↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках себя. Исправление ошибок. (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 311 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В пятнадцать лет тебе сказали, что вся твоя жизнь — ложь. Вольдеморт возродился, и пора уступить место настоящему герою. Само по себе это известие — не то, чтобы плохое, но невыносимо больно осознавать, что человек, которому ты безгранично доверял, отвел тебе роль смертника. И ты сбегаешь, чтобы найти себя. Но то, что ты найдешь в конце пути, навсегда изменит и тебя, и твое будущее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Спустя пол часа Гарри вновь оказался на пороге Безымянного дома, и, следуя инструкциям старика, уверенным шагом прошел на третий сектор.

К нему сразу же подошел высокий, представительный мужчина лет тридцати пяти, с тщательно убранными в хвост, темными волосами. В отличие от остальных он был одет отнюдь не в мантию. Белоснежная рубашка, черные брюки, начищенные до блеска ботинки, через плечо было перекинуто чистое полотенце.

— Юноша, вы, наверное, ошиблись, это зал для обеспеченных клиентов, — холодно произнес он, окинув мага оценивающим взглядом.

— Нет, не ошибся. Мне нужна комната, где-то на неделю, и некоторые особые услуги, которые, как я слышал, вы можете предоставить.

— Три с половиной галеона за неделю, и какие именно услуги вас интересуют? — в глазах мужчины не промелькнуло ни удивления, ни интереса, как будто к нему каждый день приходили оборванцы готовые снимать комнату, стоящую пол галеона за сутки.

— Меня могут искать люди, с которыми мне бы не хотелось встречаться — Гарри рассматривал сидящих за столиками магов, — и в случае непредвиденных обстоятельств, было бы неплохо покинуть это место, не уведомляя об этом никого. Это возможно?

— Да, конечно, это будет стоить вам десять галеонов. Деньги отдадите человеку, который в случае неблагоприятного хода событий, выведет вас отсюда. Комнату вам придется оплатить сразу на неделю, в случае если вы уйдете раньше, деньги возвращены не будут. Питание оплачивается отдельно. Вас это устраивает?

— Да, вполне. Ко мне будет приходить девочка, лет семи. Больше я никого не жду.

— Хорошо, — мужчина вытер руки о полотенце, и посмотрел за спину юноши, — а этот человек с вами?

Гарри медленно обернулся. С его губ сорвалось тихое недовольное шипение, стоило ему увидеть несостоявшегося убийцу, которого юный маг так неосторожно заколдовал.

— Одну минуту, — обратился юноша к работнику Безымянного дома. — Нет, он не со мной. — В следующее мгновение он схватил проклятого за плечо, и отвел в сторону. — Значит так, — тихо заговорил он, — больше ты не будешь бить детей. И никому из своих знакомых не позволишь это делать. Мало того, ты будешь им помогать, если они к тебе обратятся за помощью. Совсем уж на рожон не лезь, но в случае если помощь потребуется мне, ты должен будешь ее предоставить. А теперь постарайся вести себя, как обычно, иди, и занимайся своими делами, как будто ничего не случилось.

И несостоявшийся убийца, резко развернувшись, пошел в первый сектор, и сразу же начал орать на кого-то посмевшего занять его место.

У юного мага как гора с плеч свалилась, он вернулся к ожидавшему его работнику Безымянного дома и улыбнулся.

— Пойдемте, я покажу вам вашу комнату. Жилые помещения расположены под землей, что позволяет тем, кто не желает лишнего внимания к своей персоне, избегать его с помощью сети подземных ходов. Но я бы не советовал гулять по ним ради развлечения. Это может быть опасным. — Мужчина провел Гарри через весь зал и открыл неприметную дверь. О, это была самая длинная лестница, которую когда-либо видел юноша, и он с ужасом представлял, как он будет по ней, потом подниматься.

Прошло десять минут, а они все спускались. Юный маг начал нервно сжимать и разжимать руку, на рукояти палочки, готовый в любой момент пустить ее в дело.

— Мы почти пришли. Кстати меня зовут Фенрир. Если у вас возникнут какие-то вопросы и пожелания, обращайтесь либо ко мне, либо к любому кто работает в третьем секторе.

— Хорошо.

И действительно скоро лестница закончилась, перед взором удивленного юноши предстал небольшая комната.

На его глазах Фенрир подошел к одной из стен, и прошел сквозь нее, и Гарри оставалось только следовать за своим проводником.

И вот они оказались в длинном туннеле, и хотя он был весьма хорошо освещен, юноша не смог увидеть, где он заканчивается. Это было жутко. В стене, на одинаковом друг от друга расстоянии находились двери.

— Вот ваша комната, номер 317, сейчас, если вы еще не передумали, самое время оплатить номер, потом я настрою его на вас. После этого никто кроме вас и того, кому вы разрешите зайти, сюда войти не смогут.

— Отлично, — Гарри вытащил из кармана четыре галеона и высыпал в руки Фенрира. — Сдачи не надо. Как все будет выглядеть при… экстренной эвакуации?

— Благодарю сэр. Итак, давайте пройдемте в номер.

Мужчина вытащил из кармана, что-то напоминающее перстень. И в ответ на удивленный взгляд, пояснил:

— Ключи не всегда бывают удобны. Это зачарованное кольцо. Пока оно открывает только двери незанятых номеров, но как только я настрою его на вас, открываться будет только эта дверь. Его невозможно потерять или украсть, через неделю, он исчезнет. Если решите остаться, то чары нужно будет продлить. Итак, вот ваша комната.

Обстановку нельзя было назвать ни шикарной, ни спартанской. Посреди комнаты стояла широкая двуспальная кровать без полога, впрочем, зачем он в подземельях? Слева у стены притулился небольшой книжный шкаф, справа письменный стол и, по виду, весьма удобный стул. Рядом с кроватью располагались комод и тумбочка. Все было оформлено в нейтральных бежевых, коричневых цветах, что приятно удивило юношу, уже морально настроившегося увидеть зеленые и черные. Ванная комната тоже поразила наличием огромной глубокой ванны, больше напоминающей бассейн.

— Вас устраивает? — Фенрир бесстрастно смотрел, как юноша методично осматривает комнату.

Сухой, лаконичный ответ последовал незамедлительно.

— Абсолютно.

— Тогда следует провести настройку.

— Что требуется от меня?

Фенрир кинул осторожный взгляд на этого странного юношу, и достал палочку. Тот сразу едва ощутимо напрягся. Нереально яркие зеленые глаза смотрели холодно и настороженно, и мужчина был уверен, стоит ему сделать одно лишнее движение и в дело пойдет магия. Интересно, кто он? Выглядит как оборванец, грязный, неряшливый жалкий, но зеленые глаза смотрят твердо и ясно, в разговоре проскакивают странные темы, и это пренебрежение к деньгам… Пол галеона деньги не малые, а для попрошаек вообще огромные. Прибавьте ко всему этому странное нежелание вытаскивать руку из кармана… И какой следует вывод? Правильно. Не стоит лезть не в свои дела, проживешь дольше.

— Почти ничего. Сейчас я наложу чары, и после того как вы его оденете, закрепится договор. Только тот, у кого на руке есть кольцо, сможет беспрепятственно заходить и покидать комнату. И, как я уже говорил, ни украсть, ни потерять его нельзя. Оно будет находиться на вашей руке неделю, потом исчезнет.

— Хорошо.

Фенрир докоснулся до кольца палочкой и тихо шепнул заклинание.

— Все, подойдите, пожалуйста, ко мне, и дайте руку. Желательно правую.

Юноша нахмурился, но все же подошел, и, наконец-то вытащил руку из кармана, что принесло мужчине несказанное облегчение. Он осторожно надел кольцо на средний палец, краем сознания отметив наличие характерных, для частого использования палочки, мозолей.

— Вот и все, — удовлетворенно произнес он, и молодой маг сразу же отступил на несколько шагов. — Теперь эта комната ваша на неделю. По истечению этого времени, вы должны будете ее освободить. Какие то вопросы?

— Нет.

— Тогда приятного времяпрепровождения.

И мужчина сделал шаг к выходу, но уже на пороге его окликнули:

— Фенрир, скажите, пожалуйста, если вдруг что-то случится со съемщиком в его комнате, скажем, он… отравится или серьезно заболеет, так что не сможет выбраться за пределы комнаты, вы об этом узнаете?

Подтекст, с которым был задан вопрос, крайне не понравился мужчине. Он прищурил глаза и осторожно ответил:

— Здесь есть определенные оповещающие заклинания, но случаи бывают разные. Но чтобы попасть в комнату без кольца потребуется несколько часов и очень сильные маги.

Юноша кивнул с крайне задумчивым видом, что не понравилось Фенриру еще больше.

— Послушайте, — осторожно начал он, — если вы собираетесь делать что-то опасное для жизни, то это определенно не то место.

— А у меня нет выхода Фенрир, — теперь из глубин зеленых глаз на мужчину смотрела смертельная тоска. Вскоре ее сменила обреченность, а спустя пару секунд, смирение. Но голос молодого мага внезапно обрел алмазную твердость, не подразумевающую отказа. — В случае если завтра к полудню я не появлюсь наверху… Хотя… — внезапно на лице юноши появилась странная улыбка, и взгляд брошенный им на Фенрира был полон тайного ликования, — подождите здесь, — бросил он и выскочил за дверь, оставив мужчину в полном недоумении.


* * *


Окрыленный внезапно появившейся идеей, Гарри на одном дыхании преодолел длиннющую лестницу и выскочил в общий зал. Остановился между вторым и первым секторами, осмотрелся и направился к человеку, который по странному стечению обстоятельств сейчас мог оказать неоценимую помощь, и которому можно было доверить свою жизнь.

— Мне нужна твоя помощь, — Гарри остановился перед несостоявшимся убийцей, — иди за мной.

И под удивленными взглядами бродяг, мужчина, без слов и пререканий, встал из-за стола.

— Шмель, ты чего? — спросил кто-то, но ответа не получил.

Дорога же до комнаты заняла почти двадцать минут. Молодой маг был настолько погружен в невеселые думы, что чуть не прошел мимо своего номера.

— Шмель, зайди в эту комнату, — приказал он.

Мужчина, потоптался на пороге, и, не смотря на то, что дверь была открыта, так и не смог его преодолеть.

— Отлично… — Гарри тяжело вздохнул и, схватив Шмеля под локоть, затащил в комнату, где удивленный Фенрир следил за этими странными манипуляциями.

— Шмель, я разрешаю тебе заходить сюда. А теперь попробуй выйти и зайти.

Как и предполагалось на сей раз, все прошло без эксесов.

— Если дверь будет закрыта, войти он не сможет. — Подал голос Фенрир.

— А открыть изнутри?

— Честно говоря, не знаю. Попробуйте.

И к великому облегчению молодого мага, Шмель весьма успешно справился с задачей.

— Значит так Фенрир, — юноша уселся на кровать и устало посмотрел на работника Безымянного дома. — Я попрошу вас об услуге, которую щедро оплачу. Скажем десять галеонов, четыре сейчас и шесть потом. Все что от тебя требуется, так это три раза в день приносить в этот номер еду. Если вдруг что-то пойдет не так, Шмель передаст вам письмо, которое нужно будет незамедлительно отправить адресату. Я напишу на конверте кому, и куда именно, его следует отправить. Если удача от меня отвернется, то у меня хотя бы будут нормальные похороны. — И не давая времени на возражения, продолжил, — теперь обговорим детали. Еду будете приносить, скажем, в десять утра, в три часа дня, и в восемь вечера, просто стучишься в дверь и отдаешь поднос Шмелю. Если завтра к полудню я не появлюсь в верхнем зале, найди в первом секторе девочку лет семи, ее зовут Воробушек, скажи, чтобы приходила завтра, если не появлюсь и тогда, то послезавтра. Вот твои деньги, теперь иди.

И ошеломленного, от обилия непонятной информации, Фернира выставили за дверь.


* * *


Оставшись наедине со Шмелем, Гарри тяжело вздохнул, он так и не получил интересующую его информацию насчет эвакуации, но теперь было поздно.

— Сядь, — приказал он Шмелю. — Сядь и слушай. Через некоторое время я выпью зелье, я не уверен в нем до конца, поэтому ты здесь. От тебя требуется следить за моим состоянием, если я потеряю сознание ничего страшного, просто перетащишь на кровать. Но если вдруг я перестану дышать, начну биться в конвульсиях, истекать кровью и тому подобное, ну ты наверняка знаешь, как ведет себя человек, собирающийся умереть, тогда ты должен будешь незамедлительно найти Фенрира и отдать ему письмо, которое я сейчас напишу, после чего вернуться сюда. Главное дверь не закрывай, если покидаешь комнату, потому что войти уже не сможешь. Заберешь все деньги и отнесешь в проклятый особняк, Грому. А потом проследишь, чтобы они пошли на дело, с этим все ясно?

Мужчина кивнул, а Гарри с некоторой долей отвращения, понял, что ему нравится такой способ вести дела. Эта молчаливая покорность… успокаивала.

— Хорошо, — он достал из рюкзака пергамент, чернила и перо.

«Тэмэрар, — писал он, — если ты получил это письмо, то я либо уже умер, либо только собираюсь это сделать. Я прошу тебя послать письмо тому старому маразматику, о котором я тебе рассказывал, с указанием моего местонахождения. Надеюсь, он не поскупится на похороны. Я снял комнату в Безымянном доме в Туманном холме, третий сектор комната 317. Напиши, что я выпил зелье, и что-то пошло не так, пускай будут в курсе, что на комнате какие то чары, и им потребуется время, чтобы их взломать. В общем, если выживу, еще напишу тебе, а пока можешь присматривать нового подопечного.

P.S. Прости, что отвлекаю тебя от дел, но напрямую слать письмо старику было бы неосмотрительно, а ты единственный кому я могу сейчас доверять. Всего хорошего.

И тщательно запечатав письмо, Гарри положил его на стол.

— Вот это письмо. Именно его ты должен будешь отдать Фенриру. И сядь уже куда-нибудь. Отдельно, прямо сейчас я дам тебе… десять галеонов, шесть отдашь Фенриру, когда удостоверишься, что он сделал все, как я просил, четыре оставишь себе. Не знаю, спадут ли с тебя чары в случае моей смерти, или ты сам их со временем переборешь, но в любом случае, надеюсь, что этот урок пойдет тебе на пользу. Три раза в день тебе будут приносить еду. Кроме этого, сейчас, после меня, ты пойдешь, вымоешься, как следует, и выстираешь одежду. Возьми халат из шкафа, тебе потребуется хоть какая-нибудь одежда. Ах да, чуть не забыл, если вдруг случится такое, что я не очнусь в течение недели, опять же отдай письмо Фенриру. Если станет скучно, где-то в сумке валяется пара учебников, вдруг ума наберешься. Хотя с кем я разговариваю… Под империо только скучать…

После столь суматошного дня, ванна воспринялась юношей, как дар Божий. Он почти час плескался в горячей воде, смывая с себя грим, и вымывая из волос, мел, и надев чистую мантию, вышел в комнату.

Шмель все так же продолжал сидеть на стуле, всем видом выражая полное моральное отсутствие.

— Иди, мойся, — приказал юноша, и, проводив мужчину взглядом, сел на кровать и достал зелье.

Оно все еще было теплым.

Одним глотком осушив флакон, Гарри поморщился и тщательно прислушался к своим ощущениям. Зелье было горьковато кислым, впрочем, приходилось пить и более противные. Что же до ощущений, то пока ничего необычного юноша не ощущал, немного болела голова, да слезились глаза, но это скорее были последствия заклинания временной корректировки зрения, чем зелья.

Вытащив из рюкзака учебник по трансфигурации, он вновь вернулся на кровать. Однако читать не получалось. Мысли в голове скакали как взбесившиеся блохи и никак не желали выстраиваться хоть в какую-нибудь логическую цепочку.

Итак, что он имеет?

Правильно.

Неприятности.

И этим неприятностям конца и края не видно.

Кроме этого, все упирается именно в документы. Наверное, он поступил слишком опрометчиво, сбежав. Чего он этим добился? В данный момент он не знает, будет ли жив в следующую секунду, или зелье убьет его. Он не знает, переживет ли эту ночь и сдержит ли старик свое обещание. Да он вообще ничего не знает и ни в чем не уверен. Но оставаться рядом с Дамблдором после того, что он сделал? Увольте! Лучше уж сдохнуть на этой кровати…

Стоп, стоп, что-то он слишком уж разошелся.

«Никаких сдохнуть!» — Приказал себе Гарри.

Главное выжить. Всем назло. А все остальное обязательно будет.

На этой мысли сознание милосердно покинуло юношу, избавляя от бесполезных, выматывающих сомнений. Ведь чудеса любят приходить к людям именно во время сна, когда логика и разум не мешают их вторжению.

Глава опубликована: 13.05.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 313 (показать все)
Хэлен Онлайн
Jeka-R
А я все, что с меткой "жду" решила зачесть.
И ты прав, раньше мы менее разборчивыми были)
жаль что продолжения все нет и нет... и автора уже как год с лишним на сайте не было...
Автор! Не издевайтесь над нами! Такой сюжет закрутили, заставили полюбить героев и...всё..! Прошу Вас, найдите немного времени, разбудите свою музу, стрихните пыль с пергамента и творите! Мы ждём.
Очень ждем!!!!!!!!!!!!
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.
Цитата сообщения Этнос от 18.03.2017 в 17:35
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.


автор был на сайте 21 Июля 2015
Потрясающее произведение. Неимоверно удивлена, что наткнулась на него только сейчас, а не несколько лет назад. Могу честно сказать, что это один из лучших фанфиков в плане прорисовки персонажей и их характеров; у него плавный затягивающий сюжет; радует сам язык. По отдельности это не вызывало бы.. ммм, ломки, желания читать и читать, жажды продолжения, но в совокупности - замечательные эмоции и очень сильное сожаление, что, кажется, проды от автора в ближайшем времени не предвидится. Тем не менее - надеюсь, верю и жду, потому что зацепило знатно.
Jeka-R, главное ВЕРА!
Я очень надеюсь, что автор вспомнит про своё творчество и напишет продолжение.
И от своих слов не отказываюсь.
ха ха
Wave Онлайн
Наивновастенько, но читается гладко, бодро, цепляет.
Жаль, конечно, что существует фатальный недостаток™.
Надеюсь фик все таки продолжат...
Ну вот почему так много действительно отличных, великолепных фиков остаются недописанными?
Очень интересный, необычный.И тоже заморожен...
Верю, что Автор к нам вернется. И надеюсь, что у него всё хорошо. Просто Муза загуляла где-то)
Ваш талант родил такое чудное дитя. а вы его бросили на произвол судьбы. Не жаль Вам его!?
Хороший фанфик. Очень жаль, что заморожен, и, похоже, безнадежно.
На самом деле чертовски хорошо написано. Персонажи живые!
Даже 20 глав подарили невероятное удовольствие от прочтения. Хотя я стараюсь не читать незаконченные вещи, но тут не пожалела. Как жаль, что фанфик заморожен и не будет уже продолжен, судя по всему.
Это прекрасная история, которая очень легко читается и затягивает с первой главы.
Я вот тоже никогда не понимала почему у магов нет приюта и всем наплевать на детей Лютного, например. Мало кто пишет о таких вещах.
Жаль, что эта история так и не закончена. Ждать больше не буду.
Сколько раз я перечитывал сие творение. Автор. Жду вас. Творите дальше.

После стольких лет? Всегда.
Прочитала только сейчас,очень понравился.
Жаль заморожен с 2011 года((
ГГ истеричка ПМСная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх