↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 3 (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 159 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывшая "За что можно так ненавидеть" Сиквелл к фанфикам "А ведь недавно казалось, что всё плохо" и "Только кажется, что всё хорошо"
Лили попадает в плен. Северус рвётся спасать свою жену. Гарри ничего не должен знать. А в тайне рождения Драко открываются новые подробности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 13 Принцы, Малфуа и прочие родственники.

Глава 13


Опустившись на твёрдую поверхность, они, наконец, вздохнули с облегчением.

— Мерлин Великий! — Гарри крепко обнял отца. — Как ты мог подумать, что я тебя брошу?!

Северус обнял сына в ответ, зарывшись носом в родную непослушную шевелюру.

— Я не думал, Гарри. Я так не думал, — сбивчиво ответил он, успокаивающе поглаживая спину сына. — Спасибо тебе, в который раз выручаешь своего старого бестолкового отца.

— Ну, пааап… — протянул Гарри и улыбнулся, — Ты совсем не старый.

— Значит, я бестолковый, — рассмеялся Северус и Гарри вслед за ним. — Матери ни слова о том, что здесь произошло.

— Я знаю. Иначе она будет нас ругать. И не выпустит из дому до конца лета.

Северус покачал головой.

— Иначе она будет очень сильно волноваться.



* * *


— Я же сказал, отправляйся домой, — Драко в который раз отгонял от себя девушку, пытаясь от неё избавиться.

Лесная чаща встретила их полной тишиной. На улице весь день стояла небывалая жара, а здесь было прохладно. Драко запахнул мантию и оглянулся. Где-то там, в глубине леса есть ветхая хижина, оттуда можно переместиться в тёплый уютный дом, где бы его обогрели, напоили, накормили и дали погреться под мягким пледом в комнате с красными, как человеческая кровь, портьерами. Почему-то этот цвет не раздражал его, как принято считать, а наоборот успокаивал. Уильям Фуилтетчер однажды сказал, что у него не было и теперь никогда не будет детей. И он бы хотел считать Драко своим приёмным сыном. Драко согласился, а молодой ирландец только рассмеялся в ответ.

— Я же говорю, мне некуда идти, Драко. Я не могу вернуться домой до пятнадцатого июля! Мой портал не сработает.

— Только не говори, что у тебя нет денег или ты не умеешь пользоваться каминной сетью.

— Драко! Ты же не оставишь меня совсем одну в чужой стране. И денег у меня, правда, нет. Все мои деньги на счетах в Гринготсе.

Драко остановился и Жюли, не успев затормозить, врезалась ему в спину. А ведь эта девушка может быть ему полезна. Драко ухмыльнулся своим слизеринским мыслям.

— Значит, ты можешь снять деньги со своего счёта в любой момент? Я, кажется, знаю, где нам остановиться.

Жюли улыбнулась, радуясь, что он впервые сказал «нам». Значит, не всё потеряно.



* * *


Лили снова привыкла к своему прежнему имени и просила мужа называть её именно так. Тот согласился с радостью. Теперь с ним окончательно была его Лили и никто не посмеет у него её забрать.

Этот день показался Лили самым долгим. Отпустив вечером своих любимых мужчин по делам, она провела весь день в лаборатории. Ей очень хотелось закончить эксперимент до возвращения Северуса, и женщина вздрагивала от каждого шороха. Ведь муж не знал, чем она занимается, он наказал ей отдыхать. Волчье противоядие не могло вылечить её. Зелье лишь снимало некоторые симптомы её болезни, но ведьма не отчаивалась. Сохранять рассудок в полнолуние это одно дело, но возможно ли сварить зелье, которое не потребует постоянного приёма? Этим вопросом она и занималась, когда дверь в лабораторию тихо скрипнула и Лили от неожиданности выронила пузырёк с ингредиентом.

— Мерлин! — Лили покачала головой. — Рем, это же экстракт яда южно-китайской гадюки! Северус меня убьёт.

Люпин тихо усмехнулся, наблюдая, как Лили тщетно пытается собрать осколки, взмахивая чужой палочкой

— Как ты? — тихо спросил он, присев на свободный стол у стены.

— О чём ты, Рем? — Лили немного нервно улыбнулась, взглянув на друга.

Ремус покачал головой.

— Как ты справилась той ночью?

— А, — Лили вздохнула и, уничтожив осколки, опустилась на высокий стул. — Это было нелегко, но благодаря тебе вполовину не так страшно.

Оборотень просто кивнул.

— Я не мог поступить иначе. Ты мне слишком дорога.

— Рем…

— Нет, Лили. Я знаю. Всё в порядке, — поспешно добавил он, чтобы успокоить друга. — Сейчас у тебя есть Северус. Я вижу, ты счастлива со своим мужем. А у меня есть Дора.

Лили улыбнулась, заглянув в карие глаза Рема.

— Ты совершенно прав. А мы с тобой были и останемся добрыми друзьями.



* * *


В тот день у Лили было ужасное настроение. Ремус Люпин — её единственный настоящий друг в гриффиндоре предпочёл ей шайку мародёров. Что ж, это неприятно. Но не смертельно. Покусывая перо, рыжая ведьмочка задумалась над очередной строчкой в эссе по трансфигурации. Лили вчера не успела дописать совсем чуть-чуть и решила подработать сочинение в перерыве между уроками. В кабинет ворвалась шумная толпа мародёров и их поклонников. Лили тихо хмыкнула, нахмурившись. Они отвлекли её внимание, и мысль вдруг улетучилась.

— Привет, — Ремус смущённо улыбнулся, проходя мимо неё. Лили ответила вежливо, но сдержанно. Девушка вернулась к своему эссе и не заметила, как на неё сверху упал резиновый шарик, наполненный водой. Эссе было испорчено, чернила тут же расплылись синими разводами по пергаменту. А волосы и форменный пиджачок Лили промокли насквозь. Холодный душ заставил её задрожать от пронизывающего холода.

— Какой соплохвост это сделал?! — развернулась Лили, сверкая глазами, и выхватила палочку. Окинув взглядом однокурсников, она увидела палочку только в руках у Джеймса Поттера, который отчего-то сидел и ухмылялся.

— Агуаменти! — без предупреждения Лили полила однокурсника ледяной водой. Поттер отскочил и гриффиндорке удалось намочить только его штаны и всё содержимое стола мародёра.

— Что ты наделала, Мегера зеленоглазая? — пытаясь отряхнуться, проворчал Поттер.

— То же что и ты, боггарт очкастый!

За спиной Лили появилась Макгонагалл.

— Эванс! Поттер! Применение любых заклинаний друг против друга в свободное от занятий время запрещено правилами школы! Живо к директору! Оба!



* * *


В библиотеке старинного особняка было так же пыльно и пусто, как и во всём доме. Многих книг не хватало, и Северус уже отчаялся найти здесь что-то стоящее, когда Гарри, потянувшись к верхней полке, случайно опрокинул запертое бюро. Обернувшись на звук, Северус увидел, как из-за разбитой крышки посыпались какие-то письма и бумаги. Портрет его прадеда, до этого спящий, открылся и гневно воззрился на нарушителей покоя. Гарри, виновато оглядываясь, стал собирать разбросанные бумаги.

— Пап, а кто такой Мариус Блэк?

— Это младший брат твоей бабушки. Гарри, не стоит читать чужие письма.

— Но здесь о Пожирателях и Волдеморте.

Мариус Блэк своему зятю Николасу Принцу.

Вчера мы были в гостях у родителей моей жены. Лейстранджи — очень приятные люди, что не скажешь об их сыновьях. Рудольфус — старший из братьев моей молодой супруги — уже три года, как вступил в ряды организации Пожиратели смерти. Его брат — Рабастан только собирается. Вчера за обедом мне довелось познакомиться с Тем-Кого-Опасается-Вся-Британия. На вид, в нём нет ничего примечательного. Если не считать красноватости глаз, как у всех тёмных магов. Странно, что Рудольфус ничего не видит. Его супруга Беллатрикс по уши влюблена в Реддла и не скрывает этого. После обеда были танцы. Жена ушла наверх. У неё от чего-то разболелась голова. Знаем мы эти женские хитрости. Мне пришлось танцевать со своей племянницей, потому что её муж — никудышный танцор. Глупая молодая ведьма. Она в своей женской болтовне выдала мне все секреты. Если бы я захотел, то они со своей шайкой давно были бы в Азкабане, но я не намерен облегчать жизнь нашему аврорату. У меня с ним свои счёты. Не знаю, правда ли это, но она похвалялась, будто Том Реддл настолько силён, что провёл какой-то тёмномагический ритуал над древним артефактом и не над одним. Как тебе такое заявление? Это же какой силой нужно обладать, чтобы сломать древнейшую защиту. А ведь это не что-нибудь, а Чаша Пенелопы Пуффендуй.

Прочитав письмо, Гарри сунул его в карман. Больше писем Мариуса Блэка он так и не нашёл.



* * *


Жюли достала флягу и сделала глоток, не скрывая наслаждения, с которым она глотнула живительной жидкости. Драко заметил, как заалели её губы.

— Жюли?

— Да, Драко? — девушка-вампир с интересом посмотрела на своего спутника, когда они выходили из Ночного Рыцаря.

— Ты совсем не можешь обходиться без крови днём?

Магический автобус закрыл двери и умчался, стёкла его отражали блики закатного солнца.

— Могу, но только два дня. Потом у меня наступает голод, и я могу укусить кого-нибудь, — девушка пожала плечами. — А ты разве не пьёшь кровь?

— Откуда ты узнала? — удивился Драко.

— О, для нас, вампиров, это очень легко. Ты же почувствовал меня в первую же нашу встречу. Только у тебя сильная защита. Я учуяла тебя с трудом.

Драко заинтересованно хмыкнул.

Оказавшись в Дырявом котле, он снял на ночь две комнаты. Француженка везде следовала за ним. Закрывшись в своём номере, Драко занялся разбором книг. Жить на деньги Малфуа он долго не собирался. Пока вынужденная спутница получала наличные, Драко разузнал, что к чему. Как кровный наследник Поттеров, он мог надеяться на собственное жильё и деньги. Недавно исполнившееся пятнадцатилетие давало ему некоторые права эмансипации. Подросток вынул из рюкзака походную фляжку, в которой плескалась алая жидкость. Глотнув её, черты его лица стали стремительно меняться и вскоре перед зеркалом был брюнет с глубокими синими глазами и более мальчишескими чертами лица. К ужину Драко спустился уже в новом обличии. Спрятав флягу в карман мантии, он присел напротив Жюли. Та сразу его узнала.

— Ах, вот ты какой! — улыбнулась она и подала ему газету.

На первой странице ежедневного пророка сияла надпись:

Зверское убийство.

Сегодня днём в Малфой Мэноре был убит пятнадцатилетний Драко Малфой. Его отец во всём сознался и был арестован мракоборцами. Там же обнаружили мёртвой Нарциссу Малфой, жену детоубийцы. Напомним, что Малфой-старший был членом попечительского совета в Хогвартсе. А во время Сами–Знаете-Кого был Пожирателем смерти и состоял в ближнем круге последнего.

Не дочитав статью, Драко побледнел. Кто бы мог подумать, что всё обернётся именно так. Но причина всему этому остаётся загадкой. Здесь явно не обошлось без Волдеморта и его приспешников. Кто ещё так умело может обвести авроров вокруг пальца? Но почему? Кому-то было выгодно признать его мёртвым? Или Люциус, осознав, что сын сбежал, помешался? Этого не может быть. Драко прикрыл глаза. Теперь ему было по-настоящему страшно. Читать про свою смерть было страшнее, чем просто умереть. Теперь он в бегах и был уверен, что первый же встреченный им Пожиратель Смерти убьёт его на месте не задумываясь, кроме, разве что, Снейпа. Снейп? Драко представил, как, наверное, расстроились Гарри и крёстный, прочитав эту статью.

Жюли тихо покашляла и улыбнулась, когда Драко взглянул на неё.

— Так, ты не Малфой, Драко? Малфой мёртв, — пролепетала она, с интересом глядя на своего спутника.

Глава опубликована: 12.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Не понял. Это вроде раньше было? Или я ошибся?
Draco klsавтор
Георгий, всё в порядке. Это было. Я добавила лишь небольшой эпилог и продолжение будет в сиквеле.
Понятно. А то подумал, что погнал. Буду ждать сиквел.
Любовь. Я только вчера зарегистрировалась, но вашу трилогию читала и раньше. Жду сиквела.
Draco klsавтор
Благодарю, Герми=) Постараюсь выложить продолжение на неделе...
Буду ждать.
ЧЕГО??? Уже? *плачет*
Хорошо, что сиквел будет)))) А что ты так? Не все в одном, а по отдельности, если не секрет:)
Да... Папа ПП/ДжУ-оригинально и необычно))) Спасибки тебе, буду ждать продолжения=)
Любовь, я всё ещё с вами...) как и год назад на терне читаю Ваши фики, простите что не было коментариев...
С уважением Анастасия)
Draco klsавтор
О, я очень рада, Настюш=) Помню и я тебя...=)
Присоединяюсь ко всем ожидающим сиквел=)
AnomaliAбета
Оба на! Эпилог, а я, бета, и не в курсе! Ну вообще приколистка) Чувствуется, впереди еще очень много работы) Правда, я уезжаю на 3 дня, на гастроли, приеду в субботу. Небеченое огромная просьба не выклдывать)
Не ощутила горести по поводу смерти одного из героев, превращение другого перса неожиданны, но вполне логичны на фоне произошедшего.Все смешано и получился странный коктейль) Читаю дальше.
Оуу... Нефига себе...
Когда Драко узнав о смерти своей мамы убежал в запретный лес я даже не выдержала и заплакала...
_______________________________________________________
Сама по себе часть держит в напряжении до самого конца...
Пошла читать продолжение,мась:*
Хороший фанфик..)
Draco klsавтор
Мерлин! Как же приятно получить комментарий))
Хороший фик!!! Сюжет захватывает и хочется читать дальше!!!
интерестно не то слово, хочу еще!!!!!
Товарищи авторы, вы чего удалили четвертую часть?
Фанфик очень понравился, только не подскажете где можно прочитать четвертую часть?
И где сиквел?
Добрый вечер) а где продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх