↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 3 (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 159 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывшая "За что можно так ненавидеть" Сиквелл к фанфикам "А ведь недавно казалось, что всё плохо" и "Только кажется, что всё хорошо"
Лили попадает в плен. Северус рвётся спасать свою жену. Гарри ничего не должен знать. А в тайне рождения Драко открываются новые подробности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12 Уроки полётов

Глава 12


Поздравляю с прошедшим днём Рождения свою Бету! Эта глава отдельный ей подарок. Счастья тебе, родная, и исполнения всех твоих желаний!

_______________________________________________________________________________



* * *


Вскоре Драко простился со всеми. Сириус Блэк аппарировал с ним в лес, прилежащий к Малфой Мэнору, и оставил там подростка. К поместью Драко пришёл только под вечер пешком.

— Драко, ты вернулся! — Беллатрикс обняла племянника, — Тёмный Лорд уже отправил на твои поиски лучших людей, — в её голосе беспокойство смешалось с какой-то радостью.

Парень покачнулся, изображая сильнейшую усталость, на самом деле он не почувствовал ни грамма усталости, пройдя несколько миль. Беллатрикс сама проводила Драко в его комнату, считая теперь своим долгом заботиться о сыне покойной сестры.

— У нас праздник, Драко. Гарри Поттер мёртв, его грязнокровным родителям удалось сбежать. Видимо мальчишка позаботился, прихватив с собой хитро спрятанный портключ. Но это не надолго. Теперь нет Гарри Поттера, и ничто не угрожает нашему лорду, Драко! — Беллатрикс разразилась безумным смехом.

По пути к своей комнате, Драко заметил, что портреты многих Малфоев были сняты со стен, а из большой гостиной слышались пьяные голоса.

— Я пойду, нужно объявить Тёмному Лорду, что ты в замке, — Белла со счастливым видом вышла из комнаты племянника, оставив его одного.

Драко быстро переоделся и позвал домовика.

— Добби здесь, хозяин Драко, сэр.

— Добби, ты можешь с помощью своей магии найти в нашей библиотеке нужные мне книги?

— Добби может, сэр. Добби умеет читать.

— Тогда найди всё, что связано с крестражами. Только сделай это так, чтобы никто не узнал. И отправь книги в Снейп-холл.

Добби задрожал.

— Это тёмная, очень тёмная магия, сэр…

— Я знаю, Добби. И поэтому я должен знать о ней всё, чтобы противостоять ей, ведь Ты-Знаешь-Кто ею владеет.

Домовик поклонился и с хлопком исчез. Драко вышел из комнаты, кутаясь в мантию. Ему снова было холодно.

— Отец? — войдя в малую гостиную, где любила проводить время Нарцисса, Драко обнаружил там Люциуса.

Он никогда не видел своего приёмного отца в таком состоянии.

Люциус Малфой, казалось, не заметил, что кто-то вошёл в комнату. Остекленевшими глазами он смотрел на золотистую жидкость в своём бокале.

— Драко, где твоя мама?

Застывший на время от такой непривычной картины, Драко тихо выдохнул и подошёл к «отцу».

— Люциус, Нарциссы больше нет, — тихим голосом жестоко ответил подросток. — Что с тобой? Как ты довёл себя до такого?

— Не смей так разговаривать с отцом, — выплюнул Малфой и осушил бокал одним глотком.

Платиновые волосы Люциуса как будто потемнели, или это была игра света. На глазах его залегли тени. Драко было трудно говорить, но он сделал над собой усилие.

— Я не твой сын, Люциус.

Малфой, к удивлению Драко, лишь устало вздохнул.

— Кто сказал тебе это?

— Не имеет значения. Я это знаю.

— Это всё ложь, Драко. Поверь мне, я знаю, что говорю. Я — твой отец. Это было первое, что я проверил при твоём рождении.

— Ты ничего не знаешь, Люциус, — Драко пристально посмотрел в глаза человеку, которого много лет звал отцом, — тебе угрожает опасность в этом доме.

— Нет, Драко. Они могут отнять у меня жизнь, но отнять у меня сына… Что они наговорили тебе?

— Прости, — не дослушав его, Драко вышел из комнаты и направился в залу, где обычно находился Тёмный лорд.

Сегодня у Тёмного лорда был праздник, но когда вошёл Драко, все замерли, понимая, кого Волдеморт винил в побеге пленников.

— А, Драко? — Нарочито приветливо обратился Тёмный Лорд к нему. — Я уже успел подумать, что ты решил сбежать от меня.

Слизеринец поклонился, придавая своему лицу равнодушное выражение.

— Я оплакивал смерть матери.

— Ты оплакивал смерть моего предателя, — ухмылка театрально сползла с лица Тёмного лорда.

Драко сжал зубы, боясь выдать себя.

— Я не мог смириться с тем, что моя мать оказалась предателем. Я любил её, верил, а она…

Драко не смог говорить дальше. Он понял, что действительно чувствует обиду на мать, которая оставила его совсем одного.

Тёмный Лорд удовлетворённо кивнул и надел безразличную маску, обращаясь к своим приспешникам.

— Сегодня замечательный день, мои верные соратники. Сегодня первый день после пятнадцати лет, как Земля не носит на себе мальчишку по имени Гарри Поттер. Мне даже жаль его. Дамблдор и Снейп — вот, кто настоящие виновники его гибели. Это старый маразматик уверил меня, что мальчишка может меня убить. А его отец сам подписал смертный приговор своему сыну, выдав мне пророчество. Не так ли, Драко? — Тёмный Лорд снова обернулся к подростку, которому ещё не было позволено присоединиться ко всеобщему празднованию, и он стоял посреди зала, потупив взгляд.

Драко промолчал, не находя такого ответа, который бы не противоречил его совести.

Но вопрос был риторическим.

— Драко, ты меня разочаровал. Почему ты не проверил Поттера на предмет зачарованных предметов, когда привёл его ко мне?

— Я не успел, — тихо ответил подросток,

— Ты должен был сделать это прежде всего … Круцио!

Алый луч пронзил грудь Драко, и он почувствовал тьму, давящую на него со всех сторон. Уши словно заложило, и он слышал голоса, как через вату. Подросток опустился на колени, видя вокруг лишь бесплотные тени, которые что-то шептали ему, но их шепота было не разобрать. Драко казалось, что прошла целая вечность, его тело застыло на полу, открыв рот в безмолвном крике от дикого ужаса, который наводила на него гулкая тьма в его сознании.

Так и не дождавшись крика боли, Волдеморт скривился и остановил заклинание.

Драко, наконец, смог вздохнуть и, отдышавшись, медленно поднялся.

— Ты можешь идти, Драко, — тяжело дыша, Драко поплёлся к выходу.

Мэри тихо хихикнула в углу. Тёмный лорд обернулся на звук и прищурился.

— Ты смеёшься над своим братом, Меропа? — улыбка сползла с лица девушки.

— Братом? — тихо выдохнула она.

— Драко, это твоя сестра убила Нарциссу.

Подросток медленно обернулся, взглянув на Мэри, и опустил глаза, пытаясь скрыть ярость, вскипающую в их глубине. Меропа ответила ему испуганным взглядом, и внутри Драко всё восторжествовало. Теперь он знает, кому обязан Авадой.

— Ты ничего не сделаешь, Драко?

— А что я должен сделать? — мальчик нашёл в себе силы взглянуть на Волдеморта и вопросительно вскинуть бровь. — Она поступила, как должна была. Она убила предателя.



* * *


На следующий день, когда с Гарри сошла бледность и гриффиндорец уже свободно гулял в саду, Гермиона решила вместе с Сириусом навестить его дом на Гриммо, где хранилась обширная библиотека Блэков. Переступив порог собственного дома, Сириус впал в какое-то тоскливое состояние. Ничто его здесь не радовало, и мужчина позвал домовика, чтобы тот приготовил им кофе. Гермиона поднялась наверх, стараясь не шуметь, проходя мимо портрета старой Вальбурги.

Кикимер, старый ворчливый домовик появился перед хозяином, ворча и перемешивая почтительное приветствие с ругательствами в адрес предателя крови.

Сириус отослал того с глаз долой и поднялся в библиотеку за Гермионой. Она оглядывала огромные стеллажи с древними книгами, всё ещё боясь к ним прикоснуться. Как давно она мечтала заглянуть за эту завесу знаний и магии, хотя боялась себе в этом признаться. Ведь большинство книг Блэков описывали тёмный её раздел. Для того чтобы она могла заглянуть в эти книги и не потерять при этом одну из своих конечностей, Блэк прочёл нужное заклинание и порезал палец, оставляя каплю крови на книге, которая стояла на кафедре в самом центре узкого длинного помещения, уставленного книгами до потолка. Багровая капля впиталась в обложку, и книга раскрылась, свечи загорелись, а в помещении стало теплее. Гермиона заглянула в книгу и увидела точный перечень всех фолиантов с точным номером полок, на которых следует их искать.

— Крестражи… крестражи… Где же они могут быть? — скользя пальцем по странице, бормотала Гермиона.— Может это? «Десять способов, как стать бессмертным»

Книга прыгнула с полки на стол, Гермиона даже не успела заметить откуда. Девушка открыла книгу и стала скользить ноготком по оглавлению.

— «Рассуждение о боязни смерти», «Философский камень, сведения о рецептах и использовании», «Вампиризм плюсы и минусы», «Кровь единорога — путь изгнания», «Жизнь призрака, можно ли считать это жизнью?», «Может ли жить душа, запечатанная в неодушевлённый предмет?»…

«Вот оно!» — подумала Гермиона и книга сама, шурша старыми листами, открылась на нужной странице.

Прочитав весь раздел, Гермиона ещё несколько минут переваривала информацию, и вскоре выбежала в коридор, зовя опекуна. Найдя Сириуса в гостиной, она всё ему рассказала.

— …Это значит, по всем магическим законам душу можно разделить не более чем на семь частей. Если он сделал максимум крестражей, то нам осталось уничтожить ещё четыре.

Неожиданный шорох за шкафом заставил Гермиону вздрогнуть. Блэк нахмурился и метнулся к углу, из которого доносился шум.

— Кикимер! Старый проныра, что ты здесь разнюхиваешь? Отвечай!

Домовик сжался, захваченный врасплох, и не пытаясь вырваться из цепких рук Блэка, держащих несчастного за горло.

— Хозяин, простите старого Кикимера — прохрипел он, — У Кикимера есть эта тёмная штука, о которой Вы говорили с этой грязнокровкой.

— Не смей так называть Гермиону!

— Продолжай, пожалуйста, Кикимер. Что за штука у тебя есть? — глаза Гермионы загорелись и девушка подскочила, услышав слова домовика.

Сириус строго на него посмотрел и Кикимер продолжил:

— Ваш брат Регулус был самым благородным представителем почтенного рода Блэк. Самым лучшим хозяином, что только может быть, — домовик вздохнул, как старик, и начал рассказ. — Тот-Кого-Нельзя-Называть одолжил Кикимера и оставил его на погибель в пещере. Но почтенный хозяин Регулус позвал Кикимера домой и этим спас от страшной гибели, — глухие рыдания эльфа наполнили гостиную. — Когда хозяин Регулус узнал всю правду, он очень встревожился, очень, — заквакал Кикимер. — Хозяин Регулус велел Кикимеру спрятаться и из дома не выходить. А потом… это было немного позже… хозяин Регулус ночью пришёл к чулану Кикимера, и хозяин Регулус был странный, не как обычно, в расстройстве ума, сказал бы Кикимер… и он попросил Кикимера отвести его в ту пещеру, в пещеру, где Кикимер был с Тёмным Лордом…

— И что было дальше? — Сириус присел на диван рядом с Гермионой.

— Хо-хозяин Регулус достал из кармана медальон, такой же, как у Тёмного Лорда, — сказал Кикимер, слёзы уже текли по обеим сторонам его рыльца. — И он велел Кикимеру взять его и, когда чаша с зельем опустеет, поменять медальоны. И он приказал… Кикимеру уйти… без него. И он велел Кикимеру… идти домой… и никогда не говорить хозяйке… что он сделал… но уничтожить… первый медальон. И он выпил… всё зелье… а Кикимер поменял медальоны… и смотрел, как хозяина Регулуса… утаскивали под воду…

Рыдания Кикимера обратились в подобие скрежета, Сириусу приходилось напрягать слух, чтобы разобрать его слова.

— Итак, ты принёс медальон домой, — сказал он, ему было не до милосердия, требовалось выяснить всё до конца. — Ты попытался уничтожить его?

— Что ни делал Кикимер, он не смог даже царапину на нём оставить, — простонал эльф. — Кикимер перепробовал всё-всё, что знал, и ничего, ничего не помогало — так много могучих заклятий было наложено на крышку медальона. Кикимер был уверен: чтобы уничтожить медальон, нужно его открыть, а он не открывался. Кикимер наказал себя и попробовал ещё раз, потом ещё наказал и опять попробовал. Кикимер не смог выполнить приказ, Кикимер не уничтожил медальон! А его хозяйка, Ваша матушка, сходила с ума от горя, потому что хозяин Регулус пропал, а Кикимер не мог рассказать ей, что случилось, нет, потому что хозяин Регулус ве-ве-велел ему не говорить никому в се-семье о том, что было в пе-пещере…

Кикимер зарыдал так, что произносить связных слов больше уже не мог. По щекам смотревшей на него Гермионы текли слёзы. Сириус опустил голову, прикрыв лицо руками. Регулус впервые стал для него не просто надоедливым младшим братом, маменькиным сынком. Регулус оказался благородным и смелым. Сириус не знал, смог ли он бы поступить подобным образом в его положении.

— Хорошо, Кикимер, — сказал Блэк через некоторое время, когда пришёл в себя, — где сейчас медальон?

— Он здесь, — как-то неуверенно прохрипел домовик.

— Принеси его.

Через несколько мгновений Кикимер вернулся с небольшим старинным медальоном на длинной толстой цепочке и, оставив его на столе, отошёл в сторону.

Сириус взял медальон и показал Гермионе.

— Его нужно уничтожить. А сначала открыть, но как?

Гермиона внимательно рассмотрела вещицу, обратив внимание на змею в форме буквы S, изображённую на крышке медальона. Она показалась ей очень знакомой. Девушка вспомнила, что несколько лет назад уже видела такую змею. В Хогвартсе. В Туалете Плаксы Миртл. На входе в тайную комнату.

— Здесь нужен змеиный язык, — она подскочила и зашагала взад и вперёд по комнате, — я слышала, как Гарри открывал Тайную комнату, я даже записала. И могу повторить. Но теперь остаётся проблемой, как нам его уничтожить!



* * *


Драко снова вышел из дома. Оставив отцу записку, в сумерки он двинулся к воротам поместья. Выйдя за пределы сада, он скинул мантию невидимку и осмотрелся. За плечами у него висел увесистый рюкзак, в котором поместились найденные и скопированные домовиком книги, несколько памятных вещей и смена белья. Самой дорогой вещью для него была палочка его матери, которую ему удалось выкрасть. Мальчишка осмотрелся и задумался. Теперь ему некуда было идти. Впервые он осознал, что стал сиротой, что у него теперь нет ни матери, ни отца, ни дома. Только дорога впереди и желание мстить — всё, что ему осталось в этой жизни.

Подросток искренне радовался, что не успел получить метку и теперь был свободен. С волшебной палочкой своей матери он мог особенно первое время использовать магию, не боясь, что его обнаружат. А с мантией-невидимкой проникнуть куда угодно, оставаясь незамеченным. Жаль только, что впереди всё лето и жить ему негде, хотя он совсем не был уверен, что в Хогвартсе теперь будет безопаснее.

Вдруг он услышал характерный хлопок и спрятался под мантией. Обернувшись, он увидел молодую стройную девушку с бледной кожей и чёрными прямыми волосами. В руке она держала какую-то записку и чемодан, почти без эмоций уставившись на замок, возвышающийся вдалеке. Лицо этой девушки показалось Драко очень знакомым а расстроенный вид — странным. Но что ей нужно было в Малфой Мэноре, куда она, судя по возрасту, попала с помощью портала. Драко притаился. Девушка взволнованно потеребила кусок пергамента и положила его в карман, доставая палочку. Любопытство заставило Драко остановить её.

— Стой! — Драко снял мантию-невидимку и вышел из-за куста. — Что тебе здесь нужно? — С важным видом спросил он.

— Драко? Вы Драко Малфуа? — с сильным французским акцентом спросила она. — Как Вы изменились за год! А я Жюли. Жюли Малфуа. Ваша кузина. Вы не помните меня?

— Ах, Жюли! — Драко припоминал бледную неразговорчивую девушку, которую встречал на вилле своих родственников. Сначала она заинтересовала его, потому что он почувствовал в ней вампира, но потом ему показалось мерзким, что никто не заботился о её голоде и девушка, постоянно пьющая «томатный сок» и не умеющая контролировать свой голод показалась ему малоинтересной. — Что ты делаешь здесь? — с искренним удивлением спросил он.

— Моя бабушка умерла, Драко. Но, поскольку я несовершеннолетняя, я должна была выбрать семью. А для этого я должна пожить у вас и у моих родственников со стороны матери, — она искренне удивилась, заметив досаду на лице у Драко. — Разве вас не известили совой?

Слизеринец пожал плечами.

— Сейчас в Малфой Мэноре творится очень плохое. Я собираюсь уйти и тебе советую туда не ходить, — понизив голос, ответил Драко.

— Но.… Но куда я пойду? — девушка растерянно развела руками. — Мне теперь некуда идти. Я надеялась на вас.

Драко закатил глаза.

— Возвращайся домой, — подросток спрятал мантию в рюкзаке и отправился быстрым шагом к лесу.

Девушка поколебалась несколько мгновений и побежала за Драко.



* * *


Жюли Малфуа была одиноким вампиром. Девушка, как и наш Драко, была инициирована в раннем детстве, но в отличие от маггла, становящегося вампиром, она, как и Драко, смогла вырасти и стать молодой девушкой. Об этом позаботились и её родственники, чей род по матери шёл от одного колдуна, сожжённого на костре, на площади Парижа во время инквизиции. Отцом же её был сквибб из старинного рода Малфуа, и являлся дальним родственником Малфоев.

У Жюли была бабушка, которая воспитывала её с раннего детства. В чистокровных семьях волшебников Франции было принято отказываться от детей, рождённых свиббами, но, если у них впоследствии рождался ребёнок с достаточно сильными магическими способностями, этого ребёнка принимали в семью и давали ему фамилию, которую должен был носить его отец. Так случилось и с Жюли.

Девочку с семи лет воспитывала бабушка, которая приходилась двоюродной сестрой Абрахасу Малфою. В этом возрасте её магия в первый раз проявилась достаточно сильно. Девочка потушила начинавшийся пожар в доме одной своей стихийной магией.

Но, когда малышке исполнилось десять, ей довелось гулять по поместью своей бабушки и, как все дети, она была очень любопытной и непоседливой, что и погубило её. За витой изгородью Жюли увидела детей, играющих с маленьким щенком. Щенок заливисто тявкал, гоняясь за детьми по двору. Девочке всё это показалось очень веселым и ей нестерпимо захотелось поиграть со сверстниками.

Малышка Жюли не знала, что вокруг поместья разгуливали цыгане, среди которых были и вампиры. Девочку похитили, как только она вышла за ворота. И она погибла бы, если бы вовремя не подоспели французские авроры. Ребёнок был при смерти. И спасти её могла только кровь.



* * *


Гарри было до ломоты в коленях скучно сидеть дома, пока остальные ищут сведения, даже рискуя своей жизнью. Гриффиндорец поднялся с кресла и сгрёб с полок несколько книг. Зарывшись в них, под удивлёнными взглядами родителей, он стал читать всё подряд.

Лили в эти дни окружила мужа и сына заботой и вниманием, не отходя от них ни на шаг и купаясь в свою очередь в их заботе. После плена они стали ещё дороже друг для друга, и каждый из них это чувствовал. Даже Гермиона обществу книг в эти дни предпочитала побыть с семьёй и с Гарри. Только сегодня она решила оставить их, чтобы порыться в библиотеке Блэков. Гарри не мог дождаться вечера, когда мама обещала отпустить их с отцом в имение Принцев.

По словам Эйлин, в поместье было всё в порядке, никаких следов слежки или чего-то подобного. Да, и хотя Тёмный Лорд и знал, что Снейп потомок Принцев, он знал так же и то, что Принцы давно исключили Снейпов из наследства, и имение теперь было бесхозным.

Около пяти часов вечера по Гринвичу Гарри и Северус выпили по последней дозе восстанавливающего зелья. И Лили, скрепя сердце, отпустила их посетить поместье Принцев. Гарри жутко волновался. Всё-таки это был дом его предков. Очутившись на заросшей дорожке, мальчик покачнулся после аппарации и, оглянувшись, увидел величественные развалины. Ох, не зря этот род носил фамилию Принц. Здание напоминало резиденцию средневековых королей.

Северус вздохнул, придержав сына за плечо, и чуть улыбнулся, заметив, с какими глазами мальчик смотрит на поместье.

— Вот это и есть имение Принцев, Гарри, — после небольшой паузы он подтолкнул сына к покосившимся воротам, — идём.

Отец и сын тихо прошли вглубь сада, где их встретила статуя Кассиопеи Принц. Впуская своих потомков в поместье, она загадочно улыбнулась Гарри своими малахитовыми глазами. Широко раскрыв от удивления глаза и рот, мальчик вслед за отцом вошёл под своды полуразрушенного замка.

Пройдя несколько комнат с развалившейся от времени и без хозяев мебели, тёмными, покинутыми или завешенными толстыми портьерами картинами, они вышли на открытую веранду, которая переходила в узкий мост, ведущий к правому крылу здания. Этот мост, в отличие от второго, был цел, но и по нему идти было опасно. Опоры держались лишь на остаточной магии и могли в любой момент обвалиться под весом двух магов. Северус застыл в нерешительности, раздумывая, как лучше поступить.

— Здесь есть мётлы, отец? — Гарри, улыбнувшись, поднял к небу указательный палец. — Мы можем перелететь.

Северус закатил глаза, мысленно давая себе обет никогда больше не попадать в подобные ситуации. Снейп легко летал на метле, но на своей метле, объезженной, как он говорил, довольно дорогой и прочной, по сравнению с тем хламом, что мог храниться в старом доме. Да и Гарри он не собирался пускать в полёт на трухлявой метле.

— Должно быть, есть, Гарри, но вряд ли они пригодны для полётов, — задумчиво ответил мужчина и взглянул на просящую мордашку сына. — Ладно, только полетишь медленно, впереди, и не поднимаясь выше двух метров над мостом.

— Ну, пааап… — протянул Гарри.

— Не хнычь. Ты не маленький. Акцио, метла, — отец достал палочку, и произнёс заклинание.

Несколько мгновений ничего не происходило, но вскоре дверь на веранду распахнулась и прямо в руку ему влетела небольшая обветшалая метла. Через минуту он призвал ещё одну такую же. Проверив их на прочность, Северус отдал сыну ту, что была попрочнее. И, крепко держась за черенок своей, он медленно поднялся над верандой. Скомандовав сыну тоже подниматься, Северус полетел за ним. Гарри летел смело и ровно. Он словно родился на метле. Северус же — напротив. Его метла постоянно дёргала то вправо, то влево, и ему всё время приходилось её выравнивать. Через минуту метла Снейпа стала круто заносить вверх. Северус охнул, когда его особенно сильно встряхнуло. Метла под ним вела себя, как бык на родео. Он с трудом удерживал в руках черенок. Услышав странные звуки, Гарри обернулся и увидел, как его отец изо всех сил старается справиться с метлой.

— Пап, осторожнее! — Гриффиндорец развернулся и подлетел к нему. — Снижайся на мост. Медленно наклонись вперёд…

Но метла не хотела слушаться и поднимала его всё выше, а Гарри не отставал от них.

— Гарри, я справлюсь. Лети в башню. Я прилечу за тобой, — Северус пытался отказаться от его помощи.

— Нет, пап! — подросток выглядел очень решительно. — Я тебя не оставлю! Она же сейчас развалится! Перебирайся на мою, — Гарри чуть подвинулся, уступая отцу место на своей метле, — эта выдержит нас обоих, — он вцепился в руку отца, когда заметил глубокую трещину, расходящуюся по древку взбесившейся метлы.

Отец и сын, кружа над поместьем, поднялись уже довольно высоко и забрали далеко вправо от моста, который собирались лишь перелететь.

— Нет, Гарри, ты приземляйся и попробуй поймать меня левита… — но Северус не успел договорить, как его метла хрустнула и разломилась пополам.

Сердца обоих пропустили удар. Обломки метлы полетели вниз, а маг успел в последний момент схватиться за древко. Метла Гарри застыла в воздухе, и, дрожа от страха за жизнь отца, Гриффиндорец стал помогать ему взобраться на метлу. Запыхавшись, Северус, наконец, очутился на метле и Гарри направил её к башне.

Глава опубликована: 16.04.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Не понял. Это вроде раньше было? Или я ошибся?
Draco klsавтор
Георгий, всё в порядке. Это было. Я добавила лишь небольшой эпилог и продолжение будет в сиквеле.
Понятно. А то подумал, что погнал. Буду ждать сиквел.
Любовь. Я только вчера зарегистрировалась, но вашу трилогию читала и раньше. Жду сиквела.
Draco klsавтор
Благодарю, Герми=) Постараюсь выложить продолжение на неделе...
Буду ждать.
ЧЕГО??? Уже? *плачет*
Хорошо, что сиквел будет)))) А что ты так? Не все в одном, а по отдельности, если не секрет:)
Да... Папа ПП/ДжУ-оригинально и необычно))) Спасибки тебе, буду ждать продолжения=)
Любовь, я всё ещё с вами...) как и год назад на терне читаю Ваши фики, простите что не было коментариев...
С уважением Анастасия)
Draco klsавтор
О, я очень рада, Настюш=) Помню и я тебя...=)
Присоединяюсь ко всем ожидающим сиквел=)
AnomaliAбета
Оба на! Эпилог, а я, бета, и не в курсе! Ну вообще приколистка) Чувствуется, впереди еще очень много работы) Правда, я уезжаю на 3 дня, на гастроли, приеду в субботу. Небеченое огромная просьба не выклдывать)
Не ощутила горести по поводу смерти одного из героев, превращение другого перса неожиданны, но вполне логичны на фоне произошедшего.Все смешано и получился странный коктейль) Читаю дальше.
Оуу... Нефига себе...
Когда Драко узнав о смерти своей мамы убежал в запретный лес я даже не выдержала и заплакала...
_______________________________________________________
Сама по себе часть держит в напряжении до самого конца...
Пошла читать продолжение,мась:*
Хороший фанфик..)
Draco klsавтор
Мерлин! Как же приятно получить комментарий))
Хороший фик!!! Сюжет захватывает и хочется читать дальше!!!
интерестно не то слово, хочу еще!!!!!
Товарищи авторы, вы чего удалили четвертую часть?
Фанфик очень понравился, только не подскажете где можно прочитать четвертую часть?
И где сиквел?
Добрый вечер) а где продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх