↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Красное и чёрное Часть 3 (гет)



Авторы:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Драма, Приключения
Размер:
Миди | 159 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Бывшая "За что можно так ненавидеть" Сиквелл к фанфикам "А ведь недавно казалось, что всё плохо" и "Только кажется, что всё хорошо"
Лили попадает в плен. Северус рвётся спасать свою жену. Гарри ничего не должен знать. А в тайне рождения Драко открываются новые подробности.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5 Боль


* * *


То, что наступило утро, Лили поняла только по звуку шагов, гулко отдававшихся где-то в коридоре. Это была Белатрисса. Она уже знала этот стук её каблуков. С ней был ещё кто-то, чьи шаги были тяжёлыми и глухими. Девушка открыла глаза и обнаружила себя спящей на плече мужа, который уже проснулся.

Камера была очень холодной, и они совсем продрогли бы, если б не тепло, которое их тела отдавали друг другу. Лили почувствовала, как напряглись его мышцы, и её охватила паника. Что Белле нужно в этой стороне подземелий? Неужели они не оставят их в покое? Лили крепко обняла мужа, закрыв его собой. Замок щёлкнул, и дверь со скрипом распахнулась.

— Утро доброе, голубки! — это была Белатрисса.

Она прошлась по камере, нарочито громко постукивая каблуками.

— Предатель, на выход! Ты нам нужен ммм… для разговора, — она разразилась злобным смехом. Тот, что был с ней, тоже захохотал, стоя в дверях.

— Нет! — вскрикнула Лили, когда Северус попытался подняться. — Не смейте трогать его!

— А кто это заговорил? Грязнокровка-оборотень, — она гадко ухмылялась, — Круцио!

Лили почувствовала, как всё её тело разрывает от боли.

Северус сел и, обняв жену, положил её себе на колени.

— Белла! Белла, прошу тебя, остановись, — шептал он, понимая, что если Пожирательница поймёт, какую боль она причиняет ему, то ни за что не остановится. — Лили, любовь моя, потерпи, сейчас всё пройдёт, — прошептал он жене на ухо в перерывах между заклинаниями, которыми пытался ослабить действие пыточного проклятья.



* * *


В полубессознательном состоянии Лили оставили одну. Она подползла к двери. Их шаги удалялись не долго. Совсем скоро она услышала, как открылась соседняя дверь, и за этим последовал звук упавшего тела. «Круцио!» — эхом разнеслось по подземелью контральто Белатриссы. Ответила ей только тишина. Лили прислонилась спиной к двери, жадно ловя любой звук.

— Ты не хочешь позволить нам насладиться своим ангельским голоском? — пропела Белла. — Круцио! Круцио! Круцио!!!.

Раздался душераздирающий крик. Северус так кричал, будто с него заживо сдирали кожу. Лили закрыла уши ладонями и крепко зажмурилась, чувствуя почти физическую боль.

Наконец, крик прекратился, и девушка услышала несколько постукиваний каблуками.

— Отключился? — удивлённо воскликнула Беллатриса. — Энервейт! Северус, какой ты слабый! Скользкий червяк Снейп не может стерпеть тройной Круциатус…

Тут Лили услышала шаги, кто-то неторопливо шёл по коридору. Пройдя мимо двери, за которой была она, он ускорил шаг.

— Белла! — сказал кто-то, и Лили узнала Люциуса. — Эти вопли, Белла, разносятся по всему поместью, — лениво проговорил он. — Я надеялся хотя бы сегодня побыть в тишине, — сказал он и захлопнул за собой дверь.

Лили поглотила неизвестность.



* * *


— Северус, ты меня разочаровываешь всё больше и больше, — растягивая слова, проговорил Малфой.

— Рад стараться, Люциус, — прошипел Снейп, поднимаясь.

Ухмылка сползла с лица Малфоя. Блондин взмахнул палочкой, и руки Северуса оказались связаны магическими верёвками.

— Тебя никто не спрашивает, Снейп, — Люциус затянул верёвки потуже и, взмахнув палочкой, заставил их перекинуться через крюк на потолке.

Северус с трудом доставал земли кончиками пальцев. Он скрипнул зубами и прикрыл глаза.

Откуда в руках Люциуса оказался бич? Северус проследил взглядом за бывшим приятелем, когда тот, ухмыляясь, обошёл вокруг него. Плеть в руках Малфоя была такая же, как он сам, дорогая, с серебряным наконечником и рукоятью из дорогой кожи, изысканная и страшная для того, кому она предназначена.

Первый удар вспорол ткань рубашки на спине Снейпа и оставил алый след на бледной коже. Но Северус только вздрогнул, закусив губу.

— Ты знаешь, за что я наказываю тебя, Снейп? Ты предал меня снова. А предательств Малфои не прощают.

Второй удар пришёлся по спине, пересекая след от прошлого удара ровно пополам.

— Ты предал не только меня, Северус. Ты предал Тёмного Лорда. Ты бы мог ещё вернуться к нему, Снейп! — новый удар, от которого Северус почти вскрикнул, стиснув зубы. — Но ты решил променять нас всех на грязнокровку, которая даже не смогла постоять за себя…

— Мерзавец!

Новый удар пересёк его торс, и плеть вспорола не только рубашку, но и кожу. Кровь, сочащаяся из раны, окрасила белую ткань.

— Сссволочь! — прошипел Северус, стиснув зубы от боли.



* * *


Лили не знала, сколько времени прошло. В её тюрьме не было часов. Казалось, прошла вечность, которая растворялась в потоках её слёз. Беззвучно рыдая, она услышала скрип открывающейся двери в соседней камере, а потом шаги, приближающиеся к её двери. Девушка отползла к противоположной стене. Всё тело ещё болело от круциатуса Белатриссы. А Северусу, должно быть, пришлось ещё хуже. Но что там так долго делал Малфой? Насколько Лили его знала, аристократ не любил участвовать в пытках. Замок щёлкнул и дверь распахнулась.

Боже! Неужели это всё наяву?

Пошатываясь, держась окровавленными руками за стены, её муж вошел в камеру, и дверь за ним захлопнулась. Он упал на колени.

Лили подскочила к нему и обняла, не позволяя ему упасть. Северус зашипел, и она отстранилась, поняв, что причиняет ему боль.

— Всё хорошо, не волнуйся. Это должно было случиться, — шептал он.

— Сев, милый! Что они сделали с тобой?

Лили помогла ему прислониться к стене так, чтобы это причиняло как можно меньше боли. И дрожащими руками стала расстёгивать пуговицы на рубашке, чтобы осмотреть его повреждения.

— Постой, не надо, — прошипел он, — там сплошная рана.

— Нет! Я помогу тебе! — слёзы брызнули у неё из глаз. — Я заговорю! Я ведь умела это… раньше.

Рубашка прилипла к телу, и она не могла её снять, не причинив ему ещё больше боли. Тогда Лили бросила эту затею и прикрыла глаза, чтобы сосредоточиться. Она стала вспоминать, как делала это когда-то. Тогда Сев поранился во время каникул и не мог залечить себя сам с помощью магии из-за запрета на использовании её несовершеннолетними, а заговор никто не запрещал. Лили подозревала тогда, что мальчишка соврал, зная об отношениях в их семье. Отец-маггл часто бил его. Она вспомнила тот вечер.

11 июля 1973 года.

— Лили, прошу, не нужно на это смотреть.

— Я не боюсь крови, Сев. Я помогу тебе! Я уже однажды вылечила котёнка, которого сшиб велосипед Чарли.

— Но я-то не котёнок, Лил, не стоит.

Девочка заставила его снять футболку и развязала платок, которым мальчик перевязал рану на плече.

Она с трудом сдержала вздох ужаса, увидев рану, похоже, от разбитого стекла. Девочка тихо вздохнула, прикрыв на мгновение глаза, чтобы успокоиться, и приступила к осмотру. Лили осторожно вытащила из раны пару осколков.

Северус стойко терпел. Девочка понимала, что ему больно, и старалась причинять как можно меньше неприятных ощущений.

Закрыв глаза, Лили поднесла руки к его ране, и стала шептать слова, неясные даже самой себе. Наконец, она почувствовала, словно тонкая игла уколола ладонь. И, открыв глаза, с радостью увидела, что на месте раны остался только тонкий шрам.



* * *


Северус расслабился. В прошлой жизни Лили часто приходилось залечивать его раны, и тогда с ней лучше было не спорить. Он прикрыл глаза и сосредоточился на ощущениях. Когда она поднесла руки к нему и стала что-то шептать, Снейп почувствовал что-то похожее на лёгкий ветерок, приятно холодящий израненную кожу.

Лили ощутила боль, словно в ладонь её ударило разрядом тока. Закусила губу от боли и открыла глаза, встречаясь с взглядом мужа. Северус смотрел на неё и улыбался? Он взял её ладошку в руки и прикоснулся губами к пальчикам.

— Ты — мой ангел, Лили.

Она улыбнулась.

— У меня получилось? — она с надеждой посмотрела на мужа.

— Да, — он расстегнул запачканную в крови рубашку, и Лили увидела десятки длинных шрамов, пересекающих его тело.

— Мерлин, кто это сделал?

— Не всё ли равно?

— Прости, если тебе неприятно говорить об этом.

Северус устало прикрыл глаза и скривился, как от боли.

— Это был Малфой.

Лили ничего не ответила, только крепко обняла мужа, спрятав заплаканное лицо у него на груди.

— Не плачь, пожалуйста, — он гладил рукой по её волосам, — я ведь рядом. Вместе мы справимся.

Неожиданно они снова услышали шаги.

— Сев, ложись и притворись, что у тебя всё болит…

— Это будет не трудно, — он лег на бок.

Замок гулко щёлкнул и дверь с громким скрипом отворилась. В камеру вошёл Пожиратель Смерти, держа что-то в руках.

— Ваш ужин, миссис Снейп, — сказал он, издевательски ухмыляясь.

Она даже не взглянула на то, что ей принесли, ненавидяще смотря в глаза Пожирателю.

— А для предателя у нас нет ничего, — сказал он и, ударив Снейпа ногой в бок, заржал.

Северус издал болезненный стон. И довольный эффектом, произведённым на пленников, Пожиратель Смерти покинул камеру.

Лили подошла к мужу и опустилась рядом.

— Ты в порядке?

— Да, если не считать повреждённой печени, — он, скривившись, потёр бок, — это пустяки.

Мужчина приподнялся и обнял жену, заглянув за её плечо. Взгляд тут же упал на одиноко стоявшую миску и от того, что он увидел в ней, его замутило. Крепче прижав жену к себе, он потянулся ногой и отбросил миску подальше, перевернув её. Любовь обернулась на звук, но муж закрыл ей глаза рукой.

— Нет, не смотри туда, — он взял её лицо в ладони и повернул к себе. — Я люблю тебя, — он с нежностью прикоснулся к её губам.

— Но что там? — спросила она, когда поцелуй прервался.

— Просто послушайся меня. Я никогда не подводил тебя.

— Конечно, милый, — она кивнула и крепче прижалась к мужу.

Позже, когда он уснул, она осторожно перевернула миску и увидела под ней кусок мяса, который когда-то был детской ручкой.

Вот тогда её и накрыла истерика. Обливаясь слезами, она желала только не разбудить мужа, но он проснулся от первого же её всхлипывания.

— Безрассудные гриффиндорцы! — беззлобно выругался он. — Ваше любопытство только губит! Неужели ты не понимаешь этого?! — он, с трудом поднявшись, взял заплаканное лицо жены в свои ладони и посмотрел ей в глаза.

— Я… я стану убийцей… Я убью тебя, а потом… Я убью себя. Нас не станет. Гарри останется совсем один! Это я виновата! Всегда и во всём виновата я! Если бы я не вышла из дома, как ты говорил мне, ничего бы этого не случилось. Если бы я не бросила тебя из-за слов твоей матери, всё было бы по-другому!

— Да, милая, всё было бы по-другому, но тогда Гарри не был бы таким, каким мы его знаем. Тогда я не был бы так счастлив эти семь лет, не было бы и тебя такой, какую я знаю и люблю.

— Я ненавижу тебя! У тебя всегда найдутся аргументы, чтобы убедить меня, какая я дура, — она с силой ударила его по плечу, не заботясь о том, что у него и так болело всё тело. — Но что я буду делать без тебя? — она крепко обняла мужа

— Не думай об этом. А сейчас, ложись и поспи. Должно быть, сейчас ещё глубокая ночь.



* * *


Почти четырнадцать лет назад, когда Северус узнал, что Лили больше нет, он не хотел больше жить. Зачем ему было жить, если он потерял всё самое дорогое, если он остался совсем один, и нет в этом мире никого, кого бы он мог считать родным человеком. Узнал он об этом поздней ночью.

Северус тогда был отправлен Тёмным Лордом на задание в Лондон, где он должен был следить за хозяином одного паба, где часто собирались Пожиратели. По его словам, мужчина мог быть завербован светлой стороной, и Северусу надо было это проверить. Мальчишка в двадцать один год даже подумать не мог, что это был лишь повод выгнать его из поместья в тот день, чтобы он не узнал, что сегодня должно произойти.

Почти в полночь в пабе появилось несколько человек в масках, они сняли их, как только аппарировали и попросили у хозяина паба убежище. Северус насторожился. Увидев его, один из них узнал Снейпа и подсел к нему за столик, пока другие трое договаривались о цене за молчание с хозяином.

— Снейп, ты, что здесь сидишь? Надо бежать!

— Что случилось? — Северус удивлённо воззрился на Пожирателя, он никогда ещё не видел его в таком состоянии.

На всякий случай он достал палочку, держа её наготове под столом.

— Тёмный Лорд пропал! Закатай рукав, метка исчезла! — громко шептал тот.

Северус недоверчиво посмотрел на собеседника и засучил рукав. Рука оказалась чистой.

— Что это значит? Как?

— Поттеры! Он пошёл сегодня к Поттерам, а нас оставил стоять на стрёме, если появятся авроры. Он так и не вернулся, Снейп! Я зашёл туда. В доме все были мертвы, и ни Лорда, ни мальчишки я не обнаружил.

Сердце Северуса пропустило удар.

— Все мертвы? Кто все?

— Оба. И Лили и Джеймс Поттер.

Северус замер. Палочка выскользнула у него из рук и укатилась куда-то под соседний стол. В глазах потемнело. Он с трудом взял себя в руки.

— Она тоже мертва? Скажи, это ведь не правда! — он перегнулся через стол и схватил собеседника за воротник, — Ты мне лжёшь! Этого не может быть! — прежде чем тот приложил его Ступефаем, Сев успел несколько раз его, как следует, встряхнуть.

— Ты спятил, Снейп! — выплюнул тот, убегая вместе с другими Пожирателями через чёрный ход.

Северус так бы и лежал, глядя в потолок на остатках от стула, который он сломал своим приземлением, но к нему подошёл хозяин заведения и попросил рассчитаться за поломанную мебель. Словно на автомате, он с трудом поднялся и отсчитал деньги, призвал свою палочку и просто вышел на оживлённую маггловскую улицу.

Слегка пошатываясь, он пошёл вперёд, куда глаза глядят. Оказавшись в пустынном парке, Северус небрежно аппарировал в Годрикову впадину, не заботясь о том, что его поймают. И смог лишь издали увидеть дом, где произошло убийство. Как он не стремился подойти, дом всё удалялся, видимо на него были наложены чары от посторонних глаз. Продрогнув на ветру до костей, но так ничего не дождавшись, Снейп аппарировал в Хогсмид.

В деревне было шумно, все праздновали Хеллоуин. Или не только? Северус зажмурился, рядом с ним пролетела петарда и взорвалась, выкрасив небо красными искрами. Меньше всего ему сейчас хотелось видеть веселье, но он пошёл вперёд вдоль улицы, надеясь добраться до Дамблдора и у него узнать, правда ли это.

— Радуйтесь, сэр! Сегодня самый лучший день в истории! Гарри Поттер победил Того-Кого-Нельзя-Называть! — стайка молодых девушек окружила его и обсыпала конфетти.

Все смеялись и шутили. Снейп молча прошёл мимо них. Если бы он мог поделиться своей болью, весь Хогсмид покрылся бы инеем.

Дементоры в Азкабане — ничто по сравнению с одиночеством и болью. Когда ты в отчаянии, а люди вокруг счастливы, не замечая чужих страданий. Люди так устроены. Они не замечают чужого горя, если у них праздник. На подходе к Хогвартсу его остановили мракоборцы.

— Стой! Кто ты такой? Что тебе нужно?

— Я должен поговорить с Дамблдором.

— Постойте, так это же Снейп, Пожиратель смерти! Держите его! Он наверняка пришёл, чтобы убить Дамблдора!

— Так и запишем.

Глава опубликована: 04.02.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 90 (показать все)
Не понял. Это вроде раньше было? Или я ошибся?
Draco klsавтор
Георгий, всё в порядке. Это было. Я добавила лишь небольшой эпилог и продолжение будет в сиквеле.
Понятно. А то подумал, что погнал. Буду ждать сиквел.
Любовь. Я только вчера зарегистрировалась, но вашу трилогию читала и раньше. Жду сиквела.
Draco klsавтор
Благодарю, Герми=) Постараюсь выложить продолжение на неделе...
Буду ждать.
ЧЕГО??? Уже? *плачет*
Хорошо, что сиквел будет)))) А что ты так? Не все в одном, а по отдельности, если не секрет:)
Да... Папа ПП/ДжУ-оригинально и необычно))) Спасибки тебе, буду ждать продолжения=)
Любовь, я всё ещё с вами...) как и год назад на терне читаю Ваши фики, простите что не было коментариев...
С уважением Анастасия)
Draco klsавтор
О, я очень рада, Настюш=) Помню и я тебя...=)
Присоединяюсь ко всем ожидающим сиквел=)
AnomaliAбета
Оба на! Эпилог, а я, бета, и не в курсе! Ну вообще приколистка) Чувствуется, впереди еще очень много работы) Правда, я уезжаю на 3 дня, на гастроли, приеду в субботу. Небеченое огромная просьба не выклдывать)
Не ощутила горести по поводу смерти одного из героев, превращение другого перса неожиданны, но вполне логичны на фоне произошедшего.Все смешано и получился странный коктейль) Читаю дальше.
Оуу... Нефига себе...
Когда Драко узнав о смерти своей мамы убежал в запретный лес я даже не выдержала и заплакала...
_______________________________________________________
Сама по себе часть держит в напряжении до самого конца...
Пошла читать продолжение,мась:*
Хороший фанфик..)
Draco klsавтор
Мерлин! Как же приятно получить комментарий))
Хороший фик!!! Сюжет захватывает и хочется читать дальше!!!
интерестно не то слово, хочу еще!!!!!
Товарищи авторы, вы чего удалили четвертую часть?
Фанфик очень понравился, только не подскажете где можно прочитать четвертую часть?
И где сиквел?
Добрый вечер) а где продолжение?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх