↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках себя. Исправление ошибок. (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 311 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В пятнадцать лет тебе сказали, что вся твоя жизнь — ложь. Вольдеморт возродился, и пора уступить место настоящему герою. Само по себе это известие — не то, чтобы плохое, но невыносимо больно осознавать, что человек, которому ты безгранично доверял, отвел тебе роль смертника. И ты сбегаешь, чтобы найти себя. Но то, что ты найдешь в конце пути, навсегда изменит и тебя, и твое будущее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18

Книги по окклюменции привели юношу в состояние, близкое к отчаянию. Заумные термины, запутанные объяснения, непонятные задания, которые надо было выполнять, чтобы овладеть защитой разума. Выучить это без помощи сведущего человека не представлялось возможным.

Пребывая в раздражении, Дариэн отшвырнул бесполезную книгу и схватился за голову.

— Это безнадежно… — простонал он.— Невозможно!

Сдаваться конечно рано, но сил штурмовать абсолютно непонятную технику не было. Юноша пошел в ванную и плеснул ледяной водой в лицо, отчаяние немного отпустило.

Нужно было срочно придумать что-то, что могло бы помочь если не отразить мозговую атаку, то сдержать ее. Только вот как это сделать?

Ответ неожиданно дал один из дневников Гаренда Карсана. На редкость разносторонне одаренный человек оказался.

Гаренд описывал несложную по исполнению структуру заклинания, которую требовалось начертать на собственном теле, особыми чернилами, состоящими из уваренной смести трех десятков ингредиентов. Это не спасало от прямой атаки легилимента, но не позволяло ему получить информацию при прикосновении или визуальном контакте. Большего пока и не требовалось. Но будет ли это работать на метаморфе? С одной стороны шрам на руке, который оставило после себя возрождение Всемирного Гада, до сих пор радует глаз, но убрать его легче легкого. С другой стороны чужеродные телу рисунки могут привести к потере способностей метаморфа, а этого ой как не хотелось.

Рисковать способностью изменяться Дариэн не хотел. Однако отказываться от столь соблазнительного способа себя обезопасить не спешил. Возможно стоит сначала попробовать например на пальце на ноге…

— Милорд?

— Фенрир? Что-то случилось?

— Ваш отец просил вас спуститься в гостиную.

— Отец? — Молодой маг немного ошарашено посмотрел на застывшего в дверях мужчину, потом чуть улыбнулся и качнул головой. — Он мне не отец, Фенрир.

— «Фенрир, пригласи-ка сюда моего сына», — процитировал мужчина. И неожиданно добавил. — Возможно это не мое дело, милорд, но Лорд Кресенгем кажется мне достойным доверия и уважения. Такие как он слова просто так не произносят.

— Э-э, спасибо. Я подумаю над тем, что ты сказал.


* * *


Аронар с отсутствующим выражением лица стоял посреди гостиной. Напротив него, почти навытяжку, в ряд стояло четыре домовика в набедренных повязках. Тонкие рученки вытянуты вдоль тела, уши стоят торчком, в глазах немое ожидание приказа. Выглядело это, по мнению Дариэна, очень забавно.

— Не маловато? — ехидно вопросил он.

— Нашел их в одном из поместий, — задумчиво сказал Лорд, — здесь они определенно нужнее чем там. — Он повернулся к юноше и усмехнулся. — Подойди ближе. Покажу, как правильно принимать домовиков. Думаю, тебе это пригодится.

— Они же вроде уже служат тебе, — недоуменно отозвался молодой маг, подходя к Аронару, — разве нет?

— Да, но домовика необходимо пригласить в дом, где он будет служить. Это тоже традиция, которую необходимо соблюдать. Фенрир, все готово?

— Да, милорд.

Мужчина подал Лорду Кресенгему обыкновенный поднос, на котором лежали аккуратно сложенные обрезы белой ткани.

— Запомни, Дариэн, клятва это еще не все. Практически любое магическое существо необходимо пригласить в дом, иначе его сила будет ограничена. Белая цвет символизирует порядок, чистоту. Как ты видишь, — Аронар взял с подноса ткань и расправил ее, — это просто полотно белого цвета. Ни в коем случае нельзя дарить домовикам ткань, уже использовавшуюся где-то. То есть наволочки, простыни и тому подобное не подойдет. Из вот этой ткани домовики пошьют себе одежду.

— А почему именно одежду используют чтобы прогнать домовика?

— Возможно даря кусок ткани, маг дает понять домовику, что у него есть работа. А готовая одежда, что услуги уже не нужны… Не знаю, Дариэн, точное назначение половины ритуалов затерялось в веках. Просто имей в виду, что правильно приглашенный домовик никогда не предаст и не навредит своему хозяину.

Торжественная и немного пафосная церемония показалась молодому магу по меньшей мере странной. Аронар довольно тепло и вежливо обратился к домовикам, прося их принять дары (к куску ткани прилагалась еще небольшая, набитая куриным пухом подушка), и после их согласия поднес каждому маленькую пиалу с красным вином и странные на вид лепешки.

— В вино я добавил немного своей крови. Не смотри, что булочки такие неприглядные… Просто еда должна быть приготовлена собственноручно… В общем этот ритуал привяжет домовика гораздо прочнее, чем клятва служения. Когда ты станешь главой рода, то должен будешь собрать всех служащих нам домовиков и провести такой же ритуал, привязав их к себе. А текст самой клятвы я тебе напишу, и ты должен будешь ее вызубрить.

Домовики вскоре дружно испарились. Аронар объяснил, что им потребуется некоторое время для обследования дома, выбора места жительства и устройства на новом месте.

— А как у тебя дела?

— Более-менее. — Дариэн покачал головой, — нашел одно интересное заклинание… Ты слышал имя Гаренд Карсан?

Аронар задумался.

— Что-то слышал, — кивнул он, — довольно известный исследователь был. Занимался изучением и разработкой защитных заклинаний. Потом его, кажется, застали за жертвоприношением и казнили.

— Я подозревал нечто подобное. — Дариэн растянул губы в улыбке. — У меня есть копии его записей, там нашел кое-что интересное. Правда там нужно нанести заклинание на кожу, и меня это несколько беспокоит.

— Для дела можно и пострадать… Будешь с утра себя разрисовывать…

— В том то и дело, что оно наносится один раз и почти по всему телу.

Аронар выпрямился.

— А вот это плохо. — Он поднялся со стула, — пойдем покажешь.


* * *


— Все не так страшно, — наконец рассмотрев схематическое изображение заклинания, Лорд Кресенгем немного расслабился и повеселел, — похоже на старые защитные обереги. Такие лет двести назад пользовались популярностью. Пользы конечно никакой, но некоторым нравилось. Не думаю, что сейчас найдутся маги способные расшифровать эти руны, если даже как правильно одеваться забыли.

— Если у меня эти записи есть, почему бы им не быть у кого-то другого, — возразил Дариэн, тыча пальцем в рисунок, — тут и по рукам и затылку руны идут.

— Ты же метаморф, — Аронар нахмурившись постучал пальцем по рецепту «чернил» — просто нарастишь поверх слой кожи.

— Если только заклинание как фиксатор не сработает. Со своей то кожей я все что хочу, могу сделать, а это будет не мое. Да еще и по всему телу пойдет.

— А это будет плохо. — Наконец мужчина понял, что имел в виду Дариэн, и нахмурился. — Твоя способность метаморфизма может пригодится, лучше ее не терять.

— О том и говорю. Гаренд к сожалению метаморфов не изучал. — Молодой маг почесал голову. — Я читал, что при изменении ничего лишнего в теле находиться не должно. Даже серьги необходимо снимать. А тут написано что наносится на кожу, и впитывается в нее.

— Давай на ком-нибудь испытаем!

— Думаете этот ком-нибудь согласится?

— А почему нет. Дар конечно редкий, но не настолько. Уверен в Туманном найдется несколько человек обладающим им. Если уж за деньги себя в рабство продают…

— Я об этом даже не думал, — признался юноша. — Попробовать стоит. Зелье тут довольно сложное…

— Сами приготовим. Я куплю ингредиенты. А ты свяжись со своими оборванцами, они наверняка знают кого-нибудь способного изменяться.

— Они не оборванцы, — обиделся Дариэн. — И вообще, если говорить о чистокровности, то они со многими поспорить могут.

Аронар рассмеялся.

— Ты так их защищаешь… — и внезапно посерьезнел. — Знаешь, я вообще думаю, что их нужно продолжать прикармливать. Туманный Холм одно из самых дрянных мест, но это просто кладезь полезного. Неплохо иметь там своих людей. Но доверять не советую. Запахнет жареным, сбегут сразу же.

— Не знаю, Аронар. Мне их жаль, но то как они на меня смотрели, когда я к ним приходил… Часть из них вполне нормальна, а другие за горсть галеонов перегрызут мне горло. Если бы не Гром, думаю они бы рискнули… Если можно было бы открыть что-то вроде приюта…

— Дариэн… — Лорд Кресенгем широко раскрытыми глазами смотрел на молодого мага. — Слушай, а это идея! Построим большой центр, наймем персонал, заключим со всеми договора… Да не смотри ты так, я в своем уме.

— Думаешь открыть подобное заведение просто? — немного скептично спросил юноша.

— Большую часть проблем решат деньги. — Аронар махнул рукой. — Ты представь какие это выгоды сулит. Нет, ты только подумай, во-первых это отличный политический ход, сразу же завоюешь если не любовь, то хотя бы общественное одобрение. Во-вторых, это вполне в духе старых традиций. В-третьих, у нас будет связанная договором молодежь, умеющая выживать. Научим их магии, оденем, накормим, протолкнем в жизнь… Нет, Дариэн, это отличная идея. Присмотримся к особо шустрым и будем с ними работать. Конечно это займет некоторое время, но и ты достаточно молод, лет через пятнадцать у тебя будут по-настоящему преданные тебе люди!

— Аронар, успокойся. Ты складно все излагаешь, и вообще подобный центр дело хорошее, но у нас кажется есть одно дельце которое надо закончить, и которое может для нас закончится плохо.

Лорд Кресенгем только отмахнулся, полностью поглощенный новым проектом.

— Одно другому не мешает. Мало ли сколько времени потребуется, чтобы вычислить этого урода. Спешить не будем, тебе надо основательно подготовиться, а этот центр это время даст! — Он неожиданно тепло улыбнулся, и шутливо пихнул юношу в бок, — да не нервничай, я сам всем займусь.

— Ладно-ладно, — молодой маг улыбаясь, поднял руки вверх, признавая поражение. — Преклоняюсь перед вашим гением и все такое, но как вы собираетесь удержать этих людей?

— Договор, Дариэн, — Аронар постучал костяшкой пальца по лбу молодого мага, — сам подумай, выбрасывать постоянно огромные суммы на поддержание центра мы не будем. Сделаем умнее и проще. Выпускники, как только устроятся на работу, будут согласно договору выплачивать некоторую часть своей зарплаты на счет центра, покрывая свое обучение в нем. Со временем дело встанет на поток. Тем самым мы привяжем к себе всех этих ребят. Они будут нам должны. А за этой ширмой можно будет проворачивать всякие делишки.

— А вы уверены, что мы это потянем? Нет, я конечно верю что род Кресенгем богат и все такое, но центр будет постоянно расширяться, и туда будут постоянно уходить довольно большие суммы. Тэмэрара и Рутофора кондрашка хватит.

— У тебя есть какие-то мысли?

Дариэн отбросил волосы со лба и подперев щеку кулаком, уставился в стену недвижимым взглядом.

Аронар не знал какие мысли бродят в голове сына, но судя по тому, как внезапно изменили цвет глаза (опять на черно-зеленый), отнюдь не веселые. Следом за глазами начала меняться внешность. Серебристые волосы контрастировали с посмуглевшей кожей и оттеняли и без того яркие глаза. У Аронара даже возникла мысль, что они наверное светятся в темноте, но он тут же отогнал ее, посчитав глупой.

— У маглов есть такое понятие как благотворительность, — наконец нарушил Дариэн тишину, странным шуршащим голосом. — Дать жалостливую рекламу в газету, устроить пару благотворительных концертов. Нужно как-то привлечь состоятельных людей, чтобы они вкладывали в центр свои деньги. Стоит уверить всех, что это положительно скажется на их облике в глазах общества, и деньги потекут… Особенно сейчас, когда Пожирателям нужно себя реабилитировать и всячески демонстрировать пушистую белую шкурку…

Черно-зеленые глаза внимательно посмотрели на Аронара и чуть прищурились.

— Что-то не так?

Мужчина кивнул.

— Зеркало позади тебя.

Дариэн обернулся на стуле и задумчиво изучил свое отражение в зеркале.

— Моя настоящая внешность? — он вопросительно посмотрел на Лорда Кресенгема.

Тот кивнул.

— Скорее всего.

Молодой маг задумчиво нахмурился.

— Это я не контролировал.

— Завтра поищу блокиратор. — Успокоил его мужчина. — Давай вернемся к обсуждению центра.

Дариэн откинулся на стуле и задумчиво уставился в потолок.

— Для начала создадим несколько групп, разделим по возрастным критериям. Наверняка большая часть детей не умеют читать и писать, в принципе уже тут будет ясно, кто как усваивает материл. Через каждые три месяца будем проводить зачеты. Введем конкурсы, соревнования, турниры. На таких мероприятия легко определить, кто чего стоит. Тем, кто хорошо себя проявит, назначим дополнительную стипендию, поселим в более удобные комнаты, из них создадим еще несколько групп. В них тоже сделаем подобный отсев. Постоянная конкуренция не даст им расслабиться. Но потребуется как-то урегулировать взаимоотношения между группами и учащимися, везде попадаются любители почесать кулаки и похалявничать за счет чужой головы. Наверняка придется открыть ясельную группу, для совсем маленьких детей, и парочку для взрослых. Если найдутся по настоящему талантливые ребята, будем переводить их на индивидуальное обучение… Надо найти воспитателей, учителей и работодателей. Не думаю, что все сразу же решаться взять воспитанников центра на работу.

— Неплохо. — Одобрительно кивнул Аронар. — Я постараюсь завтра связаться с нужными людьми и обсудить эту идею.

— Мне кажется ты торопишься. — Дариэн немного досадливо поморщился. — Как мы будем со всем разбираться?

— Быстро. А знаешь, что меня сейчас больше всего беспокоит?

— Даже не догадываюсь.

— Убери сарказм из голоса.

Дариэн с тоской в глазах посмотрел на Лорда Кресенгема.

— Вы меня пугаете своей энергичностью.

— Привыкнешь. Так вот, беспокоит меня твоя безопасность. Наверняка ты еще не раз и не два в Туманный пойдешь, нужно тебе телохранителя…

— Только этого не хватало! — ужаснулся юноша.

— Не перебивай! Если на тебя агрессивно настроенная толпа попрет, что ты будешь делать?

— Сваливать! — не раздумывая ответил молодой маг. — Вместе с вашим телохранителем. Сами подумайте, какой в Бездну телохранитель? С моей то везучестью и способностью находить приключения в любой точке пространства и времени!

— Вот-вот, — поддакнул Аронар, — именно поэтому я настаиваю на том, что это необходимо. — Он посмотрел на юношу, который всем своим видом выражал недовольство, и тяжело вздохнул. — Дариэн, давай не будем ссориться по пустякам. Ты сам понимаешь, как рискованно бродить по Туманному, но даже если я тебя запрещу туда ходить, ты меня не послушаешься. Я просто боюсь за тебя и хочу быть уверенным, что ты вернешься хотя бы живым.

Аронар осознанно использовал слабое место молодого мага, замеченное им ранее. Мальчишка остро реагировал на любое проявление заботы, предпочитал согласиться и быстро свернуть разговор.

— Дариэн, ты мой наследник. Я принял тебя в род, признав своим сыном. Если с тобой что-нибудь случится… это будет концом всего, я уже далеко не молод и не уверен, что у меня хватит сил на еще одну попытку. Пожалуйста, Дариэн.

Шах и мат! Аронар с тщательно скрываемым удовлетворением смотрел, как у молодого мага на лице появляется выражение глубокой обиды.

— Так не честно. Вы специально давите на мою совесть!

— Да. — Мужчина с трудом сохранял на лице спокойное, чуть отчужденное выражение, очень уж забавно выглядел сейчас Дариэн с поджатыми губами, чуть надутыми щеками и укоряющее обиженным взглядом. — Но это довольно действенно, не так ли? Не дуйся, я правда очень за тебя боюсь…

— Все! — Молодой маг откинулся на стуле и поднял руки. — Сдаюсь. — И уже ворчливо добавил. — Нашел, на что надавить, гад!

— Вот и отлично. — Лорд Кресенгем позволил себе широкую улыбку победителя и с удовлетворением потрепал юношу по голове. — Рад, что мы пришли к согласию в этом вопросе.

— Судя по всему, у вас есть кандидатура? — Дариэн недовольно пригладил встопорщенные волосы.

— Есть. Тебе понравится.

Глава опубликована: 30.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 313 (показать все)
Хэлен Онлайн
Jeka-R
А я все, что с меткой "жду" решила зачесть.
И ты прав, раньше мы менее разборчивыми были)
жаль что продолжения все нет и нет... и автора уже как год с лишним на сайте не было...
Автор! Не издевайтесь над нами! Такой сюжет закрутили, заставили полюбить героев и...всё..! Прошу Вас, найдите немного времени, разбудите свою музу, стрихните пыль с пергамента и творите! Мы ждём.
Очень ждем!!!!!!!!!!!!
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.
Цитата сообщения Этнос от 18.03.2017 в 17:35
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.


автор был на сайте 21 Июля 2015
Потрясающее произведение. Неимоверно удивлена, что наткнулась на него только сейчас, а не несколько лет назад. Могу честно сказать, что это один из лучших фанфиков в плане прорисовки персонажей и их характеров; у него плавный затягивающий сюжет; радует сам язык. По отдельности это не вызывало бы.. ммм, ломки, желания читать и читать, жажды продолжения, но в совокупности - замечательные эмоции и очень сильное сожаление, что, кажется, проды от автора в ближайшем времени не предвидится. Тем не менее - надеюсь, верю и жду, потому что зацепило знатно.
Jeka-R, главное ВЕРА!
Я очень надеюсь, что автор вспомнит про своё творчество и напишет продолжение.
И от своих слов не отказываюсь.
ха ха
Наивновастенько, но читается гладко, бодро, цепляет.
Жаль, конечно, что существует фатальный недостаток™.
Надеюсь фик все таки продолжат...
Ну вот почему так много действительно отличных, великолепных фиков остаются недописанными?
Очень интересный, необычный.И тоже заморожен...
Верю, что Автор к нам вернется. И надеюсь, что у него всё хорошо. Просто Муза загуляла где-то)
Ваш талант родил такое чудное дитя. а вы его бросили на произвол судьбы. Не жаль Вам его!?
Хороший фанфик. Очень жаль, что заморожен, и, похоже, безнадежно.
На самом деле чертовски хорошо написано. Персонажи живые!
Даже 20 глав подарили невероятное удовольствие от прочтения. Хотя я стараюсь не читать незаконченные вещи, но тут не пожалела. Как жаль, что фанфик заморожен и не будет уже продолжен, судя по всему.
Это прекрасная история, которая очень легко читается и затягивает с первой главы.
Я вот тоже никогда не понимала почему у магов нет приюта и всем наплевать на детей Лютного, например. Мало кто пишет о таких вещах.
Жаль, что эта история так и не закончена. Ждать больше не буду.
Сколько раз я перечитывал сие творение. Автор. Жду вас. Творите дальше.

После стольких лет? Всегда.
Прочитала только сейчас,очень понравился.
Жаль заморожен с 2011 года((
ГГ истеричка ПМСная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх