↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парочка близнецов - это то, что нужно Тони Старку (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Макси | 403 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тони открыл глаза и сразу зажмурился, закрывая лицо руками. Яркое солнце ослепило, и теперь перед глазами плясали яркие пятка. Тони чуть расставил пальцы и слегка приоткрыл глаза, постепенно начиная привыкать к свету. Тони лежал, определённо лежал, и над ним было ярко-голубое небо. Старк нахмурился. Он не мог смотреть на небо. Он заснул в мастерской! Тони снова прикрыл глаза. А потом резко сел.



- Пит! Перс! – Воскликнул он, начиная озираться по сторонам. Дети лежали по обе стороны от него.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

21. Папа прекрасный учитель

Тони уже минут сорок ловил на себе взгляды Персии. Она о чём-то тихо шепталась с Пеппер, периодически кидая непонятные ему взгляды. Но поскольку все эмоции своей жены Старк знал хорошо, то мог с уверенностью сказать, что миссис Старк что-то доказывает Перс. Только вот что именно, Тони понять не мог.


— О чём они разговаривают? — спросил Старк, поворачиваясь к Питеру.

— Кто? — спросил Пит, отвлекаясь от телевизора.

— Пеппер и Сия, — едва заметно кивнул он в их сторону. — Ты же слышишь. Так о чём?

— Мне даже слушать не надо, это легко! — улыбнулся Питер и отвернулся к экрану. — Через неделю у нас бал в школе. Перс позвала Баки. Он танцует отлично, а она не умеет. Признаться она ему боится, вот и думает теперь, как быть. Она хотела потренироваться со мной, но ты же знаешь какой я неуклюжий, отдавил ей все ноги, — усмехнулся Питер.

— Понятно, — протянул Тони, снова ловя на себе взгляд Персии.


Паркер ещё минут пятнадцать разговаривала с Пеппер, прежде чем подняться и подойти к Тони. Они наклонилась к нему и, краснея, тихо зашептала свою просьбу ему на ухо. Тони молча слушал, кидая недовольные взгляды на Пеппер. Нет, ну, это надо было предложить в качестве учителя для танцев его! Сия закончила шептать и подняла такие умоляющие глаза, что Тони почти сдался. Почти.


— Перс, хочешь я тебе самого лучшего… — договорить он не успел. Персия закрыла его рот ладошкой и кинула быстрый взгляд на Баки, которой наблюдал за ними. Когда Тони кивнул, Персия схватила его за руку и потянула в сторону мастерской, под удивлённый взгляд Баки и всех присутствующих Мстителей.


— Сия, я могу нанять тебе лучшего учителя танцев! — только войдя в мастерскую, заявил Тони. — Он тебя за неделю научит не только вальс танцевать, но и всё что захочешь! — быть учителем Тони как-то совсем не хотелось, пусть даже для любимого ребёнка.

— То есть ты сможешь спокойно смотреть, как какой-то мужик будет лапать меня, пока будет учить вальсу? — прищурившись, спросила Персия. В голове Тони тут же промелькнула эта картинка, а следом за ней следующая, где он выкидывает засранца в окно Башни, и опустил голову. — Ну? — поторопила Персия с ответом.

— Когда говоришь у вас там танцы? — нахмурившись, поинтересовался Тони.

— Через неделю, — широко заулыбалась Персия, чуть не подпрыгнув до потолка от радости.


Они с Персией договорились начать с завтрашнего дня. Как только Персия приедет со школы, они запрутся в мастерской и будут пробовать. Тони, конечно, предлагал заниматься в тренировочном зале, но Персия наотрез отказалась. Потому что в зал в любой момент мог войти Баки, а девочке очень не хотелось, чтобы Барнс знал о том, что Персия совсем не танцует. К вечеру Персия убежала, обещая посмотреть какие-нибудь видео в интернете, чтобы хоть чуть-чуть быть в курсе. Старк же придя к полуночи в свою спальню, наткнулся на настороженный взгляд жены.


— Я тебе ещё отомщу за это! — пригрозил он любимой пальцем, на что Пеппер заливисто рассмеялась и порадовалась за Персию.


* * *


— Папа, я готова! — в начале четвёртого на пороге мастерской появилась Персия.

— Отлично, — ответил Тони, только в его голосе энтузиазма было не так много, как у Перс. — Иди сюда, — поманил он девочку к себе, Паркер остановилась напротив Тони. — Для начала немного теории. Прежде чем начинать танцевать, надо научиться правильно стоять в вальсе. Исходная позиция следующая: танцоры стоят близко друг к другу, наиболее тесно прижимаясь корпусом в области живота. Спину оба партнёра держат максимально прямо, подбородок чуть приподнят. При этом верхняя часть тела партнёрши должна быть прогнута назад. Танцоры расположены не ровно напротив друг друга — партнёрша стоит со смещением вправо. Партнёр придерживает партнёршу за спину, кладя правую руку под её левую лопатку. Партнёрша при этом кладёт левую руку чуть ниже правого плеча партнёра. Левая рука партнёра находится на уровне плеча и держит кисть партнёрши. Давай попробуем, — Тони кивнул Персии, и они подошли почти вплотную друг к другу. Тони положил правую руку под лопатку Перс, она опустила руку на его правое плечо. — Руку чуть ниже, — поправил Тони руку Перс, — вторую руку вот сюда, — Старк взял ладошку Персии и чуть сжал, поднимая на нужную высоту. — Но такая стойка не обязательна. Для школьного бала исходная позиция может быть чуть изменена. Например, руки могут находиться ближе к телу, потому что в школе вряд ли найдётся много места для всех, — хмыкнул Тони, сгибая левую руку и слегка прижимая локоть к боку, позиция стала занимать меньше места, да и если честно, была более удобная.


— Далее у нас шаги, — кивнул Старк. — Позиция ног, с которой начинают танцевать — шестая, то есть носки и пятки параллельно сведены вместе. Для данного танца характерен приставной шаг, когда одна нога следует за второй и осуществляется лёгкое скольжение по паркету. Не забывай, что все движения в вальсе плавные, преисполненные благородства и изящества. Основное базовое движение — это вальсовый квадрат, который танцоры словно бы рисуют на полу. Выполняется он следующим образом: на «раз» ведущий партнёр шагает вперед с левой ноги, немного согнув колени, и в конце слегка приподнимается, на полупальцы. На «два» шагает вправо, с точно таким же противодействием и подъёмом на полупальцы. На «три» левая нога, всё так же на полупальцах, приставляется к правой и опускается на всю ступню целиком в самом конце такта. Партнёрша совершает точно такие же движения, однако, в их зеркальном отображении: в направлении назад и влево, с правой ноги, приставляя её к левой. Второе движение точно такое же, только с изменением положения ног — партнёр шагает назад с правой ноги, приставляя её к левой, а партнёрша шагает вперёд с левой ноги, приставляя её к правой. Вот так мы и «нарисовали» квадрат. А теперь попробуем это сделать, — улыбнулся Тони ободряюще, видя, как Персия усиленно пытается понять, какие именно движения ей нужно делать. — Смотри, я делаю шаг левой ногой вперёд, ты делаешь шаг назад правой. Я делаю шаг вправо, ты — шаг влево. Давай на раз-два-три, — Персия кивнула, нахмурившись, а потом шагнула не с той ноги.


— Прости, — опустила голову Персия.

— Всё нормально, Сия, — улыбнулся Тони. — У тебя всё получится, у нас ещё целая неделя впереди.

— Я очень на это надеюсь, — вздохнула Перс и кивнула отцу, готовая продолжать.


Начало у Персии получаться только на третий день. Из-за чего первые два дня она жутко злилась и от этого не получалось ещё больше. Персия ещё немного путалась в шагах, а когда Тони показал повороты во время вальса, то Персия психанула, сказала, что вообще ей ничего не надо, что ничего у неё не получится и будет она выглядеть хуже всех. Старку пришлось успокаивать ребёнка и говорить, что всё не так уж и плохо, что в принципе, было правдой.


— Прекрасно! — заулыбался Тони на пятый день занятий.

— Правда? — недоверчиво переспросила Персия.

— Правда, — кивнул Старк. — Ты двигаешься просто замечательно. И, ты заметила, сегодня даже ни разу не сбилась со счёта и не перепутала ноги.

— Спасибо, папа! — Персия обхватила его руками за шею и слегка коснулась губами его щеки.


— Так с вальсом мы разобрались, а в чём ты пойдёшь?

— Ну, у меня там есть пару платьев… — протянула Персия, догадываясь, какая будет реакция на её слова.

— Это те, что висят в твоём шкафу? — спросил Тони, хмурясь. — Ты серьёзно? — когда Персия кивнула, брови его взлетели вверх. — Так, — Старк глянул на часы, — сейчас уже поздно, но завтра вы с Пеппер идёте за платьем! И это не обсуждается! — добавил Тони, увидев такое знакомое выражение отказа на лице дочери.

— Ладно, — кивнула Персия и предложила ещё раз станцевать.


* * *


— Нет, мне это совершенно не нравится! — Персия сложила руки на груди и отмахнулась от очередного платья, что принесла девушка-консультант.

— Перс, ты для начала хотя бы одно примерь, — тяжело вздохнула Пеппер.


Когда она вчера соглашалась на просьбу Тони сходить с Персией по магазинам, она и подумать не могла, что будет так сложно. Потому что Персии не нравилось абсолютно ничего! Она даже отказывалась мерить то, что ей приносили! И пройдясь по магазину, она заявила, что ей ничего не нравится. А ведь это уже третий — третий! — магазин, откуда они выходят ни с чем!


Вечером обе вернулись домой уставшими и злыми. Пеппер пообещала Тони, что больше никогда не пойдёт с его детьми — и не важно, как Питер ведёт себя в магазинах — за покупками. Персия сказала, что не надо ей никакого нового платья, она пойдёт в том, что есть. В итоге от всех этих разговоров разболелась голова, и он ушёл от жены и дочери в мастерскую, где что-то подкручивал в своих

веб-шутерах.


* * *


— Перс, ты сегодня не идёшь в школу! — остановил Тони дочь.

— Почему?

— Я тоже не пойду! — хором проговорили дети.

— Пит, Хэппи уже ждёт тебя внизу, — кивнул Старк на лифт. Питер недовольно нахмурился, но возражать не стал, просто молча развернулся и пошёл к лифту.

— Почему я не иду? — снова спросила Персия. — Что-то случилось?

— Мы с тобой едем за платьем.

— Нет! — тут же возмутилась Перс.

— Да, — кивнул Тони.

— Нет!

— Да!


Через полтора часа они были в магазине. Тони устроился с чашечкой кофе на небольшом диванчике, пока Персию со всех сторон оглядывал молодой парень-консультант. Он её едва ли на стул не поставил, чтобы посмотреть с каждой стороны. Персия недовольно хмурилась, но парень не обращал на её эмоции никакого внимания. В их магазин пришёл сам Тони Старк и парень готов из кожи вылезти, чтобы такому клиенту понравилась его работа, ну, или хотя бы его капризной дочери. Вот это будет результат! Поэтому закончив осматривать Паркер, он направился к платьям. Для начала он выбрал три штуки и все разного цвета. Персия недовольно сморщилась и повернулась к отцу, надеясь на пощаду.

— Сия, ты их наденешь. Все! И если они мне не понравятся, наденешь и другие. И так пока мы не найдём идеальный вариант.

— Пап, у меня есть платье, не нужно мне новое. И они мне не нравятся! — поморщилась девочка.

— Просто сделай это ради меня, — улыбнулся Старк. — Я хочу, чтобы моя дочь была лучше всех!


Персия вздохнула, расстраивать Тони совсем не хотелось, и пошла за парнем в примерочные. Он помог ей надеть первое платье, без бретелек, голубое перламутровое, с тонкой розовой сеточкой по всей длине, широким поясом с крупными камнями под грудью.

Тони поднял глаза на подошедшую дочь, и лицо его сморщилось от недовольства.


— Молодой человек, такого цвета и фасона больше не предлагать, — мельком глянул на парня Старк. Консультант кивнул, громко сглотнул и попросил Персию вернуться в примерочную.


Второе платье было чуть пышнее первого, лазурного цвета, верхняя часть корсета была украшена мелкими камушками лазурного и белого цвета. Тони едва взглянув на платье, сразу махнул рукой. Не понравилось. Консультант поджал губы. А кто говорил, что будет легко?!


Третье платье было двухцветное. Верх был серебряный, украшенный блестящими стразами, а пышная юбка тёмно-синего цвета до середины так же украшенная стразами. Старку платье понравилось, но не на столько, чтобы сразу же пойти в кассу.


— Фасон оставить, цвет поменять, — заключил Тони и принял из рук девушки ещё одну чашку кофе.


Следующее платье Персия категорически отказалась надевать и всё потому, что оно было ярко-розового цвета. Консультант минут десять пытался её переубедить, но Персия бросила резкое: «Другое или мы уходим!» и парень отступил. Вместо ярко-розового он предложил нежно-коралловое с вышивкой по левой стороне лифа и мелким жемчугом по пышкой юбке.


Тони взглянув на Персию, улыбнулся. Ему — всего на несколько секунд — показалось, что в глазах Перс он увидел восхищение. Старк мысленно отложил этот вариант и кивнул, чтобы Персия могла идти переодевать платье.


Пока Персия переодевала очередное платье, Тони поднялся на ноги, чтобы немного размяться. Он прошёлся по салону магазина и остановился у манекена, на котором было атласное платье красного цвета, Старк только попытался представить его на Перс, как она окликнула его.


— Пап, — Тони обернулся.

— Выглядишь, как диснеевская принцесса! — не смог сдержать смех Старк.

— Вот и я так же сказала! — покосилась она на парня-консультанта. Персия в очередной раз ушла переодеваться, а Тони подозвал консультанта.

— Сколько у неё там ещё?

— Одно. Пока одно, — ответил парень, чуть ли не дрожа.

— Пусть она самым последним померит вот это, — кивнул Тони на понравившееся ему красное платье, около которого они сейчас и стояли.

— Оно у нас в единственном экземпляре. Эксклюзивное и очень дорогое!

— Серьёзно? — изогнул Старк бровь. Молодой человек извинился, кивнул головой и, попросив помощницу снять платье, ушёл к Персии.


Когда Паркер в очередной раз вышла из примерочной, Тони ожидал увидеть что угодно, но не широкую улыбку!


Персия буквально сияла, и причиной тому было платье, что было на ней. Это было белое платье, с пышной юбкой, но корсетный лиф был украшен вышивкой красных цветов по-диагонали от правой груди к левому боку. Линию соединения пышной юбки и лифа украшала тонкая красная лента, что под вышивкой была собрана в небольшой цветочек, а свободные концы лежали на юбке. Подол платья был украшен вышивкой цветов такими же, как и на лифе.

— Повернись, — попросил Тони, рассматривая дочь. Персия медленно повернулась вокруг своей оси, с её губ не сходила широкая улыбка. — Нравится?

— Очень! — закивала головой Персия.

— Я там ещё одно попросил тебе принести. Давай, если то тебе не понравится, то мы возьмём это. Идёт?

— Хорошо, — согласно кивнула Персия и впервые за всё время, что они провели в этом магазине, она ушла переодеваться не как на каторгу, а с удовольствием.


Персия не появлялась уже около десяти минут, Тони уже успел перелистать все журналы, лежавшие на небольшом столике около диванчика, позависать в телефоне и даже перекинуться парой слов с Пятницей, прежде чем Перс всё-таки вышла к нему.


Старк медленно поднял глаза, проходя взглядом снизу вверх. Платье было простое, однотонное, если сравнивать его со всеми остальными, что сегодня перемерила Персия. У него не было такой пышной юбки, как у того, что понравилось Перс, не было ни вышивок, ни страз, ни кружев. Самый обычный лиф с парой вытачек, чуть завышенная талия и струящийся атлас, лёгкой волной опускающийся на пол.


— Повернись, — отчего-то прошептал Тони. Персия медленно повернулась. Тони успел заметить на спине аккуратную шнуровку, которая заканчивалась маленьким, аккуратным бантиком. — Ты прекрасна в нём, — улыбнулся Тони, когда Персия снова повернулась к нему лицом. — Тебе нравится?

— Пап, оно самое лучшее! — улыбнулась в ответ Персия.

— То или это? — коротко спросил Тони. Хотя для него выбор был очевиден. То платье, что было сейчас на Сии, идеально ей подходило, она была в нём, как прекрасная принцесса. Платье было сшито словно специально для неё.

— Я не знаю, — Перс сделала такое лицо, словно это был самый сложный выбор в её жизни. — Мне нравится это, — она почти невесомо провела ладонями по красному материалу, — но ты видел его цену? — глаза её округлились до невероятных размеров.

— Персия! — воскликнул Тони. — Я Тони Старк или кто? Ты же в курсе, что я могу просто купить тебе весь этот салон?

— Папа, зачем мне платье на один раз за такую цену? Да даже то платье, цена которого в три раза меньше, мне ни к чему! Оно потом будет висеть в шкафу, и я никуда его не смогу больше надеть! — эмоционально размахивала руками Перс.

— Мы его берём! — отмахнувшись от Персии, взглянул на консультанта Старк. — Переодевайся, нам ещё за обувью заехать нужно.

— Пап, а мы… можем попробовать, чтобы понять будет ли мне удобно? — Персия неуверенно покосилась на консультанта, что стоял рядом.

— Конечно, — кивнул Тони и сделал приглашающий жест. — А ты хоть на каблуках-то ходить умеешь? — неожиданно спросил Тони, перемещаясь в танце по небольшому квадрату. — А то я у тебя ни одной пару туфель не видел.

— Если ты не видел, это не значит, что я не умею носить каблуки, — заулыбалась Персия.


Через несколько часов они были дома. Они — чуть ли не буквально — вывалились из лифта, громко разговаривая и смеясь. Тони нёс большую коробку, где было упаковано платье, Персия держала небольшой пакетик с парой туфель. Мстители странно на них покосились, а Пеппер удивлённо приподняла брови. Она до последнего не верила, что Тони сможет уговорить Персию хоть что-то примерить, не говоря уже о покупке. Тони подмигнул жене, и они с Персией пошли в мастерскую, провожаемые всё такими же странно-удивлёнными взглядами.


Единственный оставшийся день до бала пролетел для Персии как-то незаметно. За завтраком она так накрутила себя, что заявила при всех, что никуда не пойдёт и вообще она ничего не хочет. Лицо Баки от удивления вытянулось и он уже хотел подойти к Персии, когда его перехватил Тони и, качнув головой, сам подошёл к Перс. Он что-то долго шептал ей на ухо, Паркер кивала, периодически кидая взгляды на Барнса, а когда Тони отстранился, кивнула и слегка улыбнулась.


На следующий день, когда Персия вышла из своей комнаты, чтобы сходить за чем-нибудь вкусненьким, в общей гостиной она наткнулась на несколько незнакомых человек, с которыми общались Тони и Пеппер. Если бы Персия изначально знала, что это за люди и как они будут над ней издеваться — ну, ладно, не издеваться, но всё же! — то, ни за что не выходила бы из комнаты до самого вечера.


Незнакомые люди оказались стилистами. Они быстрым, но внимательным взглядом окинули Персию и стали рассказывать свои идеи Старку, Тони лишь закатил глаза на это и сказал, что он полностью полагается на них, прибавив лишь то, что Перс красить особо не надо, лишь подчеркнуть некоторые детали.


Занимались Персией в свободной гостевой спальне. Куда Старк запретил Пятнице пускать абсолютно всех. Сам же он внимательно следил за процессом, но в работу мастеров не вмешивался. Вскоре работа была готова. Персии сделали лёгкий макияж, делая акцент на красивых глазах и чуть пухлых губах. Волосы были уложены крупными локонами, небольшие прядки у висков были скручены в неплотные спирали и закреплены сзади невидимками. Причёска выглядела прекрасно, но было в ней что-то незавершённое, отчего Персия поджала подкрашенные губы.


— Карапуз, ты прекрасна! — улыбнулся Тони, наблюдая, как прищуривает глаза Персия на, такое любимое Тони, прозвище. — Но тебе не хватает вот этого, — Персия даже не заметила, в какой момент у Тони в руках оказалась небольшая бархатная коробочка синего цвета.


Старк подошёл чуть ближе к дочери и протянул ей коробочку. Персия чуть нахмурилась и медленно открыла коробочку. На синем бархате лежал небольшой гребень. Он был из розового золота, в виде небольшого цветка, с отходящими от него в левую сторону веточками листьев. Лепестки цветка и отходящие веточки были украшены россыпью маленьких, переливающихся камней, а в сердцевине цветка был небольшой красный камень.


— Папа… — прошептала Персия.

— У моей дочери должно быть всё самое лучшее. Так что позволь этой прекрасной девушке поместить это на место.


Персия отвечать ничего не стала, только протянула коробочку девушке, которая сразу же поместила гребень на место, где соединялись скрученные и закреплённые спирали. Вот теперь причёска выглядела завершённой. Казалось бы, такая маленькая лёгкая деталь, а придаёт образу индивидуальности и романтичности, привлекает внимание, служа ярким акцентом.


Персия в очередной раз взглянула в зеркало, когда Пятница сообщила, что за дверью ждёт Баки и пора выходить, если они не хотят опоздать. Перс глубоко вдохнула, медленно выдохнула, взглянула на Тони и улыбнулась, когда он кивнул. Выйдя из комнаты, Паркер наткнулась на удивлённый взгляд Баки. Нет, он, конечно же, знал, что они со Старком ездили покупать платье, но Барнс и подумать не мог, что оно будет так идеально подходить его любимой Сии. Он широко улыбнулся и легонько коснулся губами её щеки, Старк лишь закатил глаза и подтолкнул обоих к лифту. Ну, как дети, честное слово!


Поскольку Хэппи повёз Питера с Наташей, что составляла ему в этот вечер компанию. Старк решил сам отвезти Персию и Баки к школе. Тони выбрал самую шикарную машину в гараже, открыл для Перс дверь, она, улыбаясь, покачала головой и села. С другой стороны от неё опустился Барнс. До школы они ехали под тихую музыку и шуточки Старка.


— Слушайте меня внимательно, дети мои, — когда они подъехали к школе, повернулся к ним Старк.

— Папа!

— Старк! — одновременно воскликнули Персия и Баки.

— Значит так, дети мои, — продолжил Старк, — на празднике вести себя прилично, алкоголь не принимать, неприличными вещами не заниматься. В конце вечера звоните мне, и я приеду вас забрать. И Баки, — серьёзно проговорил Тони, — головой за неё отвечаешь!

— Я в курсе, Тони, — кивнул Барнс.

— А Питу с Нат ты тоже так говорил? — смеясь, спрашивает Персия.

— Зачем? Они же друзья, а не парочка! Ладно, а теперь идите и покажите там всем.


Баки вышел первым, быстро обошёл машину и открыл дверь Персии, подавая руку. Когда Перс вышла из машины, взгляды всех, кто был рядом, обратились к ней. Мальчишки смотрели на Персию заинтересованным взглядом, и если бы не рядом стоящие с ними девчонки, кинулись бы к Персии. Девчонки смотрели оценивающе и с завистью. А когда все увидели, с кем именно приехала Персия, поражённо ахнули. В школе уже не раз видели Баки Барнса рядом с близнецами, но никто и подумать не мог, что Персия приедет сегодня именно с ним. Ещё никто не успел отойти от шока, когда чуть ранее приехал Питер в компании Чёрной вдовы, с которой они под ручку шли до школы, о чём-то тихо перешёптываясь. Для одного дня слишком много потрясений!


Поднявшись по лестнице, Баки придержал дверь Персии, пропуская её вперёд, сам зашёл следом. И снова все взгляды были прикованы к ним. Персия даже успела заметить, что какая-то девчонка сфотографировала её, ну или платье, тут Перс была не совсем уверена. Персия едва заметно поёжилась от направленных на неё взглядов, Баки же чувствовал себя вполне сносно при таком количестве внимания. Они вместе прошли до зала и практически сразу заметили Наташу и Питера. Они стояли почти в середине зала, но вокруг них был свободный круг. К ним никто не решался приближаться. И дело было вовсе не в Питере. Дело было в Романофф, что притягивала взгляды не меньше Персии. К ней хотелось подойти и одновременно держаться подальше, потому что даже в таком потрясающем платье Наташа Романофф выглядела — в прямом смысле — убийственно. Нат и Пит их тоже заметили, оба подняли большие пальцы вверх оценивания платье Персии.


Вечер проходил спокойно. До Персии периодически долетали обрывки фраз, вроде: «Офигенное у неё платье!», «Интересно, они встречаются или просто им не с кем было прийти?», «…если я подойду к ней, Барнс сразу меня убьёт?». И всё в таком же духе. В какой-то момент Персия осталась одна, потому что Питера Нат утянула танцевать, а Баки отошёл на пару минут.


— Эй, Старк, — услышала Перс за спиной голос.

— Да? — обернулась она к Карле.

— Ты встречаешься с ним?

— Да, — просто ответила Сия.

— Эмм… Ясно, — кивнула Карла, она явно хотела спросить что-то ещё, но не решалась. — Ты не будешь против, если я приглашу его на танец? — быстро протараторила она. — Я всегда хотела с ним познакомиться! — добавила она чуть смущённее.

— Только если Баки не будет против, — кивнула Персия.

— Правда? — Карла даже чуть подпрыгнула от радости. — Спасибо тебе! Кстати, у тебя потрясное платье! Я недавно видела такое на одном из модных показов, оно стоит бешеных денег!

— Да, я в курсе!

— Это… это оригинал? — глаза девчонки чуть на лоб не полезли. Персия вздохнула, оглядываясь в надежде найти спасение, но Нат поймав её взгляд, лишь хитро улыбнулась и продолжила танцевать с Питом.

— О чём болтаете? — Персию со спины обнял Баки, опуская голову ей на плечо.

— Ооо… — протянула Карла, расплываясь в широкой умилительной улыбке.

— Баки, потанцуешь с Карлой? Она стесняется тебя пригласить! — повернувшись к Барнсу, Перс состроила умоляющие глазки.

— Ну, если ты просишь… — неуверенно протянул Баки. Персия быстро закивала головой. — Ну, хорошо, — кивнул Барнс и протянул металлическую руку девушке. Карла от восторга чуть в обморок не упала.


С Карлой Баки танцевал не больше трёх минут. Больше он просто не смог вытерпеть её непрекращающийся лепет. Поэтому извинившись перед девушкой, отвёл её к группке таких же охающих девчонок и поспешил вернуться к Персии, которая что-то обсуждала с Питером и Нат.


Ближе к концу вечера объявили заключительный танец, но никто из подростков не решался выйти в середину зала и начать двигаться под музыку. Баки недовольно хмыкнул — про себя отметив, что нынешняя молодёжь слишком стеснительная для танца и слишком откровенная, чтобы флиртовать со столетними мужчинами — и протянул Персии руку, приглашая на танец. Перс вложила в тёплую, широкую ладонь свою ладошку и шагнула в объятия Баки.


Они стояли значительно теснее, чем когда Персия репетировала с Тони, но это её не смущало, наоборот ей было комфортно в объятиях любимого человека. Баки улыбнулся и сделал первый шаг. Они медленно двигались под музыку, постепенно увеличивая свой квадрат, добавляя повороты и переходя на дорожку шагов. Первые движения Персия делала осторожно и старалась контролировать себя, мысленно прокручивая слова отца в голове, чтобы не запнуться. Но с Баки было так легко и спокойно, что вскоре она полностью расслабилась и доверилась своему партнёру. Сейчас для Сии не существовало никого, лишь она, Баки и музыка, под которую они кружились в центре зала.


Краем глаза Персия заметила, что теперь они танцуют не одни. К ним с Баки присоединились Питер и Наташа. Когда взгляды близнецов пересеклись, Питер подмигнул сестре и когда они вчетвером были достаточно близко друг к другу, все не сговариваясь, поменялись партнёрами. Теперь Персия танцевала с братом, а Баки с Нат.


— Папа прекрасный учитель, — заулыбался Питер, кружа сестру в танце.

— Я смотрю, Нат тоже неплохо справилась! — тоже улыбнулась Персия, тем самым заставляя брата покраснеть. — Вы встречаетесь? — спросила Персия и Питер почти запнулся.

— Что? — чуть громче положенного воскликнул он, но пылающие щёки, уши и даже немного шея, выдали его.

— А папа думает, что вы друзья, — широко заулыбалась Персия.

— Мы и есть друзья! Очень хорошие друзья! — нахмурился Питер, бросая взгляд на Наташу.

— Но она тебе нравится, Пит. — Не вопрос, утверждение. — Уж мне-то не ври. Я все твои эмоции чувствую, мы близнецы, если ты помнишь.

— Всё, иди обратно к своему Барнсу! — бросил Питер и они снова поменялись местами.


— Что такого сказала Перс, что ты весь покраснел? — спросила Нат, когда Питер вернулся к ней.

— Ничего важного… — как-то неуверенно отозвался Питер и спрятал глаза.

— Она сказала, что знает, что я тебе нравлюсь? — спросила Романофф, а Питер поднял на неё взгляд. — Ой, да ладно тебе, Пит! Ты же не умеешь скрывать свои эмоции! У тебя всё на лбу написано, — улыбнулась Наташа. — Расслабься, Паучок. Всё хорошо.

— Мы же не перестанем из-за этого общаться?

— Ну, до сих пор же не перестали! — тихо засмеялась Наташа.

— Так ты давно… Чёрт! — едва заметно качнул головой Питер. Дальше они танцевали молча.


Застывшие школьники так и не решались выйти танцевать. Сначала они наблюдали за Персией и Баки, что, казалось, парили над полом. А когда к ним присоединились и Питер с Наташей, так и вовсе никто не стал выходить. Потому что эти четверо занимали, казалось, не только свободное пространство, но и весь зал. К тому же за ними было просто приятно наблюдать. И если все уже знали — спасибо Карле — что Персия и Баки встречаются, то по поводу Нат и Пита были разные предположения, но почему-то смотря на них в танце, большинство склонялись к выводу, что и они тоже встречаются.Примечание к частиЯ не спец по танцам, и как танцуется вальс, я лично не знаю и никогда сама его не танцевала.

Эта часть главы написана только по описаниям интернета из запроса «Как правильно танцевать вальс?».

Elfling в ПБ отметила, как ошибку, что перепутаны ноги у партнёров... Возможно это действительно ошибка, но на нескольких сайтах движения партнёра начинается именно с левой ноги... Хотя на одном видео-уроке партнёр начинал именно с правой...

Да простят меня знающие люди, если я (и те сайты) всё же не права, но позвольте оставить именно так, как есть у меня. Потому что когда я примеряла на себя эти движения мне комфортно было делать это именно с правой ноги...Примечание к частиЯ вернулась!)))

Теперь у меня новый ноут, к которому я привыкаю, поэтому в тексте могут быть кое-какие опечатки...

Вообще-то я главу выложила бы на два дня раньше, но...

Но ваш автор такой ИДИОТ, что забыла сохранить главу ДВА ГРЁБАННЫХ РАЗА!!! Первый раз я расстроилась и всю ночь её восстанавливала, так сказать, по горячим следам... Под утро я СНОВА ЗАБЫЛА её сохранить... Представляете какое у меня было лицо утром, когда я собралась её выкладывать? Я истерила часа два...

В общем, получилось это...

Глава опубликована: 28.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Жаль, что вы закончили.
Там как минимум ещё парочка глав должна быть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх