↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 3 (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 159 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывшая "За что можно так ненавидеть" Сиквелл к фанфикам "А ведь недавно казалось, что всё плохо" и "Только кажется, что всё хорошо"
Лили попадает в плен. Северус рвётся спасать свою жену. Гарри ничего не должен знать. А в тайне рождения Драко открываются новые подробности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2 Сейчас никому нельзя доверять


* * *


Нарцисса рассказала Снейпу, что Лили сейчас находится в подземельях Малфой Мэнора и вызволить её оттуда практически невозможно, но есть шанс.

Хогвартс-Экспресс скользил по рельсам, сверкая стёклами в лучах заходящего солнца. Гермиона с грустью смотрела на растворяющийся в дали силуэт замка.

На соседнем сидении, обложившись книгами, прилёг Драко. Иногда что-то выписывая, он изгрыз не одно перо. Здесь можно было хотя бы посидеть в тишине, и он был уверен, что Гермиона не станет задавать лишних вопросов.

Девушка развернула купленный на перроне экземпляр Ежедневного пророка и тихо охнула. На первой странице были ужасные известия. При последнем осмотре камеры нескольких Пожирателей смерти оказались пусты. На месте заключённых оказались магглы, которые находились под Империусом и пили оборотное зелье. Никто не может сказать, как давно они заменяют своих мучителей. У пятерых была стёрта память, ещё двое лишились рассудка. Гермиона не смогла читать дальше. Всё поплыло перед глазами, слёзы потекли на газетную статью, впитываясь в колдографию с изображением Азкабана.

— Ты что, плачешь? — спросил Драко, выведя её из ступора.

— А? Да, прости, — она шмыгнула носом и полезла в сумку за платком, потом громко высморкалась, что заставило Драко тихо усмехнуться.

— Ничего. Что случилось?

Герми протянула ему статью. Несколько мгновений он просто смотрел на колдографию, решая, как не показать вида, что он был уже давно в курсе того, что несколько узников сбежали из Азкабана.

— Ах, это? Я уже читал сегодня утром.

— Тебя это не возмущает?

— Хм, конечно. Что за охрана в Азкабане?!

— Да я не об этом! — она снова всхлипнула и снова высморкалась, Драко поморщился. — Семи людям сломана жизнь. И это ещё только то, что написали здесь.

Слизеринец нахмурился и дочитал статью до конца.

— Да, это ужасно, — с непроницаемым лицом он вернул газету Гермионе и вернулся к своему справочнику «Магия которая заключается в крови»



* * *


— Делай со мной всё что хочешь, но воспоминаний ты моих не получишь.

— Круцио!

Лили ещё никогда не ощущала такой боли. Она сжалась на полу, стараясь не доставить ей удовольствие своим криком.

— Дура, ты думаешь, я не смогу взять их у тебя под Империо?

— Не сможешь! Сев всё равно никогда не станет твоим! Он любил и любит всю жизнь только меня, а тебе этого не понять.

Мэри решительно подошла к Лили и наступила каблуком на её босую ножку. Та стиснула зубы, чувствуя, как крошится ноготь, впиваясь в кожу.

— Нет-нет-нет! Не трогай! — слёзы брызнули у неё из глаз. — Мерлин! Как больно…

— А мне ещё больнее!

Понимая, что сейчас от неё она ничего не добьётся, Мэри вышла из комнаты и заперла дверь. Лили сползла по стене, тихо плача. Эта женщина не сможет спасти Северуса. Она погубит его и лучше пусть держится от него подальше. Она с трудом добралась до низенькой кровати и, забравшись на неё, свернулась калачиком. Всё её тело болело от Круциатуса. И вот, казалось бы, такая незначительная часть тела, маленький пальчик, но рана причиняет не меньше боли, чем все Круцио. Слезинка скатилась на старый жёсткий матрас из-под её сомкнутых век.

— Я выживу, — прошептала она глухим стенам, — я вернусь домой.

Она ещё долго не могла уснуть, терпя боль и пытаясь её унять заговорами, и только глубокой ночью она провалилась в тяжёлый беспокойный сон.



* * *


На перроне Лондонского вокзала Гермиону встретил Северус в одиночестве, но это совсем не удивило гриффиндорку.

— А куда мы? — спросила она, когда поняла, что они направляются не к выходу с вокзала, а к одному из маггловских поездов.

— Ты отправишься к Блэку. Там нас ждёт Гарри. Мы с Лили присоединимся к вам на днях, — ответил он намного холоднее, чем обычно.

— А почему я еду на поезде, а не по камину, например?

— Ты под надзором, а за нашей семьёй ведётся наблюдение. Я не хочу, чтобы кто-то узнал о нашем месте нахождения, понимаешь?

— Да, конечно. Как я сама не догадалась? — посетовала на свою непонятливость гриффиндорка.

Они остановились у вагона поезда, следующего на континент. Снейп передал ей небольшую сумочку, в которой волшебным образом уместились все её вещи, и билет до Швейцарии.

— Блэк или Люпин с Тонкс встретят тебя там, — мастер зелий чуть улыбнулся, взглянув в глаза девушке. — Я уже послал им сову.

— Хорошо, не волнуйтесь, — Гермиона улыбнулась, уже думая о встрече с друзьями и с Гарри. Ей столько всего надо ему рассказать.

Снейп слегка склонился и произнёс ей почти над самым ухом.

— Вы с Гарри должны держаться друг друга. Пока вы вместе, вам ничто не будет страшно.

Он выпрямился, грустно улыбнулся Гермионе на прощание и развернулся, чтобы уйти, но вдруг приостановился.

— Да, Гермиона, держи палочку наготове. Сейчас никому нельзя доверять.

— Хорошо, — девушка удивлённо смотрела, как он стремительно, разрезая воздух плащом, удаляется с платформы. Когда он скрылся из виду, не медля ни секунды, она зашла в вагон поезда, который унесёт её подальше от всего этого кошмара.

Глава опубликована: 04.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Не понял. Это вроде раньше было? Или я ошибся?
Draco klsавтор
Георгий, всё в порядке. Это было. Я добавила лишь небольшой эпилог и продолжение будет в сиквеле.
Понятно. А то подумал, что погнал. Буду ждать сиквел.
Любовь. Я только вчера зарегистрировалась, но вашу трилогию читала и раньше. Жду сиквела.
Draco klsавтор
Благодарю, Герми=) Постараюсь выложить продолжение на неделе...
Буду ждать.
ЧЕГО??? Уже? *плачет*
Хорошо, что сиквел будет)))) А что ты так? Не все в одном, а по отдельности, если не секрет:)
Да... Папа ПП/ДжУ-оригинально и необычно))) Спасибки тебе, буду ждать продолжения=)
Любовь, я всё ещё с вами...) как и год назад на терне читаю Ваши фики, простите что не было коментариев...
С уважением Анастасия)
Draco klsавтор
О, я очень рада, Настюш=) Помню и я тебя...=)
Присоединяюсь ко всем ожидающим сиквел=)
AnomaliAбета
Оба на! Эпилог, а я, бета, и не в курсе! Ну вообще приколистка) Чувствуется, впереди еще очень много работы) Правда, я уезжаю на 3 дня, на гастроли, приеду в субботу. Небеченое огромная просьба не выклдывать)
Не ощутила горести по поводу смерти одного из героев, превращение другого перса неожиданны, но вполне логичны на фоне произошедшего.Все смешано и получился странный коктейль) Читаю дальше.
Оуу... Нефига себе...
Когда Драко узнав о смерти своей мамы убежал в запретный лес я даже не выдержала и заплакала...
_______________________________________________________
Сама по себе часть держит в напряжении до самого конца...
Пошла читать продолжение,мась:*
Хороший фанфик..)
Draco klsавтор
Мерлин! Как же приятно получить комментарий))
Хороший фик!!! Сюжет захватывает и хочется читать дальше!!!
интерестно не то слово, хочу еще!!!!!
Товарищи авторы, вы чего удалили четвертую часть?
Фанфик очень понравился, только не подскажете где можно прочитать четвертую часть?
И где сиквел?
Добрый вечер) а где продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх