↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Парочка близнецов - это то, что нужно Тони Старку (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Юмор, Флафф
Размер:
Макси | 403 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Тони открыл глаза и сразу зажмурился, закрывая лицо руками. Яркое солнце ослепило, и теперь перед глазами плясали яркие пятка. Тони чуть расставил пальцы и слегка приоткрыл глаза, постепенно начиная привыкать к свету. Тони лежал, определённо лежал, и над ним было ярко-голубое небо. Старк нахмурился. Он не мог смотреть на небо. Он заснул в мастерской! Тони снова прикрыл глаза. А потом резко сел.



- Пит! Перс! – Воскликнул он, начиная озираться по сторонам. Дети лежали по обе стороны от него.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7. Дочь явно пошла в отца!

Персия и Питер ехали в школу, уже чуть опаздывая. И виновата в этом была Персия. Всё банально просто! Она проспала. Просто не услышала будильника, не услышала, как её зовёт Пятница, пытаясь разбудить. Проснулась она только тогда, когда в комнату вошёл Тони папа. В итоге она пропустила завтрак и под недовольное ворчание отца собиралась в школу.

А знаете, почему проспала?

Потому что вчера у неё был просто замечательный день.

Ну, во-первых, ей, наконец-то, удалось уговорить сходить Наташу с ней в кино. Романофф долго и активно сопротивлялась, но всё-таки не смогла отказать невинным карим глазкам, которыми Персия научилась пользоваться ещё в раннем детстве. Против этих глаз никто не мог устоять, даже Наташа Романофф.

А во-вторых, вчера вечером, хотя на самом деле почти ночью, они с Питером летали по городу. Нет, летал, конечно, Пит, Персия просто висела рюкзачком у него на спине, но это не особо-то и имеет значение. Вернулись они домой около двух ночи, когда Карен Питера, сообщила, что Тони папа, отправит за ними парочку костюмов, если они немедленно не вернутся домой. В результате Питер с огромной скоростью пролетал по улицам, чтобы быстрее добраться до дома. Пару раз они чуть не врезались в стены домов на поворотах, поэтому Питеру приходилось отталкиваться от стен ногами и приземляться среди удивлённой толпы, а потом, выпуская паутину, лететь дальше.

Вернувшись домой, они получили от Тони нагоняй и домашний арест на неделю. Под арест попали не только Питер и Персия, но и Человек-паук, костюм которого оказался запертым в мастерской Тони.

А сейчас Персия сидела в машине, развалившись на сидении, и досыпала. Питер был более бодрым, всё-таки ему не привыкать, не спать по половине ночи.

— Перс, приехали. — Питер ласково потрепал её по плечу.

Персия недовольно промычала что-то очень неразборчивое, но глаза всё-таки открыла. Выбралась из машины и, махнув Хэппи на прощание, пошла к дверям школы. Питер, засунув руки в карманы джинсов, шёл рядом.


Стоило им только войти в школу, как почти все взгляды моментально были обращены на них. Близнецы переглянулись между собой и, синхронно пожав друг другу плечами, пошли к своим шкафчикам. Всю дорогу их сопровождали удивлённые, заинтересованные и даже завидующие взгляды.


«И чего они так на нас уставились?» — Подумала Персия, убирая лишние книги в шкафчик.


Под сопровождение таких же взглядов они дошли до кабинета, где должен был проходить первый урок. Одноклассники, шептавшиеся до того, как они вошли, моментально замолчали и взглянули на них.

— Паркер, это правда? — Спросил Флэш, смотря на них.

— Правда, что? — Спросил Питер, садясь на своё место.

— Вы серьёзно? — Воскликнул Флэш. — У вашего отца самые крутые технологии на свете, а вы банально не можете узнать новости?

— Какие ещё новости, Томпсон? — Возмущённо спросила Персия.

— Вбей в поисковике «Новый Мститель». — Просто ответил Флэш.

— Пятница, найди всё про нового Мстителя. — Попросила Персия, достав свой телефон.

— Минуту. — Негромко отозвалась Пятница.


Через пару минут перед Персией появился небольшой голографический экран и несколькими статьями. А в статьях были фотографии. Много фотографий. Не все хорошего качества, но достаточно, чтобы понять, что именно на них.


В статье какой-то малоизвестной газетёнки с заголовком «В команде Мстителей появился новенький! Кто эта девушка? Как давно она с командой героев?» и несколько фотографий, на которых Персия с Наташей в кино. Вот они стоят около кассы, споря какие места взять, тут они выходят из зала, Перс смеётся, на губах Наташи легкая улыбка, а тут они выходят из кинотеатра и в шутку пихаются, на лицах обеих довольные улыбки.

Чуть ниже ещё две фотографии. Персия рюкзачком на спине Человека-паука, фотография чуть смазана, но видно улыбку Персии от уха до уха. На другой фотографии, уже около Башни, Человек-паук освобождает Персию от паутины, что держала её.


Персия открыла другую статью. Там было больше фотографий Персии с Человеком-пауком, да и заголовок был другой, который вызвал у Питера громкий смех. «Сердце Человека-паука занято!». Персия тоже улыбнулась. Надо же какая глупость! Персия быстро просмотрела фотографии, некоторые были на удивление чёткими и качественными.

«Интересно, а какая статья Флэша заинтересовала больше?» — Подумала Персия и повернулась к Томпсону.

— И что ты имел в виду, когда спрашивал правда ли это? То, что я якобы новый Мститель или, что я девушка Человека-паука? — Окончание вопроса снова вызывает у Питера громкий смех, он даже скатывается со стула, падая под стол.

— Второе, конечно! — Воскликнул Флэш. Питер, только успокоившийся от приступа смеха, снова начал смеяться. Персия со всей силы стукнула его по плечу. А толку-то? Всё равно ничего не почувствовал! — Вряд ли Тони Старк взял бы детей в команду. — Пожимает плечами парень.

— Так ты встречаешься с Человеком-пауком? — Спросила Лила, пристально смотря на Персию.

— Ну, — протянула Паркер, — в каком-то смысле да. — Персия старалась говорить серьёзно, но на её лице всё равно появилась улыбка. Одноклассницы эту улыбку поняли по-своему и уже собирались задать вопросы, когда в кабинет вошёл учитель. Близнецы снова переглянулись и едва смогли сдержать смех.


Весь день Персию докучали вопросами о Человеке-пауке. Сначала ей было весело, а потом стало раздражать. Ну, сколько можно-то уже, а? Вопросы были самыми разными. От «Сколько ему лет?» до «Ты с ним целовалась? И как он?». Бесило жутко! А Питеру было весело, очень весело. Конечно, он же узнал, что от него почти все девчонки в школе фанатеют. Лишь слегка остужало его пыл то, что девчонки думали, что Человеку-пауку от двадцати до тридцати.


В школе ещё несколько дней докучали Персии вопросами о Человеке-пауке, но после того, как Питер разогнал вьющихся вокруг сестры девчонок, от неё отстали. Вопросов больше не задавали и не подходили, лишь некоторые смотрели с завистью. И Персия расслабилась.


Неделя пролетела быстро, несмотря на то, что они с Питером были под домашним арестом. Тони запретил им любые развлечения, выходить из комнат можно было только в школу и на кухню. Но близнецы и тут нашли для себя небольшую лазейку. Тони не запрещал, чтобы к ним кто-то приходил. Поэтому Персия проводила вечера в компании Наташи и Баки, к Питеру заглядывали Стив и Брюс, иногда Наташа, оставляя Барнса и Персию одних. Но любимая Пятница каждый раз, когда Тони собирался зайти к детям, предупреждала их и Мстители в спешном порядке покидали комнату, чтобы минут через тридцать вернуться снова. А когда Тони спрашивал, чем заняты близнецы говорила что угодно, только не правду. Дети не переставали говорить ей благодарности за это.



Тони проходил по коридору мимо комнаты Персии, когда услышал из-за закрытых дверей смех. Смех Персии и…кого-то ещё. И судя по голосу мужского пола. Смех резко прекратился. Тони нахмурился, подошёл к двери и постучал, спустя минуту послышалось разрешение войти.

— С кем ты тут? — Тони прошёл в комнату и осмотрелся.

— Одна. — Персия подняла глаза от ноутбука.

— Перс, я слышал, что ты тут не одна. Голос мужской был. И это точно был не Питер. — Старк сложил руки на груди.

— А, так это Пятница… — Проговорила Персия, надеясь, что Пятница её поддержит.

— Пятница? Смеялась мужским голосом?

— Мистер Старк, я показывала видео из интернета, чтобы немного приподнять настроение Персии. — Тут же отозвалась Пятница.

— Что-то мне подсказывает, что вы мне лапшу на уши вешаете! Причём обе! — Тони взглянул в ближайшую камеру под потолком.

— Я вас не понимаю, мистер Старк. — Проговорила Пятница совершенно с полным отсутствием эмоций в голосе. Голос, как у женщины из телефона, что сообщает: «Абонент вне зоны…». Давно Тони не слышал такой голос Пятницы.

— Пап, ну, ты же не будешь обыскивать комнату, чтобы найти мужской голос? — Тони лишь закатил глаза, фыркнул и покинул комнату, закрыв за собой дверь.


Персия сидела ещё несколько минут, бесцельно смотря в ноутбук, пока Пятница не сообщила, что Тони ушёл в мастерскую.

— Вылезай. — Персия свесилась с кровати, приподнимая покрывало.

— Такое чувство, что я твой парень, и ты прячешь меня от своего отца, чтобы он не подумал лишнего. — Баки вылез из-под кровати и устроился рядом с девочкой, перетягивая ноутбук на свои колени.

— Мне, может быть, и нравятся парни чуть старше меня, но не столетние же! — Персия округлила глаза и уставилась на Баки.

— Мелкая ты зараза! — Барнс взлохматил волосы Персии и засмеялся, когда она обиженно надулась и стала приглаживать взъерошенные пряди. — Ладно, не дуйся, — примирительно улыбнулся мужчина, — иди сюда, давай дальше уже смотреть. — Баки притянул Перс к себе и нажал на воспроизведение.


* * *


Персия и Питер, как обычно садились в машину, когда справа от них мелькнула вспышка фотокамеры. Дети на это не обратили никакого внимания. Около Башни всегда мелькали фотовспышки, всегда кто-то фотографировался. Да, даже в восемь утра рабочего дня.


И вернувшись домой, дети снова не обратили внимание на вспышку рядом с ними. У входа их ждал Тони. Поскольку неделя домашнего ареста закончилась, он предложил детям куда-нибудь сходить вместе, на что те с радостью согласились. Они вообще уже давно никуда не выбирались с Тони только втроём. Снова забираясь в машину, они обговаривали, куда бы поехать.


Дети снова не обращают внимания на фотовспышку даже, несмотря на то, что это происходит не около Башни или рядом с Тони, которого, казалось, снимали постоянно, а около школы. Ну, мало ли кому там захотелось сделать фото?!


Но сегодня они замечают вспышку, выходя из школы. Не одну вспышку, а около полусотни. Питер инстинктивно закрывает глаза от яркого мелькания, которое раздражает чувствительные глаза, А Персия пытается понять, что вообще происходит и почему около их школы так много репортёров. А потом оба понимают, что это именно из-за них, Паркеров, тут так неспокойно.


Они, наверное, так и стояли бы на крыльце, вокруг репортёров, если бы к ним не пробился Хэппи. Он быстро распихал наглых журналистов, которые и ему начали задавать вопросы, приобнял Питера за плечи, от чего мальчишка дёрнулся и напрягся, но расслабился после тихого: «Спокойно. Это я».

Хэппи умело освобождал дорогу, двигаясь к машине. Усадив детей в машину, он быстро сел за руль и выехал с территории школы. Однако около Башни их ждало тоже самое, но неожиданно рядом с машиной приземлилось несколько костюмов Железного человека и потеснили журналистов по сторонам, освобождая дорогу к двери.

Стоило только детям выйти из машины, как толпа тут же оживилась, но подойти к ним никто не решался, как только близнецы и Хэппи скрылся за дверьми Башни, костюмы тут же улетели.


— Пап, а что вообще происходит-то? — Спросила Персия, только выйдя их лифта.

— Вы ещё не видели? — Тяжёло вздохнув, спросил Тони. Близнецы переглянулись. — Пятница. — Сказал Старк, и перед близнецами тут же появились голографические экраны со статьями.

Их было много. Заголовки у некоторых были похожи, у некоторых совсем несуразные. Персия пробежалась глазами по некоторым. «Тони Старк — отец двоих детей!», «Тони Старк скрывал своих детей шестнадцать лет!», «Персия и Питер Паркеры дети Старка!», «Дети Тони Старка».


В статьях было множество фотографий. Те, где они только начинали общаться, где близнецы приезжают и уезжают из Башни на машине Старка, где сидели в каком-нибудь небольшом кафе с одинаковой одежде, где близнецы встречают Тони в покорёженном костюме, даже были фотографии трёхдневной давности, когда близнецы затащили Тони в парк аттракционов. Некоторые статьи были настолько полны правдивых фактов, что становилось понятно, работали журналисты данного издания добросовестно и кропотливо.

— И что теперь делать? — Спросила Персия, взмахивая рукой, чтобы убрать голограммы.

— Ничего. — Ответил Тони, посмотрев на детей. — Это наше, личное и мы ни перед кем не обязаны отчитывать. Это только наше дело, кто мы друг другу, почему и как. Никого это не касается. И вы не обязаны отвечать на вопросы этих журналистов!

— А с чего вообще такой интерес к нам? — Спросил Питер. — Мы же не первый раз куда-то с тобой вышли.

— Ну, видимо триггером стали те фотографии Персии с Наташей и Человеком-пауком. — Пожал плечами Тони, а Персия неожиданно осознала, что её уши, щёки и даже шея начинают гореть от стыда. Для неё это совсем не свойственно, обычно это реакция Питера, но никак не её. — Не берите в голову. — Махнул рукой Тони, заметив реакцию Персии. — Поговорят и перестанут. В конце концов, могли написать полную ерунду и вывернуть всё под каким-нибудь совершенно мерзким углом. Тут хоть в основном правда. — Он подошёл к близнецам и крепко их обнял. — Только, прошу вас, будьте осторожнее, если захотите снова полетать по городу вдвоём. За вами какое-то время будут следить очень пристально. А Питер же не хочет, чтобы весь мир узнал, кто такой Человек-паук, да?

— Не хочет. — Кивнул Питер.

Ещё три дня продолжалось такое пристальное внимание к ним. Выходили из Башни близнецы теперь исключительно с Тони, с кем-то из Мстителей или в окружении нескольких костюмов, если Мстителей не было. В школу их возил Хэппи, а дорогу до дверей освобождали всё те же костюмы под управлением Пятницы. На четвёртый день близнецы заметили, что толпа журналистов стала не такой большой. А ещё через неделю всё это закончилось.

Журналисты, так и не получившие никаких ответов и откровений, разошлись. Дети вздохнули с облегчением и нескрываемой радостью. Их вся эта ситуация с постоянным вниманием, сопровождением, мягко говоря, напрягала. Они снова могли спокойно зайти в школу, выйти из дома и просто пройтись по улице, без толпы преследующих их журналистов.

Но иногда кто-нибудь всё-таки подходил с вопросом об их отце, но быстро получали от ворот поворот от Персии, которая иногда, очень редко, отвечала грубостью.


Последняя статья про близнецов вышла с заголовком «Дочь явно пошла в отца!» и с фотографией Персии на обложке, где она показывала в камеру средний палец с недовольным лицом. Тони потом долго смеялся, говоря, что она и вправду похожа на него, потому что в молодости это был его любимый жест в камеру, с точно таким же недовольным, хмурым лицом.

Но Старк голосом строгого отца сказал, что если она ещё раз вытворит что-нибудь подобное, то будет наказана. Персия сначала засмеялась, но серьёзные глаза Тони отца дали понять, что он вообще, ни капельки, не шутит сейчас.

Глава опубликована: 28.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
1 комментарий
Whirlwind Owl Онлайн
Жаль, что вы закончили.
Там как минимум ещё парочка глав должна быть)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх