↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 3 (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 159 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывшая "За что можно так ненавидеть" Сиквелл к фанфикам "А ведь недавно казалось, что всё плохо" и "Только кажется, что всё хорошо"
Лили попадает в плен. Северус рвётся спасать свою жену. Гарри ничего не должен знать. А в тайне рождения Драко открываются новые подробности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6 Ещё один день без надежды


* * *


Луна пробивалась сквозь подземелье, щели в камнях сияли холодным лунным светом. Лили открыла глаза. Всё тело горело, словно в аду. Оглянувшись вокруг, она увидела сжавшегося в углу мужа и глаза её налились кровью. Не узнав своих рук, она увидела волчьи лапы, которые тянулись к добыче. Потом была только звериная ярость и тьма. Открыв глаза, она почувствовала, что снова находится в своём теле. Не успев обрадоваться, что это всё была неправда, она услышала за спиной тихий стон. Посмотрев на свои руки, Лили увидела, что они покрыты кровью, словно на них надели ярко-красные перчатки.

— Нееет! — закричала она и кинулась к мужу, всё тело которого было растерзано.

— Лили, милая, что с тобой? Очнись. Всё хорошо.

— Сев? — открыв глаза, она неверяще взглянула на живого и относительно невредимого мужа. — Ты жив? — она, не отрывая взгляда от его глаз, руками, как слепая изучала его лицо.

— Да. Не плачь, — сказал он хрипловато от подступившего кома к горлу, — я жив.

Она судорожно вздохнула и потрясла головой, прогоняя наваждение.

— Я… я схожу с ума… Мне приснился… — она прикрыла глаза, боясь сказать, и просто прижалась к мужу, — просто кошмар… дурной сон и всё…

— Да, милая… Это только плохой сон, не думай об этом…

Лили тихо всхлипнула, прижавшись к его плечу, чувствуя родное тепло.



* * *


Ремус Люпин всегда был человеком безобидным. Именно человеком. В обличье волка он мог легко убить, если рядом оказывался человек. Он всегда считал, что для оборотня есть только один путь. Одиночество. С самой юности он старался держать своё сердце на замке, но его планы порушила племянница лучшего друга.

Нимфадора была молодой и довольно привлекательной ведьмой. Она не была обольстительной красоткой, но что-то в ней было. Она была метаморфом и любила менять свою внешность, забавляясь этим и шокируя друзей. Своим лёгким и весёлым нравом она и понравилась Рему, когда они стали работать вместе в мракоборческом отделе. Он никогда не скрывал от неё своей болезни, и Дора не считала, что это может помешать им быть вместе, в отличие от самого Ремуса.

Ей было нелегко уговорить любимого, что он не причинит вреда ни ей, ни кому бы то ни было ещё, если применять меры предосторожности. Но, как настоящая хаффлпавка она не искала лёгких путей, была упрямой и стремилась к цели, преодолевая любые преграды. И вскоре Рем сдался. Они назначили свадьбу на середину июня 1995 года. И собирались пригласить всех самых близких. Но, как назло в это же время началась открытая деятельность Тёмного Лорда. И, хотя все газеты твердили, что бояться нечего и Дамблдор лжёт, подогревая панику в массах, а Волдеморта никто не видел, все знали, что на этот раз Дамблдор говорит правду.

Гарри послал уже второе письмо домой, ожидая ответа от родителей, но на этот раз филин возвратился, принеся ему назад его послание. Тогда подросток заволновался ещё больше. Он рассказал о своих страхах за завтраком. Люпин вспомнил, что давно не получал от Северуса зелья, и у него остался лишь один флакон на эту луну.

Сириус сказал, что зайдёт вечером домой, а пока не стоит волноваться, возможно, они уже в пути.

Гарри не находил себе места всё утро. И к обеду стал собираться.

— Что ты делаешь, Гарри? — Гермиона вошла в его комнату, как раз тогда, когда мальчишка рылся в чемоданах в поисках летучего пороха. Сириус прятал от него порошок по просьбе из письма Северуса. Но у мальчишки были свои запасы.

— Хочу проверить, дома ли мама с папой.

— Я с тобой.

Дети встали в камин и, назвав место назначения, исчезли в зелёном пламени как раз в тот момент, когда в комнату входил Блэк.



* * *


Лили проснулась снова, когда в подземелье была совсем тихо, и только звук где-то капающей воды да дыхание любимого нарушали эту гулкую тишину. Сколько прошло времени, она не знала. Лили приподнялась на локте, наблюдая за спящим мужем. Столько щемящей нежности ещё никогда не скапливалось в её сердце к этому человеку. Она нежным поцелуем коснулась его лба и почувствовала, какой он горячий.

— Мерлин! — прошептала она вслух.

Неужели он заболел? Ну, конечно… Он всегда старался загородить её от пронизывающего холода, тянущего из щелей в полу собой, укрыть поплотнее остатками своей мантии.

Северус на мгновение приоткрыл глаза и снова закрыл.

— Всё в порядке, милая… — он обнял её, согревая своим теплом нежное тельце жены, — я в порядке…

Лили тихо всхлипнула.

— Ты голодный. Ведь совсем ничего не ел…

— Не тревожься. Человек без еды может прожить… — он тяжело вздохнул, — я могу месяц.

Вдруг они услышали тяжёлые шаги, уже ставший привычным щелчок замка и скрип двери.

— Грязнокровка, на выход.

Глава опубликована: 07.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Не понял. Это вроде раньше было? Или я ошибся?
Draco klsавтор
Георгий, всё в порядке. Это было. Я добавила лишь небольшой эпилог и продолжение будет в сиквеле.
Понятно. А то подумал, что погнал. Буду ждать сиквел.
Любовь. Я только вчера зарегистрировалась, но вашу трилогию читала и раньше. Жду сиквела.
Draco klsавтор
Благодарю, Герми=) Постараюсь выложить продолжение на неделе...
Буду ждать.
ЧЕГО??? Уже? *плачет*
Хорошо, что сиквел будет)))) А что ты так? Не все в одном, а по отдельности, если не секрет:)
Да... Папа ПП/ДжУ-оригинально и необычно))) Спасибки тебе, буду ждать продолжения=)
Любовь, я всё ещё с вами...) как и год назад на терне читаю Ваши фики, простите что не было коментариев...
С уважением Анастасия)
Draco klsавтор
О, я очень рада, Настюш=) Помню и я тебя...=)
Присоединяюсь ко всем ожидающим сиквел=)
AnomaliAбета
Оба на! Эпилог, а я, бета, и не в курсе! Ну вообще приколистка) Чувствуется, впереди еще очень много работы) Правда, я уезжаю на 3 дня, на гастроли, приеду в субботу. Небеченое огромная просьба не выклдывать)
Не ощутила горести по поводу смерти одного из героев, превращение другого перса неожиданны, но вполне логичны на фоне произошедшего.Все смешано и получился странный коктейль) Читаю дальше.
Оуу... Нефига себе...
Когда Драко узнав о смерти своей мамы убежал в запретный лес я даже не выдержала и заплакала...
_______________________________________________________
Сама по себе часть держит в напряжении до самого конца...
Пошла читать продолжение,мась:*
Хороший фанфик..)
Draco klsавтор
Мерлин! Как же приятно получить комментарий))
Хороший фик!!! Сюжет захватывает и хочется читать дальше!!!
интерестно не то слово, хочу еще!!!!!
Товарищи авторы, вы чего удалили четвертую часть?
Фанфик очень понравился, только не подскажете где можно прочитать четвертую часть?
И где сиквел?
Добрый вечер) а где продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх