↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 3 (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 159 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывшая "За что можно так ненавидеть" Сиквелл к фанфикам "А ведь недавно казалось, что всё плохо" и "Только кажется, что всё хорошо"
Лили попадает в плен. Северус рвётся спасать свою жену. Гарри ничего не должен знать. А в тайне рождения Драко открываются новые подробности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 14 А теперь о Поттерах


* * *


Жюли тихо покашляла и улыбнулась, когда Драко взглянул на неё.

— Так, ты не Малфой, Драко? Малфой мёртв, — пролепетала она, с интересом глядя на спутника.

Драко только пожал плечами и хмыкнул.

— Возможно, ты действительно права. Малфой мёртв, — отозвался он и принялся за свой ужин.



* * *


Гермиона буквально вывалилась из камина. Девушка так спешила, что споткнулась о каминную решётку, выходя, и с трудом удержалась на ногах. В гостиной Снейпов их встретили Ремус и Нимфадора, обложившиеся книгами, которые Дора смогла выпросить в учебном отделе Аврората. Скажем так, было нелегко не навести на себя подозрение, когда она разыскивала книгу по тёмномагическим ритуалам.

Лили к этому времени оставила тщетные попытки сварить зелье в таком состоянии и уговорила себя дождаться с этим вопросом Северуса. Она присоединилась к друзьям и, жуя печенье, устроилась с книгой у камина. Заскочив в дом, Гермиона посыпала её золой, так что Лили поднялась, недовольно ворча, и стала отряхивать себя и книгу.

— Мы нашли ещё один крестраж! — провозгласила девушка, демонстрируя всем медальон на цепочке.

— Как же вы его нашли? — от неожиданности Лили выронила книгу.

— Очень просто, — следом за Гермионой из камина ступил Сириус, — Регулус забрал его из тайника ещё пятнадцать лет назад. Он тогда исчез. Все решили, что он мёртв. Так и было. Мой брат погиб от рук инферналов, которые охраняли медальон.

— Да, и Кикимер — домовик Сириуса — был должен его уничтожить, но не смог, — Гермиона покрутила медальон в пальцах. — Его нужно открыть, а мы не знаем как. Я думаю, здесь пригодится змеиный язык, которым Гарри распечатал тайную комнату. Но теперь я не знаю, как его уничтожить.

— Мы знаем, — отозвалась Дора. — Мы с Лили нашли фолиант, где говорится, как уничтожить тёмномагические артефакты. Нам аврорам это полезно знать, — Дора довольно улыбнулась, — только вот варианты эти все очень проблематичны. Яд василиска — очень редкий ингредиент. Адский огонь трудно контролировать. И последний способ — это Авада. Но из нас никто не сможет использовать убивающее заклятье такой силы, как нужно здесь.

— Давайте подождём Северуса. Он что-нибудь придумает, — сказала Лили и, тихо вздохнув, опустилась в кресло.

— А почему Гарри и Северус так долго? — спросил Блэк, поглядывая на часы.

Лили пожала плечами.

— Особняк Принцев полуразрушен. Но там всё ещё антиаппарационная зона. Быть может, они задержались в библиотеке.

— Давайте пока сопоставим, что у нас есть, — Ремус достал лист пергамента и обмакнул перо в чернила.

— Мы точно знаем об уничтожении трёх крестражей: дневник, кольцо и… Гарри. Теперь у нас есть медальон. Сколько ещё он наделал крестражей, и есть ли какой-то предел, нам неизвестно.

— Нет, известно! — Гермиона открыла книгу, которую прижимала к груди, на нужной странице. — Здесь сказано, что маг может создать не больше семи крестражей. И, если он захочет создать восьмой, то все остальные крестражи погибнут и погибнет сам маг.

— Значит, максимум нам нужно найти ещё три, — улыбнулась Лили, подсчитывая.

— До этого нам везло. Не думаю, что так будет продолжаться дальше.

Неожиданно дверь распахнулась, и в комнату вошли Гарри и Северус. Уставшие, но с хорошими новостями.

— Мы, кажется, нашли ещё один крестраж, — похвалился с порога Гарри.

Все удивлённо уставились на них. Северус закатил глаза.

— Эээ… Вернее, не сам крестраж, а вот, — гриффиндорец протянул матери пергамент, и Лили прочитала фрагмент письма вслух.

— Чаша Пуффендуй? — Нимфадора задумалась. — Но ведь артефакт был давно потерян.

Неужели Сами-Знаете-Кто её нашёл и сделал из неё крестраж?

Ремус тем временем осматривал медальон.

— Похоже, что он принадлежал Салазару Слизерину.

— Медальон Слизерина, Чаша Пуффендуй… Надеюсь, следующим не будет меч Гриффиндора, — покачала головой Лили и поднялась, заметив порванную мантию Северуса на плече. — Всё хорошо? — она с беспокойством заглянула в любимые глаза.

Северус кивнул и приобнял жену за талию.

— Видимо, зацепился за что-то. Там сплошные развалины, — оправдался он, поглядывая на висящий кусок мантии, который он не заметил.



* * *


Альбус Дамблдор приветливо улыбался двоим промокшим гриффиндорцам, неприязненно поглядывающим друг на друга.

— Что случилось? — тон его был таким, будто это не их к нему отправили, а они сами напросились на встречу с директором.

— Эти двое устроили драку в классе, пока меня не было, — подала возмущённый голос входящая следом МакГонагалл. — Когда я вошла, мисс Эванс набрасывалась на мистера Поттера, как фурия. Она испортила все его вещи, применив заклинание Агуаменти.

— Да, я облила его! Только за то, что он сделал со мной и моими вещами.

— Я ничего не делал с её вещами! Это сделал кто-то другой!

— Тихо, дети, — оборвал их директор. — Профессор МакГонагалл, проверьте палочки учеников.

Лили спокойно отдала свою палочку.

— Профессор, может, не нужно? — взмолился Поттер. — Я и так говорю правду, что не делал этого. Зачем проверять?

Но МакГонагалл отобрала палочку у гриффиндорца.

— Приори Инкантатем, — дважды произнесла она, взмахивая палочками учеников.

Последним заклинанием Лили было Агуаменти, а палочка Джеймса показала безобидное очищающее, которым воспользовались больше получаса назад.

— Ничего не поделаешь, мисс Эванс. Вам придётся отработать сегодня наказание с нашим завхозом. А Вы, мистер Поттер, можете быть свободны, — заключил директор и отправил гриффиндорцев на занятия.

Всю дорогу до класса Лили мрачно смотрела на Поттера, размышляя, кто же это мог быть, если не он.



* * *


Ранним утром Драко вышел из паба на Косую аллею. По его новому облику никто не мог и предположить, что это был тот самый Драко Малфой, о котором кричали газеты. Чёрные непослушные волосы были зализаны назад. А более узкие синие глаза оглядывали улицу с каким-то недоверием, и усмешкой.

Перед входом в банк Драко снова глотнул немного крови и распахнул дверь.

— Где я могу вступить в наследство? — спросил он первого гоблина, попавшегося у него на пути. Тот отправил его вглубь зала к стойке, за которой упитанный гоблин что-то писал.

— Доброе утро, — Драко был как всегда вежливым, — мне нужно вступить в наследование состоянием моего отца.

— Ваше имя?

— Драко… Драко Джеймс Поттер, — ответил подросток и чуть улыбнулся.

Гоблин достал огромную книгу и, найдя страницу с генеалогическим древом Поттеров, вписал имя Драко в специальный знак над пятнадцать лет назад появившейся ветвью. Чернильные буквы имени Драко впитались в зачарованный древним способом пергамент и на их месте проступили новые уже с золотым отливом.

— Дайте Вашу руку, сэр, — гоблин достал маленький кинжальчик и порезал палец Драко. Брюнет вздрогнул и закусил губу. Капелька крови упала на пергамент и впиталась. Теперь имя слизеринца было чётко выделено алым очертанием, как и остальные имена на древе Поттеров.

— Ключ от Вашего сейфа, мистер Поттер, находится у Альбуса Дамблдора. Мы можем послать ему сову о том, что Вы объявились.

Сердце Драко пропустило удар. Подросток с трудом сохранил спокойствие. Только не Дамблдор, он раскусит его в один момент, и Драко пропал.

— А нет какого-то другого выхода? И почему Альбус Дамблдор держит у себя собственность, которая не имеет к нему никакого отношения? — возмутился слизеринец.

— Альбус Дамблдор — глава Визенгамота и поручитель вашего отца, мистер Поттер. Существует и второй ключ, который, судя по записям, хранится в тайнике в Поттер-холле. Вы можете сначала вступить в наследование имуществом, мистер Поттер. К завещанию Поттеров прилагается портключ способный перенести Вас в Ваш дом, мистер Поттер. К тому же, он сработает только в том случае, если Вы имеете право на наследство Поттеров.

Гоблин позвал служащего, который принёс ему папку, в которой было несколько бумаг и золотой кулон в виде оленя. Забрав бумаги, Драко активировал портал и мгновенно перенёсся к воротам большого каменного дома, который встретил его тишиной.

Сад был ухоженным. Здесь трудились, по меньшей мере, пять эльфов. Войдя за ворота, Драко прошёл по мощёной камнем дорожке до самого крыльца. Двери дома были из красного дерева, а над воротами золотом сиял герб древнего рода Поттеров. На фоне оленьей головы был изображён лев, убивающий змею. Полем всему этому служила прозрачная фигура, похожая на распростёртую мантию, как понял Драко, изображающая мантию невидимку.

Когда юный Поттер вошёл в дом его встретил старый эльф и поклонился тому до земли.

— Приветствую Вас хозяин, сэр Драко Джеймс Поттер в доме Ваших благородных предков.

Драко прикрыл на мгновение глаза, как всё это было похоже на его собственный дом и не похоже одновременно.

— Спасибо. Как тебя зовут? — спросил Драко эльфа.

— Фридом, сэр, — эльф снова поклонился.

Драко удивлённо взглянул на странное существо. Домовой эльф с именем «свобода» было в этом что-то противоречиво-неправильное.

— Сколько ты уже служишь Поттерам? — поинтересовался Драко.

— Фридом — свободный эльф, сэр Драко. Фридом служит в доме Поттеров по собственной инициативе вот уже семьдесят лет. Не хочет ли сэр Драко осмотреть дом?

— Нет, спасибо, Фридом, — Драко нахмурился, — Можно сделать это позже. Покажи мне пока только гостиную. И приготовь, пожалуйста, что-нибудь на обед

Наслаждаясь одиночеством, Драко опустился в кресло перед камином. Ему было над чем подумать. Слизеринец достал папку с завещанием и начал его изучать.

Оказалось, что Драко стал наследником приличного счёта в Гринготс, а так же фамильного дома Поттеров с прилегающей к нему сотней гектар земли. В завещании так же был указан и Гарри Снейп, которому так же был оставлен счёт в Гринготс, но на меньшую сумму и дом, купленный Джеймсом Поттером в Годриковой впадине. Больше живых наследников у Поттеров не было. А в этом случае все остальные деньги и имущество почему-то отходили на счёт Ордена Феникса, а именно Альбусу Дамблдору и его приемникам, если таковые появятся. По подсчётам, это составляло около трети всего наследства, когда часть самого Драко составляла больше половины суммы, указанной в завещании.

Всё это было очень странным. Почему Поттеры обязались спонсировать Орден Феникса после своей смерти, было ясно. А ещё было ясно, что смерть последнего Поттера была явно на руку Альбусу Дамблдору.

Глава опубликована: 16.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Не понял. Это вроде раньше было? Или я ошибся?
Draco klsавтор
Георгий, всё в порядке. Это было. Я добавила лишь небольшой эпилог и продолжение будет в сиквеле.
Понятно. А то подумал, что погнал. Буду ждать сиквел.
Любовь. Я только вчера зарегистрировалась, но вашу трилогию читала и раньше. Жду сиквела.
Draco klsавтор
Благодарю, Герми=) Постараюсь выложить продолжение на неделе...
Буду ждать.
ЧЕГО??? Уже? *плачет*
Хорошо, что сиквел будет)))) А что ты так? Не все в одном, а по отдельности, если не секрет:)
Да... Папа ПП/ДжУ-оригинально и необычно))) Спасибки тебе, буду ждать продолжения=)
Любовь, я всё ещё с вами...) как и год назад на терне читаю Ваши фики, простите что не было коментариев...
С уважением Анастасия)
Draco klsавтор
О, я очень рада, Настюш=) Помню и я тебя...=)
Присоединяюсь ко всем ожидающим сиквел=)
AnomaliAбета
Оба на! Эпилог, а я, бета, и не в курсе! Ну вообще приколистка) Чувствуется, впереди еще очень много работы) Правда, я уезжаю на 3 дня, на гастроли, приеду в субботу. Небеченое огромная просьба не выклдывать)
Не ощутила горести по поводу смерти одного из героев, превращение другого перса неожиданны, но вполне логичны на фоне произошедшего.Все смешано и получился странный коктейль) Читаю дальше.
Оуу... Нефига себе...
Когда Драко узнав о смерти своей мамы убежал в запретный лес я даже не выдержала и заплакала...
_______________________________________________________
Сама по себе часть держит в напряжении до самого конца...
Пошла читать продолжение,мась:*
Хороший фанфик..)
Draco klsавтор
Мерлин! Как же приятно получить комментарий))
Хороший фик!!! Сюжет захватывает и хочется читать дальше!!!
интерестно не то слово, хочу еще!!!!!
Товарищи авторы, вы чего удалили четвертую часть?
Фанфик очень понравился, только не подскажете где можно прочитать четвертую часть?
И где сиквел?
Добрый вечер) а где продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх