↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках себя. Исправление ошибок. (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 311 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В пятнадцать лет тебе сказали, что вся твоя жизнь — ложь. Вольдеморт возродился, и пора уступить место настоящему герою. Само по себе это известие — не то, чтобы плохое, но невыносимо больно осознавать, что человек, которому ты безгранично доверял, отвел тебе роль смертника. И ты сбегаешь, чтобы найти себя. Но то, что ты найдешь в конце пути, навсегда изменит и тебя, и твое будущее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Когда дверь кабинета с оглушительным грохотом впечаталась в стену, директор Хогвартса, Альбус Дамблдор изволивший в этот момент чаевничать, от неожиданности плеснул чаем на свою бороду. Однако стоило ему взглянуть на разъяренного зельевара, застывшего на пороге, как сердце неприятно сжалось.

— Северус? — Дамблдор осторожно поставил на стол опустевшую кружку, и заклинанием очистил бороду, — что-то случилось?

— Случилось, — голос у алхимика был неестественно низким, чуть ли не переходящий в инфразвук. — Случилось! — черные глаза лихорадочно блестели. — Я вам говорил Альбус, что мальчишка как-то странно отреагировал. Я говорил, что за ним надо следить. Я говорил, что его нельзя оставлять одного! Пожинайте же плоды: он сбежал!

— Да что ты говоришь Северус. Он наверняка просто хочет побыть один…

— Да, да, конечно, — насмешливо закивал головой зельевар, и неожиданно яростно вызверился, — поэтому он собрал вещички и отправился в косой переулок?

Дамблдор резко посерзнел и выпрямился в кресле.

— Это точно?

— Черт возьми, да! Как только я почувствовал неладное, пошел в его комнату, и как думаете, что увидел? Или вернее кого не увидел?

Он оставил только магловскую одежду, школьные принадлежности и метлу. Палочки нет, мантий и мантии невидимки тоже. Так же я не нашел никаких магических вещиц, которых, я уверен, у него было в избытке. После этого я попросил домовиков найти его, и что же услышал? Как думаете? «Мистер Поттер находится вне территории Хогвартса» — Снейп мастерски передразнил писклявый голос домового эльфа. — Дальше я отправился к Розмете. Пришлось применить легилименцию, но я все же увидел того, кто мог быть вашим золотым мальчиком. Знаете, он на удивление умен — внезапно резко сменил тему зельевар, прожигая старика напряженным взглядом, — он не стал перемещаться из Хогвартса, не воспользовался Ночным рыцарем. Он переместился в Дырявый котел, и после этого словно растворился. Слушайте дальше. Я отправился в Гринготс, однако гоблины чуть ли не пинком меня оттуда выставили, стоило мне спросить, не приходил ли к ним кто-то по описанию похожий на нашего беглеца. Когда я начал настаивать, сказали что это не мое дело, и в приказной форме, посоветовали уйти.

Судя по воспоминаниям Тома и Розметы, он ушел где-то через пол часа после разговора. Итого, он отсутствует уже четыре часа. К сожалению, в косом переулке слишком много мест, откуда можно переместиться, потребуется несколько суток, чтобы проверить все.

— Мэрлин, куда же он мог пойти, — Дамблдор с тревогой в глазах смотрел на Снейпа. И внезапно подскочил, — зелье! Он взял его с собой?

— Судя по всему да.

— Тогда будем надеяться, что он выпьет его сразу же. Если Том через связь поймет, что он покинул Хогвартс…

— Тогда мальчишка в большой опасности, я в курсе. Что будем делать? Или может, оставим все как есть? С другой стороны я бы не рискнул оставить его без присмотра, при всех его отрицательных качествах он целеустремлен и упрям, и может однажды стать большой проблемой.

— Его надо срочно найти Северус. Добби!

— Директор Дамблдор, профессор Снейп, — в комнате мгновенно материализовался домовик и восторженными глазами уставился на директора. — Чем могу помочь?

— Добби, мне очень нужно чтобы ты нашел Гарри. — Дамблдор вновь сел за стол и соединил кончики пальцев. — Я знаю, что один раз ты его уже находил. Прошу тебя поспешить, это очень важно, он может быть в опасности.

— Сэр Гарри в опасности? — было видно, что эта новость сильно ошеломила эльфа.

— Да Добби, и нам очень нужна твоя помощь.

— Добби постарается найти сэра Гарри, — замотал ушами домовик. И сразу же исчез.

— Думаете, найдет? — Снейп наконец отлип от так приглянувшегося ему дверного косяка.

— Не знаю. Магия домовиков весьма сильно отличается от нашей. Мы можем только надеяться, что мальчик не успел попасть в беду…

— Что весьма сомнительно, если принять во внимание, что он магнитом притягивает к себе неприятности. Складывается такое ощущение, что если ты носишь фамилию Поттер, то это определенным образом влияет на твои умственные способности.

— Северус!

— Что? Признайте очевидное, все Поттеры немного не в себе.

Директор снял очки и помассировал веки.

— Северус, мне кажется, мы это уже обсуждали, Гарри не Поттер.

— О, мальчишка мог бы стать замечательным приобретением для этого семейства. — Казалось, Снейп просто излучал сарказм.

— Мальчик может быть в опасности. Мы должны его найти, и именно это сейчас главное.

Зельевару захотелось взвыть. Впервые он позавидовал Люпину, который хоть раз в месяц, но мог выплеснуть свои настоящие чувства в диком, зверином вое.

— Альбус, ты сам послал за ним домового эльфа, если не найдет он, то я не знаю что можем сделать мы!

— Домовиков может сбить с толку высокая концентрация магии. А я уверен, что Гарри не пойдет к маглам.

— О Бездна, как один мальчишка может приносить столько неприятностей? — простонал алхимик, падая на стул. — Альбус скажи уже, что требуется от меня, и я пойду выпью яда.

По губам старика скользнула едва заметная улыбка, впрочем, не затронувшая глаз, в которых теперь надолго поселилась тревога.

— Северус, ты же понимаешь, что мы не можем допустить огласки. Поэтому, мальчик мой, боюсь, нам придется разбираться со всем самостоятельно. Для начала было бы неплохо проанализировать ситуацию и прикинуть, куда Гарри мог отправиться. Представь себя на его месте, куда бы пошел ты?

Снейп посмотрел на директора как на умалишенного.

— Как я могу себя представить на месте тупоголового гриффиндорца?

— Мальчик мой, я уверен, у тебя получится. Просто представь, что ты до одиннадцати лет прожил у маглов, которые относились к тебе как к обузе, потом неожиданно выяснилось, что ты маг, и мало того знаменит на весь мир. Уже на первом курсе тебе приходится столкнуться с Вольдемортом, но втором спасать сестру своего друга, при этом, чуть не умерев, на третьем ты узнаешь шокирующие события относительно жизни твоих родителей и обретаешь крестного. На четвертом вынужден участвовать в турнире трех волшебников, и в итоге оказываешься лицом к лицу с Вольдемортом. На пятом, весь год терпишь недоверие волшебников, и в конечном итоге теряешь крестного… А потом узнаешь что все это предназначалось вовсе не тебе, и ты тут вообще не при чем. Что ты почувствуешь, и будешь делать?

Молчание зельевара затягивалось.

— Знаете Альбус, — наконец заговорил тот, поднимая глаза на директора, — я бы на его месте очень, очень сильно на вас… обиделся. Это не то, что можно забыть и простить. Скорее всего, я бы озлобился, и решил отомстить. Но принимая во внимание, что Поттер все же благородный гриффиндорец… Нет. Не могу, мне кажется, благородный гриффиндорец бы остался. Скорее неблагородный гриффиндорец…

— Или благородный слизеринец, — перебил его директор, — Северус, сейчас не время углубляться в философию. Представь, ты сбежал. У тебя есть деньги, но кроме них практически ничего. Что бы ты сделал?

— Это глупо! Я не Поттер, — попытался, было психануть алхимик, но под тяжелым взглядом Дамблдора, фыркнул и продолжил, — первым делом я бы наведался в Гринготс, снял бы все деньги, или перевел на другой счет. — Директор что-то записал на пергаменте. — Потом постарался приобрести документы и уехать куда-нибудь подальше. Но, принимая во внимание то, что я не он, то вполне могло быть иначе. Допустим, мальчишка забился в какую-нибудь нору, и будет всю оставшуюся жизнь оплакивать свое детство.

— Он говорил, что хочет уехать, — задумчиво заметил старый маг, — и мне кажется, что именно так он и сделает. А значит, ему потребуются документы.

— Есть еще и магловский мир…

— Нет Северус, — директор откинулся в кресле и задумчиво смотрел куда-то вдаль, — Гарри умный мальчик, и он понимает, что найти мага среди маглов несложно. Магия неотъемлемая часть его жизни, и он от нее не откажется. К тому же я рассказал ему про то, что невозможно засечь колдующего, если вокруг много магов. А если он все же решится спрятаться у маглов, то его найдет Добби. Но… это будет слишком просто, уверен, Гарри так не поступит.

— А в мире магии он от нас не скроется. Конечно, придется попотеть, потому что будет тяжело найти незнамо кого, незнамо где. Он ведь может измениться очень сильно Альбус.

— Я знаю. Это ничего не меняет, его надо найти. Я хочу быть уверенным, что мальчик получит все то, чего лишился по моей вине.

— Да. Я тоже считаю, что за такими магами надо приглядывать. — Задумчиво кивнул зельевар.

Голубые глаза Великого волшебника опасно потемнели.

— Я ничего такого не говорил, — в голосе слышалось предупреждение.

Снейп, который уже лет пятнадцать пытался подловить старого маразматика, на том, что он вовсе не маразматик, лишь криво улыбнулся и ответил:

— А я ничего такого не слышал. — И уже тихо, про себя добавил — и надеюсь, что не услышу. По крайней мере, от тебя.


* * *


Утро началось с головной боли.

Нет, не так.

Утро началось с кошмарной головной боли, от которой разрывается череп и плавятся мозги. С трудом, удерживаясь от страдальческого стона, Гарри открыл глаза. Вокруг все плыло. Мебель качалась, пол ходил ходуном, а сидящий рядом с кроватью мужчина воспринимался как большое чернильное пятно.

Что вообще происходит? Где он находится? Что произошло?

Осознание приходило медленно, сопровождаясь просто невозможной болью.

Тело горело как в огне, в горле пересохло, Сильно хотелось пить.

— Принеси воды — хриплым шепотом приказал Гарри, — и сколько времени?

— Десять утра.

Все-таки жив, по крайней мере, пока. Это вселяет определенные надежды.

Шмель принес кружку с водой и замер.

— Помоги подняться. Нет, сначала поставь кружку на стол. Да, спасибо. Теперь дай ее сюда.

Смена положения вызвало еще одну вспышку боли, но уже не столь сильную, с трудом удерживая кружку в трясущихся руках, Гарри сделал несколько глотков.

Да, определенно могло быть и лучше. С другой стороны ожидать хорошего самочувствия после подобного зелья, было, по меньшей мере, глупо.

— Сколько я… спал?

— Часов одиннадцать. — Шмель забрал кружку и поставил на стол.

Гарри довольно прищурился и пробормотал:

— Все же моя удача, все еще со мной. Это вселяет определенные надежды. Помоги мне подняться, только аккуратнее, у меня такое чувство, что все эти одиннадцать часов, я провел, варясь в котле, а черти кочергами лупили меня по голове. Не слишком приятные ощущения. Да, так значительно лучше. Подожди здесь, я сейчас вернусь.

Пошатываясь и с трудом передвигая ноги, Гарри все же смог добраться до ванны, где в большом, почти во всю стену, зеркале, долго пытался найти хоть какие-то изменения в себе. Не нашел, вообще никаких: тот же шрам, те же глаза, тот же нос и те же непослушные иссиня-черные волосы.

— Ну да, ну да, — скептически произнес юноша, заклинанием призывая рюкзак, — а ты надеялся, что, выпьешь зелье, и проснешься другим человеком? Наивный. Скажи спасибо, что не помер.

Звук собственного, ничуть не изменившегося голоса, немного успокоил, но руки все равно тряслись как у припадочного. Впрочем, не столько от нервов, сколько от плохого самочувствия. Из-за этого косметика легла неровно, и лицо получилось перекошенным и вообще странным.

Немного полюбовавшись на результат, Гарри выругался, замотал лоб бинтом и, подхватив рюкзак, вышел к Шмелю, которому грозила участь няньки и по совместительству, телохранителя.

Подъем по лестнице давался с трудом, несколько раз приходилось останавливаться и массировать одеревеневшие ноги, дошло до того, что последние несколько метров, Шмелю пришлось практически тащить его на себе.

Юноше оставалось только сильнее сжимать челюсти, и проклинать Дамблдора и Снейпа, за то, что сейчас с ним происходило. Старый манипулятор и ручной шпион. Интересно, директор хоть немного раскаивается в том, что совершил? Впрочем, так уж ли это важно, особенно сейчас, когда до свободы рукой подать?

Наконец лестница была преодолена, верхний зал, вчера не слишком понравившийся юноше, сейчас казался самым лучшим местом в мире, по крайней мере, здесь было, куда примостить свою задницу, что он, и сделал, выбрав ближайший свободный столик.

— Шмель, будь добр, найди Фенрира.

Мужчина без вопросов, направился куда-то в сторону кухни, а Гарри прикрыл глаза, и откинулся на спинку стула.

Собственное самочувствие его пугало, и злило. Он великолепно осознавал, что прикрепленную к нему в детстве «чужую личину» будет нелегко снять, вернее, снять то легко, а вот пережить перестройку организма…

И все же он идиот. Что ни говори, а это факт. И что ему стоило задать Дамблдору пару вопросов про зелье? И не мучался бы сейчас неопределенностью.


* * *


Когда Фэнрир увидел приближающегося к нему мужчину с запоминающимся именем Шмель, то едва не уронил поднос, с посудой. Сердце испугано стукнуло о ребра, предвещая неприятности. Тем не менее, он позволил увлечь себя к дальнему столику, где с огромным облегчением увидел причину своего волнения. Кажется, вполне живую.

Выглядел парень не очень, кажется, за одну ночь, он повзрослел на несколько лет, и сильно похудел, став похожим то ли на упыря, то ли на вампира.

Но это все ерунда. Главное, что постоялец жив, и у него — Фэнрира, не будет неприятностей с руководством.

Он остановился около столика и почтительно склонил голову.

— Доброе утро. Будете что-нибудь заказывать?

Юноша смотрел на него как на пустое место.

— Меня зовут Фенрир, — на всякий случай напомнил мужчина.

Молодой маг встрепенулся и сфокусировался. Зеленые глаза были странно затуманены.

— Да. Я помню. — Наконец произнес он, и кажется, снова впал в прострацию.

— Я принесу завтрак, — наконец решил Фенрир. Протеста не последовало, и он скрылся на кухне.

Глава опубликована: 14.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 313 (показать все)
Jeka-R
А я все, что с меткой "жду" решила зачесть.
И ты прав, раньше мы менее разборчивыми были)
жаль что продолжения все нет и нет... и автора уже как год с лишним на сайте не было...
Автор! Не издевайтесь над нами! Такой сюжет закрутили, заставили полюбить героев и...всё..! Прошу Вас, найдите немного времени, разбудите свою музу, стрихните пыль с пергамента и творите! Мы ждём.
Очень ждем!!!!!!!!!!!!
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.
Цитата сообщения Этнос от 18.03.2017 в 17:35
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.


автор был на сайте 21 Июля 2015
Потрясающее произведение. Неимоверно удивлена, что наткнулась на него только сейчас, а не несколько лет назад. Могу честно сказать, что это один из лучших фанфиков в плане прорисовки персонажей и их характеров; у него плавный затягивающий сюжет; радует сам язык. По отдельности это не вызывало бы.. ммм, ломки, желания читать и читать, жажды продолжения, но в совокупности - замечательные эмоции и очень сильное сожаление, что, кажется, проды от автора в ближайшем времени не предвидится. Тем не менее - надеюсь, верю и жду, потому что зацепило знатно.
Jeka-R, главное ВЕРА!
Я очень надеюсь, что автор вспомнит про своё творчество и напишет продолжение.
И от своих слов не отказываюсь.
ха ха
Наивновастенько, но читается гладко, бодро, цепляет.
Жаль, конечно, что существует фатальный недостаток™.
Надеюсь фик все таки продолжат...
Ну вот почему так много действительно отличных, великолепных фиков остаются недописанными?
Очень интересный, необычный.И тоже заморожен...
Верю, что Автор к нам вернется. И надеюсь, что у него всё хорошо. Просто Муза загуляла где-то)
Ваш талант родил такое чудное дитя. а вы его бросили на произвол судьбы. Не жаль Вам его!?
Хороший фанфик. Очень жаль, что заморожен, и, похоже, безнадежно.
На самом деле чертовски хорошо написано. Персонажи живые!
Даже 20 глав подарили невероятное удовольствие от прочтения. Хотя я стараюсь не читать незаконченные вещи, но тут не пожалела. Как жаль, что фанфик заморожен и не будет уже продолжен, судя по всему.
Это прекрасная история, которая очень легко читается и затягивает с первой главы.
Я вот тоже никогда не понимала почему у магов нет приюта и всем наплевать на детей Лютного, например. Мало кто пишет о таких вещах.
Жаль, что эта история так и не закончена. Ждать больше не буду.
Сколько раз я перечитывал сие творение. Автор. Жду вас. Творите дальше.

После стольких лет? Всегда.
Прочитала только сейчас,очень понравился.
Жаль заморожен с 2011 года((
ГГ истеричка ПМСная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх