Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |
Дариэн лежал на диване и злился.
Связанные руки и ноги занемели, а голова опять болела.
Конечно, он поступил глупо, поддавшись зову эмоций, сейчас он это отчетливо понимал. Надо было покивать головой и на следующее утро рвануть во Францию. Но нет, герой решил, что он достаточно крут, чтобы справиться с магом в три раза старше его. Идиот. Сейчас он абсолютно беспомощен и беззащитен. Что теперь делать?
Голова болела.
Спустя пять минут пришел Аронар с полным стаканом какого-то зелья.
— Сейчас ты это выпьешь. — Спокойно сказал он, ставя стакан рядом с диваном на пол и немного приподнимая голову Дариэну.
Тот мрачно ухмыльнулся.
— Это то успокаивающее варево, что ты варил утром, и клянусь своими предками, я волью его в тебя, чего бы мне это не стоило. — Прозвучало чертовки грозно. — Давай не будем трепать друг другу нервы и устраивать душераздирающие сцены. Пей!
Дариэн сделал первый глоток и удивленно расширил глаза. Это действительно было его утреннее варево.
Было чертовски унизительно лежать спеленатым словно младенец и послушно пить какую-то непонятную, собственноручно сваренную бурду с чей-то настойчивой помощью. Но уже спустя две минуты ситуация уже казалась не столь плачевной. А еще спустя три минуты Дариэн с проснувшимся пофигизмом решил, что он чертовски устал и ему абсолютно фиолетово, что с ним собирается делать этот сволочной тип. Еще спустя минуту он удивленно потер освобожденные руки.
— Надеюсь ты достаточно успокоился, и мы можем поговорить?
Лорд Кресенгем сидел рядом, на диване, и мрачно смотрел на кружку в своих руках. Он выглядел устало.
— О чем?
— Обо всем. — Аронар одним глотком выпил оставшееся в кружке зелье. Поставил ее на пол. — Например о твоих словах и полном отсутствии доверия. Нет, я конечно понимаю, что требовать его от тебя я не в праве, но должны быть какие-то пределы.
Ага, пределы. После всего, что произошло, сложно понять где правда, а где ложь. Все годы, что он прожил, лживы. Он жил во лжи, словно гусеница в коконе. И кто теперь даст гарантии, что появившаяся на свет бабочка не попала в сети к пауку?
Неприятно это признавать, но кажется в его жизни закончилась темная полоса и началась натуральная жопа.
— Что вы хотите от меня, Лорд Кресенгем?
* * *
Аронару не понравился тон, каким был произнесен вопрос. Тихий, безразличный, усталый, равнодушный. Так говорят люди, которым уже все равно, что с ними происходит и произойдет.
— Не раскисай, — пихнул он в бок подростка. — Все не так плохо.
— Это все успокоительное, — вяло отмахнулся он.
Мужчина хмыкнул. Помолчал и осторожно подбирая слова спросил:
— Что именно у тебя вызывает недоверие?
— Все. — Подросток сел. — Вы предлагаете слишком много.
— Ты о титуле наследника?
— Да, — Дариэн устроился поудобнее, пристроив гудящую голову на спинку дивана.
Аронар задумчиво молчал.
— Даже не знаю что сказать, — он посмотрел в глаза мальчишке, и с некоторым облегчением увидел не черно-зеленую бездну, а вполне человеческие карие глаза. — То есть я не знаю как тебе объяснить… — Слова категорически не желали находиться. Хотелось рассказать многое, но было так тяжело озвучить то, что много раз обдумывалось. Мужчина потер лицо руками и наконец решился: — Поклянись, что до истории с Делином ты не знал ни обо мне, ни о том, что случилось с моей семьей. Что ты не собираешься меня убивать, проклинать, намеренно причинять вред или подталкивать к этому других. Что не будешь мне врать и намеренно искажать правду.
— А вы готовы принести аналогичную клятву, Лорд Кресенгем? — голос мальчишки снова стал странно шуршащим, но не угрожающим, а скорее настороженным.
— Да.
Какое-то время они смотрели друг другу в глаза. Один спокойно, уверенно, другой удивленно и растеряно.
До Дариэна медленно доходило, что этому человеку он действительно необходим. Это было странно осознавать. Еще более странно все происходящее выглядело со стороны. Два абсолютно разных человека, каждый со своей историей и своими скелетами в закромах души, столкнулись по велению судьбы. Каждый мог дать другому то, что тому было нужно. Как это можно назвать?
— Странно все выходит, не находите? — Дариэн прикрыл глаза. Хотелось спать. Слишком насыщенный по событиям день давал о себе знать.
— Не то слово. Но должна же когда-то наступить белая полоса, — пробурчал мужчина.
— Главное чтобы это действительно была белая полоса, а не что-то иное, — хмыкнул юноша, открывая глаза. — Знаете студенческую шутку про то что жизнь похожа на зебру? — и достал из кармана мантии палочку.
Клятва вышла сложной, немного сумбурной, искренней.
После того, как золотистая нить скрепившая запястья чужих друг другу людей, сделалась незримой, оба расслабились.
— Я действительно собираюсь сделать тебя своим наследником, — нарушил молчание Аронар. — И если мы переживем всю эту историю, то ты унаследуешь все, что есть у меня.
— У вас же есть родственники, — откликнулся Дариэн.
Лорд Кресенгем как-то болезненно усмехнулся, и махнул рукой.
— Лучше бы не было. Ни один из тех, кого я считал близкими друзьями даже не пошевелился. Вот если бы у тебя убили кого-то близкого, что бы ты сделал?
Пред глазами молодого мага встала картина из недалекого прошлого. Сириус. Арка. Безумный смех Беллы. И ненависть воплотившееся в одно слово: «Круцио».
Само собой его лицо потеряло всякое выражение, став похоже на маску, а глаза мигнули черно-зеленым.
— Попытался отомстить, — констатировал он.
Аронар, видя как закаменело лицо подростка, криво усмехнулся и с горечью в голосе продолжил:
— Никто, абсолютно никто, не пошевелился — ни родственники, ни друзья. Всех интересовало завещание, все старались урвать кусок побольше. Гадюшник. Я жил в гадюшнике и узнал об этом только после своей «смерти». Тогда я решил — хрен им что-нибудь перепадет. А те люди, в которых я был уверен как в самом себе, вылили столько грязи на мою семью… Не все конечно, не буду врать.
— Но я даже не уверен, что чистокровен. — Признаться именно этот вопрос мучил Дариэна больше всего. Он вообще про себя ничего не знал! И это было неожиданно больно осознавать. — Я не знаю ни свою мать, ни отца, ни где я родился, ни имени, что мне дали при рождении. Я жил под чужим именем и чужой внешностью. — Глаза защипало. Дариэн крепко сжал челюсти, стараясь удержать слезы. Только не доставало разрыдаться тут перед Аронаром. Тот молчал, не было слышно даже дыхания. Немного успокоившись молодой маг решился продолжить. — Несколько дней назад мне все рассказали. Знаешь, мне почти прямо заявили, что никто не думал, что я останусь живым.
— А рассказали… — Лорд Кресенгем решил чуть подтолкнуть собеседника, боясь нечаянно спугнуть это мгновение откровений.
— Рассказали, потому что случилось нечто такое, когда уже ферзя пешкой не заменишь. Тот, под чьим именем я прожил всю свою жизнь, жив. Я был просто подставной уткой.
Аронару на мгновение показалось, что это просто шутка.
Однако мальчишка похоже не шутил. И от этого становилось не по себе.
— Но зачем? — непонимающе спросил он. — Зачем все это было сделано?
Горький ответ заставил мужчину замереть.
— Чтобы защитить спасителя, — полубезумная, полная горечи улыбка застыла на молодом лице. — Мессию света.
— Стоп, подожди! — Кресенгем растеряно смотрел на Дариэна, — какого мессию? Ты же говорил, что… А черт! — озарение было подобно удару обухом по голове. Все недомолвки, намеки, странности внезапно словно кусочки пазла встали на свои места. — Бог мой. Я даже не думал…
— Я тоже. — Дариэн резким движением ладони, вытер выступившие на глазах слезы.
Лорд Кресенгем сидел как громом пораженный. От одной мысли, как был использован ребенок, становилось тошно. Хотелось сказать что-то утешительное, но слова застревали в горле. Что говорить в такой ситуации?
Позже, обдумывая этот разговор, он решил, что сделал единственно верное действие — крепко обнял мальчишку.
— Не надо меня жалеть, — сделал тот попытку вырваться.
— И в мыслях не было, Дариэн. — Аронар мягко, но настойчиво удерживал юношу. — Просто послушай, что я скажу. Ты теперь не один. Если я чем-то могу тебе помочь, сделаю все, что в моих силах. Захочешь поговорить, я выслушаю. Захочешь что-то сделать, мешать не буду. Я просто прошу тебя помочь мне найти людей уничтоживших мою семью.
Дариэн и сам наверное не смог бы сказать в какой момент он перестал вырываться и, вцепившись в мантию Лорда Кресенгема, заплакал.
Было стыдно, но остановиться он уже не мог. Он оплакивал свою жизнь, свое детство, своих неизвестных родителей, оставленных в Хогвартсе друзей, а Аронар терпеливо гладил его по голове и молчал.
— Ничего, Дариэн, — тихо произнес он, когда спина юноши перестала подрагивать от рыданий, — теперь все будет по другому.
* * *
Утром Дариэн чувствовал неловкость от вчерашних откровений и еще большую неловкость из-за того, что под конец разрыдался как дитя. Аронар тактично не вспоминал вчерашний вечер и кратко определил дела на ближайшее время.
— Нужно будет найти тебе учителей. Такие вещи как аппортация и создание порталов знать жизненно необходимо. Неплохо нанять какого-нибудь аврора в отставке, чтобы ты смог защититься, если возникнет необходимость…
— Окклюменция, — подсказал молодой маг, помешивая варящийся суп.
Разговор проходил на кухне, и Аронар, шинкующий зеленый лук, чуть не порезался.
— Э-э-э, это что-то из менталистики? — предположил он.
— Защита разума. — Любезно пояснил Дариэн, и добавил: — я сталкивался с людьми, которые могут перетряхнуть память человека за какие-то пять минут. Меня пытались научить сопротивляться, но у меня были слишком напряженные отношения с учителем, чтобы получилось что-то дельное. — Он добавил в суп щепотку зелени, и снял с огня. — Готово.
— Слышал о подобном, но насколько знаю, эти практики не сильно распространены. — Мужчина поставил на стол посуду и столовые приборы и с вожделением смотрел на кастрюлю с едой.
— Я знаю трех легилиментов, — пожал плечами юноша, — Дамблдор, Вольдеморт и шпион. Я конечно надеюсь, что не столкнусь с ними, но…
— Понял. Окклюменция на первое место.
* * *
После обеда Аронар решился спросить:
— А вчера ты чем занимался?
Дариэн откинулся на стуле, обводя кухню рассеянным взглядом.
Немного подумав, решил, что раз уж Кресенгем знает кем он был эти пятнадцать лет, молчать глупо.
— Разбирался с палочкой. Купил несколько книг, — пожал он плечами.
— А с палочкой что?
— Я решил отправить ее старику. Вдруг пригодится.
— Это не самое лучшее решение, по палочке можно отследить где ее последний раз использовали. — Встревожился мужчина, заерзав на стуле.
Дариэн наморщил лоб, пытаясь вспомнить.
— Не думаю, — наконец сказал он, — мое первым заклинанием в Туманном было империо, и я посчитал опасным отсылать палочку с таким сюрпризом. В туманном мне затерли его и все, что было после.
Кресенгем просветлев лицом кивнул, и вновь нахмурился:
— А зачем?
— У нее внутри перо феникса, того же, что и у Вольдеморта. Во время дуэли эти палочки могут вызвать странную реакцию, один раз это спасло мне жизнь.
— Феникс дает одно перо.
— Этот дал два.
— Необычно…
— Да. Все весьма символично. — На эту тему Дариэн не раз размышлял, еще будучи на месте мальчика-который-выжил. — Феникс Дамблдора дает два пера, создаются две палочки, и их хозяева жить спокойно не могут, постоянно воюют друг с другом. — Он покачал головой. — Надеюсь Дамблдор занимался обучением Поттера. Мы со змеемордым почти каждый год сталкивались. Не думаю что Том оставит Гарри в покое теперь, когда все признали факт его воскрешения.
— То есть у тебя в палочке было перо феникса Дамблора? — губы Аронара начали подрагивать в едва сдерживаемой улыбке.
Молодой маг мгновенно насторожился.
— Да, а что?
— И ты отослал палочку, только из благих побуждений?
— Мне хотелось от нее избавиться. Если я уж решился сменить личность, то и палочка нужна другая. А Поттеру она действительно может пригодится. — Подросток осторожно улыбнулся, — а что?
Лорд Кресенгем расхохотался. Громко, заливисто, искренне.
— Парень, ты чертовски везуч! — В его голосе слышалось восхищение. — Нет, правда, я раньше не сталкивался с людьми, у которых так сильно развита интуиция. Если бы ты не мог мне врать, я бы не поверил, что это случайности.
— Почему? — с любопытством спросил юноша.
— Потому, что Дамблдор мог бы отследить тебя по твоей палочке с помощью своего феникса. Это конечно непросто. След можно сбить, но рано или поздно тебя бы нашли. И ты стер заклинания с палочки, которые могли бы их сюда привести. Отправил вестником?
— Да, — Дариэн чувствовал растерянность. Что же это получается, если Дамблдор может отследить местонахождение его палочки, то и Тома тоже? Но тогда… Почему он тогда не воспользовался этим, чтобы за змеелицым следить? — недоуменно спросил он.
Мужчина пожал плечами.
— Это наверное не так просто. Подробностей не знаю. Думаю, что продавцы палочек могут рассказать больше моего… Ладно, я так понимаю, на сегодня ты ничего не планировал?
— Нет, вроде со всем разобрался.
— Тогда прошвырнись по магазинам. Нам нужно восстановить аптечку, а то даже зелий для снятия головной боли нет. Все, что по твоему мнению нужно и полезно. Если пойдешь в Туманный, не забудь лицо сменить. А я зайду к гоблинам и попытаюсь поискать тебе учителей.
— Угу. — Подросток задумчиво потер ухо и, глядя на Лорда Кресенгема сквозь ресницы, осторожно поинтересовался, — а сыворотка правды, оборотное и тому подобные зелья входят в список необходимых?
— Да, — немного подумав, решил Аронар. — И к пяти возвращайся сюда, пойдем в Гринготс.
* * *
Неторопливая прогулка по магазинам Туманного Холма и Косого переулка оказалась продуктивной. В Косом продавцы напихали ему столько зелий, что от одного вида на огромный ящик, куда их складировали, становилось тошно. В Туманном удалось найти зелье невидимости и оборотное. Сыворотки правды нигде купить не получилось, но один из алхимиков пробурчал, что даже в подобном месте такие вещи надо заказывать заранее, и предложил зайти через пару дней, когда один его друг пришлет посылку.
Дариэн вернулся в поместье и к своему удивлению обнаружил, что в нем что-то изменилось. Исчезла пыль с пола и чехлы с вычищенной мебели. С кухни вкусно пахло едой. Поставив ящик с зельями на пол и вооружившись палочкой молодой маг отправился на разведку. Больше всего его насторожил именно запах готовящейся еды. Аронар сам говорил, что готовить не умеет. Однако на кухне, к его удивлению обнаружился Фенрир.
— Чего застыл? — раздался из-за спины голос Аронара. — Сам же подал мне идею и подобрал кандидатуру.
— Да я так, — молодой маг растеряно оглянулся на старшего, тот выглядел довольным, как кот объевшийся сметаны. — А вы принарядились как я погляжу…
Лорд Кресенгем сейчас мало походил на себя. Аккуратно подстригся, выбелил часть волос, тщательно выбрил лицо и нацепил прямоугольные очки в тонкой оправе. Но больше всего Дариэна поразили глаза водянисто-голубого цвета.
— Ну как? Похож на себя?
— Неа, — молодой маг пораженно покачал головой. — А вы здорово замаскировались!
Мужчина довольно хохотнул.
— Давай, — он хлопнул юношу между лопаток, — пойдем в банк, гоблины уже все приготовили. А потом закатим праздничный ужин.
И Дариэн, кинув еще один настороженный взгляд на суетящегося у плиты Фенрира, позволил Лорду Кресенгему увести себя с кухни.
Jeka-R
А я все, что с меткой "жду" решила зачесть. И ты прав, раньше мы менее разборчивыми были) 1 |
жаль что продолжения все нет и нет... и автора уже как год с лишним на сайте не было...
|
Автор! Не издевайтесь над нами! Такой сюжет закрутили, заставили полюбить героев и...всё..! Прошу Вас, найдите немного времени, разбудите свою музу, стрихните пыль с пергамента и творите! Мы ждём.
|
Очень ждем!!!!!!!!!!!!
|
Jeka-R, главное ВЕРА!
Я очень надеюсь, что автор вспомнит про своё творчество и напишет продолжение. И от своих слов не отказываюсь. |
ха ха
|
Наивновастенько, но читается гладко, бодро, цепляет.
Жаль, конечно, что существует фатальный недостаток™. |
Надеюсь фик все таки продолжат...
|
Татьяна111 Онлайн
|
|
Ваш талант родил такое чудное дитя. а вы его бросили на произвол судьбы. Не жаль Вам его!?
1 |
Хороший фанфик. Очень жаль, что заморожен, и, похоже, безнадежно.
2 |
На самом деле чертовски хорошо написано. Персонажи живые!
1 |
Жаль, что эта история так и не закончена. Ждать больше не буду.
1 |
Сколько раз я перечитывал сие творение. Автор. Жду вас. Творите дальше.
После стольких лет? Всегда. 2 |
Прочитала только сейчас,очень понравился.
Жаль заморожен с 2011 года(( 1 |
ГГ истеричка ПМСная
|
Предыдущая глава |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
| Следующая глава |