↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках себя. Исправление ошибок. (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 311 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В пятнадцать лет тебе сказали, что вся твоя жизнь — ложь. Вольдеморт возродился, и пора уступить место настоящему герою. Само по себе это известие — не то, чтобы плохое, но невыносимо больно осознавать, что человек, которому ты безгранично доверял, отвел тебе роль смертника. И ты сбегаешь, чтобы найти себя. Но то, что ты найдешь в конце пути, навсегда изменит и тебя, и твое будущее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 14

Коридор вывел его в просторный зал, с широкой лестницей, ведущей на нижний этаж. И хотя поместье явно носило отпечаток достатка и роскоши, некая аура запустения, свойственная заброшенным и нежилым домам, присутствовала столь явно, что Дариэн невольно поддался, царящему здесь унынию. Первый этаж производил еще более гнетущее впечатление, чем второй.

Закрытые белыми полотнами ткани мебель и картины, слой многолетней пыли на полу и тяжелый воздух, давно не проветриваемых помещений. Однако, в отличии от поместья Блэков, здесь не было мелкой нечисти в шторах и шкафах. Это не могло не радовать. Конечно, вероятность наткнуться на боггарта в каком-нибудь шкафу оставалась довольно большой, но по крайней мере нечисть не бросалась вещами и не пикировала с полок и люстр на голову зазевавшегося мага, как это было в доме Сириуса.

Даже полностью очищенное поместье Блэков излучало угрозу. Здесь этого не было, но недвижимая пустота нежилого здания давила на все чувства и не давала расслабиться.

За изучением штор в одном из помещений первого этажа его и застал Аронар.

— И что вы здесь делаете, молодой человек? — с весьма искренним любопытством спросил он у юноши, остановившись на пороге комнаты.

— Доброе утро, Лорд Кресенгем, — ровно ответил Дариэн. Ему стоило больших усилий подавить рефлекс — испугано обернуться. Насколько он помнил, никто не запрещал ему ходить по поместью. А уж проверить дом, в котором собираешь жить, это его право. Поэтому нацепив на лицо приветливое выражение, он повернулся к Аронару, предварительно отойдя от окна на безопасное расстояние.

— Доброе, — кивнул мужчина, обводя комнату рассеянным взглядом. — Ты не ответил на вопрос.

— Единственное поместье, где мне довелось жить, кишмя кишело всякой нечистью...

Аронар поднял на Дариэна враз потяжелевший взгляд. Тон его был резок:

— У нас не темный род. И советую это запомнить!

Юноша безразлично пожал плечами.

— Я не имею ни малейшего понятия про то, как и почему в домах заводятся всякие твари. Но заброшенные дома и темные подвалы кажутся им весьма уютными, и они с удовольствием там селятся. У меня нет желания открыть гардероб, а потом голышом бегать по дому от боггарта.

Лорд Кресенгем расхохотался. Заливисто, от души. Глядя на него, рассмеялся и Дариэн.

— Это будет то еще зрелище! — заключил Лорд, немного успокоясь. — Но можешь не беспокоиться, здесь кроме нас нет никого. Нечисть появляется только в поместьях с нарушенной защитой. А защита нарушается, когда не соблюдены правила наследования, — он махнул рукой — ну, или в поместье живут Темные маги. Эти нечисть словно магнитом притягивают.

— Будем считать, что вы меня убедили. — Дариэн вновь развеселился. — Так и быть — с шутливой серьезностью, заявил он, — я не буду ползать по чердакам и подвалам в поисках неучтенных ртов.

— Буду очень признателен, — фыркнул Аронар. — А теперь, может пойдем на кухню? Ты, случайно, готовить не умеешь?

— Случайно умею.

— Да ты просто золото! — восхитился мужчина, почти с любовью глядя на подарок судьбы.

— Да, я такой, — не стал скромничать Дариэн. — Ну, показывайте, где здесь кухня.


* * *


Как водится, еды в доме почти не было. Все, съестное, что удалось найти в кладовке, дружно полетело в кастрюлю. Макароны, какая-то крупа, чудом уцелевшая тушенка. Ревизии подверглись также запасы ингредиентов для зелий. Часть из них была признана съедобной, и тоже отправилась в кастрюлю.

К изумлению Аронара, скептически отнесшемуся к готовящемуся блюду, варево имело потрясающий запах и было весьма неплохо на вкус. Естественно оно было сметено, в мгновение ока, и мужчины, подшучивая друг над другом, догонялись сваренным из ароматных, неядовитых трав напитком.

— Ну, хоть для чего-то мне зельеваренье пригодилось. — Дариэн почти растекся по стулу, умиротворенно разглядывая пейзаж за окном.

Тот особой красотой похвастаться не мог: трава, кустарники, высокий забор из серого камня, испещренный странным, но гармоничным рисунком. Но сейчас, залитая солнечным светом лужайка, казалась такой...

— Кажется, ты немного переборщил. — Ворчливо заметил Аронар, взмахом палочки задергивая шторы.

Дариэн встрепенулся и сел прямо.

— Извини, задумался.

— А мне показалось, с успокоительными травами переборщил.

— Возможно и так. — Легко согласился юноша. — Зельевар из меня никудышный.

— И это ты говоришь только после того, как накормил и напоил меня своей стряпней?

Дариэн насмешливо улыбнулся.

— Ты неправильно расставил приоритеты. Я сказал это после того, как ты поел, тем самым избавляя тебя от проблем выбора между голосом разума и желудка. Цени мою заботу.

— Тоже мне заботливый! — Аронар мстительно взлохматил светлые волосы на голове Дариэна. — Предупреждай в следующий раз, когда вздумаешь опыты ставить.

— Я постараюсь.

— Куда-нибудь сегодня собираешься?

— Да, в Торговый район.

Кресенгем поморщился.

— По своим архиважным и архитайным делам?

Дариэн нахмурился.

— Я должен с ними закончить.

— Я помню. Идем.

Аронар поднялся со стула и вышел в хол.

— А куда...

— Увидишь.

Минуя многочисленные комнаты, Лорд Кресенгем вел его по коридору.

— А все же...

— Тебе надо сделать портал в поместье.

— А идем-то куда?

— Туда где хранится заготовка.

— Она какая-то особенная?

— Ты слишком любопытен.

— Мне так не кажется.

Аронар остановился посреди коридора и с нехорошим прищуром посмотрел на очень серьезного юношу, взирающего на него с воистину ослиным упрямством во взгляде.

— Опять двадцать пять! — Саркастично протянул он — Мы вроде бы уже говорили на тему доверия!

— Ну, если вы полагаете, что эта тема закроется после малозначительных уверений во взаимном сотрудничестве...

— Три бутылки для тебя малозначительно?!

— Тьфу на вас! — В сердцах рыкнул Дариэн, взмахнув рукой. — Вы невозможны! Я не имею ни малейшего желания заканчивать свою жизнь в пыточных камерах Вольдеморта или в палатах для умалишенных в Св.Мунго! У меня есть причины не доверять даже самому себе, а вы требуете доверия к вам?! Да если бы не эти три бутылки, ноги бы моей здесь не было!

— Прекрати орать! Я понимаю, что тебе сложно довериться мне. Но мне, знаешь ли, тоже непросто. Я рискую едва ли меньше твоего. У меня, по крайней мере, нет во врагах двух Великих волшебников.

— Одного, — насупился Дариэн.

— Чего одного? — немного растерялся Аронар.

— Не думаю, что Дамблдор будет пытаться меня убить. И вообще, неужели так сложно просто сказать, куда и зачем мы идем? Чуть больше информации, и я не буду устраивать истерики!

— У меня в комнате лежит ограничитель, он точная копия кольца главы рода Кресенгем. Там же лежит брошь, которую носил мой отец, и которую я намереваюсь сделать порталом. Каминная сеть не всегда удобна, да и защита поместья тебя не пропустит. Доволен?

— Вполне. — Сухо кивнул Дариэн.


* * *


Аронар аппатировал его к крыльцу Безымянного дома и исчез, оставив подростка наедине с прогрессирующей паранойей. Слишком измотанный круговертью событий и еще не до конца отошедший от судьбоносного заявления Дамблдора, он с осторожной подозрительностью относился к каждому действию Лорда Кресенгема, ожидая, что вот-вот случится что-то такое, что вновь выбьет почву у него из под ног. Ведь подобная удача кажется слишком невероятной. Каков шанс того, что ему, бродяге без имени и прошлого, вдруг подворачивается богатый и родовитый наниматель, обещающий принять его в род и признать своим наследником? Да это почти то же самое, что выиграть миллиард долларов в лотерею.

Но все же рискнуть стоит. Но было бы неплохо обезопасить себя. Например, купить несколько охранных амулетов и готовый портключ куда-нибудь в Австралию. Жаль, что он, как Вольдеморт, не может отличать правду от лжи. Кстати о безопасности, пора бы уже задуматься об изучении окклюменции. Снейп же как-то умудрился не раскрыть себя и до сих пор шпионит для Ордена. Значит и Дариэн сумеет скрыть нежелательные воспоминания от чересчур любопытных магов.

Раз все равно идти в торговый район, надо и книги по защите разума купить. Вдруг и без учителя ее можно освоить.


* * *


Уменьшенные вещи благополучно уместились в кармане, и Дариэн, снова изменив внешность уже знакомой дорогой, пошел в Торговый район.

Уверенно и спокойно миновал трех мужчин явно уголовной внешности, перегородивших проход в переулок. Свернул в подворотню. Пнул огромную, жирную крысу, лениво бредущую посреди дороги, кинул кнат безрукому попрошайке и двинул в челюсть тянущему к нему руки наркоману. Он старательно вспоминал, как вел себя на улице Шмель, и в меру сил воспроизводил его действия. Судя по тому, что к нему еще не прицепились местные охотники, роль была сыграна приемлемо.

Охранники торгового района кивком ответили на приветствие молодого мага и без проблем пропустили внутрь.

Поскольку основной задачей сегодняшнего дня было избавиться от палочки Гарри Поттера, Дариэн, не мудрствуя лукаво, отправился в лавку, где покупал палочку.

Уже знакомый продавец встретил его равнодушным взглядом.

— Желаете приобрести палочку?

Дариэн улыбнулся.

— Нет. Но связанное с ней.

Он облокотился на стойку, за которой стоял продавец, и, вытащив из кармана горсть галеонов, начал возводить башню из монет.

— Я вас внимательно слушаю, — поспешно заверил его продавец, внимательно следя, как постепенно увеличивается стопка галеонов.

— У меня есть палочка. — Дариэн растянул губы в кривоватой улыбке, — А в палочке след заклинания, которого там не должно было быть…

— Одну минуту. — Мужчина быстрым шагом пересек помещение, выглянул на улицу и закрыл дверь. Потом наложил пару каких-то заклинаний и, одарив юношу долгим и серьезным взглядом, предложил:

— Давайте пройдемте в подсобку.

Уже следуя за продавцом внутрь магазина, Дариэн вновь задумался о необходимости приобретения портала. А то ходит непонятно где и непонятно с кем, и никто не гарантирует его безопасности. С порталом хотя бы будет возможность улизнуть, если конечно его предварительно не оглушат.

— Внимательно слушаю вас мистер…

— Бонд, — не моргнув глазом выдал Дариэн, и едва удержался от неуместного смешка. Сорвавшееся с языка имя его сильно позабавило, особенно с учетом того, но сказал он его прежде, чем толком осознал вопрос.

А впрочем, почему бы и нет?

— Джеймс Бонд, — сделав серьезное лицо, юноша протянул руку для рукопожатия.

— Аран Севрал, — продавец ответил на рукопожатие. — Чем могу помочь мистер Бонд?

— Как я уже говорил, у меня есть палочка…

— А в палочке заклинанице… — закончил за него мужчина, — это я уже слышал. Почему вы пришли ко мне?

— Ну… — Дариэн откинул волосы с лица, и посмотрел в глаза Арану. — Возможно потому, что при нашей прошлой встрече, вы показались мне вполне адекватным человеком. А адекватные люди любят, когда их материальное положение… улучшается… — юноша перешел на более доверительный тон, покручивая между пальцами золотую монету. — Мастер продающий палочки в Торговом районе Туманного Холма просто не может не знать как решить мою маленькую проблему… Так подумал я, поэтому пришел к вам. Неужели я ошибся? — взгляд, брошенный из под челки мог принадлежать кому угодно, но никак не благородному гриффиндорцу и мессии света.

Аран прищурившись, изучал подростка.

— Я что-то не припомню, чтобы мы были знакомы.

— Я покупал у вас палочку, орешник и глаза василисков. — Дариэн был сама любезность.

— А! Так это вы мистер метаморф! — непонятно чему обрадовался мужчина. — Что ж ты сразу не сказал?

— Не думал что это очень важно. Вы ждали кого-то другого?

Аран поморщился.

— Пошли слухи, что в деревне нашли пару министерских шавок, ну и естественно прибили…

— Да ладно!? — Дариэн на мгновение ощутил легкий приступ паники, но сумел быстро его побороть. Мало ли кто и почему мог быть в этой деревне. Слава Всевышнему, мир вращается вовсе не вокруг него. — Эти? Здесь?

— Внедрились в банду к Секачу и сливали информацию кому-то на стороне. Когда поняли что это министерские ребята, было уже поздно. Если бы узнали раньше, их бы конечно не тронули. Слишком проблематично. Вот теперь ждем, когда начнутся неприятности.

— Авроры же сюда не сунуться… — не очень уверено сказал юноша.

— Туда нет. Сюда да.

— Сюда это в торговый?

Аран кивнул.

— Неприятно. — Дариэн потер подбородок, мысленно прикидывая возможные варианты встречи с аврорами. Ни один вариант не понравился. Наличие палочки с маячащим на периферии Империо, немного угнетало. Он осторожно скосил глаза на Арана, и столкнувшись с ним взглядом мило улыбнулся, — ну так как насчет небольшой помощи?

Продавец ухмыльнулся и махнул рукой, дескать «ну что с тобой сделаешь».

— Давай сюда свою палочку. Как давно было произнесено заклинание?

— Три-четыре для назад.

— После него, сколько заклинаний использовалось?

— Не больше двадцати, но не меньше десяти.

Мужчина задумчиво вертел в руках палочку.

— Интересный экземпляр. Никак работа Оливандера? Чудоковатый старикашка, но палочки делает отменные.

— Мне всегда было интересно как мастера различают, кто какую палочку сделал. — Признался Дариэн, примостившись на трехногой табуретке. — Вы зарубки какие-то оставляете что-ли?

Хохот Арана тянул на истерический.

— Ох. — Мужчина все еще посмеиваясь вытер выступившие на глазах слезы, и с весело посмотрел на улыбающегося Дариэна.— Зарубки! Гениально, но нет. На самом деле это отнюдь не сложно и даже не является тайной. Дело опыта. — Он крепко сжал палочку в руке, и шепча какие-то странные слова, на незнакомом Дариэну языке начал ее трясти.

Спустя пять минут на его лбу выступила испарина, но палочка начала испускать слабый свет.

Спустя еще две на конце палочки начали появляться бусины света.

Судя по всему Аран использовал какую-то форму Приори Инкататем.

Четырнадцатая бусина заметно отличалась от всех остальных грязно серым цветом. Она сильно пульсировала и выглядела угрожающе. В конце он особо резко тряхнул палочкой и вытянутая нить с тихим звуком лопнула. Светящиеся шарики еще мгновение повисели в воздухе, и исчезли.

— Вот и все. С тебя 20 галлеонов. — Мужчина вытер пот со лба.

Дариэн отсчитал нужную сумму и получив палочку, убрал в карман.

Аран проводил его до выхода и протянув руку на прощанье:

— Заходи еще, когда авроры перестанут маячить на горизонте, я тебе пару вещичек подгоню. Дорогих конечно, но думаю, ты оценишь. Да, и если возникнут проблемы с палочкой…

— Думаю ты будешь первым к кому я пойду, если у меня возникнуть проблемы с палочкой, — перебил его Дариэн отвечая на рукопожатие. — Спасибо, Аран. Ты мне очень помог. Пока.

— Пока, Джеймс.

Глава опубликована: 03.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 313 (показать все)
Хэлен Онлайн
Jeka-R
А я все, что с меткой "жду" решила зачесть.
И ты прав, раньше мы менее разборчивыми были)
жаль что продолжения все нет и нет... и автора уже как год с лишним на сайте не было...
Автор! Не издевайтесь над нами! Такой сюжет закрутили, заставили полюбить героев и...всё..! Прошу Вас, найдите немного времени, разбудите свою музу, стрихните пыль с пергамента и творите! Мы ждём.
Очень ждем!!!!!!!!!!!!
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.
Цитата сообщения Этнос от 18.03.2017 в 17:35
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.


автор был на сайте 21 Июля 2015
Потрясающее произведение. Неимоверно удивлена, что наткнулась на него только сейчас, а не несколько лет назад. Могу честно сказать, что это один из лучших фанфиков в плане прорисовки персонажей и их характеров; у него плавный затягивающий сюжет; радует сам язык. По отдельности это не вызывало бы.. ммм, ломки, желания читать и читать, жажды продолжения, но в совокупности - замечательные эмоции и очень сильное сожаление, что, кажется, проды от автора в ближайшем времени не предвидится. Тем не менее - надеюсь, верю и жду, потому что зацепило знатно.
Jeka-R, главное ВЕРА!
Я очень надеюсь, что автор вспомнит про своё творчество и напишет продолжение.
И от своих слов не отказываюсь.
ха ха
Наивновастенько, но читается гладко, бодро, цепляет.
Жаль, конечно, что существует фатальный недостаток™.
Надеюсь фик все таки продолжат...
Ну вот почему так много действительно отличных, великолепных фиков остаются недописанными?
Очень интересный, необычный.И тоже заморожен...
Верю, что Автор к нам вернется. И надеюсь, что у него всё хорошо. Просто Муза загуляла где-то)
Ваш талант родил такое чудное дитя. а вы его бросили на произвол судьбы. Не жаль Вам его!?
Хороший фанфик. Очень жаль, что заморожен, и, похоже, безнадежно.
На самом деле чертовски хорошо написано. Персонажи живые!
Даже 20 глав подарили невероятное удовольствие от прочтения. Хотя я стараюсь не читать незаконченные вещи, но тут не пожалела. Как жаль, что фанфик заморожен и не будет уже продолжен, судя по всему.
Это прекрасная история, которая очень легко читается и затягивает с первой главы.
Я вот тоже никогда не понимала почему у магов нет приюта и всем наплевать на детей Лютного, например. Мало кто пишет о таких вещах.
Жаль, что эта история так и не закончена. Ждать больше не буду.
Сколько раз я перечитывал сие творение. Автор. Жду вас. Творите дальше.

После стольких лет? Всегда.
Прочитала только сейчас,очень понравился.
Жаль заморожен с 2011 года((
ГГ истеричка ПМСная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх