↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маховик времени, или Новая история Гарри Поттера (джен)



Гарри Поттер не пошел в авроры - он навоевался на всю жизнь. Да и с Джинни не срослось. Рыжая хотела светской жизни, богатых одежд, известности, а Гарри хотел маленький домик и тихий быт. В общем, все его планы накрылись. Гарри стал артефактором и работает над новым маховиком времени, но один неловкий сдвиг инструмента, и тот раскручивает свой бег. Поттер вырывается из тела и несется назад во времени, в тот самый момент, когда ему в лоб попадает Авада. Да здравствует новая жизнь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 19. Дорога в школу. Часть 2. Одна из тайн Мадридского двора

Известие о том, что он переместился не один, а вместе с Лонгботтомом, окрылило Блэка, так что все сомнения и тяжелые думы враз отступили на второй план. На первом же месте теперь было невероятное желание познакомить Невилла со своей семьей. То, что тот им понравится, Кастор не сомневался, а вот понравятся ли они Невиллу, предстояло только узнать.

Двери купе, которое занимали Блэки, по воле Кастора раскрылись, однако ни он, ни Невилл заходить туда не спешили — внутри было полно народу. На одной стороне сидели Антонин, Терри Бут, Белла и Падма Патил, а на другой — Парвати, Арктурус и близнецы Уизли.

— О, у нас пополнение? — с интересом спросил Кастор, стоя в проходе и рассматривая еще незнакомых с ним старых знакомых.

— Альдерамин, ты почему не сказал, что у тебя тоже есть брат?! — немного обиженно воскликнул Фред, который не мог не заметить того, что они невероятно похожи.

— Нас же три таких пары теперь! — обрадовался Джордж. — Хотя нет, у вас круче, у вас же трио… — наигранно опечалился он.

— А Блэки всегда все делают с размахом, — улыбнулся Кастор. — И балы, и детей…

Все в купе оценили его шутку и рассмеялись. Только вот Кастору отчего-то было не до смеха. Только сейчас он понял, что его всегда так смущало в близнецах: они были слишком похожи на Блэков. И то, что они были внуками Седреллы Блэк, не объясняло такого их сходства. Ее изгнали из рода из-за брака с Уизли, так что в детях должно было быть наследование силы, внешности и характера только по линии деда. А они были внешне с безумно схожи с Арктурусом и Орионом, а по характеру — с Сириусом, каким он был до того, как стал Регулусом. Однако, решив оставить этот вопрос на потом, Кастор соизволил заняться тем, чем давно собирался.

— Кхм, семья моя и наши новые друзья! Позвольте вам представить моего лучшего друга: Невилла! — после этих слов он отошел от двери и впустил Логботтома внутрь.

— Кастор, мы, конечно, рады познакомиться с твоим другом, но не мог бы ты отключить у себя функцию пафоса? — поинтересовалась у него сестра. — Нет, мы-то еще ничего, привыкли, но что о тебе подумают наши новые знакомые?

— Солнышко мое, как можно? Пафос — наше все! — подняв руку вверх, ответил ей Кастор. — Пафос — это как экзальтация, а…

— А экзальтация возносит душу над всем земным, — прозвучал за их с Невиллом спинами такой до мурашек на спине знакомый голос. — Интересные у вас тут разговоры. Даже не хочется мимо проходить. Мое почтение, — улыбнулся обладатель столь родного для Кастора и Невилла голоса, глядя на растерянных парней. — Драко Малфой, — и он протянул руку Кастору, который ее незамедлительно пожал.

— Кастор Блэк, — отрапортовал тот.

— Кастор, по-моему, ты не того назвал лучшим другом, у Драко пафоса не меньше твоего! — беззлобно пошутила над братом и племянником Белла.

— Невилл Лонгботтом, — отзеркалил Невилл действия Кастора, причем даже немного склонил голову.

— Ан нет, и Невилл тебе тоже подходит, — улыбнулась она. — Значит, вас таких теперь трое. Мини, это же кошмар! Нам и одного-то много было, а тут трое! — притворно возмутилась Белла. — Что же теперь будет?

— А будет, сестрица моя, лишь два пути: или мы утонем под лавиной пафосных речей, изрекаемых аж тремя индивидуумами, или Кастор наконец найдет, с кем поговорить, а с нами будет уже нормальным адекватным человеком.

— О замолчите вы, посредственные люди, что не читали Монте-Кристо никогда, и думающие, что вежливость и пафос враз можно размешать в одном котле! — торжественно произнес Невилл, после чего все купе снова заполнил смех.

— Ну, а если серьезно, то давайте знакомиться все, Драко, входи, присаживайся, — позвала его Белла и закрыла за ним двери. — Чур, я первая!

— И никакого уважения к старшим, — пробурчал Арктурус.

— Я девочка, так что я первая, — улыбнулась она, а потом подмигнула Падме и взяла у нее бутылку воды, в которую стала говорить. — Итак, я Хатиса Беллатриса Блэк, единственная родная сестра этих двух одинаковых внешне, но совершенно разных внутри красавцев, и одного старого вредного князя.

— Эй, мне семнадцать, так что никакой я не старый! — возмутился Арктурус.

— Старый, старый, — улыбнулась она.

— Рег старше, — пробурчал он и отвернулся, состроив умилительно обиженное лицо.

— Так вот, о чем это я? Ах да, еще у нас есть Рег, раньше веселый парень, а ныне ворчун-лорд и трижды папа. Я же очень рада со всеми вами познакомиться, а в будущем и дружить. Полное имя для чужих и знакомых, а раз мы подружились, то называйте меня Тиса или Белла. На какой факультет попаду — не знаю, но очень люблю читать, — она закончила и передала бутылку сестрам.

— Падма Патил.

— Парвати Патил, — отозвались они практически одновременно и захихикали.

— Мы наполовину индианки, наполовину британки. Наша мама отсюда, так что когда отцу предложили тут хорошую работу, он согласился и остался с мамой, хотя изначально они планировали вернуться на родину к отцу. В Хогвартсе неплохое образование, так что мы решили поступить сюда, а не в индийскую школу.

— Я планирую поступить в Когтевран, — отозвалась Падма, — а Парвати хочет в Гриффиндор.

— И вы решили разлучиться? — удивился Фред.

— А что тут такого? Это даже интереснее, — поддержал девчонок Антонин. — Можно переодеваться в форму сестры или брата и проказничать, а баллы потеряет их факультет. А гостиная… Так можно посещать и чужую, главное, пароль знать, — пожал он плечами. — А на квиддиче вообще класс, особенно, если оба в команды попадете.

— Эй, Джорджи, — обратился Фред к брату. — Это мы удачно зашли. Ты только посмотри, какие тут люди сидят!

— Да вижу я, — усмехнулся тот. — Это купе как островок толерантности, терпимости и мозговитости. Вперемешку сидят Слизерин, Гриффиндор и Когтевран и даже мирно общаются, — он слегка скосил взгляд на Малфоя, но тот совершенно спокойно сидел между Падмой и Невиллом.

— Кто следующий? — спросила Падма, протягивая бутылку вперед.

— Давайте я, — улыбнулся младший Блэк. — Меня зовут Альдерамин Антонин Блэк, можно Тони или…

— Или Мини, — прервала его Белла.

— Это только ты так меня зовешь, чудовище, — обратился он к сестре, а потом продолжил: — Так вот, можете меня звать Тони или Дери. Про родственников вам уже Белла рассказала, куда поступлю — не знаю пока, но тоже очень люблю читать и надеюсь, что дружить мы не перестанем, — закончил он и передал бутылку своему соседу.

— Всех приветствую, меня зовут Терри Бут, мой папа британец, а мама приехала из Америки. Хотела отправить меня учиться к своей подруге в Ильвермони, но папа уговорил ее на Хогвартс, хотя еще несколько веков назад в его семье придерживались правила: отправлять детей только туда. Но он считает, что если директором школы будет моя крестная, я буду слишком балованным.

— Крестная — директор школы! — восхитился Фред. — Хотя нет, — сразу поправился он. — Это не класс. Обо всех твоих успехах и шалостях будут сразу же знать родители. Лучше не стоит.

— Вот и я так подумал, — улыбнулся Терри, — поэтому и поддержал идею отца, — закончив, он передал бутылку Невиллу, который сидел на его стороне, рядом с Падмой.

— Ну, то, что меня зовут Невилл, я думаю, вы уже поняли, — улыбнулся он. — Живу с бабушкой и ее подругой с сыном. Обожаю гербологию и зелья, но последние под моей рукой просто горят, так что обычно получается что-то новое, а не то, что планировал. Буду рад всем знакомым, обещаю помогать чем смогу, — он улыбнулся и передал бутылку Драко.

Тот немного покрутил ее в руках, о чем-то задумался, а потом озорно усмехнулся.

— Меня зовут Драко Малфой, я собираюсь идти в Слизерин, как и все мои предки. Обожаю полеты, зелья и руны. Моя мама — их кузина, — он махнул головой в сторону Блэков, — так что выходит, что я их племянник.

— И мой, сколько-то там юродный кузен, — улыбнулся Невилл.

— Ничего себе, вас, Блэков, развелось, — улыбнулся Терри. — Нас, Бутов, всего шестеро: мои родители, бабушка с дедушкой и сестричка Лилу, которой в следующем году исполнится одиннадцать, и мама стойко намерена отправить ее в Ильвермони, если ей хоть что-то не понравится в Хогвартсе.

— Смотри, Терри, глазом не успеешь моргнуть, как и вы будете связаны с Блэками, — улыбнулась Падма, отчего Терри покраснел. — Смотри, сколько тут женихов для твоей сестрицы.

— Но-но-но, — усмехнулся Невилл. — Меня в расчет не берите, я почти женатый человек!

— Нет, ну надо же, и этот уже помолвлен! — притворно обиделась Парвати. — Падма, такими темпами мы вообще без женихов останемся!

— Миледи, не нужно так огорчаться, — улыбнулся Фред. — Такие красавицы, как вы, никогда не останутся без поклонников. Скажу вам по секрету, как минимум два сердца вы уже сразили вашей красотой. Я теперь не буду спать и есть, все время вспоминая ваши милые глаза и очаровательные улыбки.

— О, что же, вы нас успокоили, — улыбнулась ему Парвати и лукаво стрельнула глазками. — Теперь я уверена, что участь незамужней девушки мне не грозит.

Все рассмеялись, а Драко, улыбаясь, передал бутылку Кастору, который сидел прямо напротив него.

— Меня зовут Кастор Блэк, — начал тот. — Можно просто Кас. Поступать собираюсь в Слизерин, на втором году буду пробоваться в команду ловцом. Обожаю книги и артефакты, так что, если шляпа заартачится, вполне могу попасть и к воронам, — закончил он и передал бутылку Арктурусу, но что-то на периферии сознания грызло его непрестанно.

— Меня зовут Арктурус Блэк, я буду учиться в Хогвартсе на седьмом курсе. На какой факультет попаду, еще не знаю, но в любом случае расстраиваться не буду. Эти говорливые существа, — он махнул рукой на братьев и сестру, — уже все сказали, так что просто знайте, что если что — ко мне можно обратиться за помощью. Чем смогу — тем помогу, — заверил он и передал бутылку Фреду.

— Ну мы, как вы должно быть поняли, Фред и Джордж… — договорить Фред не успел, так как его рот был надежно захлопнут ладошкой брата.

— Молчи, Фред, — сказал он, а потом повернулся к Арктурусу: — Простите, вы…

— Ты… — напомнил Арктурус.

— Да, ты не мог бы проверить купе на наличие ментальных артефактов? Мы просто это заклинание еще не проходили, а он тут точно где-то есть, — Арктурус молча перевел взгляд на Кастора, пока Джордж искал глазами возможный предмет.

— А что ты на меня смотришь, Арт? Я ментальные с собой активированными не вожу! — обидчиво посмотрел на него брат. — Я тоже подумал про ментал, когда рассказывал, но воздействие было слабым, и я подумал, что мне просто показалось!

— Я, кстати, тоже что-то почувствовала, — отозвалась Падма. — Папа со мной занимался менталистикой, говорил, что у меня предрасположенность к этому направлению, но я тоже подумала, что это какая-то ошибка.

— Ой, ребята, я, кажется, понял, — Терри густо покраснел. — Арктурус, ты не мог бы проверить мои часы? Мне их бабушка подарила, когда я сказал, что боюсь не найти настоящих друзей, потому как вечно путаюсь и теряюсь при знакомствах. А она сказала, что с такими часами я буду себя увереннее чувствовать, — к концу фразы он уже мало чем отличался от вареного рака и опустил голову так низко, что, казалось, вот-вот упадет. — Но я не знал, честно! — поднял он глаза, полные отчаянного желания доказать свою невиновность.

— Терри, если это и ты, то никто тебя и не обвиняет. А если и обвинит кто-то, то я тому лично настучу по его рыжей веснушчатой голове, — решила подбодрить парня Белла.

— А мы что? А мы ничего, — стал отнекиваться Фред.

— Да, просто… это сложно объяснить, — замешкался Джордж.

— Просто не так давно вы поняли, что совсем не Уизли, я прав? — подал голос молчавший до этого Драко.

— Как?.. — начал было Фред, а потом замолк, с ужасом глядя на вмиг посерьезневшего брата.

— Запах, — пожал плечами Драко. — У рода Малфой есть пара не очень приятных даров-проклятий, одно из которых — распознавание запаха ауры. Когда-то давно наш предок сильно повздорил с одним из торгашей из соседнего города, оказавшимся довольно сильным магом, и тот проклял наш род таким глупым не то даром, не то проклятием. Оттого Малфои и придерживаются чистоты крови — чистокровные все пахнут приятно. Полукровки же — в зависимости от того, насколько они сильны. У меня есть один знакомый полукровка во Франции, так от него пахнет даже получше, чем от некоторых чистокровных. А вот с магглорожденными и предателями крови беда. От них несет, как от помойной ямы, простите, парни, но это так. Но вот от вас такого запаха нет. Вы пахнете, — он вздохнул поглубже. — Хм… Вы пахнете темной ночью и зимней свежестью, как и Блэки. Хотя, может, это просто в купе их концентрация превышена.

— Да нет, Драко. Наверное, ты прав, потому как я тоже подумал, что они уж очень похожи на отца, но точно не его дети. Я бы знал. Хотя… — Кастор посмотрел на Невилла в надежде, что у него будут какие-то интересные мысли.

Способов проверить родство было много, но ни нужного зелья, ни артефакта, ни даже специальной травки у Кастора с собой не было. Даже банального заклинания или ритуала он не помнил, ведь нужны они были не так уж и часто.

— Сейчас и проверим, — пожал плечами Невилл и усмехнулся. — Я пока найду зелье, а ты Ри, пожалуйста, обезвредь артефакт, а то они тут уже столько наговорили, что обет давать придется. Но все равно лучше без него, а то у меня от сопротивления уже голова болит.

— Без проблем, — ответил Кастор и пересел поближе к Терри, пока Невилл копался у себя в сумке.

Блэк постарался не выдать своего удивления, но наличие у Невилла такого зелья было, по меньшей мере, удивительно. Нет, он, конечно, уже давно привык, что его друг может «случайно» прихватить с собой галлон зелий различных свойств, половина из которых могла не существовать ранее ни в каком виде, ну и, «раз уж они все равно с ним», протестировать их на ребятах. Но зелье родства не входило в их число — Невилл такое уже тестировал на них. Он, похоже, в отличие от Кастора, подготовился к школе и собрал с собой такой же чемоданчик, какие они носили с собой в будущем. Но вряд ли такой же функциональный. Раньше зелья всегда варил Блейз, создавал флаконы Гарри, зачаровывал Драко, приносил ингредиенты Невилл, а ставил суперзащиту Теодор. Плюс там были еще всевозможные артефакты, различные виды оружия, заготовки для ритуалов, ингредиенты, провизия на несколько недель и рабочий функционал каждого из них: по паре котлов, по набору инструментов для артефактора, заготовки для клинков и все в таком роде.

— Нашел! — улыбнулся Невилл, когда наконец вылез из своей сумки с двумя пробирками в которых было зелье, по цвету совсем не похожее на зелье родства.

— Э, Невилл, — раздался в купе голос ошарашенной Падмы, которая единственная из всех, кроме Кастора, смогла прийти в себя. — Мы, конечно, все понимаем, но зачем тебе с собой в школу зелье родства?

— А это не совсем зелье родства. Это его модифицированная форма, — Кастор пригляделся и понял, что это именно то зелье, что они с ребятами пили. Только вот как Невилл сварил его второй раз? Обычно все заканчивалось тем, что по его рецептуре варили Блэйз и Драко, потому как в большинстве случаев варево Невилла во второй раз взрывало лабораторию. — Оно показывает твои родственные связи вплоть до пятого колена. Просто на каникулах сын бабушкиной подруги ради интереса сварил целый котелок, а проверять было почти не на ком. Кстати, после проверки оказалось, что он мой троюродный дядя, и что его родители — троюродные брат и сестра через связь с Блэками, хотя до этого момента его мама об этом и не догадывалась. Вот я и подумал, что в школе может быть много желающих узнать степень своего родства с кем-то. И вот, я оказался прав, — Невилл улыбнулся, а Кастор понял, почему зелье получилось — его варил не Невилл.

— Ну вы, Блэки, даете, — только и смогла сказать Парвати.

— Так что проверяем? — спросил Невилл.

— Погодите. И… готово! — выпрямился Кастор и протянул часы Терри. — Принимай работу!

— И что с ними делать? — Бут повертел в руках часы, которые мало чем отличались от того, что было раньше.

— Ой, да, прости. Смотри, — Кас указал на один из трех винтиков. — Если нажать сюда и вот так повернуть, то люди вокруг тебя начинают говорить правду, причем сами не догадываются, что их на это двигает. Я немного доработал формулу, так как раньше они просто грубо заставляли отвечать на вопросы, но благо кто-то почти до минимума понизил это свойство. Теперь ты можешь корректировать воздействие сам, оно будет более изящным, но все же не злоупотребляй этим. Если нажать на этот, — он указал на тот, что был чуть ниже, — то у тебя появляется уверенность в себе, как после зелья храбрости. Ну, а если нажать на третий, то можно… хм, перевести время, — он улыбнулся. — Только ты это, не злоупотребляй уверенностью. А то можно настолько храбрым стать, что в одиночку на Азкабан решишь пойти.

— Спасибо, — искренне ответил Терри и пожал руку Кастору. — Мне так с вами повезло, ребята. А то так кто-нибудь, не разобравшись, дал бы в нос, а я бы не понял, за что, — Кастор усмехнулся и переглянулся с Невиллом, который тоже вспомнил тот момент, когда Терри выходил к шляпе: нос у него тогда и вправду был разбит, а часов на руке не было.

— Ну, а теперь-то приступим? — спросила Белла, которой уже не терпелось узнать, насколько они близкие родственники с близнецами.

— А нас вы спросить не хотите? — как-то болезненно усмехнулся Джордж.

— А вам не интересно? — спросил их Невилл.

— А оно нам надо? — так же печально ответил Джордж и отвернулся, переведя взгляд на двери.

— А если надо? — вдруг спросил Фред, глядя на понурого брата. Казалось, что говорили об этом они уже не один раз и не два.

— Ты так хочешь узнать, что мы чьи-то бастарды? Что мать могла изменить отцу? — сорвался голос Джорджа. Стало понятно, что ему невероятно больно принять тот факт, что они могут быть бастардами. Даже статус предателей крови был бы для него не так противен.

— Вы проверили мать, и с ней зелье показало положительный результат, а вот с отцом он был отрицательным, так? — решил прояснить этот вопрос Драко.

— Да, — ответил Фред, так как его брат молчал, отвернувшись к выходу. — Мы хотели узнать у гоблинов, что можно нам сделать, чтобы снять печать. Накопили денег, пришли в банк этим летом, но… Когда мы задали свой вопрос, нам сказали, что печати на нас нет, но так гадко ухмылялись, что хотелось стукнуть их чем-то тяжелым. И если бы Джордж меня не оттащил, я бы вмазал ему. Дома мы сварили зелье, и оказалось, что никаких родственных связей с отцом у нас нет. Зато с мамой результат оказался положительным.

— Но я-то точно чую, что вы не бастарды, — спокойно ответил им Драко. — Да и на детей изгнанной из рода вы по запаху не тянете. Ох, если бы вы слышали запах от вашего «братца»… — Драко передернуло. — Он заходил к нам в купе в поисках Поттера, но мы его выгнали. И пахнет он ужасно. Так что я уверен, что что-то с вашим зельем было не так.

— Вот сейчас и узнаем! — Невилл достал ножик и передал Фреду. — Капни сюда каплю крови, — почти приказал он.

Тот оглянулся на брата, но последний все еще изображал каменное изваяние. Фред вздохнул и, не на секунду ни задумавшись, все-таки уколол палец и капнул крови в пробирку с зельем. Оно сразу изменило цвет с голубоватого на ярко-красный.

— Начнем издалека, — Невилл капнул капельку своей крови, и зелье окрасилось в малиновый цвет с какими-то даже вроде как зернами. — Ну вот, вы Блэки, но связь у нас четвертой ступени, а не третьей, как было бы с Уизли. Такая же связь у меня с Блэками. С Драко у нас связь пятой ступени. А зерна показывают, что вы на одну ступень выше меня к нашему общему родственнику.

— Хм, любопытно, — протянул Арктурус, глядя на действие совершенно нового для него зелья.

— Во вторую пробирку попробуем кровь Кастора, — в этой пробирке зелье окрасилось в молочно-белый цвет.

— И что это означает? — хрипло поинтересовался Джордж, который, наконец, пришел в движение и проявил интерес к происходящему.

— Что у них вторая степень связи. То есть они кузены, только вот по матери или по отцу — непонятно…

— Невилл, есть еще зелье? — прервал их Драко.

— Да полно, — отозвался тот и достал из сумки еще две пробирки. — Сварили-то мы с ним целый котел.

Драко молча проколол палец и капнул в пробирку. Фред с обескураженным видом сделал то же самое. Зелье окрасилось, как и у Невилла, в малиновый с зернами.

— Значит, их дедушка — Арктурус Блэк III… — протянул Кастор и попытался воззвать к гобелену.

Там от Арктуруса шли только две нити: к Ориону Блэку и Лукреции Пруэтт. Но от нее не шло живых ветвей, только… Кастор ударил себя по голове. От Лукреции Пруэтт шла двойная обугленная нить, что значило, что она потеряла новорожденных детей-близнецов. Но так же выглядела бы и нить, как если бы их сразу после рождения с помощью кровного и очень темного, практически черного ритуала близкий родственник принял в свой род. Так делали в древности, когда хотели уберечь часть семьи от кровной мести или от семейного проклятия. А Молли Уизли как раз была их кузиной и могла провести этот ритуал.

— Поздравляю вас, кузены мои. Вы наполовину Блэки, наполовину Пруэтты. Так что ваша мама вам теперь не мама, а кузина, причем родная. Ее отец — брат вашего отца, а ваша мать — сестра нашего отца, — хрипло сказал Кастор, потому как обращение к гобелену с такого расстояния было очень затратно в плане сил. Он даже побледнел слегка.

— Кастор, а вот это ты сейчас что делал? — заинтересовался Драко.

— А, это я просто вспоминал, что было на нашем гобелене. Вы, — он посмотрел на близнецов, — там числитесь мертвыми. Ваши имена: Фредерик Джереми и Джереми Фредерик Пруэтты.

— Уверен? — переспросил Арктурус.

— Сто процентов, — покачал головой Кастор.

— Блеск, — только и сказал Джордж, как оказалось, Пруэтт.

После того, как все выяснилось, купе погрузилось в гнетущую тишину. Бывшие Уизли выглядели неважно, а остальные просто не знали, что им сказать или как помочь. По идее, Кастор уже наметил план действий: написать Пруэтту, дать задание узнать все о ритуале и подмене Парсмеи, договориться о проведении ритуала возврата в род Пруэтт на Йоль, разобраться с Уизли, и это только на первый взгляд. Если задуматься, то можно найти еще много того, что нужно сделать в первую очередь.

— Я… Мы, наверное, пойдем, нам нужно все это серьезно обдумать, — Джордж поднялся на ноги и оглядел все присутствующих. — Вы не обижайтесь, что мы вот так вот уходим. Это может быть похоже на бегство, но… Мерлин, это и есть бегство, — он засунул пятерню в волосы и взъерошил их. — Но нам нужно все обдумать.

— Да, мы понимаем, — вздохнул Кастор. — Клянусь, что никому и никогда без вашего разрешения не скажу то, что услышал сегодня, — его клятву подхватили и остальные. Парни поблагодарили всех и ушли в то купе, которое раньше занимали Кастор и Невилл, оно единственное в вагоне оказалось полностью пустым.

— Н-да, — веселенькое путешествие… — выдохнул Кастор и тоже, как и Джордж, запустил руку в волосы.

— Ребята, я, наверное, тоже пойду, меня там уже наверняка потеряли. Если хотите, пойдемте со мной, — поднялся с сидения Драко.

— Да, мы с Невиллом составим тебе компанию, — поднялся вслед за ним Кастор. — Кто с нами?

— Мы с девочками не пойдем, — ответила Белла. — Нам нужно срочно кое-то обсудить.

— Ну, а мы не хотим вам мешать, с нами-то точно будет перебор, мы вон, — Антонин потряс коробочкой карт под стон Арктуруса, — лучше поиграем тут втроем. Идите.

— Хорошо, если что, мы в предпоследнем купе с той стороны, — ответил Драко, и они втроем вышли наружу.

Когда Кастор, Невилл и Драко покинули купе, Парвати и Антонин поменялись местами, потому как девушек резко прорвало на разговоры. Причем настолько прорвало, что до конца поездки они так и не прервались, хотя парни неоднократно их звали к себе. Они-то вдвоем — Терри и Антонин — к большому неудовольствию Арктуруса, снова обыграли того на раз-два.

Глава опубликована: 02.11.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 170 (показать все)
Заморозки
Когда перешёл в род Блэков он сменил имя. Там есть это.
Породу жде мы все!❤❤❤ автор когда будеть порода🤔😊❤❤❤
sulgunkorhanowa
Как автор сдаст экзамены, так и сядет, но с этой новой системой квартилей и экзаменами каждые два месяца...
Мой любиенький замечательный кусочечек <3
Январь отлично начался, смаковала весь месяц эту главу.
Жду продолжение и ждать не брошу!
Я тоже буду ждать
А продолжение моего из самых любимых фанфиков ждать? Я надеюсь, что его не постигнет участь всех незаконченных и замороженных? Пожалуйста, автор, оживите
Ирма Розье
Работа пишется. Только вышла глава истории Невилла. Следующей тоже будет про Невилла, а потом про Гарри.
Оно живое!!!! 😁
Спасибо огромное за проду💋💋💋
А про Невила прода планируется?
Бля... счас все перечитывать, чтоб вспомнить, а что это вообще было:)
Ура некромантам!
Krolik72
Ну постарался однозначно мастадонт вроде кощеева.
Виват некромантам
Почему мне кажется что последняя глава просто перезалита? История то интересная, но увы, косплеит НерЗула...
Lorseltas
Кого косплеит?
Антиохида Певерелл
НерЗула. Это персонаж из ВарКрафта что сидел на троне замурованный в глыбе льда. Заморожен, если проще :-)
Антиохида Певерелл
Знаю, что и сам не без греха ибо имеются работы главы в которых не выходили уже больше года :-) как к примеру вот этот кроссовер: https://ficbook.net/readfic/10077494
Lorseltas
Все равно, если честно, не поняла, потому что не читала, и не смотрела, и не играла...
Антиохида Певерелл
Суть в том, что Ваше произведение по выходу глав (а не статусу) скорее заморожено.
Уже не помню толком, что за история. Только в общих чертах. Перечитывать или ждать конца?
Вопрос интересный. Думаю перечитать, ибо до конца не доживу☺️
Сова_Бухля Онлайн
Lorseltas
Почему мне кажется что последняя глава просто перезалита? История то интересная, но увы, косплеит НерЗула...
Ну или Артаса))))
Сова_Бухля
Сразу видно знающего человека, читавшего вероятно произведения Ракота и Седрика xD
Вейлу? Значит Дадли всё же волшебник? Интересный сюжетец был бы. Ха. Съел Дамби?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх