↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках себя. Исправление ошибок. (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 311 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В пятнадцать лет тебе сказали, что вся твоя жизнь — ложь. Вольдеморт возродился, и пора уступить место настоящему герою. Само по себе это известие — не то, чтобы плохое, но невыносимо больно осознавать, что человек, которому ты безгранично доверял, отвел тебе роль смертника. И ты сбегаешь, чтобы найти себя. Но то, что ты найдешь в конце пути, навсегда изменит и тебя, и твое будущее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 13

Аронар с любопытством наблюдал за тем, как на лице подростка, еще минуту назад напряженного, как натянутая до предела, веревка, проступает выражение смешливого превосходства.

Темные глаза оставались серьезными и настороженными, но упрямые складки на лбу разгладились, а на губах появилась лукавая, хоть и не лишенная горечи, улыбка.

— Знаете что? Расскажу я вам еще кое-что, чтобы прояснить ситуацию.

Лорд Кресенгем нацепил на лицо выражение вежливого внимания, которое уже после первых слов сменилось ошалевшим.

— Вот уже несколько лет, я весьма успешно ставлю палки в колеса Вольдеморту. Конечно он не знает, что я могу изменять внешность, но поскольку он очень сильный легилимент, все мои старания полетят к чертям, стоит нам встретиться. — Юноша откинулся на спинку стула, явно забавляясь над тем как перекосилось лицо Аронара. Помолчал секунд десять, давая время осмыслить информацию, и продолжил: — Я знаю про него очень много. Больше чем большинство Авроров, начиная с биографии Тома Реддла, заканчивая составом внутреннего круга пожирателей. Том Реддл это Вольдеморт, — пояснил подросток. — Его мать назвала его в честь отца, который к слову сказать был маглом. — юноша начал переставлять с места на место свою чашку. — В довесок к этому я плотно сотрудничал с Орденом Феникса и его главой. И опять же знаю слишком много, чтобы меня можно было оставить в покое. Аласор Грюм, который вчера сидел в Гринготсе, является членом ордена. Его магический глаз позволяет видеть сквозь маскировочные чары и мантию невидимку. Догадайтесь, кого он караулит в банке.

Дариэн поднял глаза на Лорда Кресенгема и широко улыбнулся.

— Вы все еще хотите сотрудничать со мной. Лорд?

Аронар приходил в себя долго. Он то открывал рот, порываясь что-то сказать, то ошалело крутил головой, то усмехался, то начинал хмуриться.

Наблюдать за ним было сплошным удовольствием.

Пришел Фенрир. Убрал посуду и принес две кружки чая и тосты.

Лорд Кресенгем, все так же молча, захрустел прожаренным куском хлеба, изредка кидая хмурые взгляды на сидящего напротив мага.

Наконец, спустя пять минут, он не очень решительно, словно сомневаясь надо ли ему это, спросил:

— Я слышал, что он возродился. Это правда?

— Еще в прошлом году, — кивнул подросток, — во время третьего тура Турнира Трех волшебников, проходящего в Хогватсе. — Он поморщился, — министерство год не признавало то, что он возродился. Если бы Фадж не был столь зациклен на войне с собственным креслом, то пожиратели не сбежали бы из Азкабана, и половиной проблем было бы меньше.

Аронар вновь замолчал. Наконец тряхнул головой, и прямо спросил:

— Известная вам информация настолько важна, что у вас есть причины опасаться и ордена, и пожирателей?

— Я знаю точный адрес штаба ордена и могу провести туда тех, кого захочу. Я знаю имя пожирателя, который работает на Дамблдора и передает ему информацию. Наконец я знаю нечто такое, что сильно пошатнет его репутацию и скорее всего лишит общественной симпатии и кресла директора Хогвартса. — В карих глазах плясали бесенята, а улыбка напоминала оскал голодного вурдалака. — И это далеко не все.

— Зачем вы мне все это рассказываете? Я же могу сдать вас, — Аронар ждал угроз, но подросток лишь легкомысленно пожал плечами.

— И тем самым подвергните риску свою жизнь и свободу. Вольдеморту имеющаяся у вас информация ничем не поможет, а Дамблдор… в лучшем случае сотрет вам память. Если вы отказываетесь от моих услуг, то мы сейчас расходимся, и я покидаю Англию. А если согласны, то приносите магическую клятву, что сохраните все, что я вам рассказал, в тайне.

Аронар нахмурился.

— Я принесу клятву, но и вы, будете должны поклясться, что никому не откроете мою тайну. Что же до вашего найма… Мне нужно пару часов чтобы все обдумать, — мужчина прямо посмотрел на сидящего напротив подростка. — Как оказалось, скелетов в шкафу у вас побольше моего, и как союзник вы весьма опасны.

— Думайте. –Дариэн был как никогда великодушен. — Я не хочу, чтобы вы обманывались на мой счет, я знаю много того, что мне не надо знать, и делал то, что не стоило делать. Однако во всем остальном я обычный подросток шестнадцати лет, с соответствующим образованием. У меня нет никаких особых талантов, и выживаю я исключительно благодаря своему везению.

После взаимного принесения клятв, Лорд Кресенгем ушел.

Пока его не было. Дариэн успел собрать вещи, навестить обитателей Проклятого дома, оставив Грому еще двести галеонов, и выслушать целый ворох сведений о делишках проворачиваемых в Туманным холме.

Хорошо, что Гром был слеп, и не видел как от тех или иных, подробностей, лицо молодого мага «плыло» а волосы то темнели, то светлели.

Больше всего поражало то, что работорговля здесь была почти легальной.

Нищие продавали себя за кнаты, и далеко не всегда им везло попасть к нормальному хозяину и пережить первый год служения. Некоторых отдавали вампирам. Участь конечно незавидная, но «кормушки» хорошо питались, и большую часть времени были предоставлены сами себе. Некоторые, такие как Фэнрир, попадали в зависимость не только физическую. Клятвы, которые связывали их с хозяином, полностью исключали какое-либо своеволие, жестоко карая за ослушание болью, сравнимой разве что с Круциатусом. Соглашались на подобное только в безвыходных ситуациях, когда другого выбора, просто, не было.


* * *


Аронар вернулся спустя два с половиной часа и устало опустился на стул.

— Я согласен.

— На что? — приподнял брови Дариэн.

— На все! — раздражено рыкнул мужчина.

— На все не согласен я! — категорично заявил молодой маг.

Лорд Кресенгем уставился на него с подозрением.

— Издеваешься?

Красноречивое молчание, его неожиданно успокоило.

— Издевайся, издевайся. Будешь смеяться, но я ходил к гадалке.

Дариэн поперхнулся чаем.

— И она сказала, что пиковый валет, который сейчас живет в казенном доме, послан мне свыше, что ждет нас долгая дорога, и каждый из нас на этом пути обретет то, что ищет. — Серьезно заявил Аронар, а потом подозрительно уставился на подростка. — Ты кашляешь или смеешься?

Дариэну пришлось проявить не дюжую силу воли, удерживая серьезное выражение лица.

— Ну... Я не очень верю в предсказания.

— Я тоже не очень верю, но эта старушка весьма толкова, и ее предсказания не раз помогали мне. — Лорд Кресенгем потер лоб. — Она, кстати передала тебе персональное приглашение. Сказала, что может попробовать развеять туман твоего прошлого. И помочь обрести утерянное.

— Утерянное что? — молодой маг недоуменно расширил глаза.

Аронар развел руками.

— Она отказалась мне объяснять. Если интересно иди сам.

— Лучше воздержусь. — Дариэн покачал головой. — Мне только расплывчатых пророчеств не хватает.

— Дело твое. — Мужчина нетерпеливо покрутился на стуле, обозревая зал, — а где этот твой официант?

— Хотите что-то заказать мистер?

Фэнрир вырос словно из под земли.

— Да. Будь добр принеси бутылочку хорошего красного вина и два бокала. И что-нибудь перекусить.

— Сейчас принесу.

— Вы не в курсе, сколько может стоить выкупить человека у хозяина? — Дариэн задумчиво следил, как мужчина уверенно двигается в сторону кухни.

— Его? — Аронар отследил направление взгляда, и пожал плечами. — Зависит от цены за которую он себя продал. Думаю не дороже сотни галлеонов. Но если ты хочешь его выкупить чтобы подарить свободу, то это бесполезное занятие. В таких местах, как это, быстро учат подчиняться и зависеть. Он сам не захочет быть свободным. Можешь попробовать, но через неделю он сюда вернется.

— Жаль. — Дариэн погрустнел.

Лорд Кресенгем почти дословно повторил слова Грома. Только тот еще, хрипло смеясь, сказал, что никто в здравом уме не примет на работу человека работавшего в Безымянном доме. У того и выбора то не будет. Либо вернуться к хозяину, либо сдохнуть с голода в грязной подворотне.

— Понравился?

Подросток поморщился.

— Вы наверное заметили, что он уделяет мне больше внимания, чем к остальным клиентам? — дождавшись утвердительного кивка, продолжил: — сначала я предположил, что меня все-таки засекли и приставили наблюдателя. Потом узнал что работает он тут уже пятнадцать лет, и что большая часть работников Дома являются собственностью хозяина. Все деньги, что он получает, отдает хозяину. Больше-меньше значения не имеет, никаких послаблений или поощрений нет. Соответственно остаются личная инициатива или приказ хозяина... Я вас еще не утомил?

— Нет-нет, — спешно ответил Аронар, — продолжай.

— Сначала рассмотрим второй вариант. Допустим заинтересованность хозяина подогрета легкостью, с которой грязный оборванец, разбрасывается деньгами. Однако если верить моим информаторам, владельца дома очень трепетно относится к репутации Дома. Особенно если это касается второго или третьего секторов. Внешний вид клиента значения не имеет. Рассказывать все мои предположения и их опровержения долго и бессмысленно. Но вариант, что Фэнриру приказал присматривать за мной хозяин, почти недееспособен. Но не будем его исключать.

Дариэн прервался. Подождал пока подошедший Фэнрир расставит на столе тарелки с салатами, откроет вино, и продолжил:

— Если предположить, что это его инициатива, то возникает вопрос "зачем?". Пришел я сюда, выглядя как оборванец, но заселился в третий сектор, и первым делом поинтересовался о запасных путях отхода. Оказался каким-то образом связан с беспризорниками и шляюсь по Туманному Холму в кампании местного бродяги. Потом неожиданно меняю внешность. Ко мне приходит странный гость, с которым мы ведем долгие беседы... Я предположил, что это любопытство. Но тогда человек, все еще имеющий этот маленький порок после пятнадцати лет рабства, причем любопытствующий просто так, не с целью доложить хозяину, возможно сможет адаптироваться... Ладно, глупости говорю.

— А я бы предположил, что он не против сменить хозяина... — задумчиво протянул Аронар и весело хмыкнул, заметив, как перекосилось лицо подростка. — Не стоит так на это реагировать. Раньше, зачастую, в домах волшебников работали не только домовики. Люди, как-никак, более сообразительны и выглядят более презентабельно. Кстати, неплохая идея. Поместье надо приводить в порядок, а у нас, скорее всего, на это времени не будет. Но это позже. — Мужчина быстро разлил вино по бокалам и подвинул один подростку.

— Вам не кажется, что начинать день с бутылки, не очень хорошая идея? — Дариэн растеряно крутил в руке бокал. — Я еще не закончил с делами.

— Ну я же не огневиски тебе предлагаю! Красное вино, кстати, весьма полезно. Если им не злоупотреблять. — Аронар подмигнул молодому магу и с любопытством спросил, — а что за дела, если не секрет?

— Хочу зайти к Делину. Потом прогуляться по торговым рядам. — Дариэн широко ухмыльнулся собеседнику. — А потом пойду порабощать мир!

— Тогда тебе действительно лучше не пить, — серьезно кивнул Аронар. — Порабощать миры надо на трезвую голову.

— Я рад, что вы осознаете всю важность моей миссии, — подросток горделиво надулся. Но шутка быстро наскучила, и он продолжил расспросы: — А к гоблинам мы когда пойдем?

— Послезавтра вечером... А может ну их эти дела? Зачем тебе к Делину? Старик мне жизнью и свободой обязан, поэтому и приложил все усилия, чтобы ты мимо не прошел. Не стоит на него злиться, он довольно неплохой человек для подельщика документов...

Дариэн пожал плечами.

— Я не могу сказать, что зол на него. Но документы мне все еще нужны. Да и деньги отдать надо...

— С документами я сам все решу, и с деньгами тоже. Незачем тебе у него лишний раз светиться. — Аронар твердо посмотрел на подростка. — Тебе вообще лучше как можно скорее отсюда уехать. — И тут же сменил тон на мягкий, убеждающий, — я не то чтобы указываю тебе, что делать. Но не забывай, кем ты теперь являешься.

Дариэн заметно расстроился, но возражать не стал.

— А в торговый тебе зачем? — разрушил повисшую тишину мужчина.

— По делам. Хотите более подробной информации?

Посмотрев на широкую ухмылку подростка и мрачный, насмешливый взгляд, Аронар отрицательно покачал головой.

— Думаю нет. Но перед тем, как туда идти, смени внешность. Не хочу, чтобы с именем Кресенгемов связывали какие-то темные делишки.

— Думаю, с этим вы лет на десять опоздали. — Легко отпарировал Дариэн, осторожно пробуя вино.

Оно оказалось очень даже ничего: пряное, сладковатое и очень-очень душистое. У юноши на мгновение создалось впечатление, что он находится на жарком юге рядом с вызревающими виноградниками.

— В этом ты, конечно, прав. — Аронар пригубил бокал, — но тебе самому будет значительно проще, если твое пребывание здесь останется незамеченным. Только представь, какие статьи появятся в газетах... — Он сделал небольшой глоток вина и блаженно зажмурился, смакуя.

— Да ладно. Что удивительного, в том, что я здесь нахожусь? Туманный холм имеет плохую репутацию, не спорю, но для тех, кто умеет думать, мое присутствие здесь, вполне объяснимо. Кроме всяких незаконных сделок, здесь можно разжиться полезной информацией...

— И репутацией темного волшебника, — поддакнул мужчина.

Подросток насупился.

За неторопливым обсуждением дел и планов на будущее ни Аронар, ни Дариэн не заметили как подошла к концу первая бутылка, потом и вторая. Когда Фенрир принес третью, оба были почти "готовы".

— Думаю, сегодня я в торговый не пойду, — уныло заявил юноша, пытаясь говорить и мыслить здраво. Получалось плохо — мысли разбегались и туманились, а язык заплетался.

— Да куда уж. — Аронар расслаблено откинулся на стуле. Он был менее пьян, чем Дариэн, но уже на протяжении получаса, хотел спать. Опасаясь заснуть прямо на стуле, он отставил в сторону бокал, и поднялся.

— Вы куда? — Дариэн с трудом сфокусировал взгляд, на расплывающейся фигуре Кресенгема.

— Хочу на улицу.

— Я с вами.

Молодой маг встал. Пошатнулся. Оперся на стол, и задумчиво изрек:

— Наверное я тут останусь.

— Идем. — Аронар подхватил его под локоть, и повел к выходу.


* * *


Утро началось с головной боли.

"Это явно входит в привычку" — Дариэн перевернулся на спину и уставился в потолок.

Комната, где он провел ночь, была ему не знакома. Оформленная в бежево-голубых тонах, она приятно радовала глаз неброской изящностью обстановки. Мебель выглядела дорогой. Раньше Дариэн видел что-то подобное только в магазине торгующим антиквариатом, куда любила заходить тетушка Петунья. В отличие от нее, он этот магазин ненавидел, потому что внутрь ему заходить не разрешали (вдруг этот ненормальный что-нибудь испортит), а стоять на улице, держа набитые продуктами сумки: "На землю не ставь, испачкаются" — было малоприятным удовольствием.

Впрочем, сейчас его куда больше интересовало, есть ли в этом доме водопровод, нежели как он тут оказался. Да и болеутоляющее зелье не помешало бы...

В комнате при тщательном осмотре оказалось три двери. За одной скрывалась уборная, и Дариэн с непередаваемым блаженством напился прохладной воды из под крана, сходил в туалет и умылся. Посвежевший и немного повеселевший, он продолжил исследование комнаты.

За второй дверью обнаружился гардероб. Вернее гардеробная. Небольшое помещение с целой кучей тщательно разложенной по многочисленным полочкам одежды. А вот за третьей длинный-длинный коридор, где тускло светящиеся канделябры, висящие на стенах, в густом полумраке безоконного пространства создавали иллюзию взлетной полосы.

В том, чье это поместье, Дариэн даже не сомневался, но вот вопрос "как он сюда попал?" интересовал его очень сильно.

Последним осознанным воспоминанием была прогулка по окрестностям Туманного Холма в компании Лорда Кресенгема. Оставалось надеяться, что ничего лишнего Дариэн ему не рассказал. Надо завязывать с выпивкой.

Глава опубликована: 30.06.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 313 (показать все)
Jeka-R
А я все, что с меткой "жду" решила зачесть.
И ты прав, раньше мы менее разборчивыми были)
жаль что продолжения все нет и нет... и автора уже как год с лишним на сайте не было...
Автор! Не издевайтесь над нами! Такой сюжет закрутили, заставили полюбить героев и...всё..! Прошу Вас, найдите немного времени, разбудите свою музу, стрихните пыль с пергамента и творите! Мы ждём.
Очень ждем!!!!!!!!!!!!
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.
Цитата сообщения Этнос от 18.03.2017 в 17:35
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.


автор был на сайте 21 Июля 2015
Потрясающее произведение. Неимоверно удивлена, что наткнулась на него только сейчас, а не несколько лет назад. Могу честно сказать, что это один из лучших фанфиков в плане прорисовки персонажей и их характеров; у него плавный затягивающий сюжет; радует сам язык. По отдельности это не вызывало бы.. ммм, ломки, желания читать и читать, жажды продолжения, но в совокупности - замечательные эмоции и очень сильное сожаление, что, кажется, проды от автора в ближайшем времени не предвидится. Тем не менее - надеюсь, верю и жду, потому что зацепило знатно.
Jeka-R, главное ВЕРА!
Я очень надеюсь, что автор вспомнит про своё творчество и напишет продолжение.
И от своих слов не отказываюсь.
ха ха
Наивновастенько, но читается гладко, бодро, цепляет.
Жаль, конечно, что существует фатальный недостаток™.
Надеюсь фик все таки продолжат...
Ну вот почему так много действительно отличных, великолепных фиков остаются недописанными?
Очень интересный, необычный.И тоже заморожен...
Верю, что Автор к нам вернется. И надеюсь, что у него всё хорошо. Просто Муза загуляла где-то)
Ваш талант родил такое чудное дитя. а вы его бросили на произвол судьбы. Не жаль Вам его!?
Хороший фанфик. Очень жаль, что заморожен, и, похоже, безнадежно.
На самом деле чертовски хорошо написано. Персонажи живые!
Даже 20 глав подарили невероятное удовольствие от прочтения. Хотя я стараюсь не читать незаконченные вещи, но тут не пожалела. Как жаль, что фанфик заморожен и не будет уже продолжен, судя по всему.
Это прекрасная история, которая очень легко читается и затягивает с первой главы.
Я вот тоже никогда не понимала почему у магов нет приюта и всем наплевать на детей Лютного, например. Мало кто пишет о таких вещах.
Жаль, что эта история так и не закончена. Ждать больше не буду.
Сколько раз я перечитывал сие творение. Автор. Жду вас. Творите дальше.

После стольких лет? Всегда.
Прочитала только сейчас,очень понравился.
Жаль заморожен с 2011 года((
ГГ истеричка ПМСная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх