↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 3 (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 159 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывшая "За что можно так ненавидеть" Сиквелл к фанфикам "А ведь недавно казалось, что всё плохо" и "Только кажется, что всё хорошо"
Лили попадает в плен. Северус рвётся спасать свою жену. Гарри ничего не должен знать. А в тайне рождения Драко открываются новые подробности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 11. Крестражи


* * *


Драко неожиданно проснулся от какого-то шума снаружи. Волчий вой заставил его вздрогнуть. Подросток удивился, он не помнил, чтобы запирал дверь, но дверь была плотно заперта, будто кто-то позаботился о нём. Метнувшись к окну, его сердце пропустило удар, он увидел в темноте силуэт оборотня в лунном свете. Драко достал палочку и с помощью неё узнал, который час. До рассвета оставалось меньше часа, но и это время нужно было пережить. Старая полуразрушенная хижина была вся в дырах насквозь, сквозняк завывал в дырявой крыше, куда уже залетали на ночлег стаи летучих мышей.

Мальчишка слышал, что запах дыма может перебить запах человеческой плоти и крови вампира, которая привлекала оборотней ещё сильнее человеческой, и стал бросать в огонь всё, что могло гореть и создавать больше дыма. Кровать вместе с матрацем сгорели первые.

И весь в копоти и саже на рассвете, когда луна скрылась за горизонтом, Драко смог выйти на двор небольшого заброшенного домика, в каком в прошлом веке жили лесничие. В предрассветном тумане показался человеческий силуэт.

— Простите, я напугал Вас? С Вами всё хорошо? — к нему подошёл смутно знакомый мужчина. — Драко? Что ты здесь делаешь? Это я, Ремус Люпин. Не помнишь меня?

Люпин был крайне удивлён, увидев хорошего друга Гарри так далеко от дома в заброшенной хижине в лесу.

Драко напряг память.

— Вы были в доме Снейпов? Когда Гарри приглашал нас на «второе Рождество»?

— Да, Драко. Значит, я не обознался. Так что ты здесь делаешь?

Юный слизеринец покачал головой, склонив её.

— Всё очень сложно, мистер Люпин, — неожиданно на него обрушились воспоминания, — Гарри больше нет, — упавшим голосом произнёс он, — профессора Снейпа, видимо, тоже, мама… — тут его голос дрогнул, — мама пыталась спасти их и её убили.

— Гарри жив, Драко. И профессор Снейп тоже, — ответил Ремус, нахмурившись, — они дома. Мне очень жаль, Драко, твою маму. Я знал её, когда она ещё была принцессой Слизерина, — оборотень был искренне расстроен. — Хочешь к нам? — он не успел осознать, почему он это сказал.

— Да, — Драко было всё равно куда, главное подальше от Малфой Мэнора и не оставаться одному.

Ремус искренне улыбнулся и протянул подростку руку, Драко решительно сжал протянутую ему ладонь и через несколько мгновений они уже стояли на пороге дома Снейпов.



* * *


Северус любовался спящей женой. Её золотистые локоны разметались по подушке, давая ему возможность дотрагиваться до них, не разбудив любимую. Он всё поверить не мог, что судьба подарила ему ещё один день. Да что там? Возможно, целую жизнь рядом с этой женщиной. Поглаживая её локоны, он любовался её безмятежным видом. Его пальцы вздрогнули от неожиданности, когда она открыла глаза и посмотрела на него.

Лили проснулась, когда солнце стояло в зените. Открыв глаза, она потянулась, как ни в чём не бывало, словно всё было лишь дурным сном. Рядом лежал любимый.

Северус боялся, что теперь ему придётся утешать жену, и он всё утро думал, чем он мог бы её утешить. Но Лили улыбнулась, и у него отлегло от сердца.

— Это, наверное, самое счастливое утро в моей жизни, ты жив, мы дома… — она порывисто обняла мужа. — Мне даже не верится!

Северус не смог сдержать радостной улыбки, сжимая в объятьях нежное тельце жены.

— Я люблю тебя, Лили. Любимая, с каждым днём всё сильнее.



* * *


Гермиона напоила Гарри различными зельями и уложила спать. Когда гриффиндорец проснулся, уже была середина дня. К этому времени все собрались в столовой. Домовик угощала их праздничным ужином. Лили была в полном порядке, и лишь излишняя бледность выдавала в ней оборотня, проведшего полнолуние. Драко с мрачным видом сидел напротив Гермионы и что-то без аппетита жевал. Когда же гриффиндорец спустился к столу, мальчишка оживился и не смог сдержать радостного вздоха, подбежал к другу и крепко обнял.

— Гарри, я думал… думал, что ты мёртв…

Гриффиндорец крепко обнял друга.

— Я тоже так думал. У меня есть многое, о чем нужно вам всем рассказать, — обратился он к присутствующим, — как я вернулся, почему я выжил…

Взгляды присутствующих обратились к нему.

В следующий час Гарри рассказал всё о том, что с ним произошло.



* * *


— Значит, крестраж, — Драко пересел в кресло напротив, зажигая камин, он всё никак не мог согреться, — Волдеморт говорил мне о крестражах.

— Я был его незапланированным крестражем, — добавил Гарри, — нам не известно, сколько крестражей он мог создать.

— Дамблдор уничтожил один крестраж, — вспомнил Северус, — это было фамильное кольцо Мраксов.

— Отец, а дневник? — Гарри обернулся к Снейпу. — Дневник, что я уничтожил…

— Похоже, что он тоже был крестражем, — задумчиво ответил Снейп.

Драко нахмурился и передёрнул плечами, вспомнив о дневнике.

— Значит, три крестража уничтожены. Я не верю, что маг может создать сколько угодно крестражей. Должен быть какой-то предел. Мы должны найти о крестражах всё, что возможно. И узнать точную цифру.

— Библиотека в доме Блэков в вашем распоряжении, — отозвался со своего кресла Сириус и подмигнул оживившейся Гермионе.

— В поместье Принцев, возможно, что-то сохранилось. Я не могу уносить оттуда ничего, но сделать копии книг возможно, — задумчиво проговорил Северус. — Мы наведаемся туда с Гарри, когда он окрепнет.

— Когда вы оба окрепнете, — вмешалась Лили, делая акцент на слове «оба».

Северус чуть улыбнулся жене, погладив её ладонь.

Драко опустил глаза.

— А мне придётся вернуться в Малфой Мэнор и поискать ответы там.

— Это может быть очень опасно для тебя, Драко, — Гарри нахмурился и поднялся с дивана. — Простите, — обратился он к семье, — нам с Драко необходимо обсудить что-то вдвоём, — гриффиндорец взял друга за локоть и повёл наверх, в свою комнату, подальше от чужих ушей.

Драко удивлённо оглядел интерьер, который, к его удивлению, был в светло-зелёных тонах

— О чём ты хотел мне сказать?

— Драко, ты только выслушай меня, не перебивай и сядь. Хорошо?

Слизеринец кивнул и устроился в небольшое кресло у стола.

— Люциус Малфой тебе не отец. Твой отец Джеймс Поттер. Он сам сказал мне об этом. Когда я был там, я видел его и твою маму. Он пришёл встречать нас. И это он всё мне объяснил.

Драко сглотнул.

— Как они там?

Гарри удивился этим вопросом.

— Эээ… в порядке. Они, кажется, счастливы.

Драко вздохнул с нотками облегчения, но тут же слёзы потекли у него из глаз. На людях он держался, а тут, наедине с лучшим другом, слизеринец дал волю горю, скопившемуся в душе.

— Она… она была единственным человеком, что меня когда-нибудь любил! А я не смог… не смог защитить её! — всхлипывая повторял Драко.— Это произошло совершенно внезапно! Глупо! Она спешила спасать тебя и её убили.

Гарри, до этого пытающийся утешить друга, как-то съёжился и отвернулся.

— Прости меня, — услышал Драко его тихий голос.

— За что? — удивился Драко и, перестав плакать, развернул к себе друга, заглядывая в глаза.

— Если бы не я, твоя мама сейчас была бы жива.

— О чём ты говоришь? Твоей вины здесь нет и быть не может!

Гарри только покачал головой.

— Все, кто пытается меня защитить, погибают. Я не хочу этого, но ничего не могу сделать.

— Я знаю, Гарри, — глаза Драко уже успели высохнуть, — я не виню тебя, никто не может тебя винить. Есть только один маг, который виноват во всём. Это Лорд Волдеморт. И мы отомстим ему. Мы уничтожим все его крестражи. Он должен ответить за смерти и страдания наших близких.

Глава опубликована: 28.03.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Не понял. Это вроде раньше было? Или я ошибся?
Draco klsавтор
Георгий, всё в порядке. Это было. Я добавила лишь небольшой эпилог и продолжение будет в сиквеле.
Понятно. А то подумал, что погнал. Буду ждать сиквел.
Любовь. Я только вчера зарегистрировалась, но вашу трилогию читала и раньше. Жду сиквела.
Draco klsавтор
Благодарю, Герми=) Постараюсь выложить продолжение на неделе...
Буду ждать.
ЧЕГО??? Уже? *плачет*
Хорошо, что сиквел будет)))) А что ты так? Не все в одном, а по отдельности, если не секрет:)
Да... Папа ПП/ДжУ-оригинально и необычно))) Спасибки тебе, буду ждать продолжения=)
Любовь, я всё ещё с вами...) как и год назад на терне читаю Ваши фики, простите что не было коментариев...
С уважением Анастасия)
Draco klsавтор
О, я очень рада, Настюш=) Помню и я тебя...=)
Присоединяюсь ко всем ожидающим сиквел=)
AnomaliAбета
Оба на! Эпилог, а я, бета, и не в курсе! Ну вообще приколистка) Чувствуется, впереди еще очень много работы) Правда, я уезжаю на 3 дня, на гастроли, приеду в субботу. Небеченое огромная просьба не выклдывать)
Не ощутила горести по поводу смерти одного из героев, превращение другого перса неожиданны, но вполне логичны на фоне произошедшего.Все смешано и получился странный коктейль) Читаю дальше.
Оуу... Нефига себе...
Когда Драко узнав о смерти своей мамы убежал в запретный лес я даже не выдержала и заплакала...
_______________________________________________________
Сама по себе часть держит в напряжении до самого конца...
Пошла читать продолжение,мась:*
Хороший фанфик..)
Draco klsавтор
Мерлин! Как же приятно получить комментарий))
Хороший фик!!! Сюжет захватывает и хочется читать дальше!!!
интерестно не то слово, хочу еще!!!!!
Товарищи авторы, вы чего удалили четвертую часть?
Фанфик очень понравился, только не подскажете где можно прочитать четвертую часть?
И где сиквел?
Добрый вечер) а где продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх