Питер тихонько подходит к Тони со спины и кладёт подбородок на плечо. Старк не вздрагивает. Питер хоть и ходит практически бесшумно, но Тони всегда чувствует его присутствие. Питер молчит и внимательно смотрит, чем занимается отец. Тони практически не обращает внимания на тихое дыхание над ухом и на тяжесть от чужой головы.
— Что ты там принёс? — первым не выдерживает Тони. С появлением Питера в мастерской прибавился и запах чего-то очень вкусного. Пит молчит и только улыбается, не убирая головы с плеча, лишь глаза косит. — Ну? — слегка дёргает плечом Старк. Паркер улыбается ещё шире.
— В какой руке? — тихо спрашивает Питер, шелестя чем-то в руках.
— А сегодня есть выбор? — удивляется Тони.
— Ага. Я взял себе кое-что, но могу поменяться. Мне, в принципе, всё равно.
— Ммм… тогда в правой! — улыбается Старк, откладывает инструменты и когда Питер, наконец, убирает голову, разворачивается к ребёнку лицом. Пит из-за спины достаёт пакет с эмблемой пончиков. — Угадал? Моё? — снова улыбается Тони.
— Угадал, — кивает Паркер. — Или ты хочешь поменяться? — показывает в левой руке пакет из Макдоналдса.
— Пятьдесят на пятьдесят? — предложил Старк.
— Идёт, — довольно кивнул Питер и, поставив на стол пакет с фастфудом, пошёл готовить кофе. Тони проводил его взглядом и заглянул в свой пакет с пончиками, вдыхая аппетитный аромат.
Это появилось у них недели две назад. Просто Питер после патрулирования в выходной заглянул в пекарню и принёс пончики, вдвоём с Тони они умяли их за пару минут. На следующий день Питер снова принёс с собой пончики, большее количество и самых разнообразных вкусов. Теперь Пит почти всегда с патрулирования возвращался с какой-нибудь вкусняшкой, которую они с Тони поедали в мастерской, запивая ароматным кофе.
* * *
— Скучаешь? — Тони приземлился на крышу за спиной ребёнка. Питер сидел на краю крыши, свесив ноги вниз.
— Сегодня как-то спокойно. Это хорошо, я должен радоваться, но… — вздохнул Паркер.
— Может это тебе поднимет настроение? — перед глазами Питера появилась небольшая коробочка с мороженым.
— Серьёзно? — удивлённо спросил Питер, но заулыбался. — А ты? — принимая коробочку, снова спросил Питер.
— И я. — Тони показал вторую коробочку и присел на край крыши. — Опасно… — глянул он вниз и слегка нахмурился.
— В самый раз, чтобы всё было видно, — заулыбался Питер, пробуя мороженое. Паркер поморщился и запустил пластиковую ложку в коробочку Тони.
— Эй! — наигранно возмутился Старк, пытаясь своей ложечкой отбиться от Питера.
— У тебя вкуснее! — выдал Питер, вскинув брови. — Меняемся?
— Ладно, — протянул Тони и передал свою коробочку Питу, тот довольно заулыбался и стал быстро поедать тающую сладость.
— Ребёнок! — воскликнул Тони, ероша волосы мальчишки.
Доедали они, слегка толкая друг друга локтями и заливисто смеясь. Тони смотрел на ребёнка и губы его растягивались в широкой улыбке. Он любил такого Питера. Такого радостного, смеющегося, дурачащегося. Такого… своего! Тони любил, когда Питер похож на маленькое солнышко, которое озаряет всё вокруг себя. И Старк был рад, что в последнее время Питер был таким солнечным всё чаще и чаще.
— Ну, что? Домой? — спросил Тони, когда Питер отложил коробочку в сторону и, прикрыв глаза, поднял лицо к небу.
— Не хочется… — протянул Пит, не открывая глаз.
— Давай кружок среди высоток и тогда домой? Темнеет уже, а вам с Перс завтра в школу.
— Не хочу, — снова тянет Паркер.
— Что именно? Кружок, домой или в школу? — усмехнулся Тони.
— Ты знаешь, — уверенно отвечает Питер.
И Тони действительно знает. Знает, что Пит не хочет домой, что он любит вот так сидеть на высотках и смотреть на людей, что быстро перемещаются по земле. Любит перемещаться по городу на паутине и помогать людям.
Тони смотрит на Питера и снова улыбается. Питер это замечает, хотя скорее чувствует, потому что глаза у него до сих пор закрыты.
— Что? — спрашивает Паркер, и поворачивается к Тони.
— Я рад, что вы у меня есть! — Старк обнял Питера, устраивая подбородок на его макушке.
— О, мистер Старк, это обнимашки? — весело спросил Питер, прежде чем обхватить сильными руками в ответ.
— Ты долго мне ещё будешь это припоминать? — хмыкает Тони, но губы тут же растягиваются в улыбке.
— Так это обнимашки, мистер Старк? Мы уже достаточно близки для этого?
— Боже, не называй меня так!
— Как, мистер Старк? — совершенно невинным голосом, спросил Питер.
— Нет, он издевается надо мной! — воскликнул Тони, сильнее стискивая Питера и слезая с края крыши. — Этот несносный мальчишка надо мной издевается! — говорил Тони, щекоча извивающегося мальчишку.
— Ладно-ладно, хватит! Всё, папа, прекрати! Папа! — смеялся Питер, но не вырывался, хотя мог это сделать с лёгкостью.
— Хорошо, всё, я отпускаю тебя, — улыбался Тони. — Давай домой, завтра не поднимешься!
— Хорошо, мистер Старк! — прокричал Питер, и, поправив маску, спрыгнул с крыши.
— Ну, попадись мне только, поганец! — покачал головой Тони и вошёл в костюм.
* * *
— Паучок? — Тони повернулся к вошедшему Питеру. Мальчишка слегка улыбнулся и показал бумажный пакетик из круглосуточного кафе. Старк перевёл взгляд на часы и удивлённо вскинул брови. Половина четвёртого утра.
Питер подошёл к столу, поставил пакет и присел на стул, опустив глаза в пол. Тони внимательно смотрел на ребёнка, но не торопился спрашивать, что произошло. Старк знал, что Питер сам всё расскажет, ему просто нужно собраться с мыслями и начать. Паркер тяжело вздыхает через несколько минут молчания и поднимает глаза на Тони.
— Мне приснился кошмар, — тихо говорит Питер и слегка переставляет ноги, стул чуть двигается в сторону Старка. — Там Перс снова ум… — Пит резко замолкает на половине слова.
Теперь уже Тони двигается на стуле в сторону ребёнка и, разводит руки в стороны, приглашая в объятия. Питеру больше ничего не нужно, он ныряет в тёплые, такие нужные сейчас объятия. Прячет лицо в изгибе шеи и дышит глубоко, втягивая носом родной запах, пытаясь не дать панике завладеть собой. Он чувствует, как по спине его гладят большие, сильные ладони, слышит тихий, успокаивающий голос, который говорит, что всё хорошо, что всё прошло и, главное, что Тони будет всегда рядом. Питер успокаивается, но из объятий выбираться не спешит.
Через какое-то время Питер чувствует, что глаза начинают потихоньку закрываться, но сил встать и дойти, хотя бы до дивана, что стоит в углу мастерской, совершенно нет. Пит напрягается всего на несколько секунд, когда чувствует, что его поднимают на руки и куда-то несут. Он смутно ощущает, что Тони двигается не долго, а потом спиной чувствует прохладную обивку дивана и мягкий плед, что слегка щекочет кожу на подбородке.
Тони, укрыв ребёнка пледом, присаживается на краешек дивана и вглядывается в лицо Питера, дыхание его почти выровнялось, он практически спит. Старк улыбается и отводит глаза в сторону. Взгляд цепляется за бумажный пакет на столе. Тони снова улыбается и осторожно поднимается с дивана, чтобы не потревожить заснувшего мальчишку. Доходит до стола и заглядывает в пакет. Его любимые круассаны, что продаются в двух кварталах от дома. Тони качает головой, поджав губы, заваривает очередную кружку кофе и, доставая круассан, возвращается к работе. Он старается работать тихо, чтобы не потревожить чуткий сон Паучка. И каждый раз прислушивается, когда дыхание Карапуза немного сбивается, он вглядывается в лицо и лишь когда понимает, что всё хорошо, что ребёнку не снится очередной кошмар, Тони отворачивается и продолжается заниматься новой разработкой.
* * *
Клинт уже не раз замечал, что Питер таскает в мастерскую пакеты с едой. И каждый раз он задавался вопросом, сам мальчишка проявляет инициативу и подкармливает отца, который часто — точнее практически всегда — забывает поесть или же Старк использует мальчишку и гоняет его по закусочным?
— Пит! — окликнул его Бартон.
— А? — Питер вытянул из уха один наушник и подошёл чуть ближе к мужчине.
— Чего у тебя там? — кивает Клинт на бумажный пакет.
— Пончики. На соседней улице открылась новая пекарня и там есть пончики, — затараторил Питер, — ты не поверишь…
— Подожди, не так быстро! — Клинт вскидывает руки, перебивая парня. Питер послушно замолкает. — Я уже не первый раз вижу, что ты ходишь в мастерскую с пакетами…
— Ну, да… Я постоянно что-нибудь приношу папе, — перебивает Питер и хмурится.
— Он тебя заставляет это делать?
— В смысле? — ещё больше хмурится Пит.
— Клинт, оставь ребёнка в покое! — вмешивается в разговор Пеппер. — Если ты намекаешь на то, что Тони использует его, как курьера, ты ошибаешься, — говорит миссис Старк, не отрываясь от планшета. — Это у них новая фишка такая, — усмехается Пеппер, — таскать друг другу еду. На прошлой неделе видела, как Тони покупает — сам! — для Пита мороженое, — пожимает плечами Пеппер, а Питер улыбается. — Так что я ничего плохого в этом не вижу. — Клинт переводит взгляд на Пеппер, и Паркер, пользуясь этим, покидает общую гостиную и идёт в мастерскую.
— Пап, смотри, что я нашёл! — с порога говорит Пит и слегка потряхивает пакетом.
— Что-то новенькое? — спрашивает Тони, не отрываясь от голограммы нового костюма. — Далеко мотался?
— На соседней улице новая пекарня открылась, — улыбается Питер и достаёт из пакета коробку.
— Ух, ты! — восклицает Старк, опуская взгляд на прозрачную коробку с пончиками.
Каждый пончик был выполнен в стиле Мстителей. Не все, конечно, легко можно было угадать, но рисунок реактора Железного человека, щит Капитана Америка, молот Тора узнавались сразу.
— Этот мой! — Тони ткнул пальцем на пончик с маленьким чёрным паучком на красном фоне. Питер заулыбался и сказал, что реактор Железного человека в таком случае забирает он.
Пончики оказались вкусными до такой степени, что Тони влез в свой костюм и вылетел в окно мастерской, направляясь к пекарне, что открылась на соседней улице. Хозяин новой пекарни удивился, увидев на своём пороге Мстителя, но не растерялся и быстро собрал коробочку с пончиками двух видов, как и попросили.
Через пять минут на столе перед Питером стояла полная коробка пончиков с изображением реактора и маленьким паучком на красном фоне.