↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках себя. Исправление ошибок. (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 311 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В пятнадцать лет тебе сказали, что вся твоя жизнь — ложь. Вольдеморт возродился, и пора уступить место настоящему герою. Само по себе это известие — не то, чтобы плохое, но невыносимо больно осознавать, что человек, которому ты безгранично доверял, отвел тебе роль смертника. И ты сбегаешь, чтобы найти себя. Но то, что ты найдешь в конце пути, навсегда изменит и тебя, и твое будущее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

На улице, несмотря на самый разгар лета, было прохладно. Накрапывал мелкий дождик. Тонкая ткань мантии быстро промокла, а в старых, потрепанных кроссовках противно хлюпало. Итак основательно подпорченное настроение, медленно, но верно приближалось к отметке "отвратительно".

Юноша остановился около "Трех метел" и задумался. Итак, покинуть деревню можно несколькими способами: первый — с помощью летучего пороха. Второй — с помощью ночного рыцаря, третий — на своих двоих. Первый способ ему никогда не нравился, третий из раздела фантастики, а Ночной рыцарь медлительнее летучего пороха в несколько раз. К сожалению, время сейчас слишком дорого, чтобы потакать своим глупым предпочтениям.

В баре тепло, народу мало. Впрочем, это не удивительно — Хогсмид деревушка маленькая и живет, в основном, за счет студентов, учащихся в Хогвартсе. Летом жизнь здесь замирает.

Глубокий капюшон скрывает лицо и чертов шрам, а несколько кнатов, брошенных на стойку, раскрывают дверь в абсолютно новую жизнь. Жизнь, где для Гарри Поттера места нет.


* * *


Лондон встретил Гарри проливным дождем. Впрочем, погода как раз соответствовала его настроению. Юноша остановился под навесом какого-то магазина и, рассеяно почесав кончик носа, оглядел спешащих волшебников.

Несомненно, Дамблдор многое ему дал, но страшно представить сколько было потеряно из-за седовласого мудреца. Пусть он был сиротой и детство его должно было пройти в приюте. Пускай его, как и любого другого одаренного магическим талантом ребенка, скорее всего, ждала участь изгоя, но это была бы его жизнь. У него было бы собственное имя и, возможно, он даже знал бы имена своих родителей. Но нет! Он не знает, были ли они магами или волшебниками, погибли или бросили его. Впрочем, какая ему разница. Все равно он не сможет их найти, даже если они живы.

Гарри бегом добежал до здания Гринготса и неуверенно остановился перед вторыми дверями, стараясь успокоить бешено бьющееся сердце. Слишком многое сейчас зависит от того, как поведут себя гоблины. Согласятся ли они перевести все содержимое его сейфа, в сейф с другим номером, не отмечая ни в каких документах, кому на самом деле принадлежат эти деньги? Юноша на это очень надеялся.

Серебряные двери открылись без скрипа, повинуясь легкому движению руки, и маг прошел в огромный холл банка.

Однако, обстановка здесь значительно отличалась от обычной деловой невозмутимости — гоблины, собравшись в центре зала, скандалили. Основательно, как говориться, " с огоньком". Между кем и кем произошла ссора, Гарри не понял, но почему то все ополчились на молодого гоблина, одетого несколько богаче остальных сородичей. От их ора закладывало уши.

— Простите. — Гарри обратился к первому попавшемуся гоблину, не принимающему участия в выяснении отношений, и, стараясь перекричать скандалистов, проорал, — я бы хотел получить консультацию.

Внезапно опустившаяся на зал тишина, смутила молодого мага. Имея за спиной пять лет обучения, Гарри знал, что гоблины очень щепетильно относятся ко многим вопросам, особенно в отношениях с волшебниками. Уж не нарушил ли он чего, придя сюда сегодня? Или повысив голос на служащего?

Так или иначе, палочка оказалась у него в руке быстрее, чем он осознал, что сопротивление, в любом случае, будет бесполезным.

— Ну вот, Тэмэрар! — с вызовом произнес один из гоблинов, указывая рукой на напрягшегося мага, — вот он, первый попавшийся! Чего же ты ждешь? Или хочешь отказаться от своих слов?

Ах, сколько насмешки было в произнесенных словах! Сколько яда!

Молодой гоблин сильно побледнел и немного ссутулился, словно получив сильный удар. Однако, когда он посмотрел на Гарри, в глазах его горело поистине ослиное упрямство.

— Я не откажусь от своих слов и своего решения, Марцидраш, — голос Тэмэрара был подобен грому. — Я беру этого человека под свое покровительство! Отныне я, и только я, буду заниматься его делами!

Это прозвучало как приговор.

До этого молчавшие гоблины пораженно ахнули. Кто-то испустил страдальческий стон, кто-то яростно ругался, кто-то шипел, кто-то схватился за голову. Было ясно одно — происходило что-то из ряда вон выходящее.

И среди этого бедлама только одно лицо лучилось неприкрытым торжеством.

— Тэмэрар! Ты не можешь так поступить! — внезапно взвизгнул Марцидраш, бросаясь на молодого гоблина, но его удержали.

— Могу. И поступлю. — Лаконично заметил Тэмэрар, приближаясь к Гарри. Волшебник немного расслабился и отработанным, незаметным движением убрал палочку в карман. До него, наконец, дошло, что ему, просто, как всегда, повезло влипнуть в какую-то историю.

— Тогда... Тогда... Тогда я отрекаюсь от тебя! — в голосе Марцидраша зазвучало отчаяние и... мольба?

Тэмэрар резко остановился, словно перед ним появилась невидимая преграда. В его глазах впервые за долгое время появилось сомнение.

Со дня своего совершеннолетия он боролся за право выбора. Двадцать лет назад впервые решившись открыто противиться воле отца, он понимал, что рано или поздно придется решать. Его мать, его братья, его клан... Стоило ли этого свобода? Свобода, пришедшая в лице мага, стоящего от него всего лишь на расстоянии вытянутой руки. Такой шанс выпадает раз в жизни, тем более если он откажется, то уронит свою честь.

Тэмэрар бледно улыбнулся и тихо заметил:

— Все шло к этому с самого начала, отец. Попрощайся за меня с матерью. — И резко выпрямившись, вперил требовательный взгляд в стоящего перед ним волшебника, — пройдемте со мной.

Гарри ничего не оставалось, как послушаться. Начни он сейчас упрямиться, принес бы больше вреда, чем пользы, и себе, и шагающему рядом гоблину. Конечно, было до жути интересно, что вообще происходит, но задавать вопросы при всей этой толпе юный маг не решился.


* * *


После длительного плутания по запутанным, словно лабиринт, переходам, человек и гоблин вышли в большой зал, стены которого были так густо усеяны дверьми, что у Гарри возникло ощущение дискомфорта. Гоблин внимательно осмотрел каждую и, что-то прошипев, открыл одну из них.

— Пройдемте, — Тэмэрар скользнул внутрь и поманил за собой волшебника. Дверь за ними закрылась.

Помещение было маленьким. Кроме деревянного стола, двух мягких кресел и каменных стен, в нем не было ничего.

— Присаживайтесь. — Гоблин, подав пример, забрался в одно из них.

— Э-э-э, благодарю. — Гарри устроился в кресле с другой стороны стола и выжидающе посмотрел на Тэмэрара. Тот на него. Молчание затягивалось.

— Снимите, пожалуйста, капюшон и будьте добры назвать свое имя,— вежливо попросил гоблин.

— Э-э-э, — Гарри замялся, а потом честно признался, — боюсь это ничего вам не даст. Понимаете, я сейчас нахожусь под маскировочными чарами и пока я не завершу дела, которые должен закончить, я не могу вернуться к своему истинному облику.

Гоблин удивленно приподнял бровь.

— Ладно, но имя то вы мне можете сказать?

Юный маг почувствовал себя не комфортно. Тщательно подбирая слова, он заговорил:

— К сожалению, с этим тоже проблема. — Отвечая на удивленный взгляд гоблина, он пояснил, — для начала мне нужно приобрести документы. Пока я не знаю, какое у меня будет имя.

— Приобрести или сделать, — подозрительно переспросил гоблин.

Маг смутился.

Разговор явно зашел в тупик.

— Ладно, — Тэмэрар раздраженно посмотрел на своего клиента и спросил, — вы, кажется, нуждались в консультации?

— Да, — Гарри воспрял духом, и заговорил, — понимаете я... Как бы поделикатнее выразится...

Гоблин закатил глаза, и недовольно проворчал:

— Говорите как есть. Раз уж так случилось, что я взял вас под свое покровительство, будь вы даже самим Вольдемортом, я буду молчать. Ничего, из того что мы тут обсуждаем, не выйдет за пределы этой комнаты.

— Даже так? — удивлению волшебника не было предела.

— Вы хотя бы приблизительно представляете, что произошло? — с подозрением спросил гоблин, и, получив в ответ красноречивое покачивание головы, мысленно выругался. Вот повезло, так повезло!

— Значит так, — Тэмэрар нервно побарабанил пальцами по столу, — начнем с самого начала. С давних времен повелось так, что первые сыновья, родившиеся в семье гоблинов, занимаются работой в верхнем зале. Они либо сидят за стойкой, либо провождают магов к их ячейкам. Вторые всегда становятся покровителями. Обычно в семье один ребенок. Только в одной из сотни есть второй. И дело вовсе не в каких-то там правилах или ограничениях, как думают многие люди, а в том, что у наших женщин беременность протекает очень тяжело, и для многих и одного ребенка произвести на свет, большой риск. Это понятно?

— В школе нам ничего не рассказывали про ваши э-э-э демографические проблемы. Как вы...

— Это я обсуждать не намерен. Еще вопросы?

— Нет. Все понятно. Продолжай пожалуйста.

— Значит, покровители. Как я говорил раньше, нас мало. Мы занимаемся делами только одного человека. В случае его смерти, если наследники хотят продлить сотрудничество, заключается новое соглашение.

Юный маг недоумевающе вскинул брови, хотя под капюшоном это было не заметно, и спросил:

— Но зачем это надо?

Гоблин неприятно осклабился, продемонстрировав ровные, мелкие и с виду очень острые зубы, принялся разъяснять:

— Большинство волшебников, многое готовы отдать, чтобы выделиться. Ради возможности, эдак, небрежно бросить своим знакомым : "у меня есть собственный гоблин", некоторые платят баснословные суммы.

— Простите. Я не понял. — Гарри нахмурился и осторожно переспросил, — это только ради того, чтобы похвастаться?

— Нет, конечно, — Тэмэрар оскорблено задрал голову, — у обеспеченных людей — большие капиталы и гоблин — покровитель должен этот капитал преумножать. Обычно покровителей берут для потомков знатных родов, таких как Малфои, Блэки, Кребы...

— Я понял, — поспешил прервать Тэмэрара Гарри, тот кинул на него недовольный взгляд и продолжил:

— Объясняю суть проблемы. Я должен был стать покровителем Фарджа!

— Ого, — не сумел сдержаться волшебник и сочувственно протянул, — понимаю. Верите — нет, понимаю.

— Ни крови, ни магии, ни личности! — горячился гоблин, — презреннейший из людей. Но я на данный момент единственный свободный покровитель!

— И вы решили воспротивиться? Видно это... Довольно редкий случай, судя по тому, как все отреагировали.

По губам гоблина скользнула неприятная усмешка.

— Очень, — кратко ответил он, и, встряхнув головой, как ни в чем не бывало, продолжил: — естественно не только маги кичатся тем, что у них есть гоблины, но и мы тоже любим обсудить между собой финансовое состояние своих подопечных. Чем оно больше, тем больше почестей и уважения гоблину, его оберегающего.

В голосе Тэмэрара появилась некая обреченность. Подсознательно поняв, в чем дело, юный маг, немного понизив голос, начал:

— Ладно. Что-то я понял, что-то нет, но дело мое очень деликатное. Видите ли, я довольно прочно связан с Дамблдором. И с Вольдемортом тоже, в каком то смысле...

Тэмэрар подобрался, маленькие глазки загорелись. Неужели ему все же повезло и он наткнулся на одного из тайных агентов? Если с таким подружиться, то даже отец не посмеет ничего сказать! Хотя... — гоблин приуныл, — вряд ли отцу доведется узнать о том, кто является подопечным его сына. Придется скрывать, хитрить, мудрить... С этими приключенцами хоть и интересно, но хлопотно. Впрочем, молодой гоблин весьма смутно представлял себя перебирающим скучные бумажки и знающим на десятилетия вперед все о своем подопечном. «Хотя, Тэмэрар,— приуныл еще больше,— кому рассказывать? Отец от меня отрекся.»

— Ситуация такая, — тем временем продолжал маг, — я долго работал на Дамблдора. Практически с детства. Недавно узнал, что он скрывал от меня информацию, касающуюся моей семьи. Очень важную для меня. Мы с ним немного повздорили по этому поводу и решили попрощаться. Старик, конечно, хочет все устроить сам. Я против, но мое мнение никого не волнует. — Гарри старался изложить все максимально кратко и правдиво, — у меня есть сейф, не совсем мой, но там лежат мои деньги. Проблема в том, что сейф принадлежит... одному очень известному человеку. Эти деньги нужно перевести на другой счет. И сделать это так, чтобы Дамблдор и всякие, сующие нос не в свои дела, существа, не узнали, чей это счет.

Тэмэрар был изумлен. Однако, его подопечный начинал ему нравиться.

— Откуда я знаю, что ты не украл этот ключ? — сварливо поинтересовался он, с трудом скрывая свой энтузиазм. Было очень интересно справиться с этой задачкой.

— Ну... Придется тебе поверить мне на слово, — маг развел руками, фыркнул, — еще можешь спросить у Дамблдора, но если он узнает, что я сбежал, меня ждет выговор и заключение в четырех стенах с почетнейшим караулом в виде преподавателей, сидящих под дверью моей спальни.

— Ладно, — гоблин улыбнулся, — честно говоря, мне все равно, чей это сейф. Раз ключ у тебя, значит твой.

— Вот и отлично! — маг положил на стол ключ и придвинул его к гоблину.

Тэмэрар взял его, осмотрел и уже с большим уважением посмотрел на клиента. С человеком, который крутиться с ТАКИМИ людьми, не пропадешь.

— Сейчас мне надо бежать, пока Дамблдор не понял, что я... Покинул место своего обитания, без его разрешения. — Под понятливой ухмылкой гоблина волшебник смущенно заерзал, но взял себя в руки, — так же, сейчас нужно взять деньги из ячейки, понятия не имею, сколько делаются и сколько стоят документы. Если все пройдет хорошо, то скоро я покину Англию. Когда все немного утрясется, напишу письмо. Ладно?

— Хорошо. — Гоблин поднялся, — пойдем в хранилище. Если все, как ты сказал, то стоит поторопиться.

— Действительно. — Гарри последовал за своим проводником, искренне надеясь на то, что в Лютом переулке он найдет людей, промышляющих изготовлением фальшивых документов.

Вновь петляние по лабиринту Гринготских подземелий, захватывающая поездка на тележке и остановка перед сейфом принадлежащим Гарри Поттеру.

Чертов Мальчик-который-выжил!

— Забирать все? — Тэмэрар расчетливо созерцал горы галлеонов, сиклей и кнатов, уже мысленно прикидывая, куда можно вложить деньги. Все оказалось не так плохо, как он думал, даже с учетом крупных трат на приобретение документов, вероятную покупку дома и обустройства на новом месте, сумма оставалась достаточно большой. Хватит на то, чтобы раскрутиться.

— До последнего кната, — подтвердил Гарри, — но прошу, запиши точную сумму, что находится здесь сейчас. — Он кривовато усмехнулся: вернуть потраченное будет непросто, но упрямства ему не занимать. Со временем он соберет все, что потратил за годы обучения. Соберет и вернет.

Потому что от Дамблдора ему не нужно ничего.

— Конечно. — Тэмэрар не задавал лишних вопросов. Спустя несколько секунд он продолжил, и голос его был задумчив — Думаю, я могу помочь с документами...

Юноша удивленно посмотрел на гоблина, радуясь, что под капюшоном не видно, как выпучились его глаза.

— Действительно? Не думал, что вы занимаетесь такими вещами.

— Мы не занимаемся! — оскорбился Тэмэрар. — Мы просто держим глаза и уши открытыми! Поэтому, в отличие от вас, людей, мы всегда осведомлены обо всем лучше!

— Прости. Я не хотел тебя обидеть. — Поспешил извиниться Гарри. — Честно, Тэмэрар, за последнее время со мной случилось столько всего, что я не удивлюсь, если моим отцом окажется Вольдеморт, а Дамблдор дедушкой. Так что ты говорил насчет документов?

Гоблин немного помолчал. То ли пытался заставить молодого мага почувствовать всю глубину своей глупости, то ли размышлял, минуты через две он снова заговорил.

— Где-то на западе от Лондона есть местечко называемое «Туманный холм». Там находится маленькая деревушка, которую облюбовали маги, занимающиеся незаконной деятельностью. Там можно найти и купить все, что душе угодно. Место это опасное, опаснее Ночного Переулка, но и люди там сидят серьезные. За деньги продадут даже себя самих, хотя тут все от суммы зависит. Естественно за горстку кнатов расшаркиваться с тобой никто не будет. Думаю, ты сможешь там найти нужных тебе людей. Другое дело, что для того чтобы там «влиться в коллектив» нужно уметь выживать, — гоблин остро взглянул на своего подопечного, — помощи там ждать будет не от кого.

— Выживать? — неожиданно горько, даже для себя самого переспросил Гарри, и невесело хохотнув, отмахнулся, — тогда проблем не будет. Это единственное, что я умею делать в совершенстве.

— Как знаешь. Мое дело предупредить, — сварливо ответил Тэмэрар, — ты будешь здесь до скончания веков стоять, или все же возьмешь деньги?

Глава опубликована: 11.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 313 (показать все)
Jeka-R
А я все, что с меткой "жду" решила зачесть.
И ты прав, раньше мы менее разборчивыми были)
жаль что продолжения все нет и нет... и автора уже как год с лишним на сайте не было...
Автор! Не издевайтесь над нами! Такой сюжет закрутили, заставили полюбить героев и...всё..! Прошу Вас, найдите немного времени, разбудите свою музу, стрихните пыль с пергамента и творите! Мы ждём.
Очень ждем!!!!!!!!!!!!
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.
Цитата сообщения Этнос от 18.03.2017 в 17:35
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.


автор был на сайте 21 Июля 2015
Потрясающее произведение. Неимоверно удивлена, что наткнулась на него только сейчас, а не несколько лет назад. Могу честно сказать, что это один из лучших фанфиков в плане прорисовки персонажей и их характеров; у него плавный затягивающий сюжет; радует сам язык. По отдельности это не вызывало бы.. ммм, ломки, желания читать и читать, жажды продолжения, но в совокупности - замечательные эмоции и очень сильное сожаление, что, кажется, проды от автора в ближайшем времени не предвидится. Тем не менее - надеюсь, верю и жду, потому что зацепило знатно.
Jeka-R, главное ВЕРА!
Я очень надеюсь, что автор вспомнит про своё творчество и напишет продолжение.
И от своих слов не отказываюсь.
ха ха
Наивновастенько, но читается гладко, бодро, цепляет.
Жаль, конечно, что существует фатальный недостаток™.
Надеюсь фик все таки продолжат...
Ну вот почему так много действительно отличных, великолепных фиков остаются недописанными?
Очень интересный, необычный.И тоже заморожен...
Верю, что Автор к нам вернется. И надеюсь, что у него всё хорошо. Просто Муза загуляла где-то)
Ваш талант родил такое чудное дитя. а вы его бросили на произвол судьбы. Не жаль Вам его!?
Хороший фанфик. Очень жаль, что заморожен, и, похоже, безнадежно.
На самом деле чертовски хорошо написано. Персонажи живые!
Даже 20 глав подарили невероятное удовольствие от прочтения. Хотя я стараюсь не читать незаконченные вещи, но тут не пожалела. Как жаль, что фанфик заморожен и не будет уже продолжен, судя по всему.
Это прекрасная история, которая очень легко читается и затягивает с первой главы.
Я вот тоже никогда не понимала почему у магов нет приюта и всем наплевать на детей Лютного, например. Мало кто пишет о таких вещах.
Жаль, что эта история так и не закончена. Ждать больше не буду.
Сколько раз я перечитывал сие творение. Автор. Жду вас. Творите дальше.

После стольких лет? Всегда.
Прочитала только сейчас,очень понравился.
Жаль заморожен с 2011 года((
ГГ истеричка ПМСная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх