↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках себя. Исправление ошибок. (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 311 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В пятнадцать лет тебе сказали, что вся твоя жизнь — ложь. Вольдеморт возродился, и пора уступить место настоящему герою. Само по себе это известие — не то, чтобы плохое, но невыносимо больно осознавать, что человек, которому ты безгранично доверял, отвел тебе роль смертника. И ты сбегаешь, чтобы найти себя. Но то, что ты найдешь в конце пути, навсегда изменит и тебя, и твое будущее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

В себя его привела рука, опустившаяся на плечо. Молодой маг на мгновение оцепенел.

«Грюм, — мгновенно выдало подсознание, — ну что, неудачник, погулял и хватит?»

— Эй, ты в порядке?

Надо отдать должное Аронару, полубезумный взгляд, которым наградил его молодой маг, того испугал не сильно.

— Это ты, — выдавил из себя Дариэн, прижимая одну руку к сердцу, словно боясь, что оно выпрыгнет из грудной клетки.

— Я, — согласился мужчина, присаживаясь на ручку кресла, — а ты кого ждал?

— Палача.

Ответ Аронара сначала позабавил. Потом заставил задуматься.

Мальчишка не шутил. Чего стоил один только загнанный взгляд, которым он встретил Лорда Кресенгема. Но вот вопрос — в Туманном Холме, месте, где обитают мошенники, убийцы, воры и всякие отбросы общества, парень чувствовал себя более безопасно, чем в Гринготсе, под покровительством гоблинов. Но кого он боится? Последний вопрос, мужчина задал вслух.

Молодой маг, с лица которого только начала сходить мертвецкая бледность, хрипло рассмеялся.

— Себя боюсь потерять. Это все, что у меня осталось.

Лорд Кресенгем озадачено нахмурился:

— Если какие-то проблемы с деньгами…

— Да причем тут деньги? — юноша косо посмотрел на него. — Деньги никогда меня не волновали.

— А что я должен был подумать, если после разговора со своим гоблином, ты выглядишь как несвежий мертвец и говоришь, что кроме себя у тебя ничего не осталось? — всплеснул руками мужчина, и деловито заметил, — волосы осветли, потемнели.

— Ой, — Дариэн провел рукой по волосам, словно надеясь на ощупь ощутить их цвет. — Это от испуга, наверное.

— Надо найти фиксаторы. — Аронар быстро провел рукой по голове юноши, поправляя неправильно легшие пряди. — Вроде бы в сейфе должно быть что-то подобное.

— Чтобы я не мог изменяться?

— Чтобы это спонтанно не происходило.

— Да, — Дариэн задумчиво кивнул, — было бы неплохо. О, — он поднял глаза на Лорда, вспомнив, зачем они пришли в банк, — а вы уже закончили обсуждать все со своим гоблином? Он не против сотрудничать с моим?

— Мы закончили около часа назад, — Аронар подпустил в голос нотки недовольства, — это вы со своим секретничали почти два с половиной.

— Он потребовал полного отчета и предоставил мне достаточно аргументов, чтобы мне пришлось все ему рассказать. — юноша зябко поежился. — Надеюсь это последний раз, когда мне пришлось все это озвучивать. Теперь отвратительно себя чувствую.

— Хочешь сказать, что именно из-за твоего рассказа, он такой пришибленный? Вот уж не думал, что гоблина можно выбить из колеи чем-нибудь кроме проблем с деньгами. — Немного наиграно удивился мужчина. — Чем же ты его так шокировал?

Юноша недобро на него посмотрел.

— Лорд Кресенгем, — в голосе подростка слышалась усталая насмешка, — не надо вытягивать из меня правду. Мне не нужна ваша жалость, и плакаться к вам в жилетку я не собираюсь. Вы мне ничем не сможете помочь, кроме того, о чем мы уже договорились. Прошу оставить в покое мое прошлое.

— Какой ты несговорчивый, — разочаровано проворчал Аронар, отводя взгляд в сторону. — Ладно, думаю тут нам делать больше нечего. Сегодня эти зануды составят договор, завтра-послезавтра вышлют, тогда и будем думать.

— Возвращаемся в Туманный? — обрадовался Дариэн.

— Может сразу в имение? — предложил мужчина.

— Мне надо забрать мои вещи и закончить кое-какие дела.

Аронар тяжело вздохнул, поднялся на ноги и поправил мантию.

— Тогда давай отправляться.


* * *


С трудом Дариэну удалось избавится от навязчивого гостя, довольно грубо напомнив Лорду, что он, Аронар, не его отец, и что он, Дариэн, уже вырос из возраста, когда ему нужна нянька. Мужчина воспринял эту отповедь довольно болезненно, но был вынужден согласиться, что до заключения договора, он никакой власти над юношей не имеет.

Уже ночью, сидя в кресле у камина в своем поместье, Аронар улыбался, вспоминая сегодняшний день.

Мальчишка ему понравился. Было в нем что-то, что заставляло верить в то, что причина его пребывания в Туманном холме вызвана отнюдь не проблемами с законом.

Хотя наложенный Империус вызывает определенные сомнения. Это заклинание выходит далеко не у всех, и требуется не дюжие способности к темной магии, чтобы подавить волю человека. Но чтобы оно получилось у мага, который едва второй десяток лет разменял… Это попахивало серьезными неприятностями.

Но с другой стороны, опросив очевидцев и узнав как было дело, Аронар не мог не признать, что это действительно было весьма эффективным решением, которое исключило лишние жертвы и погасило зарождающийся конфликт.

Было ли спасение мальчишки душевным порывом или тщательно продуманным началом плана «по захвату власти в отдельной взятой деревне» Лорд не знал, но склонялся к первому варианту. Парень показал себя весьма импульсивным молодым человеком, порою не всегда благоразумным, но весьма оригинальным и удачливым.

Или настолько уверенным в своих силах, что…

Пытаясь избавиться от навязчивых мыслей, попахивающих паранойей, Аронар приложился к бутылке.

Кажется, парень достаточно умен, чтобы согласиться ответить на пару заранее обговоренных вопросов под сывороткой правды. И наверняка тоже не откажется перестраховаться и задать несколько вопросов Лорду, прежде чем подписывать соглашение. А гоблины проконтролируют происходящее…

И все же, как же он похож на отца. Даже не внешностью, которую может менять по своему желанию, а повадками и характером. А это отчаянное желание во что бы то ни стало сохранить свою независимость? Абсолютное неприятие давления и контроля…

Мужчина снова заулыбался, вспомнив разговор, после которого мальчишка выставил его за дверь.

« — Не надо на меня давить. — возмущенно говорил он, зло, сверкая глазами. — Потакать всем вашим прихотям я не буду, даже не мечтайте об этом. И караулить меня не надо, я вам помогаю не от доброты душевной!

— Как же, надавишь на такого, — ответил тогда Аронар, — не человек, а просто ежик какой-то! Вроде маленький и милый, а как поближе рассмотришь — одни колючки!

На что парень, заулыбавшись, ответил:

— Хитрите вы Лорд Кресенгем, чуть разозлили и сразу отшучиваетесь. Изучаете мои реакции что ли?»

Сколько Аронар не пытался поймать мальчишку на явной лжи, кольцо правды так и не изменило свой цвет, хотя иногда тревожно мерцало, предупреждая хозяина, что все отнюдь не так радужно, как хотелось бы. Впрочем обмануть этот артефакт было довольно просто, и полагаться на него не стоило.


* * *


Ночью Дариэн спал плохо. В те редкие мгновенья, когда он все же погружался в полудрему, ему снилась его прошлая жизнь, где все было просто и понятно, потому что был добрый дедушка Дамблдор, злой темный маг Вольдеморт и верные друзья… Была цель — не дать этому темному магу захватить власть и по возможности выжить самому.

Часа в три молодой маг смирился и вылез из кровати, чувствуя себя никчемной развалиной.

Лежа в холодной воде в ванной, он снова обдумывал ситуацию, в которой оказался.

Зачем он согласился?

Плата конечно достойная, но не в ней дело. Вернее не только в ней.

Сейчас у него снова есть тот, кто направляет, есть враг и цель, почти идентичная прошлой.

Но насколько можно верить Лорду Кресенгему? Он, конечно, казался весьма искренним и честным человеком, но так ли это на самом деле? Не является ли маской эта подкупающая легкость общения, и не изменится ли его отношение к Дариэну после заключения контракта?

Стоит ли «продавать» себя, не будучи уверенным в «покупателе»?

Снова рисковать и лезть не в свое дело? Поставить на кон свою жизнь и свободу?

Не лучше ли будет собрать вещички и сбежать пока не поздно?

Конечно лучше, но разве он сбежит? Чертово грифиндорское воспитание!

К пяти, окончательно измучив себя противоречивыми мыслями, но так и не сумев договориться с собой, он поднялся в верхний зал, где к своему удивлению, встретил Фенрира.

— Доброе утро, сэр. — мужчина мгновенно возник рядом, стоило юноше устроиться за столиком. — Чай? Кофе? Завтрак?

— Кофе и тосты пожалуйста.

— Одну минуту.


* * *


Бодрящий кофе и хрустящие тосты, слегка примирили Дариэна с реальностью. Жизнь уже не казалась такой уж бессмысленной и глупой.

В конце концов, какая разница как тебя зовут, чем ты занимаешься? Главное жить так, чтобы не быть противным самому себе.

— Что-нибудь еще? — Фэнрир убрал со стола пустую посуду.

— Да, будь добр, принеси еще кофе.

— Как скажете, сэр.

Вернулся он с небольшим чайничком.

— Скажи Фенрир, ты когда-нибудь спишь? — Дариэн подперев рукой подбородок, следил, как мужчина осторожно наполняет чашку, горячим напитком.

— Да, конечно, — растерялся тот.

— По сколько часов в день ты работаешь?

— Все зависит от количества клиентов, в среднем часов 16.

— Да? И со скольки у тебя начинается рабочий день?

— Прошу прощения, но зачем вы все это спрашиваете? — Нахмурился Фенрир, подвигая Дариэну чашку.

— Утоляю свое любопытство. — Обезоруживающе улыбнулся юноша. — У меня почему-то сложилось впечатление, что в этом секторе ты работаешь один.

— Это не так, сэр. Нас здесь трое. Двое на кухне, я в зале.

— Так со скольки ты работаешь?

— С шести, сэр.

— То есть сейчас ты можешь составить мне компанию?

— Прошу прощения сэр, но я не имею права сидеть за одним столиком с клиентом. Это запрещено правилами.

— Да, но сейчас ты пока еще не на работе…

— Мой рабочий день начался в тот момент, когда вы поднялись в этот зал.

— Ты зануда, Фенрир, знаешь? А как же утверждение, что желание клиента закон? Тем более, здесь, в данный момент, кроме нас никого нет, а я, честное слово ничего никому не скажу.

— Сэр, прошу вас, — как ни странно мужчина выглядел раздосадованным, — я действительно не могу.

— Ну, как скажешь. — Надул губы Дариэн, — сколько же тебе платят за такую работу?

— Прошу прощения, сэр, я бы не хотел обсуждать этот вопрос.

Фенрир ушел, а вот ощущение, что он на что-то обиделся, уходить не спешило.

Осталось только понять на что именно. Неужели на чрезмерное любопытство? Но обычно люди любят поговорить о своей работе. Пожаловаться на зарплату и условия, обсудить начальство. Дядя Вернон дня не мог прожить, не обсудив со своей женой, какие удачные сделки он заключил сегодня и сколько денег за это получит.

Дариэн впервые встретил человека, абсолютно не желающего обсуждать эту часть своей жизни.

Либо ему очень хорошо платят…

Либо не платят вообще.

Не стоит забывать, что Туманный Холм далеко не обычная деревня.

Часов в восемь пришел Лорд Кресенгем.

Увидев его, направляющегося к своему столику, Дариэн помрачнел.

— Вам не кажется, что это слишком? — спросил он вместо приветствия, когда мужчина подсел за его столик.

— Прошу прощения, милорд? — недоуменно расширил глаза Аронар. — Чем именно вы не довольны?

На пару секунд молодой маг застыл, недоуменно вглядываясь в синие, как васильки, глаза, полные спокойствия и немого достоинства. Потом резко выпрямился.

— Я же сказал, что пока не готов! — негромко сказал он, еле сдерживая себя от яростного крика. — Вам не кажется, что вы слишком форсируете события?

— Боюсь, что слухи о вашем существовании уже просочились в прессу милорд. — Осторожно заметил мужчина. — Вчерашний поход в Гринготс не остался незамеченным. В газетах появилось несколько ваших фотографий и статья о том, что вы вернулись в Англию.

— Что? — Дариэн застыл.

На мгновение в его глазах промелькнуло очень странное выражение, заметив которое Аронар поспешил заметить:

— Наверное, я вас разочарую, но я тут не при чем. По чистой случайности в банке оказался кто-то с хорошей памятью, кто помнил дело десятилетней давности. Поверьте тогда история смерти вашей семьи и вашего исчезновения вызвали большой ажиотаж в обществе. Это обсуждали все — говорил он довольно искренне, и если и врал, то с большим мастерством.

— И этот кто-то, сразу же пошел в редакцию? — спросил юноша таким тоном, что стало понятно, что он не верит ни единому сказанному слову.

— Милорд, вы можете мне не верить, но слухи в обществе разлетаются очень быстро, — раздосадовано заявил Аронар. — Я могу поклясться, что не имею к этому делу никакого отношения. — Я и сам предпочел бы, чтобы у вас и у меня было время подготовить почву, но к моему сожалению ситуация складывается таким образом, что времени у нас очень мало. — Он развел руками. — Я понимаю, что для вас это стало весьма неприятным сюрпризом, но я надеюсь, что вы проявите благоразумие и закончите начатое вами дело.

— Начатое мною!? — возмущению молодого мага, казалось не было предела. — Знаете, — его тон внезапно стал равнодушно-задумчивым, — мое благоразумие еще никогда не подвергалось такому испытанию. Больше всего я хочу сейчас вам врезать. А после этого пойти и сделать то же самое с Делином.

И не смотря на то, что голос молодого мага был спокоен, а на лице царило выражение полной безмятежности, Аронар почувствовал себя неуютно.

— Понимаю, что вы не желаете мне верить. Понимаю почему. Но возможно сыворотка правды поможет нам решить эту проблему?

— Вы хотите, чтобы я допросил вас под сывороткой правды? — сказать, что Дариэн был удивлен — не сказать ничего. У него не возникало даже мысли, что Лорд Кресенгем может согласиться на такое, ради какого-то неизвестного, пускай и полностью подходящего для предстоящего дела, мальчишки.

— Но в присутствии гоблинов, и по заранее обговоренным вопросам. И я буду вам очень благодарен если разрешите задать несколько вопросам вам. — Дариэн напрягся, карие глаза опасно потемнели, а губы сжались в тонкую полоску. — Их мы тоже обсудим заранее. — Поспешил договорить Аронар.

Молодой маг отвел взгляд.

Понимание того, что Лорд Кресенгем вполне вправе требовать от него ответной любезности в виде ответа на вопросы под сывороткой правды, душу отнюдь не грело.

Черт подери этого сволочного манипулятора Дамблдора и сволочного безумца Вольдеморта. Почему в итоге от их делишек страдают посторонние люди? Почему лишенный собственного имени и детства Дариэн продолжает упорно соблюдать чертову секретность?!

Про Поттера то понятно. Не дай Бог откуда-нибудь просочится информация о том, что героя магического мира заменял абсолютно левый человек. Да Вольдеморт скорее Нагайну на ингредиенты пустит, чем оставит его без своего навязчивого внимания. Какой удар по самолюбию красноглазого! Одно дело настоящий Поттер, которому на роду написано воевать с прямоходящей рептилией. Другое дело абсолютно неизвестный ребенок, которому удавалось четыре раза уходить из загребущих конечностей, срывая планы по досрочному возрождению...

Глава опубликована: 11.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 313 (показать все)
Хэлен Онлайн
Jeka-R
А я все, что с меткой "жду" решила зачесть.
И ты прав, раньше мы менее разборчивыми были)
жаль что продолжения все нет и нет... и автора уже как год с лишним на сайте не было...
Автор! Не издевайтесь над нами! Такой сюжет закрутили, заставили полюбить героев и...всё..! Прошу Вас, найдите немного времени, разбудите свою музу, стрихните пыль с пергамента и творите! Мы ждём.
Очень ждем!!!!!!!!!!!!
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.
Цитата сообщения Этнос от 18.03.2017 в 17:35
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.


автор был на сайте 21 Июля 2015
Потрясающее произведение. Неимоверно удивлена, что наткнулась на него только сейчас, а не несколько лет назад. Могу честно сказать, что это один из лучших фанфиков в плане прорисовки персонажей и их характеров; у него плавный затягивающий сюжет; радует сам язык. По отдельности это не вызывало бы.. ммм, ломки, желания читать и читать, жажды продолжения, но в совокупности - замечательные эмоции и очень сильное сожаление, что, кажется, проды от автора в ближайшем времени не предвидится. Тем не менее - надеюсь, верю и жду, потому что зацепило знатно.
Jeka-R, главное ВЕРА!
Я очень надеюсь, что автор вспомнит про своё творчество и напишет продолжение.
И от своих слов не отказываюсь.
ха ха
Наивновастенько, но читается гладко, бодро, цепляет.
Жаль, конечно, что существует фатальный недостаток™.
Надеюсь фик все таки продолжат...
Ну вот почему так много действительно отличных, великолепных фиков остаются недописанными?
Очень интересный, необычный.И тоже заморожен...
Верю, что Автор к нам вернется. И надеюсь, что у него всё хорошо. Просто Муза загуляла где-то)
Ваш талант родил такое чудное дитя. а вы его бросили на произвол судьбы. Не жаль Вам его!?
Хороший фанфик. Очень жаль, что заморожен, и, похоже, безнадежно.
На самом деле чертовски хорошо написано. Персонажи живые!
Даже 20 глав подарили невероятное удовольствие от прочтения. Хотя я стараюсь не читать незаконченные вещи, но тут не пожалела. Как жаль, что фанфик заморожен и не будет уже продолжен, судя по всему.
Это прекрасная история, которая очень легко читается и затягивает с первой главы.
Я вот тоже никогда не понимала почему у магов нет приюта и всем наплевать на детей Лютного, например. Мало кто пишет о таких вещах.
Жаль, что эта история так и не закончена. Ждать больше не буду.
Сколько раз я перечитывал сие творение. Автор. Жду вас. Творите дальше.

После стольких лет? Всегда.
Прочитала только сейчас,очень понравился.
Жаль заморожен с 2011 года((
ГГ истеричка ПМСная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх