↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 3 (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 159 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывшая "За что можно так ненавидеть" Сиквелл к фанфикам "А ведь недавно казалось, что всё плохо" и "Только кажется, что всё хорошо"
Лили попадает в плен. Северус рвётся спасать свою жену. Гарри ничего не должен знать. А в тайне рождения Драко открываются новые подробности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3. Спасательная операция и провал


* * *


Драко приехал домой поздно вечером и сразу был встречен Мэри.

— Малфой?

— Да? — Драко ответил ей несколько высокомерным тоном, складывая привезённые книги подальше от чужих глаз.

Прочитанное немного успокоило его и дало надежду на то, что убить его никто не сможет. И, возможно, у него получится избавить собственный дом от непрошенных гостей, но мальчику для этого нужно было дождаться совершеннолетия, когда его магия естественным образом вытеснит магию, навязанную ему проведённым над ним ещё в младенчестве обрядом подмены родства.

— А почему так невежливо? — Мэри вскинула брови.

— Вы отвлекли меня. Я сейчас занят и разбираю вещи.

— Тебя вызывает Тёмный Лорд. И моли Салазара, чтобы он не испытал на тебе несколько своих Круциатусов, — она схватила Драко за запястье, толкая к двери, но Малфой извернулся и перехватил её руку, больно сжав.

— Не смей так разговаривать со мной в моём доме, — прошипел он прямо ей в лицо, пока она судорожно доставала палочку. — И только попробуй проклясть меня. Ты ещё не знаешь, что грозит в этой комнате человеку, который попытается наслать проклятье на её хозяина, — она нерешительно остановила свою руку с палочкой, глядя в холодные серые глаза своими зелёными. — Малфой Мэнор не так прост, — продолжил Драко, заметив это. — На моих родителей у вас есть управа, потому что на них метка, но меня ты тронуть не посмеешь. Я никому не принадлежу, кроме рода Малфоев.

Мало разбирающаяся в этих тонкостях, выросшая с магглами полукровка поверила его словам и опустила палочку, но, прищурившись, произнесла:

— А если я расскажу твоей тёте Беллатрикс, как ты ведёшь себя? Думаю, она и твой папаша найдут способ вправить тебе мозги. Тебя ждёт твой Лорд. Не заставляй его долго ждать, это ожидание может плохо кончиться для тебя и твоей семейки, — она тихо вышла, даже чересчур тихо, оставляя Драко в раздумьях и страхе за мать и отчима.

Не теряя ни минуты, Драко спустился в мраморный зал, где было слишком темно, чтобы сразу различить тонкую бледную фигуру, устроившуюся в кресле у камина.

— Ваша дочь передала мне только что, что Вы звали меня, — начал Драко, приближаясь к собеседнику, когда смог различить силуэт в тусклом свете от камина.

— Да, Драко, — произнёс тот тихим слегка шипящим голосом, — подойди, — он указал жестом на кресло рядом.

Драко молча подошёл и сел в предложенное кресло, не сводя глаз с собеседника, который сидел к нему вполоборота.

— Ты знаешь что-нибудь о крестражах?

— Крестражах? — Драко нахмурился. — Нет, никогда не слышал.

Тёмный Лорд медленно улыбнулся.

— Странно, что же ты искал в Запретной Секции библиотеки Хогвартса?

— Откуда… — удивлённо начал слизеринец.

— Твоя рука, — Волдеморт обернулся, взглянув в первый раз прямо на собеседника, —обожжена проклятием, которое используют для защиты книг от ночных воров вот уже пятьдесят лет, — он ухмыльнулся, словно что-то вспомнив.

— Ах да, — Драко чуть улыбнулся, — говорят, оно со временем само проходит, если вовремя снять побочное действие с помощью Фините.

— Да, но если бы Снейп тебя лучше учил, ты бы знал, какое сварить зелье, чтобы всё прошло мгновенно. Кстати, как он там?

Беседа вдруг стала напоминать Драко обычную светскую. Тёмный Лорд говорил с ним, как с равным? Драко не поверил своим ушам.

— Э… — слегка заволновался он, — профессор Снейп, с ним всё в порядке. И он передавал Вам большой привет, — не смог не съязвить Драко.

Тёмный Лорд усмехнулся.

— Что ж, я рад, что ты шутишь, значит, ты меня не боишься. Неприятно, когда все боятся.

— Но Вы сами создаёте такое отношение к себе. Мой отец, например…

— Твой отец — я, Драко.

Волдеморт устало, но пристально посмотрел на Драко. Красноватый огонь в его глазах почти совсем исчез и лишь мгновения напоминал о своём существовании. Сейчас на мальчика смотрел не великий и ужасный Тёмный Лорд, которого все боялись, тот, что наделал столько зла, а просто усталый волшебник, которому выпало на долю множество испытаний.



* * *


— Ты уверена, Нарцисса, что это правильный путь? — Северус уже который раз оступался и попадал ногой в глубокую вязкую лужу. — Чёрт!

— Тише, Северус! Иди по моим следам. Мы же в Девоншире, здесь все дома стоят на болотах, — недовольно прошептала она, — и только магия сдерживает эти стены. Мы в самом глубоком туннеле, этому туннелю больше пятисот лет, я нашла его случайно. Даже Люциус точно не знает, куда он ведёт, а я обнаружила потайной ход в камин прямо в нижний зал. В такой час там никого не может быть.

Снейп снова чертыхнулся, оступившись.

— Подвал Малфой Мэнора, где её сейчас держат, прямо над нами…

Северус поднял глаза к потолку туннеля. Возможно, она сейчас прямо над ним.

— Нарцисса, я думаю, тебе лучше просто объяснить мне дорогу, а там я справлюсь сам. Я достаточно ориентируюсь в подземельях Малфой Мэнора. Не хочу подставлять тебя, если что-то пойдёт не по плану.

Женщина приостановилась.

— Хорошо. Лили находится в верхней части подземелья. Там Тёмный Лорд держит заложников или тех, кто ему ещё пригодится. Будь осторожен. В этом доме неспокойно даже ночью.

Она отдала ему факел, сказав, что в этом проходе лучше не использовать магию, не принадлежащую Малфоям, и даже Люмос может разрушить магические стены. После она исчезла, аппарировав в свои покои.



* * *


— Что же привело тебя ко мне, Северус? — высокий голос Лорда был до неприятия приветливым. — Неужели ты решил вернуться ко мне? — голос его улыбался.

Он пытался отрыть глаза, но не мог.

— Подойди ко мне, Снейп, — сказал Волдеморт и руки Долохова и Малфоя отпустили его.

Снейп нерешительно ступил вперёд.

— Куда же ты, Северус? — рассмеялся ублюдок, оказавшийся позади мужчины. — Я здесь, — прошипел он.

Снейп распрямился, насколько смог и гордо встряхнул головой.

— Круцио! — услышал Северус, и ноги его снова подкосились, он упал на холодный каменный пол. Боль словно цунами затопила его сознание. Он не услышал, как двери распахнулись и в комнату втащили ту, кого он уже не надеялся увидеть. И даже не услышал, как она вскрикнула, увидев его на полу, корчащегося от боли. Как она упала на колени и в голос заплакала, когда мучитель снова указал палочкой на Северуса и новая волна боли смела на своём пути все барьеры, выстроенные когда-то.



* * *


Когда Волдеморт закончил свою ужасную игру с его телом и душой, Лили смогла подбежать к мужу. Упав на колени около него, она осторожно подняла его голову и уложила себе на колени.

— Прости меня, — Лили снова зарыдала, и её любимый муж открыл глаза.

— Моя любовь, — просто сказал он.

— Мой Сев, — она обняла его и прикоснулась губами к его холодному мокрому от пота лбу.

— Довольно, — высокий голос Волдеморта разрезал гул от хохота Пожирателей.

Лили схватили за руки и оттащили от любимого.

— Сегодня перед тобой встанет непростой выбор, Северус, — произнёс Тёмный Лорд таким тоном, словно выбирать придется между сушеной мандрагорой и шкурой бурмсланга. — Фенрир, — позвал Тёмный Лорд своего волка.

— Да, мой Лорд? — Сивый упал на колени перед хозяином.

— Ты прекрасно служишь мне, оборотень. Я припас для тебя гостинец, — Волдеморт скользнул с трона и, обойдя слугу, потрепал его по плечу. — Кто-нибудь знает, каков боггарт нашего предателя? — Лорд обратился к кругу своих слуг.

Одни молчали, склонив головы, другие пожимали плечами.

— Неужели никто не знает, чего этот предатель боится больше всего? А, — Волдеморт бесшумно подошёл к Северусу, который лежал на полу и тяжело дышал, — ты догадался, о чём я. Ты дрожишь. Ты боишься. Встать, когда с тобой разговаривает твой Лорд!

Снейп, с которого сняли чары слепоты, с трудом поднялся на ноги и, выпрямив спину, с ненавистью посмотрел на Волдеморта.

— Ты знаешь, что я могу сделать, Северус. Возродить твой давний кошмар.

Внутри у Северуса всё похолодело. Конечно, Волдеморт знал, каков был главный страх Северуса, когда в восемнадцать лет он вступил в ряды пожирателей. Волдеморт тогда знал о нём всё.

Когда на четвёртом курсе Блэк подсказал Северусу, как попасть в воющую хижину, любопытный слизеринец пошел туда ночью в полнолуние. Это была ошибка, которая могла стоить ему жизни, если бы не Поттер. Сотни раз после того случая слизеринец просыпался в холодном поту из-за кошмара, в котором Люпин в обличье оборотня разрывал его на куски.

Но Тёмный Лорд не знает, что оборотень — это давно не самый главный страх Снейпа. Теперь Северус больше всего боялся потерять свою семью, совсем недавно ставшую такой родной.

Глава опубликована: 04.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Не понял. Это вроде раньше было? Или я ошибся?
Draco klsавтор
Георгий, всё в порядке. Это было. Я добавила лишь небольшой эпилог и продолжение будет в сиквеле.
Понятно. А то подумал, что погнал. Буду ждать сиквел.
Любовь. Я только вчера зарегистрировалась, но вашу трилогию читала и раньше. Жду сиквела.
Draco klsавтор
Благодарю, Герми=) Постараюсь выложить продолжение на неделе...
Буду ждать.
ЧЕГО??? Уже? *плачет*
Хорошо, что сиквел будет)))) А что ты так? Не все в одном, а по отдельности, если не секрет:)
Да... Папа ПП/ДжУ-оригинально и необычно))) Спасибки тебе, буду ждать продолжения=)
Любовь, я всё ещё с вами...) как и год назад на терне читаю Ваши фики, простите что не было коментариев...
С уважением Анастасия)
Draco klsавтор
О, я очень рада, Настюш=) Помню и я тебя...=)
Присоединяюсь ко всем ожидающим сиквел=)
AnomaliAбета
Оба на! Эпилог, а я, бета, и не в курсе! Ну вообще приколистка) Чувствуется, впереди еще очень много работы) Правда, я уезжаю на 3 дня, на гастроли, приеду в субботу. Небеченое огромная просьба не выклдывать)
Не ощутила горести по поводу смерти одного из героев, превращение другого перса неожиданны, но вполне логичны на фоне произошедшего.Все смешано и получился странный коктейль) Читаю дальше.
Оуу... Нефига себе...
Когда Драко узнав о смерти своей мамы убежал в запретный лес я даже не выдержала и заплакала...
_______________________________________________________
Сама по себе часть держит в напряжении до самого конца...
Пошла читать продолжение,мась:*
Хороший фанфик..)
Draco klsавтор
Мерлин! Как же приятно получить комментарий))
Хороший фик!!! Сюжет захватывает и хочется читать дальше!!!
интерестно не то слово, хочу еще!!!!!
Товарищи авторы, вы чего удалили четвертую часть?
Фанфик очень понравился, только не подскажете где можно прочитать четвертую часть?
И где сиквел?
Добрый вечер) а где продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх