↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В поисках себя. Исправление ошибок. (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
не указан
Жанр:
Общий, Приключения
Размер:
Макси | 311 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
В пятнадцать лет тебе сказали, что вся твоя жизнь — ложь. Вольдеморт возродился, и пора уступить место настоящему герою. Само по себе это известие — не то, чтобы плохое, но невыносимо больно осознавать, что человек, которому ты безгранично доверял, отвел тебе роль смертника. И ты сбегаешь, чтобы найти себя. Но то, что ты найдешь в конце пути, навсегда изменит и тебя, и твое будущее.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 17

Тэмэрар и Рутофор ждали их в просторном кабинете, оба надели красные, богато украшенные золотом одежды и выглядели серьезно и торжественно.

Дариэн, подталкиваемый в спину Аронаром, прошел в кабинет.

— Мы собрались здесь, чтобы провести ритуал принятия в род, засвидетельствовать появление в роду Кресенгем официального наследника и для заключения договора между Лордом и Наследником. — Громко и до смешного торжественно заговорил Рутофор. — У вас есть последняя возможность отказаться, — обратился он к магам.

— Что за ритуал? — подозрительно спросил Дариэн. Он, немного ознакомившись с дневниками Гаренда Карсана, к слову «ритуал» стал относиться с подозрением.

— Ничего особого, — Аронар успокаивающе улыбнулся, — немного крови, пара клятв и все.

— Что за клятвы?

— Да это даже не клятвы. — Мужчина поморщился, — просто часть ритуала. Я обязуюсь тебя защищать и обеспечить всем необходимым, а ты, что будешь слушаться своих родителей, меня то есть, и не опозоришь честь рода. Обычно ритуал проходит в два этапа, глава семьи приносит клятву когда первый раз берет ребенка на руки, а тот по достижению пяти лет.

— В вашем случае кровь нужна, для того, чтобы создать видимость кровного родства, — тихо пояснил Тэмэрар. — Без этого, тебя легко раскроют.

Гоблин явно намекал, что ритуал безопасен и необходим.

— Ну ладно, — молодой маг пожал плечами. — Что надо делать?

— Подойти ко мне и молча делать то, что я скажу, — проскрипел Рутофор, выставляя на стол небольшую серебряную чашу и доставая нож.

Маги подчинились.

— Теперь сделайте надрез на ладони и капните в чашу не меньше десяти капель.

Нож оказался на удивление острым, и почему-то обжигающе горячим.

— Жжется,, — зашипел Дариэн. Быстро полоснул лезвием по руке, и почти швырнул нож на стол.

— Принимал какие-то зелья в последние две недели? — быстро спросил Тэмэрар, бросая взгляд на напрягшегося Рутофора.

Старший гоблин внезапно стал выглядеть очень воинственно. Казалось еще чуть-чуть и бросится.

— Ты же знаешь, я был под личиной, — Дариэн на всякий случай встал в более удобную для обороны позу. — Снял зельем неделю назад.

— Зелье не дает подобных эффектов, — прошипел старый гоблин, но нападать не стал, застыл подобно статуе.

— Обычные зелья да, — не стал спорить Тэмэрар и с видом немого злорадства, продолжил, — но это не относится к тем, чье применение позволяет снять с человека заклятие абсолютного двойника!

— Ч-чего? — у гоблина и Аронара на лицах появились одинаково ошарашенные выражения. Такие, что у молодого мага засосало под ложечкой.

— Ты не говорил, что на тебе применили… подобное, — Лорд Кресенгем выглядел ошарашенным, злым, испуганным. Но одновременно с этим во взгляде, который он бросил на сына, царила жалость. Так некоторые смотрят на убогих и калек. Вроде и помочь ничем нельзя, и жалко.

Дариэн начал медленно звереть. Да что этот маг себе позволяет! Никогда! Никогда ему не требовалась чужая жалость!

— Не смотрите так на меня, Лорд! — зарычал он.

— Прости, — мужчина быстро отвел взгляд.

Ярость это не умалило, но помогло немного успокоиться.

— Это невозможно! — проскрипел Рутофор. Широко раскрыв глаза он смотрел то на Тэмэрара, то на молодого мага. — Это, это, — кажется от волнения он начал задыхаться, и с усилием рванул плотно застегнутый воротник. С жалобным звоном пуговицы покатились по каменному полу, — это запрещеное колдовство! — под конец его голос сорвался на визг.

Все поморщились.

— Если посмотреть его ауру, то заклятие еще можно увидеть. — Тэмэрар достал из кармана небольшую лупу, такими гоблины пользовались для осмотра драгоценных камней. — Сам посмотри.

Рутофор посмотрел, яростно взвизгнул и внезапно опустился на пол, закрыв лицо руками.

— Это очень плохое волшебство, Дариэн, — молодой гоблин печально смотрел на своего подопечного. — Очень и очень плохое.

— Я уже понял. — У юноши пересохло во рту, он обреченно смотрел на подвывающего Рутофора, понимая, что происходит что-то нехорошее.

— У каждого есть своя судьба. Путь, который должно пройти каждое живое существо, индивидуален. Насильственно изменение чужой судьбы, это больше чем преступление. — Аронар говорил тихо, но разборчиво. — Это сделал Дамблдор?

— Не знаю. Наверное. — Молодой маг раздраженно отбросил волосы с лица, — Я был не в том возрасте, чтобы помнить. Да что вы все скисли? Все уже прошло!

— Все только началось, — безжизненно сказал Рутофор. Он поднялся, и взял с алтаря нож. — Давайте продолжим, сейчас уже ничего не изменить. Он, — гоблин ткнул пальцем в Дариэна, — давно должен был встать рядом с тобой, Ра. Сейчас судьба мальчишки спешно наверстывает отнятое время.

— Люди говорят, что жизнь это дорога. — Тэмэрар чувствовал, что Дариэн не понимает причины возникшего напряжения, и пытался объяснить. — Но это все равно, что сказать глядя на холст, на котором есть пятно краски, что видишь пятно краски, а не холст. В целом жизнь похожа на ткань. Множество людей идут по гобелену, плетя свою судьбу и сплетаясь с судьбой тех, кто рядом. Но каждая нить изначально должна располагаться на своем месте, чтобы рисунок был гармоничным. Когда-нибудь видел как ткут ковры? Что будет с рисунком, если исчезнет одна нить? Что будет с тканью, если эту нить перекрасить и пустить в другую сторону?

— Просто нарушится рисунок. — предположил юноша, не совсем понимая, что пытается сказать ему гоблин.

— Нет, не просто. Ты на примере своей жизни смотри, что наделал этот глупый заклинатель. Как сказал Рутофор, все должно было произойти раньше. Лорд Кресенгем нашел бы тебя ребенком, и у тебя бы была другая судьба. Я бы не провалялся десять лет в коме и не бегал бы два года от Фарджа. Твоему опекуну не пришлось бы все эти годы скитаться и искать себе помощника. Все нити пошли вкривь и вкось из-за одного глупца, Дариэн. И сейчас всех захлестнет откатом. Гобелен начал исправлять рисунок. Ты далеко не первый такой, на ком это использовали. Я не знаю, что будет с нами, и я не завидую тому, кого ты заменял. Но под основным ударом окажешься именно ты. Все что тебе было предначертано сделать за эти годы, ты должен будешь наверстать в очень сжатые сроки. Нити начнут натягиваться и рваться, а люди гибнуть в больших количествах. Если рисунок нельзя восстановить, то надо срезать спутавшиеся нити и начать заново. Понимаешь, Дариэн?

Звучало конечно жутко, но представить жизнь вязаным ковриком...

Молодой маг тряхнул головой, отгоняя жуткие образы и резко ответил:

— Не верю я во все это, Тэмэрар, извини конечно, но все твои объяснения это просто домыслы.

Аронар тем временем уже накапал в чашу крови, а Рутофор завел странный речитатив на непонятном языке.

Молодой гоблин не обиделся. Тяжело вздохнул и пожал плечами.

— Я мог непонятно объяснить, Дариэн, но смысл, думаю, тебе понятен. Нельзя играть с судьбой. Сейчас пойдет отдача, и полетят головы. Такое уже было не раз. Подобные заклятие не просто так запретили. Врежет по всем. Просто будь осторожен и вбей себе в голову, что возникающие проблемы придется решать очень быстро. Иначе навалятся и задавят. — Тэмэрар как-то кровожадно усмехнулся. — Если проводить аналогию с гобеленом, то обрезай нити мешающие твоей. Все, слушай, что говорит Рутофор.


* * *


9

Дальнейшее Дариэн помнил смутно.

Тэмэрар все же смог его испугать почти до дрожи, да и после произнесения клятв, по телу пополз табун мурашек, через минуту сменившихся иголочками. Сыворотку правды решили не использовать, а договор потерял свою актуальность в виду принесенных клятв. Они вернулись в поместье, но настроения праздновать не было.

Аронар предложил выпить. Дариэн согласился. Споили и Фенрира, потому что не вовремя зашел в гостиную.

А потом и настроение появилось.


* * *


Дариэн не помнил как оказался в своей комнате, хотя выпили немного. Кажется, в какой-то момент он просто уснул, и кто-то приволок сюда его бесчувственную тушку.

С наслаждением потянувшись, молодой маг прикрыл глаза, радуясь ощущению покоя. Хорошо то как! Долго нежиться не стал. Поднялся и, скинув с себя всю одежду на пол, прошлепал босыми ногами в ванную. Когда вышел оттуда, чистый и довольный, вещи с пола уже пропали, а на кровати лежал чистый комплект одежды, начиная от нижнего белья и заканчивая мантией.

Дариэн нечего не имел против подобного сервиса, сам бы он долго выбирал что одеть, но мысль, что кто-то ходил по его комнате и копался в его вещах, вызывала нешуточное раздражение.

— Ты уже оделся? — Аронар вошел в тот момент, когда блондин крутясь перед зеркалом, пытался вспомнить как выглядел после посещения «Последней надежды» и воспроизвести этот образ.

— Да. — Дариэн мысленно махнул рукой на безуспешные попытки и пригладив волосы рукой, недовольно пробурчал:

— Я не люблю, когда кто-то копается в моих вещах. Я конечно понимаю, типа Лорд и все такое, но если я буду сам выбирать, что одеть, ничего страшного не случится.

— Не понимаю, что ты так переживаешь по этому поводу, это просто… ну традиция что ли. Никто тебя не заставляет одевать именно то, что выбрал твой слуга. Но вообще советую привыкать. Есть определенные правила — что, когда и где носить, и пока ты не вызубришь все эти драные чистокровные подковырки, одежду тебе буду выбирать я.

— Э! — недовольно встрепенулся подросток, — я что каждый день должен одеваться, будто собираюсь палату Лордов посетить? Это как-то слишком!

— Дариэн, это те вещи, к которым ты должен привыкать. Ты для всех Лорд Кресенгем и должен быть примером для подражания даже для задрипанных чистокровных этой гребаной страны!

Только сейчас молодой маг заметил, что Аронар находится в крайне взвинченном состоянии. Почти в ярости, судя по подрагивающим пальцам и плотно сжатым губам.

— Что-то случилось? — осторожно поинтересовался он, пытаясь поправить воротник рубашки.

— Да как тебе сказать… — мужчина снял очки и протер глаза. — Просто я даже представить не мог, насколько здесь деградировали представители аристократии. В министерстве был, — ответил он на молчаливый вопрос юноши, — видел я этих… обглодышей.

Дариэн не выдержал — рассмеялся.

— Ох! Вы еще Реддла не видели.

— И надеюсь не увижу, — Аронара передернуло. — Лорд — это же не просто набор букв! Это даже не деньги и фамильные особняки. Лорд — это знания, сила, мудрость. Это накопленные годами традиции, которые должны соблюдаться! Да предки этих… этих… убожеств в гробах переворачиваются! Дариэн! Они же омаглились!

Дариэн не выдержал, снова зашелся в приступе дикого хохота. И не мог остановиться почти пять минут, пока Лорд Кресенгем сверлил его недобрым взглядом.

— Что смешного? — зло спросил он.

Юноша вытер с глаз выступившие слезы, и выставил руки в примиряющем жесте.

— Извини, просто представил лица этих самых убожеств, если бы они тебя слышали, — и снова прыснул.

— Дариэн, так ржать неприлично!

Это стало последней каплей.

Молодой маг загоготал так, что казалось даже мебель начала подпрыгивать.

Его восторгу не было предела.

— Бездна и демоны, ты даже не представляешь насколько мне приятно слышать твои слова, про чистокровных отморозков. У них же вся война завязана на идеологии чистокровности и сохранения традиций!

— Я понимаю твой восторг, но давай вернемся к делам насущным, — сухо заявил Аронар.

— Не обижайся, Ра, — Дариэн почувствовал, что умудрился обидеть своего собеседника, и постарался это исправить. — Я не могу разделить твоего возмущения, потому что ничего не знаю о том, как должны жить и что должны делать Лорды. Нет, ну честно. — Он посмотрел на мужчину честными-пречестными глазами.

Аронар с обреченным выражением лица махнул рукой, и пошел к выходу из комнаты, по пути что-то бурча о легкомысленности и невоспитанности молодых волшебников.

Дариэн прислушался и, улыбнувшись, пошел за ним.


* * *


— Доброе утро, милорд. — Фенрир поставил перед Дариэном тарелку с тостами и чашку крепкого кофе.

— Доброе утро, Фенрир, ты даже представить себе не можешь, как я рад, что ты здесь, — почти промурлыкал юноша, с аппетитом вгрызаясь в поджаренный хлебный ломтик.

— Обжора и лентяй, — прокомментировал это Лорд Кресенгем. Он уже позавтракал, и теперь просто составлял своему сыну кампанию.

Сын. Теперь в мыслях Аронар звал мальчишку именно так. Его сын. Пускай в нем течет чужая кровь, но теперь даже перед лицом магии он Дариэн де Кресенгем. Он принят в род. А Аронар даст ему все, что сможет — защиту, знания, деньги, и позаботится, чтобы больше никто и никогда не вздумал использовать его наследника втемную.

— Кто бы говорил, — ехидно фыркнул Дариэн.

— Даже не вздумай так делать вне дома, — строго заметил мужчина. — Так фыркают только лошади. Учись по-человечески выражать свои мысли. В данном случае было достаточно прямого взгляда и полуулыбки.

Дариэн насмешливо улыбнулся и выгнул бровь.

— Ну или так, — усмехнулся мужчина. — Доедай, и попробуем сделать из тебя настоящего чванливого Лорда за очень короткий промежуток времени.

— Это как?

— Это значит я покажу тебе несколько моделей поведения в разных ситуациях, а ты будешь запоминать и повторять. Для начала научишься правдоподобно изображать, а потом отдельно разберем этикет и все тому подобное.

— Звучит интересно.


* * *


Три часа Дариэн стоял перед зеркалом и тренировал основные «маски». Легкая скука, интерес, заинтересованность, пренебрежение, удивление, раздражение. Учился произносить фразы с правильной интонацией, чтобы управлять настроением собеседника. Аронар показал какую-то странную технику «отзеркаливания», помогающую наладить доверительные отношения очень быстро с практически любым человеком,

— На первое время и так сойдет, — наконец Лорд Кресенгем закончил свои издевательства, и молодой маг расслаблено развалился в кресле. — Старайся меньше говорить и чаще улыбаться. Смотри в глаза собеседника и мысленно говори «я твой друг», «я рад тебя видеть», «мне нравится говорить с тобой».

— А если на легилимента наткнусь? Авадить?

— А сможешь?

— Ну не знаю. Не пробовал еще, — подросток немного растеряно смотрел на Аронара. — Я вообще пошутил.

— Да я тоже. — Мужчина усмехнулся. — Но на самом деле вопрос актуальный. Ты говорил, что купил какие-то книги?

— Ага.

— Вот и займись ими. Я пойду попробую найти домовых эльфов. И Дариэн…

— Да?

— В следующий раз, когда будешь задерживаться, будь добр извести меня об этом. Теперь я имею полное право за тебя волноваться.

Молодой маг удивленно смотрел на дверь, за которой скрылся Аронар. Он конечно в глубине души надеялся, что их взаимоотношения не будут ограничены рамками «наемник-наниматель», но испытывал легкое недоверие к любым проявлениям привязанности со стороны Лорда Кресенгма. Они же не родственники, с чего бы ему относиться к Дариэну тепло? Просто поддерживает хорошие отношения.

Ладно. В сторону глупые мысли. Надо вплотную заняться защитой разума. Мало ли какая сволочь решит в нем покопаться.

Глава опубликована: 22.07.2011
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 313 (показать все)
Jeka-R
А я все, что с меткой "жду" решила зачесть.
И ты прав, раньше мы менее разборчивыми были)
жаль что продолжения все нет и нет... и автора уже как год с лишним на сайте не было...
Автор! Не издевайтесь над нами! Такой сюжет закрутили, заставили полюбить героев и...всё..! Прошу Вас, найдите немного времени, разбудите свою музу, стрихните пыль с пергамента и творите! Мы ждём.
Очень ждем!!!!!!!!!!!!
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.
Цитата сообщения Этнос от 18.03.2017 в 17:35
Автор, пожалуйста продолжите фанфик. Очень понравилось. Или предложите кому-нибудь другому продолжить. Вы же пишете просто потрясающе! Что первая, что вторая ваша работа очень мне понравились. Ужасно интересно прочитать, что будет дальше. Я буду вам писать каждый день, пока вы не ответите. И полностью вас достану!!!
С надеждой на продолжение,
Всегда ваша,
Читательница.


автор был на сайте 21 Июля 2015
Потрясающее произведение. Неимоверно удивлена, что наткнулась на него только сейчас, а не несколько лет назад. Могу честно сказать, что это один из лучших фанфиков в плане прорисовки персонажей и их характеров; у него плавный затягивающий сюжет; радует сам язык. По отдельности это не вызывало бы.. ммм, ломки, желания читать и читать, жажды продолжения, но в совокупности - замечательные эмоции и очень сильное сожаление, что, кажется, проды от автора в ближайшем времени не предвидится. Тем не менее - надеюсь, верю и жду, потому что зацепило знатно.
Jeka-R, главное ВЕРА!
Я очень надеюсь, что автор вспомнит про своё творчество и напишет продолжение.
И от своих слов не отказываюсь.
ха ха
Наивновастенько, но читается гладко, бодро, цепляет.
Жаль, конечно, что существует фатальный недостаток™.
Надеюсь фик все таки продолжат...
Ну вот почему так много действительно отличных, великолепных фиков остаются недописанными?
Очень интересный, необычный.И тоже заморожен...
Верю, что Автор к нам вернется. И надеюсь, что у него всё хорошо. Просто Муза загуляла где-то)
Ваш талант родил такое чудное дитя. а вы его бросили на произвол судьбы. Не жаль Вам его!?
Хороший фанфик. Очень жаль, что заморожен, и, похоже, безнадежно.
На самом деле чертовски хорошо написано. Персонажи живые!
Даже 20 глав подарили невероятное удовольствие от прочтения. Хотя я стараюсь не читать незаконченные вещи, но тут не пожалела. Как жаль, что фанфик заморожен и не будет уже продолжен, судя по всему.
Это прекрасная история, которая очень легко читается и затягивает с первой главы.
Я вот тоже никогда не понимала почему у магов нет приюта и всем наплевать на детей Лютного, например. Мало кто пишет о таких вещах.
Жаль, что эта история так и не закончена. Ждать больше не буду.
Сколько раз я перечитывал сие творение. Автор. Жду вас. Творите дальше.

После стольких лет? Всегда.
Прочитала только сейчас,очень понравился.
Жаль заморожен с 2011 года((
ГГ истеричка ПМСная
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх