↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Другая история компании с Большой Спасской — 2 (джен)



Василиса вместе с компанией переходит в 9 класс. Загадок у девочки всё меньше, а вот расследования становятся всё более сложными и опасными.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Часть 14. И зачем мы сюда только пошли...

Примечания:

Прошло около двух недель


Этим утром к Кате и Тане после двух уроков физики подошла Моя Длина и поманила их во двор. Две подруги ждали мальчиков и Василису, поэтому сначала даже не хотели никуда идти. Но Моя Длина сказала, что у неё есть одна новость, и девочки сдались.

— Новость — отпад, — начала Машка, доставая сигарету. — Про Андрея.

— Давай! Говори! После накуришься, — поторопила Катя.

Моя Длина всё же сперва зажгла сигарету. Затем прошептала:

— У Андрея, кажется, со Светланой всё.

— Как? — всплеснули руками Катя и Таня.

— Обыкновенно, — выпустила изо рта густую струю дыма Моя Длина. — Светлана вчера из квартиры Андрея съехала.

— Ты откуда знаешь? — спросила Катя.

— Сведения абсолютно достоверные, — изрекла с важным видом Школьникова. — У моей матери подруга живет в одном подъезде с Андреем. Она-то и видела, как Светлана таскала чемоданы и сумки в коричневые «Жигули».

— Может, просто куда-то поехала? — никак не хотелось верить Тане в достоверность информации.

— Куда можно просто так уехать в разгар учебного года? — засомневалась Катя.

— И ещё со всеми вещами, — радостно подхватила Школьникова. — Даже цветок с собой прихватила. Кстати, подруга матери говорит, что за рулем «Жигулей» был шикарный мужик.

— Бедный Андрей Станиславович, — вздохнула Таня.

— Не пропадет, — придерживалась совершенно иного взгляда на события Моя Длина. — Я всегда знала: Светлана ему совершенно не пара.

Катя и Таня переглянулись. Теперь им всё стало ясно. Школьникова чуть ли не с пятого класса была влюблена в Андрея. И теперь явно воспылала надеждой.

Их ожидания оправдались: Школьникова нашла какой-то салон «Магия», где всякие мистические услуги оказываются. Решила Андрея Станиславовича приворожить.

— Мне мать сказала: «Попытайся. Попытка — не пытка», — заключила Школьникова. — Да ещё и почти задаром. Всего двадцать тыщ баксов. Я сегодня собралась. Пошли вместе?

Катя и Таня поняли, зачем Моя Длина им всё рассказала. Боится одна туда идти. Катя согласилась почти сразу, а Таня немного посомневалась. Но тоже в итоге согласилась.

— Только остальным не говорите, — предупредила Моя Длина.

Но девочки это и так поняли. Мальчики на смех поднимут. А Василиса, с её ненормальным чувством справедливости и благородства, или чего-нибудь там ещё, может сцепиться с Моей Длиной. А во что это выльется, тот ещё ребус.

Поэтому, сохранив всё в тайне, девочки, вместе с Моей Длиной, направились после уроков на Сретенку.

Пройдя её до половины, они свернули в кривой переулок, шедший по направлению к Цветному бульвару. Миновав несколько домов, Моя Длина остановилась возле низенькой арки, над которой чернела вывеска с золотыми буквами: «Салон «Магия». Вход со двора».

— Пошли, — первой шагнула в арку Моя Длина.

Там, в сумеречном колодце двора, сразу бросалась в глаза ещё одна вывеска. Текста на сей раз было больше: «Салон «Магия». Привороты. Срочное снятие сглаза. Исцеление по фотографии. Гадание. Спиритические сеансы и другие мистические услуги. Студентам и школьникам старших классов скидка 50%. Учащиеся младших классов и дети дошкольного возраста без сопровождения родителей в салон не допускаются».

Не задерживаясь у вывески, девочки прошли в подъезд, поднялись по скрипучей деревянной лестнице на второй этаж и повернули ручку звонка, напоминающую завод на часах. По квартире разнеслась трель, потом послышались тяжёлые шаги, и дверь распахнулась. На пороге возникла высокая толстая женщина в черном платье с глухим воротом.

— Что угодно? — глубоким контральто осведомилась она.

— Мы на магию, — бойко ей отвечала Моя Длина. — Есть одно важное дело.

— Тогда прошу, — распахнула пошире дверь женщина. — Я — госпожа Гликерия.

— А отчество? — решила выяснить Катя. Ей казалось неудобным называть столь солидную даму просто по имени.

— Никакого отчества! — решительно возразила женщина. — Госпожа Гликерия — это мое мистическое имя. Так нарекли меня духи. И я не имею права теперь называться как-нибудь по-другому.

— А в паспорте вы тоже госпожа Гликерия? — спросила практичная Моя Длина.

У женщины мигом сделалось такое лицо, словно она внезапно проглотила муху.

— Какие глупости, моя милая, — сквозь зубы произнесла она. — Запомни, в этих стенах говорится только о высшем смысле нашего бытия. Ну, проходите.

Повернувшись спиной к посетительницам, госпожа Гликерия открыла дверь в комнату.

— Платьице у неё явно не от Диора, — довольно громко прошептала Моя Длина. — И туфельки тоже не от Версаче, — перевела она взгляд на опухшие ноги хозяйки салона.

— Тише ты, — шикнула на неё Катя.

Но было поздно. Комментарии Школьниковой достигли ушей госпожи Гликерии. Обернувшись, она в упор поглядела на Мою Длину. Той мигом стало не по себе. Однако длилось это всего лишь мгновение.

— Ну, проходите, — пригласила девочек в комнату женщина.

— Ещё раз вякнешь, прибьём, — пообещала Моей Длине Катя.

Госпожа Гликерия уселась в большое кресло за письменным столом и указала девочкам на стулья. Опустившись на них, они оказались напротив хозяйки салона.

— Ну, что вас ко мне привело? — окинула та пронзительным взглядом девочек.

— Приворот, — не собиралась долго ходить вокруг да около Моя Длина. — Нам со скидкой. За двадцать тысяч, — уточнила она.

— Это ещё смотря какой приворот, — ответила госпожа Гликерия. — Если простой, то двадцать. А если сложный, то даже со скидкой все пятьдесят.

— Я-ясненько, — протянула с бывалым видом Моя Длина. — Типичный рекламный трюк. На объявлении — скидка. А в действительности ничего подобного.

— Моя энергетика служит только добру, — явно обиделась госпожа Гликерия. — И денег я беру ровно столько, сколько мне требуется на восстановление сил.

Школьникова хмыкнула и принялась оглядывать комнату. По стенам были развешаны иконы, кресты, несколько позеленевших керосиновых ламп и какие-то картины с силуэтами людей и животных, которые маячили как бы в дымке.

— Окладики-то на иконах из жести, — отметила Школьникова. — Небогатое заведение.

— Ошибаешься, милая, — услышала её шепот женщина в черном. — Все иконы старинные. Они освящены ещё двести лет назад.

— А оклады из жести. И не старинные, — не сдавалась Моя Длина. — Уж я-то как-нибудь разбираюсь.

— Самоуверенность — большой грех, — заметила словно бы вскользь госпожа Гликерия.

— Может, проверим? — поднялась было на ноги Школьникова.

— Думаю, лучше нам будет с тобой перейти к сути, — жестом велела сидеть ей хозяйка салона. — Кто из вас и кого привораживать собирается?

— Я, — ткнула себя пальцем в грудь Моя Длина.

— Та-ак, — очень внимательно посмотрела на неё женщина. — Налаживание отношений с родителями и другими родственниками — двадцать тысяч. Приворот возлюбленного — пятьдесят.

— Тогда пятьдесят, — с тяжелым вздохом полезла в сумочку Моя Длина.

Когда в руках у госпожи Гликерии оказалась пятидесятитысячная купюра, она скомандовала:

— Фотографию на стол!

Школьникова уже держала наготове крупноформатный снимок. На нём был изображён Андрей Станиславович в окружении класса. Фотографию сделали в конце прошлого учебного года.

— Который из мальчиков? — посмотрела на снимок женщина.

— Мальчики мне не требуются, — высокомерно отозвалась Моя Длина. — Я имею в виду учителя.

— Сложное дело. Очень сложное, — принялась бормотать колдунья с отрешённым видом.

— Было бы просто, без вас как-нибудь справилась, — сказала Моя Длина.

Госпожа Гликерия принялась за дело. Она несколько раз начинала впадать в транс, но каждый раз Школьникова начинала нетактично комментировать какие-нибудь окружающие вещи, и колдунья отвлекалась.

Наконец, познакомив девочек с семейным духом салатового оттенка и чучелом медведя, госпожа Гликерия насыпала Школьниковой небольшое количество какого-то бурого порошка. Приворотное средство, как объяснила она. И рассказала, как пользоваться: в полночь провести специальный ритуал, а завтра подсыпать порошка в любой напиток для предмета страсти.

После чего велела Машке приходить через неделю, и девочки вышли на улицу. Моя Длина сразу же убежала к себе домой: ей нужно было покормить кота. Катя и Таня тоже поспешили: уже четыре часа, а они никого не предупреждали, куда денутся.

— Давай сначала по домам, а потом — к Олегу, — предложила Катя, пока они стояли у перехода.

— Давай, — согласилась Таня. — Думаю, он этим салоном заинтересуется.

— Женька и Тёмыч тоже, — кивнула Катя. — А вот Васькину реакцию и представить боюсь.

На светофоре зажёгся зелёный, и девочки побежали в сторону Большой Спасской.


Примечания:

Дорогие читатели, простите за задержку главы, но контрольная по алгебре не оставляла выбора)

Глава опубликована: 22.06.2023
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх