↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках себя. Исправление ошибок. (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 311 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В пятнадцать лет тебе сказали, что вся твоя жизнь — ложь. Вольдеморт возродился, и пора уступить место настоящему герою. Само по себе это известие — не то, чтобы плохое, но невыносимо больно осознавать, что человек, которому ты безгранично доверял, отвел тебе роль смертника. И ты сбегаешь, чтобы найти себя. Но то, что ты найдешь в конце пути, навсегда изменит и тебя, и твое будущее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Разбудил его стук в дверь. Завернувшись в покрывало, молодой маг открыл дверь.

— А, — он с трудом сдержал зевок, — Фенрир, это ты, что-то случилось?

Дариэн хитро смотрел, как мужчина медленно приходит в себя, узрев вместо сероволосого мальчишки с изуродованным лицом, светловолосого, кареглазого юношу с обаятельной улыбкой. Но, все же пересилив себя, тот заговорил:

— Прошу прошения, сэр. В верхнем зале вас ожидает какой-то мужчина, он просил передать, что его прислал мастер Делин, и для вас эта встреча очень важна.

— Да? — молодой маг напрягся. — А этот господин… как он выглядит?

— Ну, темноволосый, с короткой стрижкой, на лице много мелких шрамов, выглядит лет на 60. Не местный, по крайней мере, здесь я его не видел… Одет неброско, но не дешево.

Молодой маг задумчиво кивнул головой.

— Передай ему, что я приду минут через десять…

— Он настаивает, чтобы встреча проходила без свидетелей.

— Тогда пусть идет сюда.

— Как скажете. — Фенрир вежливо склонился, пошел наверх.

Минут через пять, вновь раздался стук в дверь. Дариэн к этому времени успел одеться, умыться и сейчас заправлял кровать.

Две палочки были надежно спрятаны, одна в кармане, другая в рукаве.

— Доброе утро, — поприветствовал незнакомца юноша, пропуская в комату.

— День, молодой человек.

— О! — Дариэн удивленно посмотрел на часы, и признал, — и вправду день. Чем могу помочь?

Синие глаза незнакомца с каким-то странным выражением рассматривали юношу. Он молчал около минуты, а когда заговорил, голос был хриплым:

— А вы и в правду похожи…

Молодой маг усмехнулся.

— Вы сказали, что вас прислал мистер Делин… — напомнил он, — зачем?

Мужчина казался ему смутно знакомым, словно он уже видел его, но забыл. Странное и неприятное чувство грядущих неприятностей сжало сердце.

— Ну не совсем прислал, — мужчина неприятно улыбнулся, — скажем, он не смог противится моему желанию встретиться с вами.

— Так и думал, что и с этим именем будут проблемы, — невесело рассмеялся подросток, — что вам от меня надо? Учтите, аврорами меня не испугаете.

— Ну что вы, молодой человек, — укоризненно покачал головой незнакомец. — Зачем такие сложности? Знаете, в таких местах, как Туманный холм, все решается гораздо проще… — и хотя тон его был далек от угрожающего, по спине Дариэна толпой промаршировали мурашки.

— Угрожать тоже бесполезно, — юноша устало потер лицо, и сел в кресло. — Моя смерть доставит вам больше проблем, чем вы можете себе представить. — Он, конечно, лукавил, единственной проблемой мог быть Дамблдор, но не факт, что он будет искать свою сбежавшую марионетку.

— Есть и другие способы… — протянул мужчина, щуря глаза.

Юноша фыркнул.

— Даже не думайте, империо на меня не подействует, про друзей и родных вы ничего не знаете, пытать можете, сколько влезет, а после сыворотки вам будет легче сразу заавадится. Но сначала вам надо будет со мной справиться, а это отнюдь не так просто, как вы думаете. — Дариэн сейчас не шутил. Он почти ненавидел этого незнакомца, и был готов использовать третье непростительное. Слишком много он отдал для своей свободы, и попадать в новую ловушку, живым не собирался.

Незнакомец долго молчал, разглядывая юношу. Тяжело вздохнул, прошелся по комнате, застыл у книжного шкафа, куда молодой маг поставил приобретенные книги, и провел пальцем по корешкам.

— Странные у вас интересы, для вашего возраста, — произнес он, — вы, похоже, метаморф?

Но Дариэн молчал, сверля гостя пристальным взглядом. Глаза, ранее теплого орехового цвета, стали почти черными.

Мужчина глубоко вздохнул, и тихо заметил:

— Не с того мы начали. — он искривил губы в улыбке. — Давайте я для начала представлюсь. Меня зовут Аронар де Кресенгем.

Дариэна это известие потрясло не сильно. Чего-то подобного он подсознательно ожидал.

— Плохо выглядите, Лорд Кресенгем, — легкомысленно заметил он, хотя черные глаза были полны злости. — Где же вас носило столько лет?

— Искал убийц, — Аронара, упоминание о внешности, кажется, позабавило.

До молодого мага начало доходить, и он невесело рассмеялся.

— Теперь хотите на живца попробовать? Видимо результат предыдущих изысканий вас не удовлетворил.

— Вы правы, — оскалился в подобии улыбки Аронар, — больших успехов я не достиг. И с вашей помощью надеюсь найти тех ублюдков.

— С чего вы вообще взяли, что я буду вам помогать?

— А того, что я могу помочь вам, — Лорд Кресенгем, слегка наклонил голову к левому плечу и заговорил, негромко, но властно и убедительно. — Вы еще молоды, а уже вынуждены бегать с поддельными документами, рано или поздно это может довести вас до тюрьмы. — И внезапно сменил тему, — как долго вы хотели скрываться под именем Кресенгемов?

Дариэн растерялся. Но, немного подумав, решил прояснить ситуацию. Все равно хуже не будет, а в том, что он успеет первым кинуть заклинание, если это потребуется, он почему-то был уверен.

— Послушайте, — осторожно подбирая слова, заговорил он, — для меня эти документы не прихоть, а необходимость, и не потому, что я вне закона, а потому, что у меня нет своего имени, так уж получилось. Я не могу пойти в министерство лишь потому, что не смогу внятно объяснить, как я оказался в подобной ситуации, не нанеся при этом вред делу, за которые отдал 15 лет жизни, пускай и не по своей прихоти. — Он глубоко вдохнул, пытаясь усвоиться и убрать из голоса, появившуюся в нем горечь. — Я до сих пор не понимаю, как дал уговорить себя Делину на всю эту авантюру.

— Кофе, — любезно подсказал мужчина. — Вы пили кофе, когда были у него?

Подросток застыл. Медленно длинные, напряженные пальцы сжали подлокотник кресла, впившись ногтями в мягкую обивку.

— Понятно, — в голосе не было ни одной эмоции. — Что-то я расслабился, начал забывать, где нахожусь. Спасибо.

— Да не за что, я правильно понял, что вы собирались стать Кресенгемом на всю жизнь?

— Да.

Аронар сел на кровать и уставился на юношу пристальным взглядом.

— Тогда как на счет того, чтобы стать моим сыном? Вы помогаете мне, а я вам. — Вкрадчиво предложил он. — А кроме фамилии, вы получаете доступ к фамильному сейфу и титул наследника…

— А так же неизвестного недоброжелателя уничтожившего всю родню, — тем же вкрадчивым тоном добавил юноша.

— Ложка дегтя в бочке меда, — развел руками Аронар. — разве для вас эта ситуация в новинку?

— Какая именно? — Дариэн внезапно понял, что полностью успокоился, и даже получает некоторое удовольствие от разговора, — иметь врага за спиной или за все платить свою цену?

Лорд Кресенгем рассмеялся. Смех у него оказался красивым, глубоким и искренним.

— Я думаю, мы с вами сработаемся, юноша, — отсмеявшись, сказал он.

— Я не давал своего согласия, — возразил молодой маг.

— Но вы и не отказали, — заметил Аронар.

— Я слышал, все Кресенгемы мертвы. Кроме пропавшего без вести Дариэна, — сменил тему юноша.

— Дариэн погиб гораздо раньше, это просто нигде не афишировалось. — Аронар смотрел в глаза молодого мага, не отводя взгляда. — Под моим именем похоронен один из моих знакомых. — Его глаза потемнели, и невеселая улыбка появилась на лице, — Не спрашивайте, как мне удалось все это провернуть. Это довольно неприятная и темная история.

— То есть Дариэн мертв, но об этом почти никому не известно? — уточнил юноша.

— Мне, теперь вам, возможно до нескольких человек доходили слухи, но это можно будет списать на вранье во имя вашего спасения.. На Делине клятва неразглашения.

— Вы меня запутали. — Тяжело вздохнул молодой маг. — Почему вы официально не возродитесь?

— Потому что я слишком долго бегал за убийцей, чтобы так сразу все испортить, — отрезал Лорд Кресенгем. — Потому что с вами он может пойти на контакт, чтобы добраться до того, ради чего все это затеял.

— И вы знаете ради чего?

— Деньги, книги, артефакты, драгоценности, — пожал плечами Аронар, — все это хранится в Гринготсе, в сейфе доступ, в который открыт только для Лорда, и наследника. Поскольку я считаюсь мертвым, то титул Лорда должен перейти ближайшему родственнику, и именно он определяет наследника.

Дариэн развернулся в кресле, закинув ноги на подлокотник, и положил подбородок на ладонь.

Стоит ли предложенное ему дело такого риска? Он пристально смотрел на сидящего на кровати мужчину. Не привлечет ли скандал с возвращением молодого Кресенгема внимание Дамблдора? Обойдет ли своим вниманием богатого сироту Вольдеморт? Стоит ли снова испытывать свою удачу и способность выживать или лучше отказаться и смыться из страны, пока есть такая возможность?

Раздался стук в дверь, и Аронар оказался рядом с дверью быстрее, чем подросток успел что-либо осознать.

— Вы кого-то ждете? — тихо спросил он, доставая палочку.

— Нет, это Фенрир. — спокойно ответил Дариэн.

И оказался прав.

— Кофе сэр, — словно вышколенный дворецкий Фэнрир стоял на пороге с подносом, безукоризненный и безучастный. Только вот вопросительный взгляд, который он адресовал Дариэну, выбивался из образа.

«Странно, — юноша кивнул, и задумчиво наблюдал, как тонкая, практически черная, дымящаяся струйка льется в белоснежную чашечку. — С чего это он меня так опекает? Неужели на Дамблдора работает? Но ведь это невозможно…, — по комнате разлился приятный, терпкий запах кофе. Рука в белой перчатке, подала блюдце с чашкой, и Дариэн благодарно улыбнувшись, осторожно принял их. — Или возможно? — он поудобнее устроился в кресле. — Поговорить на чистоту, или выбросить из головы? — проводил глазами исчезающую за порогом фигуру и отставил чашку в сторону. — В конце концов, вероятно, что это просто желание выслужиться перед богатым клиентом».

— Откуда вы знали, кто за дверью? — подал голос Аронар, размешивая ложечкой сахар в чашке.

— У него особая манера стучаться. — Дариэн пожал плечами. — Да и никто, кроме него, не мог сейчас придти. Скажите мне, зачем убийце было избавляться от всех членов семьи? Разве не легче было оставить в живых, допустим вашего старшего сына, или дочь, и с их помощью проникнуть в сейф?

Лорд Кресенгем тяжело вздохнул, пригубил чашку, и задумчиво ответил:

— Я предполагаю, что это человек, который имеет влияние на кого-то из ближайших родственников. То есть, избавившись от меня, моей жены и моих детей, ну и возможно еще нескольких человек, он думал, что получит доступ к сейфу…

— А много у вас родственников?

— Четверть волшебников, — невесело рассмеялся Аронар.

— А цепочка, по которой пройдет титул?

— Четыре человека. Ну и соответственно подозреваемых человек двадцать. И то, не факт, может гораздо больше. Эта сволочь наверняка затаилась, и ждет, где всплывет новый Лорд Кресенгем.

— Понятно. — Дариэн устало посмотрел на Аронара, — у вас кончено есть план, по его поимке?

— Есть. Риск с вашей стороны почти минимальный, да и я всегда буду рядом под видом вашего наставника.

Воцарилось минутное молчание, во время которого молодой маг напряженно думал, а Лорд Кресенгем смаковал кофе.

— Столько планов, и все насмарку, — проворчал юноша, закидывая с чашку один кубик сахара и интенсивно размешивая.

— И какие у вас были планы? — мужчина, поняв, что ему фактически ответили согласием, расслабился и заулыбался. — Сбежать из страны?

Подросток рассмеялся.

— Не поверите, но захватить власть в отдельно взятой деревне.

— Да ну? — Аронар поперхнулся и закашлялся.

А Дариэн весело захохотал.

— У вас прям Наполеоновские планы, — покачал головой мужчина, — и как вы это собирались провернуть?

— Ну, для начала создать свой отряд, из здешних беспризорников. Они молоды, и их можно подкупить деньгами и обещанием власти, а для еще большей заинтересованности назваться каким-нибудь орденом, так романтичнее и интереснее. Дети тут могут бегать везде, и их не заподозрят в сборе информации. А информация бывает иногда бесценной, не вам ли это не знать?

За время этого небольшого монолога, Аронар как-то резко посерьезнел и задумался. На высоком, благородном лбе появлялись и исчезали морщины, а взгляд, то бесцельно скользил по комнате, то надолго останавливался на каком-то одном предмете обстановки.

— Кстати, — опомнился Дариэн, — а почему вы не взяли какого-нибудь мальчишку с улицы? В моем возрасте мало кто ходит к таким людям, как Делин, шансы найти кого-нибудь весьма низкие…

— Я пробовал, — поморщился мужчина, кажется, эта тема была ему неприятна. — Лет шесть назад первый раз. Но как показала практика, из подобного материала ничего не слепишь. При первой же возможности такие ребята сбегают, прихватывая с собой все, что могут утащить. А сколько времени требуется, чтобы обучить, привить определенные навыки, научить вести себя…

— Империус никто не отменял, — покачал головой юноша, — так же, как оборотное зелье.

— Не знаю, что вы обо мне думаете, молодой человек, но я не способен накладывать подобные заклинания на детей, — отрезал Аронар, таким тоном, что не поверить ему было сложно. — Оборотное зелье слишком легко распознать, да и найти идиота, который будет принимать его каждый час, все равно, что найти подростка вашего возраста, которому нужны поддельные документы.

— Уели, — фыркнул Дариэн. — Ладно, — он отставил чашку в сторону, и спросил в лоб, — как вы относитесь к Темному Лорду?

Мужчина явно растерялся.

— Никак, — ответ раздался спустя пару секунд, — он не имеет отношения к моей проблеме, поэтому он меня не интересует. Пресмыкаться же перед каким-то самозваным Лордом, я не собираюсь.

Сказано это было довольно искренне.

— Он потомок Слизерина, — мягко заметил юноша, — и перед ним пресмыкаются многие чистокровные Лорды.

— Вы служите ему? — задал встречный вопрос Лорд Кресенгем.

— Нет, я не самоубийца.

— Тогда зачем вы спрашиваете про него?

— Не хочу, чтобы меня потом против моей воли ставили на колени пред человекообразной рептилией с замашками садиста, — отмахнулся Дариэн. — И сразу предупреждаю, что наша с ним встреча со сто процентной вероятностью закончится одним трупом.

Опять воцарилось молчание.

— Предлагаю заключить магический контракт, — наконец предложил Аронар. — Это исключит возможные недоразумения.

— Сложно будет сразу учесть все, — молодой маг тяжело вздохнул. — Но главное мое условие будет, это не скрывать от меня информацию.

— Даже не собирался, — заулыбался Кресенгем, — неужели вы думаете, что я буду использовать вас вхолостую?

— То есть? — карие глаза озадачено расширились.

— Вы не понимаете, какая вы находка для меня, или набиваетесь на комплименты? — фыркнул мужчина. — Вы неплохой аналитик, и мозги у вас работают как надо. Вы внимательны и умеете замечать мелочи, на которые другие не обратят внимания. Вы задаете правильные вопросы и умеете располагать к себе людей. Вы прошли неплохую школу, судя по вашим знаниям, и, думаю, быстро обучаетесь. Ну и самое главное, — глаза мужчины лучились торжеством, он слегка нагнулся в сторону юноши и заговорческим шепотом продолжил, — на протяжении всего разговора вы держите меня под прицелом палочки.

Дариэн едва заметно покраснел, но смог подавить порыв, посмотреть на руку, чтобы проверить, не выглядывает ли из рукава палочка.

— Возможно… — ровно ответил он, хитро щуря глаза.

Аронар удивленно приподнял брови, демонстрируя свое недоверие.

«Даже не одной», — мысленно закончил подросток, а вслух сказал:

— Вы слишком подозрительная личность, чтобы я вас принял с распростертыми объятьями. Извините, конечно, но не у одного вас жизнь веселая.

— Вы считаете, что то, что произошло со мной, это весело?

— Ну, если рыдать над вашей жизнью, то мою можно оплакивать, — заметил Дариэн.

— Может, поделитесь? — предложил Аронар, — люди уже вроде не чужие…

— Не дождетесь, — улыбнулся молодой маг.

Лорд Кресенгем долго и пристально смотрел на своего «сына» и, наконец, с грустью заметил:

— Почему-то у меня складывается впечатление, что вам эта ситуация кажется чем-то несерьезным. А ведь ценой ошибки может быть жизнь.

— Я везучий.

Аронар красноречиво окинул взглядом комнату, и, приподняв брови, фыркнул:

— Я заметил.

— Я жив. Вопреки и назло, — твердо заметил подросток. — И я попрошу вас не говорить о том, чего не знаете. Сейчас ваше везение заключается в том, что вы нашли меня, а мое, в том, что я жив, и могу относительно свободно распоряжаться своей судьбой сам. И поверьте, на сей момент мне этого вполне достаточно.

Глава опубликована: 29.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 313 (показать все)
Jeka-R
А я все, что с меткой "жду" решила зачесть.
И ты прав, раньше мы менее разборчивыми были)
жаль что продолжения все нет и нет... и автора уже как год с лишним на сайте не было...
Автор! Не издевайтесь над нами! Такой сюжет закрутили, заставили полюбить героев и...всё..! Прошу Вас, найдите немного времени, разбудите свою музу, стрихните пыль с пергамента и творите! Мы ждём.
Очень ждем!!!!!!!!!!!!
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.
Цитата сообщения Этнос от 18.03.2017 в 17:35
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.


автор был на сайте 21 Июля 2015
Потрясающее произведение. Неимоверно удивлена, что наткнулась на него только сейчас, а не несколько лет назад. Могу честно сказать, что это один из лучших фанфиков в плане прорисовки персонажей и их характеров; у него плавный затягивающий сюжет; радует сам язык. По отдельности это не вызывало бы.. ммм, ломки, желания читать и читать, жажды продолжения, но в совокупности - замечательные эмоции и очень сильное сожаление, что, кажется, проды от автора в ближайшем времени не предвидится. Тем не менее - надеюсь, верю и жду, потому что зацепило знатно.
Jeka-R, главное ВЕРА!
Я очень надеюсь, что автор вспомнит про своё творчество и напишет продолжение.
И от своих слов не отказываюсь.
ха ха
Наивновастенько, но читается гладко, бодро, цепляет.
Жаль, конечно, что существует фатальный недостаток™.
Надеюсь фик все таки продолжат...
Ну вот почему так много действительно отличных, великолепных фиков остаются недописанными?
Очень интересный, необычный.И тоже заморожен...
Верю, что Автор к нам вернется. И надеюсь, что у него всё хорошо. Просто Муза загуляла где-то)
Ваш талант родил такое чудное дитя. а вы его бросили на произвол судьбы. Не жаль Вам его!?
Хороший фанфик. Очень жаль, что заморожен, и, похоже, безнадежно.
На самом деле чертовски хорошо написано. Персонажи живые!
Даже 20 глав подарили невероятное удовольствие от прочтения. Хотя я стараюсь не читать незаконченные вещи, но тут не пожалела. Как жаль, что фанфик заморожен и не будет уже продолжен, судя по всему.
Это прекрасная история, которая очень легко читается и затягивает с первой главы.
Я вот тоже никогда не понимала почему у магов нет приюта и всем наплевать на детей Лютного, например. Мало кто пишет о таких вещах.
Жаль, что эта история так и не закончена. Ждать больше не буду.
Сколько раз я перечитывал сие творение. Автор. Жду вас. Творите дальше.

После стольких лет? Всегда.
Прочитала только сейчас,очень понравился.
Жаль заморожен с 2011 года((
ГГ истеричка ПМСная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх