↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 3 (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 159 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывшая "За что можно так ненавидеть" Сиквелл к фанфикам "А ведь недавно казалось, что всё плохо" и "Только кажется, что всё хорошо"
Лили попадает в плен. Северус рвётся спасать свою жену. Гарри ничего не должен знать. А в тайне рождения Драко открываются новые подробности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. В одной клетке со зверем


* * *


Лили, затаив дыхание, смотрела на любимого. Она гордилась им. Не каждый после стольких пыток может так гордо стоять и смотреть в глаза врагу.

— Сивый, — сказал Лорд, — взгляни на неё.

Тёмный Лорд, скользя по каменному полу, подплыл к девушке.

— Нет! — воскликнул Северус.

— Дааа… — прошипел ублюдок. — Сивый, скажи, тебе хочется её укусить? Почувствовать вкус её плоти, ощутить тепло её крови?

Волдеморт коснулся её шеи своими длинными холодными пальцами. Лили отшатнулась. На по-змеиному вытянутом лице отразилось подобие улыбки.

Через секунду она словно в тумане увидела перед собой оборотня, который дико улыбался. Инстинктивно пятясь назад, Лили уперлась спиной в стену.

— Нет! Нет, пожалуйста, не надо, — шептала она.

Её сердце бешено заколотилось. Ещё бы немного, и Лили потеряла бы сознание, но голос Северуса отвлёк её от леденящего страха. Она повернулась и взглянула в его глаза.

Он смотрел на неё с такой тоской и болью, что Лили не могла оторваться от его глаз. Она не увидела, как оборотень порвал кофточку на её плече, как он гадко ухмылялся, касаясь её кожи. Только почувствовала, как острые зубы вонзились в её плечо, и вскрикнула от неожиданности и боли. В глазах у неё потемнело, Лили до крови закусила губу и, не переставая, смотрела в бездонные тёмные любимые глаза. Только это не позволило ей потерять связь с реальностью.

Северус был бессилен что-либо сделать. Он вырвался изо всех сил из рук своих бывших друзей, готовый разорвать оборотня голыми руками. Он проклинал себя за то, что не продумал план проникновения в поместье до конца, ведь был же шанс не попасться! Должен был быть! А что теперь? Теперь их обоих ждёт ужасная участь. Волдеморт прекрасно выставил на него ловушку и он, глупый, попался.

— Довольно, — прошипел голос Волдеморта, и оборотень отпустил её.

Она зажала рукой рану на плече, из которой струйками стекала на каменный пол алая кровь, зараженная древнейшей болезнью, от которой не было лекарства. Руки её дрожали и слёзы текли из глаз. Она сползла по стене на пол, словно не понимая, что только что произошло, удивлённо глядя на кровь, стекающую на пол и окрашивающую ткань её одежды в страшный багровый цвет.

Северус рванулся из рук Пожирателей. Они отпустили его, послушные жесту хозяина.

— Я с тобой. Ты меня слышишь? — Северус взял в руки её лицо и заглянул в глаза.

— Да, — тихо ответила она и отключилась.

— Энервейт, — прозвучал высокий голос.



* * *


Неожиданно Лили пришла в себя и снова почувствовала нестерпимую боль в плече.

— Ты знаешь, что полнолуние наступит через три дня, Северус. Ровно столько тебе осталось. Потому что с сегодняшнего дня ты и твоя жена-грязнокровка будете жить в одной камере.

— Нет! — Лили, забыв про боль в плече, прижалась к мужу и зарыдала.

— Тише, не плачь, — шептал он ей на ушко и гладил по волосам.

— Но у тебя есть выбор, — голос Волдеморта раздался совсем близко. — Я пощажу тебя и даже верну тебя в ряды своих слуг.

Северус даже не поднял глаз на Тёмного Лорда.

— Ты будешь прощён, Северус, если убьёшь её. Прямо сейчас.

Сев только крепче сжал тельце жены в объятьях.

— Если же нет, она отправится в стаю к Сивому, как только исполнит свою миссию. Не мне тебе рассказывать, Северус, как ей там придётся. А я предлагаю тебе облегчить и её и свои страдания.

Лили сильнее прижалась к своему мужу. В эту секунду ей было всё равно, что он решит. Любое его решение она приняла бы с пониманием. Умереть? Возможно, это лучшее решение. От ликантропии не существует лекарств. А если она в зверином обличье убьёт Северуса, то всё равно не сможет жить без него, осознавая, что убила своего любимого. А так, он будет жив, возможно, спасётся и поможет Гарри. В противном случае их сын снова станет круглым сиротой.

Северус сильнее стиснул жену в объятьях. Он бы ни за что не позволил ей страдать, если б это было в его силах. Он согласен был принять смерть от любимой, только бы она жила. Для неё не всё ещё потеряно. Она сможет сбежать и помочь Гарри. В противном случае его сын снова станет круглым сиротой.

— Ты принял решение? — холодный голос заставил их вздрогнуть.

— Никогда! — ответил Северус, вложив в это слово всю свою ненависть к этому получеловеку.



* * *


— Почему ты не убил меня? — Лили обнимала любимого мужа и касалась губами его виска.

— Ты поверила этому ублюдку, что он не убьёт меня, как только я исполню его волю?

— Значит только из-за этого? — Лили наигранно-разочарованно надула губки, но тут же посерьёзнела. — Нас спасут. Нас обязательно спасут. Вот увидишь.

— Да, нас спасут, — ответил Северус, крепче прижимая жену к себе. Конечно, он не надеялся на спасение. Они никому никогда не были нужны, кроме друг друга и их единственного сына. Гарри? Северус сделал всё возможное, чтобы сын не узнал, что отец потерял маму. Северус надеялся вызволить жену самостоятельно, а подросток, если бы узнал, что случилось, повёл бы себя как всегда по-гриффиндорски.

Ну что ж, им осталось всего три дня. Три дня в сыром подземелье Малфой Мэнора. Вместе с крысами и постоянной темнотой, холодом и каменными стенами. Мысленно посетовав на отсутствие зелий, Северус стал заговаривать рану на плече жены.

— Прости меня, — вдруг услышал он её голос.

— За что?

— Я тебя не послушалась. Если бы я не вышла на улицу, ничего этого бы не случилось. А теперь мы… Я знаю, что шанс на спасение для нас минимален и я понимаю, что первая же полная луна убьёт тебя, а наступившее утро убьёт меня. Единственное, что удерживает меня от отчаяния, это то, что я сейчас могу обнять тебя, что ты касаешься меня, что ты меня любишь. Те дни, что я провела в плену, я мечтала только об этом, но лучше бы мои мечты не сбывались. И ты бы оставил меня здесь. Если бы ты не приходил…

— Оставить тебя на гибель? Никогда. Лучше погибнуть… я был бы счастлив той мыслью, что ты живёшь, что у тебя ещё есть шанс, — он заглянул ей в глаза. — Я не мог не попытаться спасти тебя, хоть и понимал, что это ловушка. Я не смог бы жить без тебя. И как бы я смотрел в глаза сыну?

— Теперь это ничего не значит. Милый, тебе нужно отдохнуть, — Лили села к стене и, насколько позволяли голые камни, удобно устроилась, привлекая его положить голову себе на колени.

Северус тяжело вздохнул. Он хотел ещё что-то сказать, но усталость после пыток взяла своё. И через несколько мгновений он провалился в тяжёлый сон, обнимая колени жены.

Лили, прислонившись затылком к холодной стене, смотрела перед собой на пламя единственного тусклого факела, горевшего на противоположной стене почти под потолком. Пламя немного успокаивало. Она нежно поглаживала мужа по волосам и слушала его ровное дыхание. Спать совсем не хотелось, да и три дня, оставшиеся для них, не давали ей покоя. Северус спал крепко. Лили закрыла лицо руками и беззвучно зарыдала.



* * *


Гермиона приехала в Швейцарию на рассвете, когда на вокзале было свежо и пустынно. Гарри и Сириус встретили её у вагона, и все вместе они пошли к выходу.

— А почему ты одна? — спросил Гарри, недоумевая. Он сердцем чувствовал, что должно произойти что-то плохое.

— Профессор Снейп, — Гермиона не стала отвыкать и продолжала называть Северуса профессором даже дома, — сказал мне, что они с Лили приедут на днях. У них, должно быть, какие-то дела, — пожала плечами девушка, садясь в обычное маггловское такси.

Гарри вздохнул. Ещё никогда он так не волновался за родителей, и всё что происходило в эти последние несколько дней, ему совершенно не нравилось. Но под беззаботную болтовню Гермионы он позабыл о своих тревогах, и всю остальную дорогу до дома любовался, как рассветное солнце играет в её каштаново-золотистых локонах.

Глава опубликована: 04.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Не понял. Это вроде раньше было? Или я ошибся?
Draco klsавтор
Георгий, всё в порядке. Это было. Я добавила лишь небольшой эпилог и продолжение будет в сиквеле.
Понятно. А то подумал, что погнал. Буду ждать сиквел.
Любовь. Я только вчера зарегистрировалась, но вашу трилогию читала и раньше. Жду сиквела.
Draco klsавтор
Благодарю, Герми=) Постараюсь выложить продолжение на неделе...
Буду ждать.
ЧЕГО??? Уже? *плачет*
Хорошо, что сиквел будет)))) А что ты так? Не все в одном, а по отдельности, если не секрет:)
Да... Папа ПП/ДжУ-оригинально и необычно))) Спасибки тебе, буду ждать продолжения=)
Любовь, я всё ещё с вами...) как и год назад на терне читаю Ваши фики, простите что не было коментариев...
С уважением Анастасия)
Draco klsавтор
О, я очень рада, Настюш=) Помню и я тебя...=)
Присоединяюсь ко всем ожидающим сиквел=)
AnomaliAбета
Оба на! Эпилог, а я, бета, и не в курсе! Ну вообще приколистка) Чувствуется, впереди еще очень много работы) Правда, я уезжаю на 3 дня, на гастроли, приеду в субботу. Небеченое огромная просьба не выклдывать)
Не ощутила горести по поводу смерти одного из героев, превращение другого перса неожиданны, но вполне логичны на фоне произошедшего.Все смешано и получился странный коктейль) Читаю дальше.
Оуу... Нефига себе...
Когда Драко узнав о смерти своей мамы убежал в запретный лес я даже не выдержала и заплакала...
_______________________________________________________
Сама по себе часть держит в напряжении до самого конца...
Пошла читать продолжение,мась:*
Хороший фанфик..)
Draco klsавтор
Мерлин! Как же приятно получить комментарий))
Хороший фик!!! Сюжет захватывает и хочется читать дальше!!!
интерестно не то слово, хочу еще!!!!!
Товарищи авторы, вы чего удалили четвертую часть?
Фанфик очень понравился, только не подскажете где можно прочитать четвертую часть?
И где сиквел?
Добрый вечер) а где продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх