↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Маховик времени, или Новая история Гарри Поттера (джен)



Гарри Поттер не пошел в авроры - он навоевался на всю жизнь. Да и с Джинни не срослось. Рыжая хотела светской жизни, богатых одежд, известности, а Гарри хотел маленький домик и тихий быт. В общем, все его планы накрылись. Гарри стал артефактором и работает над новым маховиком времени, но один неловкий сдвиг инструмента, и тот раскручивает свой бег. Поттер вырывается из тела и несется назад во времени, в тот самый момент, когда ему в лоб попадает Авада. Да здравствует новая жизнь!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 18. Дорога в школу. Часть 1. Старый друг лучше новых двух

Этой ночью Кастор не спал совсем. Он был слишком взволнован, чтобы спокойно закрыть глаза и отрешиться от посторонних мыслей, которые в его голове сегодня нарезали круги с такой скоростью, что угнаться за ними было просто невозможно.

Снова поехать в школу — кто-то спросит, что в этом такого? Кастор, будучи Гарри Поттером, все-таки прожил там шесть лет, имел друзей и даже неплохо так учился. Но все-таки страх у него был. Во-первых, с магией у него были проблемы. И пусть Парсмеи сможет ему помочь — осадочек от собственной несостоятельности все-таки будет. Во-вторых, он учился на львином факультете, а собрался на змеиный. Все бывшие друзья будут сторониться его только потому, что он слизеринец, да и к тому же Блэк. Хотя…

Зачем ему другие, если у него будут Блейз, Тео, Драко, Невилл, Пэнси и Дафна, а потом присоединится и Астория? А еще с ним рядом будут брат с сестрой и Арктурус. О чем еще мечтать? Может, о том, чтобы рядом был тот, кому можно излить душу, как раньше? Все же, хоть тогда они приняли его в свою компанию далеко не сразу, но со временем стали единым целым, как Основатели. У Гарри сложилось такое ощущение, что им не хватало именно его, потому как с того момента, как он принял их для себя — жизнь у всей компании пошла к лучшему. Только вот, когда Драко умер, все рассыпалось. Будет ли в этот раз так же, или его друзья уже не будут с ним?

Да, он уже был знаком с Теодором и Блэйзом, и они даже немного шалили вместе, но это скорее характеризовало их как товарищей, а не как друзей. Все же после того, как пропал летом восемьдесят восьмого, он так и не объявился лично, пусть они и переписывались периодически, а уже прошло три года, как-никак.

Вот в таких терзаниях Блэк и провел все время до утра. Последнее время он все чаще вспоминал то, что так сильно старался забыть — совместные вылазки. Пусть их и было не так уж и много за почти девяносто лет дружбы, но они всегда были увлекательными и смертельно опасными. В той своей жизни он был домоседом, и чтобы выбраться из этого кокона отчуждённости, Драко приходилось его спаивать. Он понял, что именно их и не будет хватать в новой жизни. Ведь его друзья будут другими, в то время как он сам почти не изменится.

Никогда ничего уже не будет прежним. В то утро Кастора посетила крамольная мысль снова стать Гарри Поттером и поступить на Гриффиндор. Тогда к тридцати годам он получил бы своих друзей снова. Или нет? Раньше он не задумывался, что так сильно изменил реальность, но это было так, и что сделать, чтобы снова вернуть себе друзей, он не знал. Он ведь уже был взрослым состоявшимся магом, а они — детьми. Он будет чувствовать себя скорее отцом, чем другом. Этакой курицой-наседкой. Мерлин, он же только сейчас это понял. И что теперь делать? Не ехать? А как же Белла с Тони? А Арт? Нет, ехать было нужно. Только… На Ревенкло поступить, что ли? Так его никогда не прельщали вороны, собственно, как и барсуки. Вот змеи — это да…

— Кастор, собирайся и выходи, нам уже пора! — донёсся веселый и предвкушающий голос Беллы из-за двери.

— Подождите меня еще пять минут! — ответил Блэк, который собрался уже давно, но в очередной раз погрузился в свои размышления, сидя в удобном мягком кресле.

Все-таки Беллатриса сильно разнилась с собой прошлой. Не было уже той безумной и страшной узницы, была маленькая, спокойная и, что странно, добрая девочка, хотя и очень хитрая. Она могла нашкодить, а отвечал за все проделки Тони. Хотя он и сам заступался и выгораживал сестру.

— Выходи, Кас, а то она снова вынесет тебе дверь, а от Рега получим мы! — шутливо поддержал сестру самый младший на данный момент Блэк.

Тони был образцовым ребенком: смелым, умным и решительным. А ещё он, как и Кастор, до безумия любил свою семью. Вальбурга даже сказала, что будет не против, если он попадет к воронам или барсукам, настолько тот был не похож на холодного и расчетливого слизеринца. Хотя жутко боялась, что Тони попадет ко львам, потому как он вечно защищал сестру, выступая на амбразуры и получая нагоняи от Регулуса. А нагоняи от лорда Шафика — это было что-то. Тот, кто и сам вечно шкодил и вел себя как ребенок до двадцати лет, пытался наставлять на путь истинный и учить уважению ко взрослым детей, которые в свои одиннадцать уже были разумнее, чем он был в двадцать.

— Да иду я, иду! — Кастор вышел из комнаты, держа в руках небольшой кожаный портфель, в котором находились все его вещи, книги, записи и даже полный набор артефактора. — До отправления поезда еще полчаса, чего вы так спешите?

— Кастол, ну сто ты как маенький, — проворчал Дэниел, сидящий на руках у Антонина. — Они зе хотять на поезд посмотлеть! И я тозе хосю!

— Ну, раз «хотять» то можно и поспешить, — улыбнулся Блэк. Дэниел Шафик был его любимым маленьким чудо-племянником, которому Кастор не мог нарадоваться.

— То есть как Белла, так «подожди», а как Дэниел, так «поспешить»! — притворно обиделась Беллатриса. — Ты любишь его больше, чем меня! — надула она губки и отвернулась.

— Беллочка, солнышко, радость моя, — обнял он ее со спины, — я люблю тебя сильно-сильно, ведь ты моя самая любимая сестра!

— Ты забыл сказать, что любимая, потому что единственная, — проворчала она, но вырываться не спешила, как обычно бывало, когда она на самом деле злилась.

— Ты моя самая любимая и самая шкодливая сестра. И я обещаю, что не стану любить тебя меньше, что бы ни случилось, — он зарылся носом в ее пышные волосы и вздохнул. — И если кто-нибудь только посмеет тебя обидеть — ему не поздоровится, — что бы она ни сделала в прошлом, сейчас он ее бесконечно любил и ни за что не оставил бы без внимания, если ее кто-нибудь обидит.

— Правда? — она обернулась к нему и стала искать в его глазах признаки лжи.

— Правда, — без промедления и вранья ответил Кастор.

— Даже если я выйду замуж и муж закроет меня в меноре за высоким забором и сильнейшими скрывающими чарами? — прищурилась Белла. Она отчего-то — понятно, отчего — подсознательно боялась слова "муж" как такового. Ей казалось, что она неудачно выйдет замуж и муж ее не будет любить.

— Если я буду считать, что муж тебя недостоин, то в этом случае я найду тебя и украду, где бы ты ни была, — он провел рукой по ее волосам, одновременно с этим прямо и не моргая глядя ей в глаза.

— Тогда я спокойна! — она мило улыбнулась и еще раз порывисто его обняла. — Но ты знай, что тебя я люблю тоже сильно, но не сильнее Антонина. Я вас обоих одинаково люблю! — она разжала объятия и повернулась к Тони, чтобы обнять и его, а потом и забрать у него Дэниела. — И тебя, солнышко, люблю, — чмокнула она племянника в носик и сказала братьям: — Жду вас внизу, мама с Артом уже все приготовили и ожидают нас возле камина!

Отправиться на вокзал они решили с помощью камина. Причем главным образом потому, что Дэниел захотел тоже их проводить, а заодно и увидеть Хогвартс-экспресс, а перемещение камином было самым безопасным для детей. Регулус против не был, так как сам был не прочь улизнуть из дома, где разрывались его милые малышки Эмилия и Аббигаель, и племянник Лайелл. Анди и Мия смогли родить прекрасных милых маленьких волшебников, которые не давали спать молодым, уже не в первый раз папам, день и ночь. Люциус подтрунивал над ними, но Блэки-то знали, что скоро взвоет и он. Нарси решила сделать сюрприз Люци и пока не сказала, что беременна. Этот факт примирял молодых пап и давал им силы терпеть комментарии Малфоя и даже ехидно улыбаться на его шуточки.

Добрались до платформы они быстро и без происшествий. Первыми на платформе появились Регулус с Дэниелом, потом Белла, со своим черным маленьким котенком с белым пятнышком на ухе, а следом Антонин со своим рыженьким джунгариком. Оба животных были фамильярами юных Блэков, так что не только не могли потеряться, но и имели некую мысленную связь со своими хозяевами. Кастор и Вальбурга специально искали таких животных, чтобы полностью сочетались с ребятами.

Следующим, кто появился на платформе, был Арктурус. После выхода из камина он аристократично поднял подбородок, стряхнул с мантии невидимые пылинки и пристукнул тростью, отчего появившийся после него Кастор и стоящие на платформе Тони и Белла прыснули. Сегодня до отправления поезда, по проигранному Регулусу в карты желанию, он должен был молчать и изображать лорда Малфоя на торжественном приеме.

— Арт, как только ты перестанешь изображать моего крестного, я дам тебе по шее, потому как желание проиграл ты, а хаски твоего вести должен я. Что за беспредел? — притворно возмутился Кастор. Хоть ему и нравился фамильяр Арта, но его Бамма сильно нервничала рядом с ним. Последней из камина вышла Вальбурга и направила всех к ближайшему вагону.

Когда на платформе показалась Вальбурга Блэк с семьей, практически все, кто ее знал, застыли в тех позах, в которых находились в тот момент. Все считали, что род Блэков прервался, но не тут-то было. Гордая леди, которой сейчас не дашь больше тридцати — спасибо Кастору — с трепетом и любовью обнимала трех детей — двух мальчиков и одну девочку — которые были похожи друг на друга и на Вальбургу, как три капли воды из одного стакана похожи на оставшуюся в этом же стакане воду. Рядом с ними стоял парень лет семнадцати, который также несомненно был Блэком, и молодой лорд Шафик с сыном. И только сейчас все вспомнили, что Регулус Шафик тоже Блэк, первый сын и бывший наследник.

Некоторых новость о благополучном положении дел у Блэков обрадовала, а некоторых огорчила до зубовного скрежета. Молли Уизли при взгляде на счастливых Блэков скривилась, как от прокисшего молока, Паркинсоны и Гринграссы бросили заинтересованные взгляды на Тони и Кастора, а Августа Лонгботтом поджала губы и молча отвернулась. По ее лицу нельзя было понять, что она чувствовала и о чем думала в тот момент.

— Тони, ты помнишь, что…

— Помню, мама, не перенапрягаться, директору в глаза не смотреть, наедине с ним не оставаться, студентов не бить, в библиотеке не засиживаться, питаться хорошо, над слабыми и магглорожденными не издеваться, — быстро и четко рассказал правила поведения в школе Тони.

— Я имела в виду, помнишь ли ты, что Фиби нужно давать витамины еще два дня, — Тони кивнул. — Белла…

— Я помню, что мистеру Вонки нужно будет давать витаминки еще неделю, — ответила девочка.

— А вот тебе я как раз хотела сказать, чтобы ты вела себя прилично. Помни, что ты — будущая леди, — Вальбурга с искренней любовью посмотрела на девочку. Пусть они и ругалась, что та вела себя не так, как пристало леди, но она была счастлива, что Белла получила второй шанс, да еще и как ее дочь.

— Я буду хорошо себя вести, обещаю, — улыбнулась девочка.

— Кастор… — перевела Вальбурга взгляд на самого старшего близнеца.

— Все будет хорошо, мам, мы с Артом за всем проследим, — расплылся в улыбке тот и обнял Вальбургу напоследок. — Ну все, мы пойдем, а то скоро поезд поедет.

— Бегите и помните, что мы с девочками ждем ваших писем, — с последним ее словом прозвучал протяжный громкий свисток, оповещающий всех, что поезд отправляется.

— И про нас не забудьте, — подмигнул им Регулус с сыном на руках, который был в восторге от поезда.

— Отправим в тот же вечер, — пообещал им Кастор, успевший уже забраться в пустое купе — и как только угадал с первого раза?

Наконец все расселись, и поезд тронулся. Из окна было видно, как маленький Дэниел плакал, потому что не хотел отпускать любимых дядь и тетю в школу, а Регулус тихонько его успокаивал. Вальбурга же и сама украдкой вытирала слезы, потому как очень полюбила их и боялась потерять эту хрупкую связь, как это однажды случилось с Сириусом. Но вот поезд вильнул, и взрослая часть их семьи оказалась далеко позади. Уезжать так надолго из дома было грустно, но жажда общения и новых впечатлений примиряла ребят с действительностью.

— Может, поиграем? — прервал гнетущую печальную тишину Антонин.

— Только не в карты! — сразу выпалил Арктурус, и все рассмеялись.

Кто-то постучал в двери и прервал всеобщее веселье. Когда двери открылись, на пороге появился потерянный круглолицый мальчишка, который затравленно посмотрел на сидевших в купе Блэков.

— Извините, — обратился он к Кастору, будто никого другого и не видел в этом купе. — Вы тут не видели жабу?

Антонин, Белла и Арктурус покачали головами, отрицая данный факт, а Кастор не двигаясь смотрел на того, кто был его другом дольше других, и корил себя на чем свет стоит. Как он мог забыть о том, что на Лонгботтомов напали на следующий день после падения Темного Лорда, а не в тот же? Почему он не помог родителям друга, а просто жил в свое удовольствие?

— Я потерял ее, она вечно от меня убегает! — сказал Невилл, глядя в глаза Кастора, но, кажется, доставая до самой души.

— Она найдется, — стал заверять его Антонин. — Ты, кстати, смотрел возле туалета? Может, она там?

— Да, наверное, — протянул Невилл и развернулся к выходу. — Что же, если вы ее увидите…

— Стой, — вскочил Кастор. — В смысле, подожди меня, я помогу тебе ее искать. Ребята, — обратился он к братьям и сестре, — вы поиграйте пока без меня, я пойду Невиллу помогу.

— Хорошо, — нисколечко не обиделись они и продолжили обсуждение возможных игр.

Когда Кастор и Невилл вышли из купе, второй неожиданно произнес:

— Знаешь, Ри, до самого последнего я сомневался, ты ли это, но когда ты назвал меня по имени, хотя я еще и не представлялся, я уверился окончательно, что ты теперь Блэк.

— Ви? — остановился как вкопанный Кастор. — Это и правда ты, или у меня галлюцинации от очередного зелья?

— О, ты тоже зельеварением в новой жизни больше увлекся? Нинель говорит, что практически любое мое варево можно вполне использовать как яд мгновенного действия. Я как-то кроветворное варил, а получилось зелье, испаряющее всю кровь в организме. Упс! — развел тот руки и искренне улыбнулся.

— Ви, скажи, что происходит, иначе я с ума сойду! — схватил его за руку Кастор, затащил в ближайшее пустое купе и стал вглядываться своими расширенными зрачками в его глаза, стараясь найти там ответы на все свои вопросы.

— А что происходит, Ри? — Невилл недоуменно посмотрел на него, а потом сделал вид, что прозрел. — А-а-а, ты про то, почему я все помню? — Кастор кивнул. — Так ты сам меня сюда и отправил, артефактор-криворучка.

— Я? — переспросил Кастор, а потом задумался — ну, а кто же еще, если он маховик и создал?

— Да, мой косорукий друг, сначала чуть не зашиб, а потом отправил на съедение Лестрейнджам и Краучу.

— Ви, расскажешь как ты жил-то? — все еще виновато спросил Кастор. — И это, прости, что не спас твоих родителей. Я забыл… — честно признался он другу и понурил голову.

— Конечно, расскажу, Ри, но не сейчас. И твой рассказ выслушаю потом. И да, кстати, не кори себя, все у моих родителей в порядке, живы они, в Испании живут, вместе с бабушкой и моей сестрой пяти лет, — мягко ответил Невилл, который и сам себя корил за некоторые не сделанные для семьи Блэк вещи.

— В Испании? — переспросил Кастор. В то момент, как Невилл сказал, что они живы, с его души как камень свалился. — Я рад, — честно сказал он и обнял друга.

— Я тоже. У нас на повестке дня более важный вопрос: куда мы поступаем? Идем сразу против дедушки и следом за ребятами в Слизерин или поиграем еще?

— Честно? Я не знаю. До сегодняшней ночи я собирался с парнями к змеям, а теперь не знаю. Они же дети еще совсем, а не наши ребятки. Да и не станут ими, наверное, — уже тише сказал он.

— И чего ты боишься? Что они станут другими, или что тебе с ними будет не интересно? — скептически по-снейповски поднял Невилл одну бровь.

— Скорее, что я стану их оберегать как курица яйца, — поделился Кастор с другом своими переживаниями.

— Не волнуйся, если что, я дам тебе по шее и оттащу от ребят. Если это единственная проблема, то Слизерин? — почти утвердительно спросил Невилл.

— А ты… ну… готов? Бабушка и родители не будут против? — с сомнением спросил Кастор.

— О родителях не переживай. Мы… немного в ссоре. Уже лет десять как. Общаемся раз в месяц в письменном виде. Они знают, что я жив, я знаю, что живы они. Этого мне вполне хватает. Так что, думаю, им должно быть все равно, на какой факультет я поступлю. Бабушку мне, конечно, жалко, с ней-то мы общаемся чаще, и я ее безмерно люблю, но вероятность моего поступления на Слизерин мы обговорили. Против она не будет.

— Ничего себе, — выдохнул Кастор. Лонгботтом в той жизни так хотел вернуть к жизни родителей, а в этой совсем, кажется, этому не был рад. — Невилл, а что случилось? Ты же…

— О, я просто узнал о них кое-что, из-за чего любого другого убил бы на месте, — спокойно сказал Невилл, но в его глазах отразилась печаль. — Они, оказывается, были не самыми добрыми и светлыми людьми и совершили некий поступок, который простить им я не смогу, как бы ни старался. И исправить уже ничего не смогу, как бы мне этого ни хотелось. Даже просто искупить их вину не смогу: та, что пострадала от их действий, внезапно умерла.

— Кто умер? — переспросил Кастор, хотя у него стали складываться в голове некие призрачные варианты.

— Да не важно, Ри, — махнул Невилл рукой, закрывая эту тему. — Ты лучше скажи, кто все те люди, с которыми ты сидел в купе? Я таких вообще не помню.

— О, ну тут мне, видимо, опять придется извиняться, — Кастор опустил глаза и задумался. — Ты даже можешь дать мне в глаз, только прошу, выслушай до конца, — когда он поднял глаза на Невилла, то в них отражалась такая отчаянная надежда, что даже если бы тот сказал, что убил сотню магглов, Лонгботтом бы не обиделся.

— Что случилось? — только и спросил он.

— Это мои братья и сестра. Арктурус — тот что постарше — это бывший Регулус Блэк, брат Сириуса, которого я смог вернуть с того света. Альдерамин — тот, что очень похож на меня, — мой брат-близнец и по совместительству бывший Пожиратель Смерти Антонин Долохов. А Хатиса — моя сестра -близняшка, — он немного замялся, а потом продолжил: — И по совместительству Беллатриса Лестрейндж.

Несколько минут Невилл сидел неподвижно, а потом расхохотался. И в смехе этом слышалось какое-то облегчение, будто с ним уходили печаль и какой-то тяжелый неподъемный груз, что давил на сердце и не давал спокойно вздохнуть.

— Ри, только мы так можем, — прервался он от смеха на секунду, а потом снова засмеялся.

— А что происходит, Ви? — виновато и немного взволнованно посмотрел Кастор на своего друга.

— Да просто, я спас свою семью, а ты убивался из-за того, что не помог, а ты спас Беллу, хотя в этом случае я убивался, что не помог, — сказал тот, одновременно с этим вытирая слезы, которые проступили в уголках глаз.

— Ты из-за Беллы убивался? Почему? — удивился Кастор.

— О, друг мой, это долгая история. Я потом тебе расскажу. И да, кстати, если мы все-таки пойдем в Слизерин, то имидж я сменю прямо сейчас.

— Имидж? — не совсем понял его слова Кастор.

— Имидж, имидж, — подтвердил Невилл и нажал на какую-то пуговицу на мантии.

Буквально через секунду после нажатия перед ним предстал не круглолицый полный мальчик, которым когда-то был его друг, а стройный первокурсник, который мог бы посоревноваться с ним в том, кто весит меньше, и, возможно, победил бы, потому как в Блэк-холле кормили очень хорошо.

— Ты… — не мог выдавить и слова Кастор.

— Занимался физподготовкой под присмотром моего личного тренера-мучителя, — усмехнулся Невилл.

— Может, учителя?

— Не, он так надо мной издевался, что, скорее, все же мучителя. Да и по прошлой профессии ему положено было быть мучителем, — задумчиво протянул он, а потом прыснул от того, насколько было у Кастора растерянное лицо.

— У тебя что, учителем был вивисектор? — с интересом спросил он, хотя, по сути, его был тоже еще тем учителем-мучителем.

— Не совсем. Мой учитель, и по совместительству мой подопечный, был Пожирателем.

— Н-да, стоило попасть в прошлое только ради того, чтобы изменить чьи-то жизни, — Кастор на секунду прикрыл глаза и задумался: а не испортил ли он чего?

— Знаешь, а я рад, что попал сюда, — после недолгого молчания сказал Невилл. — Пусть мои родители и не стали моими, но я получил гораздо больше. Да и вынес из прошлого предостаточно.

— Это точно, — улыбнулся Кастор. — Ну ладно, пойдем, я тебя, что ли, с родней познакомлю.

— Ну пошли, — поднялся Невилл и направился к выходу из купе, которое они занимали.

Глава опубликована: 07.10.2020
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 169 (показать все)
Когда Тед стал Теодором?
Это ведь совсем два разный имени!!
Заморозки
Когда перешёл в род Блэков он сменил имя. Там есть это.
Породу жде мы все!❤❤❤ автор когда будеть порода🤔😊❤❤❤
sulgunkorhanowa
Как автор сдаст экзамены, так и сядет, но с этой новой системой квартилей и экзаменами каждые два месяца...
Мой любиенький замечательный кусочечек <3
Январь отлично начался, смаковала весь месяц эту главу.
Жду продолжение и ждать не брошу!
Я тоже буду ждать
А продолжение моего из самых любимых фанфиков ждать? Я надеюсь, что его не постигнет участь всех незаконченных и замороженных? Пожалуйста, автор, оживите
Ирма Розье
Работа пишется. Только вышла глава истории Невилла. Следующей тоже будет про Невилла, а потом про Гарри.
Оно живое!!!! 😁
Спасибо огромное за проду💋💋💋
А про Невила прода планируется?
Бля... счас все перечитывать, чтоб вспомнить, а что это вообще было:)
Ура некромантам!
Krolik72
Ну постарался однозначно мастадонт вроде кощеева.
Виват некромантам
Почему мне кажется что последняя глава просто перезалита? История то интересная, но увы, косплеит НерЗула...
Lorseltas
Кого косплеит?
Антиохида Певерелл
НерЗула. Это персонаж из ВарКрафта что сидел на троне замурованный в глыбе льда. Заморожен, если проще :-)
Антиохида Певерелл
Знаю, что и сам не без греха ибо имеются работы главы в которых не выходили уже больше года :-) как к примеру вот этот кроссовер: https://ficbook.net/readfic/10077494
Lorseltas
Все равно, если честно, не поняла, потому что не читала, и не смотрела, и не играла...
Антиохида Певерелл
Суть в том, что Ваше произведение по выходу глав (а не статусу) скорее заморожено.
Уже не помню толком, что за история. Только в общих чертах. Перечитывать или ждать конца?
Вопрос интересный. Думаю перечитать, ибо до конца не доживу☺️
Lorseltas
Почему мне кажется что последняя глава просто перезалита? История то интересная, но увы, косплеит НерЗула...
Ну или Артаса))))
Сова_Бухля
Сразу видно знающего человека, читавшего вероятно произведения Ракота и Седрика xD
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх