↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 3 (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 159 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывшая "За что можно так ненавидеть" Сиквелл к фанфикам "А ведь недавно казалось, что всё плохо" и "Только кажется, что всё хорошо"
Лили попадает в плен. Северус рвётся спасать свою жену. Гарри ничего не должен знать. А в тайне рождения Драко открываются новые подробности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7 Зелье


* * *


Лили позволили помыться и даже дали во что переодеться.

— К чему это такая щедрость? — огрызнулась она, выходя из ванной комнаты.

— А ты хотела предстать перед Лордом, как свинья? — её грубо толкнули.

Лили вздрогнула, вся радость от такой желанной горячей ванной испарилась. Ни одна встреча с Волдемортом не оканчивалась для неё без последствий. И сейчас должно случиться что-то страшное, думала она.

«Это даже хорошо, — подумала Лили, стоя перед дверью, — надо спровоцировать его и он убьёт меня, и мне не придётся видеть смерть моего любимого».

Но в столовой её ждал Малфой.

— Ах, это ты, Малфой. — Лорд, — скривилась Лили, глядя на аристократа.

— Ах, Лили, — усмехнулся тот, с наслаждением отметив, как испуганно округлились её зелёные глаза, — говорят, глаза — зеркало души; теперь я убеждён, они были правы, — он медленно указал Лили на место за столом напротив него. — А я всё думал: кого мне напоминала та испуганная девчонка в пижаме с зайчиками? Я пригласил Вас разделить со мной трапезу, леди.

— Спасибо, не голодна, — ответила она, гордо подняв подбородок, — и от вас предателей мне ничего не нужно.

— Покажи руку, — раздражённо приказал тот. Девушка не собиралась слушаться с первого раза. — Покажите. Вашу. Левую. Руку, — чётко проговорил он каждое слово, протянув ей ладонь.

Лили с раздражением показала ему запястье, и тот схватил её за руку, усмехнувшись.

— Грязнокровка, — прочитал он надпись, вырезанную на её запястье, — кто это сделал?

Лили попыталась отдёрнуть руку.

— Мэри, — она буквально выплюнула это имя, отвернувшись.

— Доверчивая маленькая девочка, как ты могла поверить, что женщина под таким простым именем так же проста, как и её имя?

— Это не твоё дело, Малфой! Как ты узнал, кто я? — она, наконец, освободила свою руку из его хватки.

— Твой муженёк под пытками мне многое рассказал…

— Ты лжёшь! — она была готова размазать этого червяка по стенке и набросилась на него, схватив за волосы, от чего Малфой вскрикнул. Одного прицельного удара по лицу хватило и он, отойдя от первого шока, обездвижил её. Спокойно отойдя к зеркалу, перешагнув через вытянувшуюся фигуру на полу, Малфой привёл себя в порядок, останавливая кровь, текущую из носа.

— Мы ещё не закончили, — он сел обратно в своё кресло во главе стола и снял заклятье, заставляя её сесть напротив под Империусом, — не важно, как я узнал правду, но ты мне теперь обязана своей жизнью. Ведь Тёмный Лорд не знает всей правды, кто ты такая. Сейчас ты поешь, а потом отправишься назад в камеру. Думаю, Снейп будет только рад этому.

Лили с удивлением обнаружила привкус Волчьего противоядия в вине и выпила залпом без остатка.

— Хорошая девочка, — ухмыльнулся Малфой, но Лили и не обратила внимания на его слова, думая, знал ли он, что дал ей, — я надеюсь, ты будешь вести себя правильно?

Он приказал ей встать и отправиться к двери, потом снял заклятье, и Лили схватила со стола несколько ягод винограда, запихивая их за щёки.

На выходе её обыскали и сопроводили обратно вниз.

— Мерлин! — Лили бросилась к своему мужу, который без сознания лежал посреди камеры.

Она потрогала его лоб, на котором появилась испарина. Его ужасно знобило. Но он затихал, как только она касалась его лба ладонью. Северус приоткрыл глаза. И она прильнула к полуоткрытым губам мужа, проталкивая язычком принесённые ягоды в его рот. Разжевав, он проглотил их, чувствуя, как сладкий сок растекается во рту. Даже тихо застонал от наслаждения, ведь он не ел ничего с того самого вечера, когда Лили отправила Гарри к Сириусу. И желудок давно сводило от голода. Проглотив немного пищи, Северус почувствовал, что ему стало гораздо лучше.

Слабыми руками он обнял свою Лили, нежно целуя её губы, на которых ещё был вкус винограда, не в состоянии от них оторваться.

— Любимая… Ты жива… — хрипло прошептал он.

— Да, жива, любимый, — слёзы потекли у неё из глаз, и девушка зажмурилась, проклиная своё давешнее малодушие, — и я не убью тебя… — прошептала она ему на ушко, — Малфой дал мне зелье.

— Достаточную ли дозу? — заглянул он неверяще в её глаза.

Лили пожала плечами.

— Он дал мне её с вином.

Северус мысленно вздохнул. Малфой всегда был бестолков в зельях. Кто же смешивает аконитовое зелье с вином? Алкоголь полностью нейтрализует действие самых важных компонентов зелья и превращает его в бесполезное пойло.

— Всё правильно, — Северус чуть улыбнулся и успокаивающе погладил плечики жены, мысленно радуясь, что она после Хогвартса больше не стала заниматься зельями и многое позабыла.

Лили же радовалась, думая, что на первую ночь они спасены, а что будет потом, ведает только Мерлин. Здесь в плену она научилась жить настоящим, ведь будущее может и не наступить.



* * *


Оказавшись дома, Гарри осмотрелся. Дом оказался совершенно пуст. Никаких следов сборов или нападения не было. Словно родители исчезли, оставив всё так, как было утром. На столе в своей комнате он увидел письмо, оставленное, должно быть, совой, окно было открыто. Не медля ни минуты, он открыл его.

Гарри, я знаю, что, быть может, заманю тебя Этим письмом в ловушку, но я не могу просТо наблюдать, как страдают невинные люди. Твои рОдители попали в пЛен к Тёмному Лорду, который сейчас обОсновался у нас в Малфой-Мэноре. Я не В состоянии ничем им помочь. Через три дня они погибнУт. Сегодня второе июня, значит, пятого утром их не будет. Не знаю, что ты реШишь, но всё же это лучше неизвестности. Прости, я не могу ничего поделать, каК ни хочу.

Твой друг.

ДрАко Малфой.

Гриффиндорец осел на кровать, бледнея. Больше всего в своей жизни он боялся этого: потерять близких людей. Потерять свою семью. Гермиона вошла следом и увидела в его руках письмо.

— Что там? — Спросила она и взяла из ослабевших пальцев Гарри пергамент. — Пятое только завтра! — подпрыгнула она, прочитав письмо. — Мы должны успеть.

Гарри повёл палочкой над пергаментом, и скрытый текст сложился в два слова: «это ловушка». Гермиона поникла и села рядом.

— Думаешь, это неправда? Или они действительно хотят поймать тебя на твоих родителей?

— Скорее всего, это правда. Потому что, будь это ложью, Драко так бы и написал.

Гарри заглянул в любимые карие глаза. Я пойду туда и попытаюсь освободить их. Пусть он лучше убьёт меня, а не их. Я не хочу, чтобы из-за меня страдали мои близкие.

— Я пойду с тобой! — Гермиона была полна решимости.

— Нет! — почти крикнул он, отчего девушка вздрогнула, — ты должна остаться. Я не переживу, если что-то случится с тобой, — он взял её за плечи и посмотрел прямо в лицо, — ты слишком… — на мгновение он смутился, но не смог заставить себя молчать, — слишком дорога мне. Дороже всего на свете.

Письмо выпало у девушки из рук и слёзы навернулись на глаза.

— Я люблю тебя, Гарри! — она порывисто обняла подростка, который счастливо улыбнулся сквозь слёзы, рвущиеся наружу.

Гарри зарылся носом в её каштановые, пахнущие её любимым молочным шоколадом локоны.

— Я тоже… Мерлин! Я очень тебя люблю, Гермиона! — ответил он и заглянул ей в глаза, не решаясь первый раз коснуться её губ.

Глава опубликована: 08.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Не понял. Это вроде раньше было? Или я ошибся?
Draco klsавтор
Георгий, всё в порядке. Это было. Я добавила лишь небольшой эпилог и продолжение будет в сиквеле.
Понятно. А то подумал, что погнал. Буду ждать сиквел.
Любовь. Я только вчера зарегистрировалась, но вашу трилогию читала и раньше. Жду сиквела.
Draco klsавтор
Благодарю, Герми=) Постараюсь выложить продолжение на неделе...
Буду ждать.
ЧЕГО??? Уже? *плачет*
Хорошо, что сиквел будет)))) А что ты так? Не все в одном, а по отдельности, если не секрет:)
Да... Папа ПП/ДжУ-оригинально и необычно))) Спасибки тебе, буду ждать продолжения=)
Любовь, я всё ещё с вами...) как и год назад на терне читаю Ваши фики, простите что не было коментариев...
С уважением Анастасия)
Draco klsавтор
О, я очень рада, Настюш=) Помню и я тебя...=)
Присоединяюсь ко всем ожидающим сиквел=)
AnomaliAбета
Оба на! Эпилог, а я, бета, и не в курсе! Ну вообще приколистка) Чувствуется, впереди еще очень много работы) Правда, я уезжаю на 3 дня, на гастроли, приеду в субботу. Небеченое огромная просьба не выклдывать)
Не ощутила горести по поводу смерти одного из героев, превращение другого перса неожиданны, но вполне логичны на фоне произошедшего.Все смешано и получился странный коктейль) Читаю дальше.
Оуу... Нефига себе...
Когда Драко узнав о смерти своей мамы убежал в запретный лес я даже не выдержала и заплакала...
_______________________________________________________
Сама по себе часть держит в напряжении до самого конца...
Пошла читать продолжение,мась:*
Хороший фанфик..)
Draco klsавтор
Мерлин! Как же приятно получить комментарий))
Хороший фик!!! Сюжет захватывает и хочется читать дальше!!!
интерестно не то слово, хочу еще!!!!!
Товарищи авторы, вы чего удалили четвертую часть?
Фанфик очень понравился, только не подскажете где можно прочитать четвертую часть?
И где сиквел?
Добрый вечер) а где продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх