↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 3 (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 159 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывшая "За что можно так ненавидеть" Сиквелл к фанфикам "А ведь недавно казалось, что всё плохо" и "Только кажется, что всё хорошо"
Лили попадает в плен. Северус рвётся спасать свою жену. Гарри ничего не должен знать. А в тайне рождения Драко открываются новые подробности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Малфой, ты гений!


* * *


Снейп не знал, что делать. Считать минуты до наступления ночи было бесполезным и практически невозможным занятием. Здесь в заточении было совершенно своё течение времени. Ни часов, ни окна, ничего, что бы подсказало, сколько ему осталось, не было. Лили взволнованно мерила шагами камеру. Сегодня в ней было гораздо больше сил и энергии, способствовала ли этому горячая ванна? Нет, скорее всего, волк, появившийся в её крови, набирал силы.

Теперь его разум наполняли не радужные мысли о том, есть ли вообще способ выжить в одной камере с неуправляемым зверем. Он не отождествлял с волком свою жену. Это будет лишь его кошмар. По словам Люпина, оборотень не помнил, что происходило с ним во время полнолуния. Но факт оставался фактом. Она не сможет контролировать себя. Слишком много ей придётся пережить во время первого превращения. И её волк убьёт первого же человека, который окажется с ней рядом.

— Должен быть выход! — Лили остановилась посреди камеры, оглядывая каменные стены.

— Должен, — согласился Северус, — но я его не вижу.

— Я тоже… — признала она, и устало опустилась на пол рядом с мужем. — Знаешь, всё, что я когда-нибудь говорила тебе плохого, я никогда так не думала. Прости меня за все ссоры, в которых я была виной, — она нашла его руку и сжала тонкие пальцы.

— Я никогда не обижался на тебя и не обижаюсь, — он обнял её за плечи, — ты единственный человек, которому я прощу всё. Ну и, может, ещё Гарри.

Северус устало прикрыл глаза. Тело всё ещё болело, у него был жар, и голова раскалывалась, но он уже привык к этой боли. Несколько минут спустя он задремал, опустив голову на плечо жены, удивляясь, почему сегодня их никто не трогает.



* * *


— Гарри, если что-то пойдёт не так, ты в любую минуту сможешь воспользоваться этим порталом, — взволнованным голосом уже в который раз Гермиона повторяла эту фразу, пришивая пуговицу к его рубашке. — Даже если у тебя не будет палочки.

Гриффиндорец надел клетчатую рубашку с незаметными пуговицами. И сверху натянул толстовку.

— Только не забудь. Третья пуговица снизу.

— Не забуду.

— Гарри! Я не смогу без тебя жить! — девушка подняла заплаканные глаза. — Позволь мне пойти с тобой.

Гриффиндорец тяжело вздохнул и сделал непроницаемое лицо, так что стал похож на отца.

— Я не могу тебе этого позволить, Гермиона.



* * *


Гарри не имел понятия, как попасть в Малфой Мэнор. Но не самым трудным было там очутиться. Самым сложным было не попасться при этом Пожирателям. О побеге они с Гермионой позаботились. Тут Гарри вспомнил, как несколько лет назад к ним на Рождество из Малфой Мэнора по камину добрался Драко. Гарри бросился в свою комнату. Где-то он записал каминный адрес, услышав его, когда Драко возвращался домой. Перерыв все свои записные книжки того времени, он обнаружил это название. «Логово Дракона» — этот пароль привёл тогда Драко в собственную комнату.

Но сменился ли он? Если удача на стороне Гарри, то смены пароля не было. Главное, чтобы камин не был заблокирован.

Гриффиндорец решительно шагнул к камину.

— Гермиона, — молчаливая девушка провожала его тревожным взглядом, — дожидайся меня здесь. Только свяжись по камину с Сириусом.

В следующую секунду он исчез в зелёном пламени.

Малфой Мэнор. Логово Дракона. Этот адрес оказался действующим к радости Гарри.



* * *


Драко поднялся в свою комнату.

Сегодня у него был день рождения. Пятнадцатилетие он отметил в мрачной обстановке.

Тёмный Лорд, хотя и признал его сыном, на людях это не обсуждалось. Да и обращался он с ним хуже, чем с самым последним пожирателем. Одно его радовало, тот его ещё не пытал. Драко прочёл в одной из книг о вампирах, что Круциатус не заставляет вампира страдать физически, но, подвергшись этому заклинанию, вампир чувствует ужасную моральную подавленность, а после этого сильный голод. В Драко сейчас жили две сущности, и слизеринец не знал, как поведёт себя заклятье, направленное на него.

Весь вечер Лорд выставлял его дураком.

— Пятнадцать лет — это немало для волшебника. Я в его годы уже мог одним взмахом палочки заставить дрожать от страха весь Хогвартс, — беззаботно вещал темный маг. — И не только ученики, но и все преподаватели делали лишь то, что я захочу. Нарцисса, почему твой ребёнок попал в Слизерин? Ему следовало быть Хаффлпаффцем, если он не может справиться со стариком, который давно в маразме.

Весь вечер Драко молчал. Ему было всё равно, что говорит про него Волдеморт. Он думал о Поттере. О своём настоящем отце.

Люциус сидел бледнее мела. В последнее время он впал у Тёмного лорда в немилость, когда тот узнал, что Малфой без его ведома распоряжается пленными. Одним Круциатусом он не отделался и теперь вместо вина пил восстанавливающие зелья.

Облегчённо вздохнув, когда гости стали расходиться и Драко отпустили наверх, он поднялся к себе и тяжело опустился на кровать, мечтая забыться крепким сном, но не тут то было.

— Пс… Драко! — прошептал гриффиндорец, спрятавшийся за дверью в гардеробную, когда Драко вошёл в комнату.

— Снейп? — Драко подскочил, как ужаленный. — Что ты здесь делаешь?

— А ты как думаешь? — удостоверившись, что их никто не слышит, ответил Гарри. — Пришёл спасать родителей. Кто мне прислал это? — он протянул ему пергамент.

— Но я же написал, Снейп, это ловушка! — шептал Драко, боясь, что Мэри в соседней комнате услышит их.

— Мне плевать!

— Как ты сюда попал?

— Не суть важно. Ты можешь мне показать, где их держат?

Драко задумался.

— Боюсь, уже слишком поздно. Днём здесь очень много Пожирателей, а ночью… Этой ночью она станет оборотнем.

— Что? — удивился Гарри в голос.

— Малфой? — в комнату без стука вошла Мэри. — С кем ты здесь разговариваешь?

Драко, как ни в чём не бывало, лежал в кровати и читал какой-то фолиант.

— Ни с кем. Тебе показалось, — пожал плечами он.

Мэри прищурилась и огляделась, заглянула в гардеробную, удостоверяясь, что там пусто, потом в ванную, там тоже никого не оказалось. Когда Мэри вернулась, Драко успел перевернуть книгу, которую держал вверх ногами. Она подошла и заглянула под кровать.

— Э! Перестань рыться в моих вещах! — подпрыгнул Драко, когда услышал под кроватью какой-то грохот.

— Где он? — Мэри вдруг осенило, и она подскочила к камину, увидев сажу на ковре, и заблокировала его. — Значит, успел уже сбежать? Да?

— Да о ком вообще идёт речь? Здесь никого не было.

— А я знаю, что был.

— У тебя нет доказательств, — Драко сложил руки на груди, бросив книгу на кровать.

Мэри погрозила ему палочкой и, ничего не ответив, вышла в коридор. Драко запер за ней дверь, удостоверившись, что она не пошла в свою комнату, а спустилась в столовую к ужину.

— Спасибо! — прошептал Гарри, снимая мантию невидимку.

— У меня дыхание перехватило, когда она пошла мимо тебя — Драко обернулся.

— Я успел отойти. Что ты говорил про оборотня? — последние несколько минут этот вопрос не давал гриффиндорцу покоя.

Драко вздохнул, собираясь с мыслями.

— Подробно я не знаю, я ничего не видел, но я слышал, как говорили, что Сивый её инфицировал. И что её посадили в одной камере с твоим отцом, чтобы его убить.

Гарри зажмурился, он не представлял, каким изощрённым умом надо обладать, чтобы придумать такую казнь.

— Салазар её подери! Эта тварь заблокировала камин! — Гарри даже удивился, как эмоционально отреагировал на это Малфой. Драко заметил его взгляд и скривился: — Между прочим, это она заманила твою матушку сюда.

Гарри сверкнул глазами.

— Ты сможешь проводить меня в подземелье сейчас?

— Это почти невозможно, Гарри. Да и как вы выберетесь отсюда? Антиаппарационный барьер оканчивается почти за километр, все камины кроме этого были заблокированы, а теперь и он. Ну, может, ещё в спальне Люциуса есть рабочий, в чём я сильно сомневаюсь, и в покоях Тёмного Лорда.

— Как мы выберемся, не твоя забота, — Гарри прервал монолог друга, плотнее запахнув мантию.

— Может, ты решил попасть в лапы к Пожирателям? И разделить участь своего отца? Пожалуйста, — с грустной усмешкой Драко указал ему на дверь.

— Малфой, ты гений!



* * *


Лили, сидя рядом со спящим мужем, с нежностью наблюдала, как он спит. Во сне он всегда был таким умиротворённым, спокойным, казался ангелом, слетевшим с небес и закутавшимся в чёрные одежды. Сейчас он сжимал её руку, как ребёнок, прижимая к груди. Так хотелось прикоснуться губами к его лицу, крепко обнять. Нехорошее предчувствие грызло её изнутри. Наконец, она увидела, как его ресницы задрожали и распахнулись. С ласковой улыбкой она стала покрывать его лицо нежными поцелуями.

Северус проснулся уже близко к вечеру и приоткрыл глаза. Ему больше всего сейчас хотелось бы умереть во сне. Но нежные губки жены, ласкающие его лицо, были лучшим вознаграждением за предстоящие муки. Он даже подумал, что это всего лишь сон, но неожиданно замок на двери щёлкнул и к ним в камеру, словно куклу, бросили бесчувственное тело. Лили похолодела. Тело Гарри.

— Наконец-то, вся семья в сборе! — хохотнул кто-то в дверях.

Лили даже не поняла, кто это был, да и не о том она сейчас думала. Теперь действительно незачем жить.

— Гарри? Гарри, сыночек! — дверь с противным скрипом захлопнулась и, оставив мужа, Лили бросилась к сыну. — Жизнь моя! — она подняла тело сына за плечи и прижала к груди, голова безвольно откинулась назад. Лили зарыдала, поддерживая его голову рукой. — Сокровище моё…

Северус подполз на коленях к сыну. Он должен сохранять самообладание, но как это трудно в такую минуту. Он судорожно выдохнул, дотронувшись до совсем холодной руки сына. Пульса не было.

«Мерлин! Нет! Это сон. Это не может быть явью! Это не Гарри… Только не Гарри… Гарри не может умереть…»

— Это не правда! — Северус не заметил, как сказал это в голос, сжимаясь на полу от сдерживаемых рыданий, прижимая ледяную руку сына к губам, — мой сын не может так умереть!

Лили распахнула глаза, когда Северус озвучил это страшное слово. В эту минуту она готова была броситься на первого же, кто войдёт в эту дверь и разорвать его в клочья. И она не сомневалась, что у неё это выйдет. Такая звериная ярость загорелась в её сердце.

Глава опубликована: 11.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Не понял. Это вроде раньше было? Или я ошибся?
Draco klsавтор
Георгий, всё в порядке. Это было. Я добавила лишь небольшой эпилог и продолжение будет в сиквеле.
Понятно. А то подумал, что погнал. Буду ждать сиквел.
Любовь. Я только вчера зарегистрировалась, но вашу трилогию читала и раньше. Жду сиквела.
Draco klsавтор
Благодарю, Герми=) Постараюсь выложить продолжение на неделе...
Буду ждать.
ЧЕГО??? Уже? *плачет*
Хорошо, что сиквел будет)))) А что ты так? Не все в одном, а по отдельности, если не секрет:)
Да... Папа ПП/ДжУ-оригинально и необычно))) Спасибки тебе, буду ждать продолжения=)
Любовь, я всё ещё с вами...) как и год назад на терне читаю Ваши фики, простите что не было коментариев...
С уважением Анастасия)
Draco klsавтор
О, я очень рада, Настюш=) Помню и я тебя...=)
Присоединяюсь ко всем ожидающим сиквел=)
AnomaliAбета
Оба на! Эпилог, а я, бета, и не в курсе! Ну вообще приколистка) Чувствуется, впереди еще очень много работы) Правда, я уезжаю на 3 дня, на гастроли, приеду в субботу. Небеченое огромная просьба не выклдывать)
Не ощутила горести по поводу смерти одного из героев, превращение другого перса неожиданны, но вполне логичны на фоне произошедшего.Все смешано и получился странный коктейль) Читаю дальше.
Оуу... Нефига себе...
Когда Драко узнав о смерти своей мамы убежал в запретный лес я даже не выдержала и заплакала...
_______________________________________________________
Сама по себе часть держит в напряжении до самого конца...
Пошла читать продолжение,мась:*
Хороший фанфик..)
Draco klsавтор
Мерлин! Как же приятно получить комментарий))
Хороший фик!!! Сюжет захватывает и хочется читать дальше!!!
интерестно не то слово, хочу еще!!!!!
Товарищи авторы, вы чего удалили четвертую часть?
Фанфик очень понравился, только не подскажете где можно прочитать четвертую часть?
И где сиквел?
Добрый вечер) а где продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх