↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 3 (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 159 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывшая "За что можно так ненавидеть" Сиквелл к фанфикам "А ведь недавно казалось, что всё плохо" и "Только кажется, что всё хорошо"
Лили попадает в плен. Северус рвётся спасать свою жену. Гарри ничего не должен знать. А в тайне рождения Драко открываются новые подробности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 15 + Эпилог


* * *


Над Лондоном гуляли серые тучи, и воздух был пропитан грозой и выхлопными газами. Высокий юноша аппарировал в тёмный переулок и быстрым шагом направился по людной маггловской улице, пряча подбородок за высоким воротником куртки, цвет которой не возможно было угадать из-за сотни стирок, которым подверглась несчастная вещь. Ливень уже стихал, когда молодой человек пересёк улицу и зашёл в один из приветливых лондонских пабов.

Его ничто не отличало от толпы, кишащей в рабочем районе Лондона. Лишь ярко-рыжий цвет волос выдавал его для знакомых, которые всё равно не узнали бы его при встрече, потому что не привыкли видеть его в одиночестве. Несколько месяцев назад Джордж стал совершеннолетним и раньше брата освоил трансгрессию, чтобы иметь возможность сбежать из дома незамеченным. Обо всём этом не знал никто. Только сам Джордж и ещё один человек.

Она была из совсем другого мира. Если бы знал её отец, что за безделушку принесла сова сегодня утром, им обоим было бы несдобровать. Их семьи никогда не пересекались. Уизли не были в почёте у чистокровных семей, а её отец никогда не работал в министерстве. Девушка, пользуясь отлучкой отца по делам, зная, что тот не вернётся до вечера, а может и больше, отпросилась у матери навестить подругу Миллисент, а сама, набросив самую простую тёмную мантию, активизировала портключ, лишь выйдя за ворота. В Лондоне на неё хлынул ливень, и Панси поспешила пересечь улицу, добираясь до паба, где её дожидался возлюбленный.

Тогда в пятнадцать лет ей казалось, что жизнь кончится, если им вдруг придётся расстаться. Примерно так же думал и Джордж, потягивая маггловское пиво и глядя на капли дождя, стекающие по стеклу. В окне появилась хрупкая фигурка, спешащая к пабу, и юноша невольно поднялся, когда, звякнув дверным колокольчиком, девушка вошла и скинула капюшон.

Их любовь не была правильной. Несколько лет назад Панси бы стошнило, скажи ей кто, что она будет бегать тайком на свидания к Уизли, предателю крови. И только в этом году, когда на Святочном балу все факультеты смешались и под зажигательную музыку танцевали вместе, весело улыбаясь друг другу, границы пали. В самом разгаре бала Малфой, который был её парой, вдруг ушёл куда-то оставив её одну посреди большого зала. Со спины к ней подошёл высокий юноша.

— Можно Вас пригласить на танец? — Джордж не думал, что она согласится. Гриффиндорец пошутил, надеясь увидеть, как мелкая чистокровка убегает с танцпола.

— Можно, — решительно ответила Панси, обиженно поджав губы, и Джорджу ничего не оставалось, как закружить слизеринку в танце.

И то ли ощущение её хрупкой талии под ладонью, то ли запах её духов и цвет влажных глаз, а может, слишком много сливочного пива, но задавака Паркинсон уже перестала казаться такой противной. Оставшийся вечер гриффиндорец уже не отходил от неё, а Панси оказалась весёлой и милой девушкой со своими переживаниями и странным, но любопытным характером. После бала Джордж позвал её отправиться в Выручай-комнату вместе с Фредом и Анжелиной, но Панси отказалась и, в свою очередь, предложила Джорджу прогуляться на Астрономическую башню. Шурша бальным платьем, темноволосая девушка поднималась вверх по крутой витой лестнице, а гриффиндорец умилялся ей. Она словно угадывала все его желания. И весело смеялась над глупыми шутками, стараясь делать это тише, чтобы не дай Мерлин, кто не услышал их после отбоя. Панси почувствовала себя маленькой беззаботной девочкой. Впервые она поняла, что в жизни можно ничего не бояться и делать то, что хочется.

Панси понимала, что радоваться чьей-то смерти нельзя. Она и не радовалась. Она искренне жалела Драко Малфоя. Если бы она могла вернуться на день обратно и, увязавшись с отцом в Малфой Мэнор, предупредить его, она бы это уже сделала. Но вместе со всем этим радость от свободы, неожиданно накрывшая её, не давала отдаться горю потери друга, сокурсника.

Поцеловавшись, гриффиндорец и слизеринка тихо сели за столик у окна. Джордж тоже прочитал утреннюю прессу и радовался внутри, что у его девушки больше нет жениха. Но деликатно молчал, понимая, как тяжело потерять близкого человека, даже просто хорошего знакомого. Вчера он был, радовался своей жизни, а теперь его нет. Он убит. Убит собственным отцом. По рассказам Артура, который специально зашёл по делам в Аврорат сегодня днём, Люциус выглядел помешавшимся. Однако колдомедики признали его вменяемым.

В этот день им с Панси было трудно говорить. Даже трудно дышать рядом. Панси прижалась к Джорджу, ища и находя поддержку в каждом его жесте. Они были созданы друг для друга. Она с её меланхолией и сдержанным характером и он, отзывчивый, понимающий и не такой бесцеремонный, как брат.

Джордж всегда хотел защищать и оберегать кого-то. Сначала это была Джинни, которую они с Фредом с удовольствием опекали. Теперь Панси. Как ему только удавалось, скрываясь от братьев, запираться с ней в туалете Плаксы Миртл и учить её варить зелья так, чтобы она хотя бы делала это лучше, чем сын декана? На людях их редко можно было увидеть вместе, но она каждый день ощущала его заботу, и за несколько месяцев полюбила своего рыжего гриффиндорца, платя ему тем же.

Однажды, услышав от Джорджа, что они с братом собираются открыть своё дело, Панси выпросила у отца тысячу галеонов якобы на подарок Драко. После недолгих уговоров Малфой согласился подтвердить, если его спросят, попросив её взамен не мозолить ему глаза до конца семестра. Так она и сделала.

Но Джордж, как порядочный джентльмен, наотрез отказался принять от неё деньги, и лишь на третий день Панси удалось уговорить его, объясняя это тем, что если они поженятся, её лишат наследства, а здесь у неё будет хоть что-то. Доля в их общем деле. Джордж поблагодарил её, и впоследствии, открыл счёт в Гринготтсе на её имя, с первой же прибыли вернув всё сполна, и выплачивая проценты с каждой последующей прибыли.

Это было потом. А сегодня они были счастливы друг с другом.





* * *


— Джеймс, и всё-таки ты выбрал магглорождённую, — покачал головой Лорд Энтони Поттер.

— Да, отец, — Джеймс стоял, обратившись к окну, другой бы отец обвинил его в неуважении, но в семье Поттеров была своя демократия.

— Мама будет против.

— Я знаю.

— Почему не Алиса?

— Я не люблю её.

— Мы не признаем наследников.

— У меня их не будет.

Джеймс вышел из кабинета и, прихватив Лили, аппарировал с ней в Годрикову впадину.

— Этот дом я купил для нас, — улыбнулся он, заглянув в изумрудные глаза своей молодой жены.

Так закончилось их знакомство с родителями жениха. Узнав, что невеста сына магглорожённая, Эмили Поттер, не выдержав позора, ушла к себе наверх, сказавшись больной, а Энтони вызвал сына к себе в кабинет на разговор.

От обиды Лили хотела уйти, но не успела найти выход, Джеймс нашёл её раньше.

— Ты должен вернуться, Джеймс. Это твои родители, они знают, что лучше для тебя, — освободив свой локоть от его хватки, Лили сделала шаг назад. — Зря мы это затеяли так поспешно.

— Лили, они не знают. У них это всё пройдёт, когда они поймут, что я не вернусь. Иди ко мне, — Джеймс притянул её в объятья, — это наш дом. Теперь мы всегда будем вместе, и никто не посмеет тебя обидеть.

Лили не сопротивлялась, но и не обнимала в ответ, размышляя, что же она натворила. Почему-то слова Джеймса её не успокаивали.





* * *


Гермиона пересела к Гарри и обняла его по примеру будущей свекрови, которая, не обращая внимания на гостей, прижалась к любимому мужу. Гриффиндорец смущённо улыбнулся, ему было странно обниматься со своей девушкой при всех, но Герми решила первой обрадовать Гарри и шепнула ему на ушко, что они с Сириусом нашли настоящий крестраж.

— Мио, это — правда? — удивился Гарри и уже радостно обнял свою Гермиону. — Вы нашли ещё один?

— Да, Гарри, — Гермиона выхватила медальон прямо из руки Ремуса и показала Гарри, — вот, только чтобы его открыть, я думаю, нужен змеиный язык.

— Я больше не говорю на парселанге. Я мог говорить только когда крестраж Волдеморта был во мне.

— Ничего, — Гермиона вздохнула, — я помню, как ты открывал Тайную комнату и смогу воспроизвести...

Обсудив всё, что удалось обнаружить за сегодняшний день, присутствующие пришли к выводу, что сначала стоит найти все крестражи, одновременно разыскивая более простой способ их уничтожения. Все сошлись на мнении, что нужно попасть в Хогвартс, а для этого нужно было дождаться осени. Тогда Лили позвала всю компанию к столу, а Ежедневный пророк с колдографией Драко Малфоя на обложке так и остался валяться за диваном, принесённый незамеченной в пылу обсуждений совой.

Эпилог.

Странное затишье тянулось больше половины лета. Волдеморт был уверен, что Гарри Снейп мёртв, и у Дамблдора не осталось против него козырей. Но тёмный маг не желал объявлять об этом первым, во всяком случае, пока не вернёт своё прежнее тело и станет довольно силён, чтобы победить самого светлого мага столетия. Но о смерти или исчезновении Гарри Поттера газеты молчали. А ещё его выбила из колеи смерть единственного наследника. Хоть он и понимал, что Драко не станет таким же, как он, но харизматичный и влиятельный молодой помощник был ему необходим. Ведь поколение Драко выросло на истории Мальчика-Который-Выжил, и поиск сторонников среди них был и остаётся крайне проблематичным.

Другой наш старинный приятель, Дамблдор в это лето занимался поисками крестражей. Сам же он собирался создать подобное ближе к сроку своей кончины, чтобы впоследствии возродится и вернуть своё здоровое, не обременённое проклятием тело.

Альбус Дамблдор и подумать не мог, что с Гарри Снейпом может что-то случиться. А ещё он не подозревал, что в Хогвартсе в скором времени появится новый ученик по имени Дрэйк Поттер.

__________________________________________________________________

Продолжение следует. Милые читатели, не пугайтесь. Автор решил, что для одной части событий достаточно и развязку он опишет в сиквеле, который будет опубликован по этому адрессу: http://www.fanfics.ru/index.php?section=3&id=38359 , как только будет готова и отбечена первая глава.

Родные, я буду очень рада отзывм и предложениям. Всегда Ваша Лили(Любовь это яд)

Глава опубликована: 23.05.2011
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Красное и чёрное.

Альтернативная реальность
Авторы: Draco kls, Lilian kls
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, все законченные, PG-13+R+NC-17
Общий размер: 867 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Не понял. Это вроде раньше было? Или я ошибся?
Draco klsавтор
Георгий, всё в порядке. Это было. Я добавила лишь небольшой эпилог и продолжение будет в сиквеле.
Понятно. А то подумал, что погнал. Буду ждать сиквел.
Любовь. Я только вчера зарегистрировалась, но вашу трилогию читала и раньше. Жду сиквела.
Draco klsавтор
Благодарю, Герми=) Постараюсь выложить продолжение на неделе...
Буду ждать.
ЧЕГО??? Уже? *плачет*
Хорошо, что сиквел будет)))) А что ты так? Не все в одном, а по отдельности, если не секрет:)
Да... Папа ПП/ДжУ-оригинально и необычно))) Спасибки тебе, буду ждать продолжения=)
Любовь, я всё ещё с вами...) как и год назад на терне читаю Ваши фики, простите что не было коментариев...
С уважением Анастасия)
Draco klsавтор
О, я очень рада, Настюш=) Помню и я тебя...=)
Присоединяюсь ко всем ожидающим сиквел=)
AnomaliAбета
Оба на! Эпилог, а я, бета, и не в курсе! Ну вообще приколистка) Чувствуется, впереди еще очень много работы) Правда, я уезжаю на 3 дня, на гастроли, приеду в субботу. Небеченое огромная просьба не выклдывать)
Не ощутила горести по поводу смерти одного из героев, превращение другого перса неожиданны, но вполне логичны на фоне произошедшего.Все смешано и получился странный коктейль) Читаю дальше.
Оуу... Нефига себе...
Когда Драко узнав о смерти своей мамы убежал в запретный лес я даже не выдержала и заплакала...
_______________________________________________________
Сама по себе часть держит в напряжении до самого конца...
Пошла читать продолжение,мась:*
Хороший фанфик..)
Draco klsавтор
Мерлин! Как же приятно получить комментарий))
Хороший фик!!! Сюжет захватывает и хочется читать дальше!!!
интерестно не то слово, хочу еще!!!!!
Товарищи авторы, вы чего удалили четвертую часть?
Фанфик очень понравился, только не подскажете где можно прочитать четвертую часть?
И где сиквел?
Добрый вечер) а где продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх