжимая вновь материализовавшийся молот в руке. Воздух рядом с ней замерцал и проявился в небольшого конструкта. Призрак дернул сегментами оболочки и подлетел к Титану:

— Я восстановлю... — обеспокоенно сказал он, но женщина отмахнулась, даже не удостоив его взглядом. От самой ее фигуры исходила какая-то холодная ярость и решимость, направленная на противника.

Кабал замедлились, будто что-то ощущая. Центурион заозирался, ища взглядом угрозу.

— Твари.. — едва слышно выдохнула Титан.

Подхватывая огненный молот и устремилась в прыжке вниз, в воздухе окутываясь пламенем. Ее призрак тихо вскрикнул в попытке остановить, но женщина явно проигнорировала его, и с какой-то отчаянной яростью вломилась в строй врагов.

— Однако... — задумчиво проговорил Шаман, издали методично отстреливая снайперов. Выстрел, другой, третий... выцеливая одиночных псионов, он почти упустил момент, когда ситуация внизу стала достаточно критической. Мужчина метнулся вперед, на ходу меняя оружие, и устремился на помощь своей невольной напарнице.

Титана зажали в угол, поливая беспрерывным огнем. Прозрачная стена света, поставленная ею впопыхах, не выдержала и рассыпалась тающими в воздухе осколками. Центурион победно зарычал, вскидывая оружие; вперед рванул остальной отряд. Титан пригнулась, в прыжке проскользнула вперед, принимая на плечо удар огромного топора одного из противников. Страшный удар расколол броню, заставив руку повиснуть плетью — но женщина проскочила за пределы оцепления, а молот появился уже в другой руке. Но из-за ранения скорость реакции все равно оказалась снижена — и от второго удара топором она уже не успевала увернуться. Кабал взметнулся в прыжке, занося оружие над головой Стражницы — и рухнул на землю, убитый метким выстрелом в голову.

Варлок с неожиданной силой потянул женщину на себя, уводя с линии огня за скалу, и разлил под ней озеро Света. Только это и спасло Стражницу: ее повреждения уже были критическими, и почти несовместимыми с жизнью. Она одной рукой стащила помятый шлем с головы, морщась от боли, и бросила требовательный взгляд на Варлока, будто испытывая его на прочность — впрочем, рядом снова рычал противник, и потому паузу она затягивать не собиралась.

Титан с силой выдохнула, осторожно поводя уже восстановившимся плечом, потом поудобнее перехватила молот и ринулась обратно в бой. Варлоку только и осталось, что броситься следом, кивнув Призраку, чтобы тот подхватил чужое снаряжение.

Впавшая в какой-то амок женщина выносила бойцов кабал одного за другим, как на втором дыхании. Один, другой, третий... поймав взгляд центуриона, она оскалилась в дикой улыбке. Кабал вскинул оружие, злобно рыча на своем языке.

— Умри... тварь, — выдохнула Титан, окутываясь пламенем.

Огонь волнами расходился от ее фигуры, глаза были целиком залиты ярким золотом Солнца — и вот она ринулась вперед, на ходу раскручивая огромное оружие, сотканное из Света.

— Удивительная... безрассудность, — негромко заметил Кхола, наблюдая как Титан яростно атакует противника, совершенно игнорируя получаемый ей урон.

Мужчина задумчиво кивнул, подхватывая тяжелый шлем, материализованный Призраком, и направился к женщине.

Та будто бы очнулась от своего боевого безумия, тяжело повела плечами и окинула взглядом поле боя. Она задержала взгляд на напарнике, потом перевела взгляд на шлем, который тот держал в руках.

Женщина чуть кивнула, принимая свое снаряжение обратно, и, помедлив, кивнула снова — видимо, уже в знак благодарности. Она критически осмотрела помятый шлем, поморщилась и пристроила его на сгибе локтя. Направилась в сторону выхода... но его не оказалось — свежий обвал красовался на месте той расщелины, через которую они проникли в пещеру.

Шаман развел руками:

— Предлагаю искать новый выход на поверхность. Тот через, который мы пришли сюда, осыпался, не выдержав... вибрации.


* * *


— Да ты что?..

— Да, да! — Призрак Титана, казалось, наконец нашел себе благодарных слушателей и изливал душу Шаману и его Призраку. Впрочем, ни тот, ни другой против не были, а сама Титан предпочитала игнорировать высказывания своего маленького компаньона, — И вообще, ну как так-то — я же не...

— Муха.

Тон женщины не предвещал ничего хорошего. Призрак аж подлетел, дернув сегментами:

— Да во имя Странника, ну не Муха я!

— Жужжишь ты как муха, постоянно, — отмахнулась женщина.

Призрак задохнулся от возмущения, замерев в воздухе на пару секунд:

— Да... не ну... я...

— Не расстраивайся, — пришел на выручку Кхола, утешая собрата, — Да и вообще, бывают куда более странные имена. К примеру, Тушенка.

— Не, ну это-то да... но...

Мужчина усмехнулся, краем уха слушая разговор Призраков, нашедших новую тему для обсуждения. Он чуть ускорился, догоняя женщину, и зашагал рядом, подстроившись под ее широкий шаг.

— Не любишь компанию? — он улыбнулся, окидывая взором собеседницу.

Женщина скосила на него взгляд, поправила шлем, который она несла в руках — проигнорировав предложение Призрака его забрать — и неопределенно дернула плечом.

— Напрягает, — наконец выдала она, — Следить за всеми одновременно. Проще в одиночку.

— Не спорю. Но в команде быстрее достигаются цели... и с меньшими потерями, — он покосился на женщину. Та, хоть внешне и не показала внимания к его словам, явно не стала их игнорировать, — Титаны прекрасно держат на себе внимание противника, Варлоки наносят урон по площади или же поддерживают сокомандников — в бою Призраки не могут нормально исцелить, да и опасно это...

— Я должна быть полностью уверена в своей команде, чтобы доверить им свою спину. Они должны всерьез воспринимать бой. — проговорила женщина.

— Но все Стражи бьются всерьез. Я бы не сказал, что бой для них — это игра. Конечно, бывают... всякие индивиды, но все же...

Воцарилась тишина. Наконец, титан нехотя разговорилась:

— Нельзя доверить свою жизнь тем, кто легко отдает ее в тренировочных боях в... Горниле, — последнее слово женщина почти выплюнула с презрением, — Таких в Авангарде почти нет. Стражи слишком... легко принимают поражение. Нельзя надеяться на то, что тебя всегда сможет заново поднять летающее... детище Странника. Тот, кто легко расстается со своей жизнью, не будет ценить жизнь чужую.

Женщина дернула головой и замолчала. Шаман чуть склонил голову набок, с каким-то новым интересом рассматривая Титана:

— Знаешь, а мне импонирует твоя точка зрения. Есть в ней весьма правдивая логика. Я сам не в восторге от Горнила. Жизнь... она имеет значение. Любая жизнь. И если уж мы Стражи... то надо уметь ценить то, что нам был дан второй шанс.

Женщина медленно кивнула, окидывая взглядом округу.

Наконец, молчание вновь было нарушено. Она, словно взвешивая собственные слова, проронила:

— Тень.

— Тень?..

— Мое имя — Тень... Шаман.

Глава опубликована: 23.03.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Меня заинтересовало, я этот макси почитаю. О том, кто не помнит себя и не знает окружающего мира, но должен его охранять. Он - Страж, это его обязанность. Повезло, что ходит не в одиночестве, есть советник-Призрак. Динамичное повествование, короткие главы-эпизоды и объяснение всему можно найти в сюжете. Что не объяснено сейчас, объяснится потом, можно читать и без знания канона.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх