↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маховик времени, или Новая история Гарри Поттера (джен)



Гарри Поттер не пошел в авроры - он навоевался на всю жизнь. Да и с Джинни не срослось. Рыжая хотела светской жизни, богатых одежд, известности, а Гарри хотел маленький домик и тихий быт. В общем, все его планы накрылись. Гарри стал артефактором и работает над новым маховиком времени, но один неловкий сдвиг инструмента, и тот раскручивает свой бег. Поттер вырывается из тела и несется назад во времени, в тот самый момент, когда ему в лоб попадает Авада. Да здравствует новая жизнь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 29. Мettre les points sur les i, или Вскрывая карты. Часть 1

Тридцатое августа. Два дня до Распределения

Минерва МакГонагалл в который раз обходила школу, чтобы удостовериться в ее готовности принять детей. В принципе, это было не нужно, ведь она уже и так все по три раза перепроверила, но это действо неожиданно успокаивало. Весь тот ураган в груди утихал только тогда, когда она прикасалась к стенам школы в тех местах, в которых когда-то была счастлива. Мало кто знал, но волшебный замок способен сохранять эмоции людей, и поэтому бывало, что ученики возвращались в какое-то место много-много раз и именно там находили успокоение или вспоминали о горе. Если это было разовое чувство, то ощутить его мог только тот, кто «оставил» его там, а если это было длительно или для многих людей сразу, то почувствовать могли и остальные. Именно поэтому в кабинете зельеварения дети чувствовали себя некомфортно, в кабинете прорицаний — растерянно, в Большом зале — счастливо, а на вершине Астрономической башни так спокойно.

— Кар!

Минерва вздрогнула и обернулась. Прямо на нее своими темными глазами смотрел абсолютно черный ворон, причем явно не обычный, так как был очень крупным, и от его перьев шло едва заметное черное марево. Он сидел на раме окна в башне астрономии и держал в своих лапках письмо.

— Это мне? — неуверенно переспросила Минерва, не требуя ответа, но ворон неожиданно кивнул. — Странно… — протянула она и с опаской подошла к птице. — И ужасно интересно.

— Кар! — своеобразно поторопил ее почтальон и стремительно спикировал вниз, как только она отвязала письмо.

— Сумасшедший дом, — пробормотала Минерва и, не теряя ни секунды, вскрыла письмо.

Уважаемая администрация школы Хогвартс!

Спешим вам сообщить, что внесенный ранее в список поступающих учеников Гарри Джеймс Поттер не будет обучаться в Школе чародейства и волшебства. Причины данного решения огласке не подлежат. Решение отменить невозможно. Контракт расторгнут в одностороннем порядке с отказом от компенсации оплаченного обучения.

С уважением, Отдел магического образования министерства магии Великобритании.

— Что? — Минерва была удивлена. — Как это не будет?

Она еще долго бы возмущалась, если бы не заметила еще один лист, вложенный в конверт, и фотографию ребенка лет десяти.

Уважаемая Минерва МакГонагалл! Наследник рода Поттер в полном порядке, однако проживать в Англии в целях безопасности он более не будет. Не пытайтесь его найти, ибо это ни к чему не приведет. Даем вам слово, что следующий наследник рода будет обучаться в вашей школе, как и его предки.

P.S. По возможности не оповещайте директора о причине отсутствия ребенка. Подарите ему спокойствие и не верьте слухам.

С уважением, настоящие опекуны Гарольда Джеймса Поттера.

На фото был мальчик, удивительно похожий на Джеймса. Очки-велосипеды, растрепанные волосы и, как контраст, яркие зеленые глаза Лили. Он улыбался и махал рукой в камеру. Снимок был немагическим, так что мальчишка не шевелился, но даже так было видно, что с ним все хорошо и он счастлив.

— Что же, — Минерва строго посмотрела на лист пергамента с посланием от опекунов Поттера, который сразу после этого по ее желанию загорелся прямо у нее в руках. — Ни о каком мальчике я не слышала, не видела и ничего не знаю… — а вот фотография отправилась в ее магический кошель к фотографиям отца, матери, брата и… любимого.


* * *


— Ты думаешь, мы поступили правильно? С этим письмом? — Вальбурга была не уверена в таком решении сына. Ей было бы спокойнее, считай все жители страны без исключения, что он погиб вместе со всей семьей магглов.

— Она старалась заботиться обо мне тогда, пускай и по-своему своеобразно, — Кастор на мгновение задумался. — Я бы не хотел, чтобы она переживала. Тем более, она определенно винила бы себя, в том, что я погиб — она же не смогла отговорить Альбуса оставлять меня магглам.

— А если она кому-нибудь расскажет? — сомнения все же не хотели покидать Вальбургу.

— А ей поверят? — Кастор задумался на минутку. — К тому же, что-то мне подсказывает, что она не только не станет говорить обо мне Альбусу, но и не скажет никому другому, ну, может, только если Помоне и Филиусу, те тоже будут переживать.

— Ох, не знаю, не знаю, Кастор, — Вальбурга вздохнула, — Мы ходим по краю…

 

Апартаменты декана факультета Слизерин. Через два часа после пира.

Тук. Тук. Тук.

Мерный, тихий, можно даже сказать, робкий стук в двери покоев Северуса заставил его ощутить дежавю. А уж когда в открытую дверь снова просунулась Минерва, так и подавно.

— Я, конечно, не приглашал, ну да ладно, — он отступил в сторону и приоткрыл дверь. — Заходи.

— Северус? — МакГонагалл в шоке уставилась на коллегу, язык которого отчаянно заплетался. — Ты что, пьян?!

— Самую малость, Ми-нерва, — икнул он посреди ее имени. — Самую малость, — повторился Снейп и рухнул в кресло, снова протягивая руку к бутылке и делая большой глоток прямо из нее.

— Так, хватит, — Минерва выдернула бутылку из рук зельевара, отчего тот пошатнулся и практически упал на пол, и поставила на полку шкафа. — Северус, — она усадила того в кресло, влила ему в рот отрезвляющее, благо Снейп озаботился оставить его на столе заранее, и стала щелкать у его лица пальцами. — Ты слышишь меня? — молчание. — Северус!

— Ну что ты хочешь, а? — он отвел ее руки от своего лица и, шатаясь, поднялся. — Что вы все от меня хотите?! — его голос перешел на крик. — Что? — Снейп пребывал на грани, собираясь со всего маху рухнуть в бездну отчаяния. — Почему вы не можете просто оставить меня в покое и дать спокойно подохнуть?

— Северус! — подняла на него голос МакГонагалл. На ее памяти он так не напивался еще ни разу.

— Что «Северус», Минерва? Что? — Снейп запустил руки в волосы. — Он умер, понимаешь? Умер! Они все умерли!

— Кто? — вздохнула та и сама упала в ближайшее кресло.

— Тот, кого я клялся защищать; тот, кто ни в чем не виновен, но виноват во всем; тот, ради кого она умерла! — он одним махом снес все, что стояло на столе, а потом рухнул в кресло рядом. — Тот, чью фамилию я ненавижу, но в чьи глаза так хотел посмотреть.

— Ты говоришь о…

— Да, я говорю о сыне Лили и этого… — он запнулся, словно вспоминал все ругательства, которые знал, и старался подобрать самое обидное, но потом словно сдулся и бросил это дело. — Джеймса.

— Но с чего ты, Мерлина ради, это взял? — Минерва заволновалась. Откуда он мог это взять? Правда это, или это и есть те самые сплетни, о которых ее предупреждали в том письме?

— Когда я в конце июля заходил к директору со списком ингредиентов на год, то не обнаружил его, но обнаружил письмо для Поттера. Я не искал его специально, а найдя, даже и не посмотрел толком, но адрес его проживания показался мне странно знакомым. Я тогда два часа потратил, чтобы вспомнить, кто из магов там живет, пока не понял, что не так. Это был обычный маггловский адрес.

— Погоди, — прервала его Минерва, нахмурившись. — Как это ты смог прочитать адрес? Альбус же при нас с Хагридом заклял его! Ни один маг не смог бы его прочитать или узнать, если бы ему только не сказал лично тот, кто уже его знал, а это я, Хагрид, сам Альбус и малыш Гарри!

— А я был там еще до вас, и знал его, видимо, поэтому. Пусть это и было всего один раз, когда переносил туда... — он запнулся. — Одну свою старую знакомую. После пыток, — зачем-то добавил он, задумавшись.

— Ты пытал свою знакомую? Зачем?

— Нет, пытал ее не я. Это был конец семьдесят девятого года, если я правильно помню. Я только недавно получил мастерство в зельях благодаря Темному Лорду и варил их для Пожирателей у него в поместье. Егеря тогда привели трех девушек-магглянок, дабы Лорд мог развлечься. Мне уже тогда было противно все, что там происходило, но мастерство я мог получить, только имея чью-то протекцию, а получить ее нищему полукровке было ой как тяжело. Считай, практически невозможно, но не суть. Мне тогда за чем-то понадобилось выйти, и среди добычи я и увидел ее. Она была испуганной, грязной и... беременной. Этого было еще не видно, но чувствовалось. Она подняла на меня испуганные глаза, и я увидел в них немую просьбу. Она не решалась ничего говорить вслух, но я и так все понимал. Она боялась того, что будет, и боялась, что я, помня детские обиды, мало того что не помогу ей, но и усугублю страдания, однако все же теплилась надежда, что я помогу. Думал я недолго. Хотя подумать и было над чем. Ставить под угрозу свою жизнь, чтобы спасти её сквибке, которая меня всегда недолюбливала? Глупо. Я это понимал, как и понимал, что не смогу не помочь, какой бы язвой она ни была. И я решился. Усыпил охранников и девушек, споил оборотное одному из егерей, переодел его, дал зелье безумия и ушел с ней в лабораторию. Сбегать из поместья, когда в него с минуты на минуту прибудет Лорд, было бы крайне неосмотрительно. Надел на нее свой плащ, дал маску, влил успокоительное и заставил сидеть в углу лаборатории и ждать. Без моего разрешения в лабораторию мог заходить только Лорд, но он, слава Мерлину, был слишком занят. Нам повезло, что Лорд явился в плохом настроении и сразу же с порога заавадил егеря, что был под обороткой, и не пришлось придумывать историю: "Что случилось, и как егеря поймали своего же?" Было ли мне жаль его и девушек? Нет. Магглов я недолюбливал из-за отца, хотя и понимал, что это глупо, а егеря — вообще не те, о чьей смерти можно горевать.

— И все же...

— Я не герой, Минерва. И не готов жертвовать собой ради незнакомцев. А то, что я делал, конкретно так попахивало самоубийством. Так вот, продолжим. Трое суток Лорд не покидал поместья, и трое суток я прятал ее в лаборатории, унимая ее истерики и спасая беременность, ибо из-за стресса она дважды чуть не потеряла ребенка.

— А потом?

— А потом Лорд ушел, и у меня появился шанс вывести ее. Я дал ей оборотку с волосом мелкой сошки из Пожирателей, и мы вышли из лаборатории. Однако выйти из поместья мы без приключений не смогли. Кто же знал, что этот идиот как раз в этот день решит поругаться с Кэрроу. Причем с обоими. Нас там же у выхода и сцапали. Я отделался оглушающим и извинением за недостаточную меткость, а она словила аж три круциатуса.

— А она — это?.. — с ужасом спросила Минерва, в душе надеясь, что знакомой Северуса была прошлая хозяйка дома.

— Она — это Петунья Дурсль, в девичестве Эванс.

 

Дом номер 4 по Тисовой улице. 1979 год.

— А-а-а, — в который раз за последний час застонала женщина, но сейчас уже гораздо тише, чем было вначале, и уже своим голосом.

— Ты как? — аппарация из поместья Лорда, еще и после оглушающего, далась Северусу нелегко, но беременной сквибке, еще и после трех круциатусов, она должна была показаться адом.

Снейп приблизился к ней и стал медленно водить палочкой, накладывая диагностические заклинания.

— Плохо, Северус, — сквозь слезы протянула Петунья и попыталась скукожиться.

— Петунья, — его глаза расширились в страхе — по ногам женщины текла кровь, а диагностика показала достаточно четко — организм отвергал плод. — Ты… Ты, скорее всего, потеряешь ребенка. Я могу отвести тебя к врачам, а могу сделать все сам, будет менее болезненно и гораздо быстрее.

— Нет! — снова закричала она и попыталась встать. — Нет, Северус, пожалуйста! Только не это! — она зашлась в рыданиях. — Сделай что-нибудь, я прошу тебя!

— Но я не Мерлин! Я и так делал эти три дня все, что мог! Он не выживет, Петунья, — и тише добавил: — Мне жаль.

— Пожалуйста, — из ее глаз фонтаном текли слезы. — Северус, это мой единственный шанс стать матерью. Я прошу тебя, хоть ценой моей жизни, но спаси ребенка, прошу!

— Петунья! Как я это сделаю? Ему всего… — он замер, пытаясь понять хотя бы примерный срок беременности, но Петунья успела раньше.

— Три месяца.

— Три месяца, — кивнул он. — Как я его спасу? Еще и без тебя? Было бы ему хотя бы семь — без вопросов, я спас бы вас обоих, но три…

— Я не знаю, Северус, но прошу, пожалуйста, спаси моего сына, — она схватила Снейпа за рукав и притянула к себе. — Я умоляю тебя.

— Петунья, что бы я ни предпринял, риск твоей смерти более девяноста процентов! Это неоправданный риск! Ничего критического не будет, если сейчас мы сделаем что должно, а потом ты сможешь забеременеть снова! — Снейп начал раздражаться. Мало того, что он рисковал жизнью, чтобы ее спасти, так она еще и требовала от него невозможного.

— У меня больше не будет детей, Северус, — голос ее звучал отрешенно и безжизненно. — Эта беременность и так мне подарена судьбой, так что если я лишусь ребенка, мне просто незачем будет жить…

— Подарена судьбой?

— Он маг, Северус, а я сквиб, без рода и поддержки семьи с огромными проблемами со здоровьем. У меня анемия, начальная стадия гипертиреоза и избыток соматотропина, пусть и небольшой. Причем все эти проблемы резистентны к зельям, как сказали в вашем проклятом Мунго, — Петунья замолчала и прикрыла глаза.

— Ты была в Мунго?

— Наши врачи сказали, что я бесплодна, как и Вернон, у него тоже проблемы со здоровьем. И тогда я решила пойти к вашим. Где Косая аллея, я знала, сыграть ничего не знающую иностранку, забывшую палочку дома, я смогла на ура, благо изворотливости мне не занимать, а галлеоны остались еще со времен учебы Лили. Оттуда уже камином я смогла переместиться в Мунго, — очередной спазм скрутил ее, и рассказ на время пришлось прервать.

— Петунья, я… — Северус не знал, что сказать. Убить ребенка означало убить и ее саму.

— Прошу, если есть хоть что-то, что его спасет, прошу, помоги, — она уже не кричала, но в ее тихом голосе было столько боли, сколько Снейп почувствовал ее почти материально.

— Как он вообще может быть магом, если ты слабый сквиб, а твой муж — маггл?!

Картинка никак не хотела складываться у него в голове. Вероятность рождения мага у маггла и слабой сквибки меньше двух процентов, у двух магглов меньше одного процента. Практически все магглорожденные — дети сквибов или сильного сквиба и маггла; чаще исход положителен, если сквиб — мать, реже, если отец.

— Вернон сквиб в первом поколении. Его родители — маги, но я не могу сказать тебе, кто они, — Петунья вздохнула. — Они отправили его в детский дом в четыре года, когда выяснилось, что каналы не развиваются. В пять его усыновили Дурсли. У них была уже дочь, но они очень хотели сына. С тех пор он всем сердцем ненавидит магию, ведь она забрала у него семью. Я понимала, что ребенок может быть магом, но не говорила об этом Вернону, а когда в Мунго подтвердили... Я просто надеюсь, что он примет это.

— Это меняет дело, — Снейп выдохнул. — Хорошо, я попробую. Если он сильный сквиб, то забота о развитии ребенке ляжет на него.


* * *


— Петунья! — Северус два дня ждал, пока женщина придет в себя, но на третий день решил ускорить этот процесс. — Петунья!

— Не кричи, Северус, голова раскалывается, — открыла глаза та и посмотрела на него. — Пожалуйста, скажи, что все получилось!

— Кхм, — отвел глаза он. — Получилось, но не без сложностей. Я связал твое ядро и ядро ребенка, сейчас он питается только твоей магией. Произошла практически полная отслойка плаценты. Еще чуть-чуть, и не получилось бы и этого. Но проблема вот в чем: ядро у тебя совсем маленькое, так что скоро оно погибнет, ты станешь магглой, а процесс возобновится. Тебе нужна подпитка. Обеспечить это можно только через артефакт. Через знакомых я узнал, сколько такой будет стоить. Три тысячи галлеонов. Это пятнадцать тысяч фунтов. Такова цена жизни твоего сына.

— Я согласна на артефакт, — спустя десятиминутное молчание сказала Петунья. — Сейчас в процессе продажи дом моих родителей, выручить за него мы сможем двадцать тысяч фунтов, из которых десять достанутся нам с Верноном. Пять у нас лежит в банке — все, что осталось от продажи дома приемных родителей Вернона. Я поговорю с ним. Сколько ждать артефакт?

— Он будет у тебя завтра. Так как возьму я его у знакомого — деньги он будет ждать еще две недели, так что время у тебя есть. Насколько смогу, я его заряжу, а потом передам твоему мужу и больше не смогу тут появляться. Если будет невмоготу — пишите, я решу, куда подъехать, и встречусь с Верноном. Твой организм после истощения ядра начнет губительно переносить магию поблизости, и если со сквибами все будет нормально, то маги будут медленно тебя убивать. Твой сын после моих манипуляций должен будет родиться сквибом, но если он вдруг родится магом...

— Я умру?

— Не сразу, но его присутствие в доме будет приносить тебе боль, чуть меньшую, чем ты чувствовала во время круциатуса, — Петунья вздрогнула. — Я оставлю тебе зелье, — он поставил на прикроватный столик флакон темно-синего цвета, — которое разрушит его каналы, и он станет сквибом, даже если был магом. Но давать ли его своему ребенку — решай сама. Я не буду ничего тебе советовать. Если он и так сквиб — оно не навредит.

— Спасибо тебе, Северус. Ты спас мне жизнь трижды.

— Я должен был извиниться за те письмо и ветку.

— Я никогда на тебя и не злилась.

— Теперь я в этом уверен.

 

Апартаменты декана факультета Слизерин. 1991 год.

— И когда ты сказал, что они все мертвы, ты имел в виду?.. — МакГонагалл впервые слышала своего коллегу таким откровенным.

— Сегодня, когда он не появился на распределении, я сразу после пира аппарировал к ним. Я подумал, что Петунья могла дать то зелье, которое я варил для ее сына, Поттеру. Она вполне на это способна. И если все так и случилось, то он бы и не смог поехать, но когда я аппарировал туда... — Снейп замолчал.

— Северус, — позвала его Минерва после минутного молчания.

— Он сгорел, Минерва. Их дом, он сгорел еще месяц назад, — Снейп о чем-то задумался. Тридцатого июля, за день до его дня рождения.

— Как это произошло?

— Пожарные сказали соседям, что это была случайность. В тот день был сбой электричества, и если бы их дома не было, то все бы обошлось, но они были дома и смотрели телевизор. Там их тела и нашли. Все четыре. И я не знаю, как жила Петунья с Поттером. Она должна была его ненавидеть, так как рядом с ним испытывала постоянную боль.

— А ты видел ее, ну, после того дня?

— Лишь один раз. Она гуляла в парке с сыном и мужем, а я в тот день в парке ждал поставщика одного крайне редкого ингредиента для зелий. Мальчишке было лет шесть, светленький, крупненький, но не слишком, с курносым носом и серыми глазами. Он был похож на Петунью и Вернона внешне, но взгляд у него был как у Лили, озорной и веселый, хотя оба родителя у него крайне спокойные и малоэмоциональные.

— А он был, — Минерва замешкалась. — Сквибом?

Северус покачал головой.

— От него не шла вообще никакая аура. Судя по всему, он вообще стал магглом.

— Разве это возможно?

— Все возможно, — неопределенно ответил Северус, а потом снова потянулся к бутылке, которую успел снять со шкафа.

— Северус! — воскликнула Минерва. — Хватит пить! Я не знаю, что с Петуньей, но с Поттером точно все нормально.

— То есть?! — воскликнул Снейп и уставился на нее.

— Вот его фото, — Минерва вытащила фотографию мальчика из кошелька. — Не знаю, кто его нашел, может, родственники Поттеров или Блэков, все-таки он Блэк на четверть, но его увезли из страны и решили вопрос с Министерством магии. Письмо я сожгла, но получила я его два дня назад. Так что успокойся, жив твой Поттер, но далеко, а вот в Дурслях я не уверена.

— А четвертый труп?

— А ты уверен, что они не взяли еще одного ребенка из детского дома?

— Нет, я уже ни в чем не уверен...

 

Дом номер 4 по Тисовой улице. 1991 год 30 июня.

— Мама, можно я поиграю с Пирсом во дворе, можно, а? — сероглазый блондин так умоляюще посмотрел на мать, что она не могла ему отказать. Она уже одиннадцать лет не могла ему ни в чем отказать.

— Конечно, можно, солнышко, но ровно в четыре жду тебя дома! — она шутливо погрозила ему пальчиком и отпустила прогуляться.

— Дадли опять сбежал? — Вернон, подкручивая усы, зашел в гостиную и сел рядом с женой. — Никакой дисциплины.

— Дорогой, успокойся, — Петунья приобняла его и поцеловала в щеку. — Я уверена, что с ним все будет хорошо. Он еще успеет прочитать всю ту ерунду, что нам пришлось купить, тем более, что половину из этого мы с ним и так уже прошли.

— Надеюсь. Как и надеюсь на то, что с репетитором он занимается так же активно, как и носится, потому что он до сих пор говорит по-французски с акцентом, а через два месяца ему уже в школу! И я не думаю, что там будут лояльно относиться к англичанину, который не удосужился в идеале выучить их язык и говорит как крестьянин! И это в элитной-то школе.

— Я предлагала Америку, там обучение на английском, но ты сам не захотел, — нахмурилась Петунья — любые сомнения в адрес ее сына она воспринимала крайне болезненно.

— Дорогая, не захотел не я, не захотел наш бюджет, — Вернон на мгновение задумался. — Америку мы бы точно не потянули!

— Тогда Германия.

— Вот уж нет, с фрицами мой сын учиться не будет! — возмутился он, так как эта темя была для него крайне болезненна.

— Ладно, — вздохнула Петунья. — Надеюсь только на то, что сын наш не притащит домой вейлу, коих во Франции целая община.

— Зная Дадли, — усмехнулся супруг, — он притащит домой именно её.

Глава опубликована: 16.03.2024
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 169 (показать все)
Когда Тед стал Теодором?
Это ведь совсем два разный имени!!
Заморозки
Когда перешёл в род Блэков он сменил имя. Там есть это.
Породу жде мы все!❤❤❤ автор когда будеть порода🤔😊❤❤❤
sulgunkorhanowa
Как автор сдаст экзамены, так и сядет, но с этой новой системой квартилей и экзаменами каждые два месяца...
Мой любиенький замечательный кусочечек <3
Январь отлично начался, смаковала весь месяц эту главу.
Жду продолжение и ждать не брошу!
Я тоже буду ждать
А продолжение моего из самых любимых фанфиков ждать? Я надеюсь, что его не постигнет участь всех незаконченных и замороженных? Пожалуйста, автор, оживите
Ирма Розье
Работа пишется. Только вышла глава истории Невилла. Следующей тоже будет про Невилла, а потом про Гарри.
Оно живое!!!! 😁
Спасибо огромное за проду💋💋💋
А про Невила прода планируется?
Бля... счас все перечитывать, чтоб вспомнить, а что это вообще было:)
Ура некромантам!
Krolik72
Ну постарался однозначно мастадонт вроде кощеева.
Виват некромантам
Почему мне кажется что последняя глава просто перезалита? История то интересная, но увы, косплеит НерЗула...
Lorseltas
Кого косплеит?
Антиохида Певерелл
НерЗула. Это персонаж из ВарКрафта что сидел на троне замурованный в глыбе льда. Заморожен, если проще :-)
Антиохида Певерелл
Знаю, что и сам не без греха ибо имеются работы главы в которых не выходили уже больше года :-) как к примеру вот этот кроссовер: https://ficbook.net/readfic/10077494
Lorseltas
Все равно, если честно, не поняла, потому что не читала, и не смотрела, и не играла...
Антиохида Певерелл
Суть в том, что Ваше произведение по выходу глав (а не статусу) скорее заморожено.
Уже не помню толком, что за история. Только в общих чертах. Перечитывать или ждать конца?
Вопрос интересный. Думаю перечитать, ибо до конца не доживу☺️
Lorseltas
Почему мне кажется что последняя глава просто перезалита? История то интересная, но увы, косплеит НерЗула...
Ну или Артаса))))
Сова_Бухля
Сразу видно знающего человека, читавшего вероятно произведения Ракота и Седрика xD
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх